Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Вишнёвый конфитюр

В сезон созревания вишни предлагаю рецепт вишневого конфитюра. Этот десерт отличная начинка для пирогов, для прослаивания тортов. Готовится легко и быстро.


Ингредиенты:

вишня (без косточки) – 1 кг.;

сахар – 700 гр.;

агар-агар – 8 г.

Приготовление:


Собираем свежую вишню и извлекаем из нее косточки. Вишню пюрируем с помощью блендера. Выливаем вишневое пюре в кастрюлю, добавляем сахар, агар-агар и ставим на плиту. Варим после закипания 15-20 минут. Готовый конфитюр разливаем в сухие банки и закатываем. Укутываем до полного остывания, храним в погребе или кладовке. Вишневый конфитюр получается густой, ароматный, с приятной кислинкой. Просто отличный для приготовления тертых песочных пирогов, можно просто намазывать на кусок батона – это очень вкусно! Вишневый конфитюр готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вишнёвый конфитюр
  В сезон созревания вишни предлагаю рецепт вишневого конфитюра. Этот десерт отличная начинка для пирогов, для прослаивания тортов. Готовится легко и быстро.
Ингредиенты:
вишня (без косточки) – 1 кг.;
сахар – 700 гр.;
агар-агар – 8 г.
Приготовление:
Собираем свежую вишню и извлекаем из нее косточки. Вишню пюрируем с помощью блендера. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 147263 Рецептов 1556910 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Сливочная цветная капуста Сливочная цветная капуста
Это самый любимый овощной рецепт моего мужа. Вот каждый ...
Подробнее »
Маскарпоне в домашних условиях ... Маскарпоне в домашних условиях ...
Как и обещала, проверила я рецепт маскарпоне, найденный ...
Подробнее »
Сыр "Моцарелла" Сыр "Моцарелла"
Я очень люблю Моцареллу, особенно шарики помельче.
Подробнее »
Сыр "Филадельфия" Сыр "Филадельфия"
В разгаре мировой финансовый кризис... Сокращают людей,
Подробнее »

Комментарии

inusic1968
22 июня в 11:26
+1
Спасибо!
Наталья Василенко 73 (автор поста)
22 июня в 11:28
0
На здоровье!
Лен444ик
24 июня в 11:28
0
вишню обожаю
а не знаете как сделать наподобие такого рецепта, только с целой вишней? Хочется мне именно целые вишенки в пирогах
Наталья Василенко 73 (автор поста)
24 июня в 12:03
0
Точно так же. Вишню засыпать сахаром, чтобы она пустила сок, добавить агар и проварить в собственном соку.
Лен444ик
24 июня в 13:55
+1
Спасибо большое!!! обязательно сделаю несколько таких заготовок
Наталья Василенко 73 (автор поста)
24 июня в 17:10
0
На здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook