Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Вишнёвый конфитюр

В сезон созревания вишни предлагаю рецепт вишневого конфитюра. Этот десерт отличная начинка для пирогов, для прослаивания тортов. Готовится легко и быстро.


Ингредиенты:

вишня (без косточки) – 1 кг.;

сахар – 700 гр.;

агар-агар – 8 г.

Приготовление:


Собираем свежую вишню и извлекаем из нее косточки. Вишню пюрируем с помощью блендера. Выливаем вишневое пюре в кастрюлю, добавляем сахар, агар-агар и ставим на плиту. Варим после закипания 15-20 минут. Готовый конфитюр разливаем в сухие банки и закатываем. Укутываем до полного остывания, храним в погребе или кладовке. Вишневый конфитюр получается густой, ароматный, с приятной кислинкой. Просто отличный для приготовления тертых песочных пирогов, можно просто намазывать на кусок батона – это очень вкусно! Вишневый конфитюр готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вишнёвый конфитюр
  В сезон созревания вишни предлагаю рецепт вишневого конфитюра. Этот десерт отличная начинка для пирогов, для прослаивания тортов. Готовится легко и быстро.
Ингредиенты:
вишня (без косточки) – 1 кг.;
сахар – 700 гр.;
агар-агар – 8 г.
Приготовление:
Собираем свежую вишню и извлекаем из нее косточки. Вишню пюрируем с помощью блендера. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 148689 Рецептов 1570874 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Очень нежное тесто для пирожков ... Очень нежное тесто для пирожков ...
Нежнейшее тесто! Работать с ним легко и в удовольствие!
Подробнее »
Рыба "Волшебная золотая ... Рыба "Волшебная золотая ...
Хочу представить вам чудесное блюдо, которое не имеет ...
Подробнее »
Каша гречневая и секреты еe ... Каша гречневая и секреты еe ...
В прошлый раз я рассказал, как правильно приготовить ...
Подробнее »
Говядина в луковом соусе Говядина в луковом соусе
Нежнейшая говядина, в потрясающе вкусном луковом соусе!
Подробнее »

Комментарии

inusic1968
22 июня 2021 года
+1
Спасибо!
Наталья Василенко 73 (автор поста)
22 июня 2021 года
0
На здоровье!
Лен444ик
24 июня 2021 года
0
вишню обожаю
а не знаете как сделать наподобие такого рецепта, только с целой вишней? Хочется мне именно целые вишенки в пирогах
Наталья Василенко 73 (автор поста)
24 июня 2021 года
0
Точно так же. Вишню засыпать сахаром, чтобы она пустила сок, добавить агар и проварить в собственном соку.
Лен444ик
24 июня 2021 года
+1
Спасибо большое!!! обязательно сделаю несколько таких заготовок
Наталья Василенко 73 (автор поста)
24 июня 2021 года
0
На здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook