Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Тесто для блинов с начинкой

Раньше специального рецепта для блинов с начинкой у меня не было. Пекла обычные блины, заворачивала начинку и съедали за милую душу. Но вот попробовала новый рецепт (ну не могу я без экспериментов) и все мы были в восторге. Рецепт взяла на ютуб канале «Выпечка и кулинария». И теперь для начинки пеку только такие блины. Очень быстро получается, потому что очень тоненькие, но при этом не рвутся, легко переворачиваются.



750 мл молока
6 крупных яиц
2 ст.л. сахара
200 г муки
1 ч.л. соли без горки
3 ст.л. раст.масла
100 г крахмала

Чтобы тесто быстрее «созрело», лучше брать все ингредиенты комнатной температуры.
К яйцам добавить соль и хорошо размешать (соль разъедает белок яйца, они становятся более однородными и легче расходятся в тесте).
Высыпать весь сахар. По вкусу можно взять сахара и побольше.
Влить 1/3 часть молока, перемешать, добавить просеянную муку и крахмал, вымешать до однородности, потом добавить остальное молоко и хорошо перемешать.
Добавить растительное масло и перемешать.
Оставить минут на 30.

Тесто получилось очень жидкое. Меня это сначала очень напрягло. Но, когда начала выпекать, очень порадовало: блины к сковородке не прилипают, легко переворачиваются, не рвутся.
Тесто на сковородку наливала в два раза меньше того, что я обычно наливаю. Так что блины получились практически прозрачные.
Напеклось 30 штук. Диаметр сковороды - 24 см. Можно было бы и 35 испечь, но сначала очень боялась наливать так мало теста.

Мясная начинка:

Свиное лёгкое 700 г, сердце 400 г, печень 350 г, лук 500 г, раст. масло для жарки.
Лёгкое и сердце варить 1,5 часа.
Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета.
Печень очистить от прожилок, обжарить (проверять можно шпажкой).
Все мясные продукты провернуть через мясорубку, перемешать, посолить, поперчить. Из этого объёма должно получиться 1,300 кг начинки.

У меня была просто отварная курица, я её перемолола в блендере и добавила обжаренный лук. Сколько было, не взвешивала.

Творожная начинка:

Творог 300-400 г
Яйца 1 шт (я не добавляю)
Сахар 3 ст.л.
Ванилин
Сметана 2-3 ст.л.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тесто для блинов с начинкой
Раньше специального рецепта для блинов с начинкой у меня не было. Пекла обычные блины, заворачивала начинку и съедали за милую душу. Но вот попробовала новый рецепт (ну не могу я без экспериментов) и все мы были в восторге. Рецепт взяла на ютуб канале «Выпечка и кулинария». И теперь для начинки пеку только такие блины. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 147249 Рецептов 1556666 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Милашино тесто и пирожки из ... Милашино тесто и пирожки из ...
Если вы еще не подружились с дрожжевым тестом, вам ...
Подробнее »
Торт "Диво дивное" ... Торт "Диво дивное" ...
Очень вкусный тортик, а диво - потому что крем варится ...
Подробнее »
Исчезающее овсяное печенье Исчезающее овсяное печенье
Очень вкусное, рассыпчатое, ароматное овсяное печенье.
Подробнее »
Закуска "Шуба в шубе" ... Закуска "Шуба в шубе" ...
Сегодня мало кого удивишь таким любимым многими салатом ...
Подробнее »

Комментарии

КТатьянка
20 июня в 8:48
+2
Яиц не многовато?
Anidalok (автор поста)
20 июня в 15:20
0
Нормально получилось. Тоже беспокоило такое количество.
lupsyakova
21 июня в 14:36
0
В ответ на комментарий КТатьянка
За счет яиц тесто не рвется.
КТатьянка
21 июня в 14:47
0
У меня и с меньшим количеством не рвется
zzzula064
20 июня в 9:02
+1
У нас мам пекла крахмальные блины,тонкие ,вкусные,и начинка такая мясная мне знакома!
КТатьянка
20 июня в 9:25
+2
Какие они вкусные. Сама люблю готовить такие, и без начинки улетают)))
В этом рецепте 6 крупных яиц, блины будут жесткими
Поскакушка
20 июня в 11:08
0
Нет. У меня мягкие получились. Я их по совету автора канала накрыла бумажным полотенцем, а сверху простым и дала немного постоять. Возможно, от муки зависит. Нашла потрясающую муку, сильную. Ее намного меньше уходит, чем обычной. Мне такие блины очень понравились, а моим нет. Но слупили все.
КТатьянка
20 июня в 12:22
+1
Яиц много, и дело не в муке. Они не нежные для начинки
ViktoriyaVita
20 июня в 14:57
+3
Я на 1 литр молока всегда не менее 8 яиц бросаю, мне при меньшем количестве не вкусно совсем.
КТатьянка
20 июня в 16:14
0
У каждого свой вкус, как говорится, о нем не спорят))
Поскакушка
20 июня в 15:13
0
В ответ на комментарий КТатьянка
Яиц много, и дело не в муке. Они не нежные для начинки

↑   Перейти к этому комментарию
Мне понравились.
Anidalok (автор поста)
20 июня в 15:21
0
В ответ на комментарий КТатьянка
Какие они вкусные. Сама люблю готовить такие, и без начинки улетают)))
В этом рецепте 6 крупных яиц, блины будут жесткими

↑   Перейти к этому комментарию
Мягкие были. Тоже напрягло такое количество, но получилось отлично.
lupsyakova
21 июня в 14:39
0
В ответ на комментарий КТатьянка
Какие они вкусные. Сама люблю готовить такие, и без начинки улетают)))
В этом рецепте 6 крупных яиц, блины будут жесткими

↑   Перейти к этому комментарию
Жесткими они могут быть не сразу, а через какое-то время. Можно разогреть в микроволновке или на сковороде, станут мягкими, пока теплые.
КТатьянка
21 июня в 14:47
0
Я люблю и холодные мягкие
Анфиска рыжая
20 июня в 9:23
0
Мясо в сладкие блины?? Вкусно?
omini_omini
20 июня в 9:28
+3
Анфиска рыжая пишет:
Мясо в сладкие блины?? Вкусно?
Да!
Анфиска рыжая
20 июня в 9:37
0
Надо попробовать, а то я два вида пеку попривычке, если мясная начинка
omini_omini
20 июня в 9:48
+2
Я думаю это индивидуально. Я люблю сладкое пирожковое или блинное тесто и мясные или рыбные начинки.
Если Вам нравится сладкие пирожки с мясной начинкой, то и блинчики понравятся, а если нет, то может не понравятся
Поскакушка
20 июня в 11:12
0
Мне тоже. Не очень сладкое тесто, а именно сладковатое. Всегда улетает такая выпечка.
omini_omini
20 июня в 13:12
+1
Поскакушка пишет:
именно сладковатое
Ну да в том смысле что не пресное, но не такое сладкое, как для сахарных вафель, например.
Поскакушка
20 июня в 15:15
0
Да
omini_omini
21 июня в 0:29
+1
Анфиска рыжая
20 июня в 12:47
0
В ответ на комментарий omini_omini
Я думаю это индивидуально. Я люблю сладкое пирожковое или блинное тесто и мясные или рыбные начинки.
Если Вам нравится сладкие пирожки с мясной начинкой, то и блинчики понравятся, а если нет, то может не понравятся

↑   Перейти к этому комментарию
В следующий раз по одному на рыльце заверну, все по пробуют, узаем)
omini_omini
20 июня в 13:13
0
Фруфрушка
20 июня в 9:30
0
В ответ на комментарий Анфиска рыжая
Мясо в сладкие блины?? Вкусно?

↑   Перейти к этому комментарию
Нормально. Тесто получается не таким и сладким, у меня рецепт другой, но сахар добавляю.
Анфиска рыжая
20 июня в 9:38
0
У меня тоже другой, но 1 ст л сахара на 12-15 блинов. Это сладкими зову
ViktoriyaVita
20 июня в 10:51
0
В ответ на комментарий Анфиска рыжая
Мясо в сладкие блины?? Вкусно?

↑   Перейти к этому комментарию
Очень.
Anidalok (автор поста)
20 июня в 15:24
0
В ответ на комментарий Анфиска рыжая
Мясо в сладкие блины?? Вкусно?

↑   Перейти к этому комментарию
Ну, они не такие уж и сладкие получились, сахар - это дело вкуса.
Фруфрушка
20 июня в 9:27
+1
Делаю тонкие без крахмала, надо попробовать ваш вариант
Anidalok (автор поста)
20 июня в 15:25
0
Попробуйте. Тоже без крахмала обходилась.
omini_omini
20 июня в 9:29
+4
А мне не нравятся блины с добавлением крахмала в тесто и яиц я кладу меньше - и первое и второе делает блинчики менее эластичными и ломкими.
Anidalok (автор поста)
20 июня в 15:25
0
Вот я тоже так думала, но блинчики были очень тонкие, мягкие и эластичные.
omini_omini
21 июня в 0:29
0
Я заворачиваю блинчики когда они уже остыли, а крахмал при остывании в изделиях из теста делает тесто ломким - это просто особенность изменения самой молекулы крахмала, именно эта особенность является причиной черствения хлеба (черствение и высыхание хлеба разные характеристики).
Fayina
21 июня в 10:33
+1
Спасибо большое!!! Я смутно догадывалась, но Вы мне все рассказали! Тоже не люблю крахмал в тесте!
omini_omini
21 июня в 11:55
+2
Fayina пишет:
Тоже не люблю крахмал в тесте!


Fayina пишет:
Вы мне все рассказали
Не всё При остывании продуктов, содержащих крахмал, амилоза (основной полисахарид крахмала) переходит из низкомолекулярной в высокомолекулярную стадию, что и приводит к "черствению" и ломкости - все же прекрасно знают что свежий хлеб "сломать" невозможно, кусочек будет гнуться, а не сухой, но уже суточный хлеб ломается. При нагревании (если продукт не высох), происходит обратный процесс. Т.е. вчерашний хлеб может вернуть свою "свежесть" (эластичность), если его слегка нагреть, чем очень многие пользуются, но не все догадываются о причинах. Мне это из уроков химии запомнилось.
Fayina
21 июня в 17:04
0
У нас на химии даже в помине этого быть не могло - техникум был газо-нефтяной, а химия в усеченном формате за среднюю школу.
Все, что Вы мне написали, я на практике уже опробовала. А теперь буду знать, почему так! Спасибо еще раз!
omini_omini
21 июня в 22:58
0
У нас была потрясающая химичка
Fayina
21 июня в 23:04
0
omini_omini
21 июня в 23:33
0
Зазнйка
20 июня в 10:46
0
Скажите, зачем крахмал?
ФРНК
20 июня в 10:53
0
По такому рецепту тесто не делала.
Хочу прорекламировать канал
С кулинарных каналов этот у меня самый любимый. Все доступно,просто и всегда вкусно.
Поскакушка
20 июня в 10:59
0
Тоже пекла эти блинчики, только полпорции делала. Мне понравились, очень тоненькие, совсем не резиновые и отлетали от сковородки шикарно. А мои сказали, что им обычные вкуснее. Канал классный.
kisuha
20 июня в 14:45
0
Не много яиц? Омлетом не отдает?
Поскакушка
20 июня в 15:11
0
Нет, не отдает.яйца магазинные.
Anidalok (автор поста)
20 июня в 15:26
0
В ответ на комментарий Поскакушка
Тоже пекла эти блинчики, только полпорции делала. Мне понравились, очень тоненькие, совсем не резиновые и отлетали от сковородки шикарно. А мои сказали, что им обычные вкуснее. Канал классный.

↑   Перейти к этому комментарию
Поскакушка
20 июня в 15:39
0
zzzula064
20 июня в 11:50
0
Хочу добавить про сладковатое тесто и мясную начинку,: моя мама пекла несладкие пироги с солоноватым тестом,а однажды в гостях я попробовала сладковатые пирожки с яичной начинкой и поняла это мое пристастие навсегда!
dyatchina t
20 июня в 12:50
0
слишком много яиц, будет привкус яиц чувствоваться и тесто резиновое
kisuha
20 июня в 14:47
0
Вот у меня тут и вопрос
dyatchina t
20 июня в 15:41
0
и у меня, ощущение омлета, а выше написали по 8 кладут, на любителя наверно
Anidalok (автор поста)
20 июня в 15:28
0
В ответ на комментарий dyatchina t
слишком много яиц, будет привкус яиц чувствоваться и тесто резиновое

↑   Перейти к этому комментарию
Попробуйте. Блинчики получились мягкие, нежные, вкусные и очень тоненькие. Вкус яиц все по-разному чувствуют. Кому-то много, а кому-то нормально.
dyatchina t
20 июня в 15:37
0
страшновато как то, а вдруг не понравятся, я обычно на кефире пеку и с крахмалом ни разу не пробовала
Anidalok (автор поста)
20 июня в 15:57
0
Мне тоже страшно было. Но результатом мы очень довольны оказались.
dyatchina t
20 июня в 16:15
0
а почему решили такой рецепт попробовать, старый не устраивал?
Anidalok (автор поста)
20 июня в 22:46
0
Я люблю эксперименты. Часто пробую новые рецепты, понравившиеся беру в "копилку".
spazzina
20 июня в 15:32
0
Спасибо надо пробовать. Я как-то с крахмалом пробовала печь блины, они наоборот получались толстые, тесто поднималось и вроде бы что-то еще не нравилось, сейчас уже не вспомню, но крахмал добавить перестала. Представляю,какое жидкое тесто всего 200 г муки и 100 г крахмала. Надо половину попробовать, 6 яиц на блины мне жалко, я иногда совсем яйца не кладу
dyatchina t
20 июня в 15:38
0
я одно кладу всегда, если попробуете, отпишитесь, понравился рецепт или нет
spazzina
20 июня в 15:49
0
Ok. Хорошо
Галина1956
20 июня в 20:08
0
madam smirnova83
20 июня в 20:09
0
Я люблю соленые блины, как мне скорректировать пропорции?
Fayina
20 июня в 23:57
+1
Канал "Выпечка и кулинария" давно у меня в закладках. Очень нравится.
А теперь про блины. У меня очень-очень похожий рецепт. Отличия: яиц только 3, сахара только 1 ст.л., муки два стакана (по 250 мл) - где-то 300 грамм, но без крахмала. Все остальное так же. Тесто жидкое. Блины всегда получаются тонкие, вкусные, нежные.
И с начинкой делали - вкусно. Начинки разные: творог с яйцом и изюмом, картошка с жаренным луком, курятина с жаренным луком, варенье. После того, как клали начинку, заворачивали конвертом и поджаривали чуть-чуть.
HOLLISKAY
21 июня в 6:50
+1
Нет смысла 6 яиц класть(( с двух всё идеально. Вообще в прошлый раз отвлекли меня ,таак я забыла яйца ... Ни чего страшного и не случилось! Блины как блины!
sagida57
22 июня в 18:01
0
Как кому нравится, но для меня 6 яиц слишком колорийные бедет блины.Я делаю блины из двух яиц, нормально получаются! И делаю их на кефире, а не на молоке. Так больше нравится.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook