Тесто для блинов с начинкой
Раньше специального рецепта для блинов с начинкой у меня не было. Пекла обычные блины, заворачивала начинку и съедали за милую душу. Но вот попробовала новый рецепт (ну не могу я без экспериментов) и все мы были в восторге. Рецепт взяла на ютуб канале «Выпечка и кулинария». И теперь для начинки пеку только такие блины. Очень быстро получается, потому что очень тоненькие, но при этом не рвутся, легко переворачиваются.
750 мл молока
6 крупных яиц
2 ст.л. сахара
200 г муки
1 ч.л. соли без горки
3 ст.л. раст.масла
100 г крахмала
Чтобы тесто быстрее «созрело», лучше брать все ингредиенты комнатной температуры.
К яйцам добавить соль и хорошо размешать (соль разъедает белок яйца, они становятся более однородными и легче расходятся в тесте).
Высыпать весь сахар. По вкусу можно взять сахара и побольше.
Влить 1/3 часть молока, перемешать, добавить просеянную муку и крахмал, вымешать до однородности, потом добавить остальное молоко и хорошо перемешать.
Добавить растительное масло и перемешать.
Оставить минут на 30.
Тесто получилось очень жидкое. Меня это сначала очень напрягло. Но, когда начала выпекать, очень порадовало: блины к сковородке не прилипают, легко переворачиваются, не рвутся.
Тесто на сковородку наливала в два раза меньше того, что я обычно наливаю. Так что блины получились практически прозрачные.
Напеклось 30 штук. Диаметр сковороды - 24 см. Можно было бы и 35 испечь, но сначала очень боялась наливать так мало теста.
Мясная начинка:
Свиное лёгкое 700 г, сердце 400 г, печень 350 г, лук 500 г, раст. масло для жарки.
Лёгкое и сердце варить 1,5 часа.
Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета.
Печень очистить от прожилок, обжарить (проверять можно шпажкой).
Все мясные продукты провернуть через мясорубку, перемешать, посолить, поперчить. Из этого объёма должно получиться 1,300 кг начинки.
У меня была просто отварная курица, я её перемолола в блендере и добавила обжаренный лук. Сколько было, не взвешивала.
Творожная начинка:
Творог 300-400 г
Яйца 1 шт (я не добавляю)
Сахар 3 ст.л.
Ванилин
Сметана 2-3 ст.л.
750 мл молока
6 крупных яиц
2 ст.л. сахара
200 г муки
1 ч.л. соли без горки
3 ст.л. раст.масла
100 г крахмала
Чтобы тесто быстрее «созрело», лучше брать все ингредиенты комнатной температуры.
К яйцам добавить соль и хорошо размешать (соль разъедает белок яйца, они становятся более однородными и легче расходятся в тесте).
Высыпать весь сахар. По вкусу можно взять сахара и побольше.
Влить 1/3 часть молока, перемешать, добавить просеянную муку и крахмал, вымешать до однородности, потом добавить остальное молоко и хорошо перемешать.
Добавить растительное масло и перемешать.
Оставить минут на 30.
Тесто получилось очень жидкое. Меня это сначала очень напрягло. Но, когда начала выпекать, очень порадовало: блины к сковородке не прилипают, легко переворачиваются, не рвутся.
Тесто на сковородку наливала в два раза меньше того, что я обычно наливаю. Так что блины получились практически прозрачные.
Напеклось 30 штук. Диаметр сковороды - 24 см. Можно было бы и 35 испечь, но сначала очень боялась наливать так мало теста.
Мясная начинка:
Свиное лёгкое 700 г, сердце 400 г, печень 350 г, лук 500 г, раст. масло для жарки.
Лёгкое и сердце варить 1,5 часа.
Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета.
Печень очистить от прожилок, обжарить (проверять можно шпажкой).
Все мясные продукты провернуть через мясорубку, перемешать, посолить, поперчить. Из этого объёма должно получиться 1,300 кг начинки.
У меня была просто отварная курица, я её перемолола в блендере и добавила обжаренный лук. Сколько было, не взвешивала.
Творожная начинка:
Творог 300-400 г
Яйца 1 шт (я не добавляю)
Сахар 3 ст.л.
Ванилин
Сметана 2-3 ст.л.
+119 | Anidalok | 64 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
В этом рецепте 6 крупных яиц, блины будут жесткими
↑ Перейти к этому комментарию
В этом рецепте 6 крупных яиц, блины будут жесткими
↑ Перейти к этому комментарию
В этом рецепте 6 крупных яиц, блины будут жесткими
↑ Перейти к этому комментарию
Если Вам нравится сладкие пирожки с мясной начинкой, то и блинчики понравятся, а если нет, то может не понравятся
Если Вам нравится сладкие пирожки с мясной начинкой, то и блинчики понравятся, а если нет, то может не понравятся
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Не всё При остывании продуктов, содержащих крахмал, амилоза (основной полисахарид крахмала) переходит из низкомолекулярной в высокомолекулярную стадию, что и приводит к "черствению" и ломкости - все же прекрасно знают что свежий хлеб "сломать" невозможно, кусочек будет гнуться, а не сухой, но уже суточный хлеб ломается. При нагревании (если продукт не высох), происходит обратный процесс. Т.е. вчерашний хлеб может вернуть свою "свежесть" (эластичность), если его слегка нагреть, чем очень многие пользуются, но не все догадываются о причинах. Мне это из уроков химии запомнилось.
Все, что Вы мне написали, я на практике уже опробовала. А теперь буду знать, почему так! Спасибо еще раз!
Хочу прорекламировать канал
С кулинарных каналов этот у меня самый любимый. Все доступно,просто и всегда вкусно.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А теперь про блины. У меня очень-очень похожий рецепт. Отличия: яиц только 3, сахара только 1 ст.л., муки два стакана (по 250 мл) - где-то 300 грамм, но без крахмала. Все остальное так же. Тесто жидкое. Блины всегда получаются тонкие, вкусные, нежные.
И с начинкой делали - вкусно. Начинки разные: творог с яйцом и изюмом, картошка с жаренным луком, курятина с жаренным луком, варенье. После того, как клали начинку, заворачивали конвертом и поджаривали чуть-чуть.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: