Тесто для блинов с начинкой
Раньше специального рецепта для блинов с начинкой у меня не было. Пекла обычные блины, заворачивала начинку и съедали за милую душу. Но вот попробовала новый рецепт (ну не могу я без экспериментов) и все мы были в восторге. Рецепт взяла на ютуб канале «Выпечка и кулинария». И теперь для начинки пеку только такие блины. Очень быстро получается, потому что очень тоненькие, но при этом не рвутся, легко переворачиваются.
750 мл молока
6 крупных яиц
2 ст.л. сахара
200 г муки
1 ч.л. соли без горки
3 ст.л. раст.масла
100 г крахмала
Чтобы тесто быстрее «созрело», лучше брать все ингредиенты комнатной температуры.
К яйцам добавить соль и хорошо размешать (соль разъедает белок яйца, они становятся более однородными и легче расходятся в тесте).
Высыпать весь сахар. По вкусу можно взять сахара и побольше.
Влить 1/3 часть молока, перемешать, добавить просеянную муку и крахмал, вымешать до однородности, потом добавить остальное молоко и хорошо перемешать.
Добавить растительное масло и перемешать.
Оставить минут на 30.
Тесто получилось очень жидкое. Меня это сначала очень напрягло. Но, когда начала выпекать, очень порадовало: блины к сковородке не прилипают, легко переворачиваются, не рвутся.
Тесто на сковородку наливала в два раза меньше того, что я обычно наливаю. Так что блины получились практически прозрачные.
Напеклось 30 штук. Диаметр сковороды - 24 см. Можно было бы и 35 испечь, но сначала очень боялась наливать так мало теста.
Мясная начинка:
Свиное лёгкое 700 г, сердце 400 г, печень 350 г, лук 500 г, раст. масло для жарки.
Лёгкое и сердце варить 1,5 часа.
Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета.
Печень очистить от прожилок, обжарить (проверять можно шпажкой).
Все мясные продукты провернуть через мясорубку, перемешать, посолить, поперчить. Из этого объёма должно получиться 1,300 кг начинки.
У меня была просто отварная курица, я её перемолола в блендере и добавила обжаренный лук. Сколько было, не взвешивала.
Творожная начинка:
Творог 300-400 г
Яйца 1 шт (я не добавляю)
Сахар 3 ст.л.
Ванилин
Сметана 2-3 ст.л.

750 мл молока
6 крупных яиц
2 ст.л. сахара
200 г муки
1 ч.л. соли без горки
3 ст.л. раст.масла
100 г крахмала
Чтобы тесто быстрее «созрело», лучше брать все ингредиенты комнатной температуры.
К яйцам добавить соль и хорошо размешать (соль разъедает белок яйца, они становятся более однородными и легче расходятся в тесте).
Высыпать весь сахар. По вкусу можно взять сахара и побольше.
Влить 1/3 часть молока, перемешать, добавить просеянную муку и крахмал, вымешать до однородности, потом добавить остальное молоко и хорошо перемешать.
Добавить растительное масло и перемешать.
Оставить минут на 30.
Тесто получилось очень жидкое. Меня это сначала очень напрягло. Но, когда начала выпекать, очень порадовало: блины к сковородке не прилипают, легко переворачиваются, не рвутся.
Тесто на сковородку наливала в два раза меньше того, что я обычно наливаю. Так что блины получились практически прозрачные.
Напеклось 30 штук. Диаметр сковороды - 24 см. Можно было бы и 35 испечь, но сначала очень боялась наливать так мало теста.
Мясная начинка:
Свиное лёгкое 700 г, сердце 400 г, печень 350 г, лук 500 г, раст. масло для жарки.
Лёгкое и сердце варить 1,5 часа.
Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета.
Печень очистить от прожилок, обжарить (проверять можно шпажкой).
Все мясные продукты провернуть через мясорубку, перемешать, посолить, поперчить. Из этого объёма должно получиться 1,300 кг начинки.
У меня была просто отварная курица, я её перемолола в блендере и добавила обжаренный лук. Сколько было, не взвешивала.
Творожная начинка:
Творог 300-400 г
Яйца 1 шт (я не добавляю)
Сахар 3 ст.л.
Ванилин
Сметана 2-3 ст.л.
+119 |
![]() |
64 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
В этом рецепте 6 крупных яиц, блины будут жесткими
↑ Перейти к этому комментарию
В этом рецепте 6 крупных яиц, блины будут жесткими
↑ Перейти к этому комментарию
В этом рецепте 6 крупных яиц, блины будут жесткими
↑ Перейти к этому комментарию
Если Вам нравится сладкие пирожки с мясной начинкой, то и блинчики понравятся, а если нет, то может не понравятся
Если Вам нравится сладкие пирожки с мясной начинкой, то и блинчики понравятся, а если нет, то может не понравятся
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Не всё
Все, что Вы мне написали, я на практике уже опробовала. А теперь буду знать, почему так! Спасибо еще раз!
Хочу прорекламировать канал
С кулинарных каналов этот у меня самый любимый. Все доступно,просто и всегда вкусно.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А теперь про блины. У меня очень-очень похожий рецепт. Отличия: яиц только 3, сахара только 1 ст.л., муки два стакана (по 250 мл) - где-то 300 грамм, но без крахмала. Все остальное так же. Тесто жидкое. Блины всегда получаются тонкие, вкусные, нежные.
И с начинкой делали - вкусно. Начинки разные: творог с яйцом и изюмом, картошка с жаренным луком, курятина с жаренным луком, варенье. После того, как клали начинку, заворачивали конвертом и поджаривали чуть-чуть.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: