Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Первые заготовки. Чесночные стрелки. Паста на зиму.

Начинаю заготовительный сезон. Если честно, то собиралась сделать только пасту из сала и чеснока, но побывав на огороде, затарилась еще и чесночными стрелками от озимого чеснока. Для задуманной пасты мне было их многовато, поэтому решила заготовить еще и чесночные стрелки. Для разнообразия.

К сожалению отдельно стрелки не сфотографировала, на фото зелень для двух заготовок.


Чесночные стрелки я брала не полностью, а выбрасывала третью часть стрелки возле семенной коробочки (или как их там правильно называют). В общем, я взяла только более нежную часть.

Перемолола их блендером до равномерности. Блендером мне намного удобнее работать с зеленью, чем мясорубкой.



Теперь нужно подсолить и добавить рафинированное постное масло. На 600 г молотых стрелок нужно 2 столовые ложки соли и 6 столовых ложек масла. Иногда я добавляю еще и черный молотый перец по вкусу. Мой вкус острый, поэтому на такое количество пасты я добавила чайную ложку перца. Но можно и без него.





Расфасовала по стерильным маленьким баночкам и отправила в морозилку. В общем-то можно и в холодильнике хранить до 6 недель, но мне спокойнее, когда все хранится в морозилке.



Сезон открыт.

Вот здесь рецепт пасты из сала и чеснока с дополнением от 2021 года. Вдруг кому-то пригодится.
https://www.stranamam.ru/post/14159809/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Первые заготовки. Чесночные стрелки. Паста на зиму.
  Начинаю заготовительный сезон. Если честно, то собиралась сделать только пасту из сала и чеснока, но побывав на огороде, затарилась еще и чесночными стрелками от озимого чеснока. Для задуманной пасты мне было их многовато, поэтому решила заготовить еще и чесночные стрелки. Для разнообразия.
К сожалению отдельно стрелки не сфотографировала, на фото зелень для двух заготовок. Читать полностью
 

Комментарии

DreamK
12 июня 2021 года
0
Спасибо! Попробую заморозить чесночные стрелки по вашему рецепту. Как-то пыталась мариновать, но не понравилось. У вас в баночках только стрелки или зелень ещё добавлена?
ViktoriyaVita (автор поста)
12 июня 2021 года
0
Мне тоже почему-то маринованные не понравились.
Только стрелки.
DreamK
12 июня 2021 года
0
У вас в баночках только стрелки или зелень добавлена?
ViktoriyaVita (автор поста)
12 июня 2021 года
+1
Только стрелки. Зелень решила не добавлять.
DreamK
12 июня 2021 года
+1
Спасибо.
natvannanatvanna
12 июня 2021 года
+1
А мне нравится стрелки морозить просто кусочками. А потом горсточку достал и в суп-борщ или яичницу.
ViktoriyaVita (автор поста)
12 июня 2021 года
0
Мелко нарезаете?
natvannanatvanna
13 июня 2021 года
+1
Нарезаю длиной по 3см. В этом году увы пролетела, прошляпила. Стрелок уже нет на рынке
ViktoriyaVita (автор поста)
13 июня 2021 года
+1
А их продают? У меня все соседи выбрасывают, если их заранее не предупредили, что кому-то нужны стрелки. У нас тут чесночный край. Это я в этом году посеяла только для зимних заготовок, а не для хранения. Многие выращивают чеснок на продажу, но никто никогда не продавал стрелки.
natvannanatvanna
13 июня 2021 года
0
Живу в Харькове. На рынке стрелки продают и бабушки и овощные торговцы в сезон
ViktoriyaVita (автор поста)
13 июня 2021 года
0
Что же это наши продавцы так расточительны?
Скорее всего практически у каждого в нашей местности есть чеснок свой собственный. Поэтому, наверное, и не вижу в продаже именно здесь.
Margoshaz
12 июня 2021 года
+1
В ответ на комментарий natvannanatvanna
А мне нравится стрелки морозить просто кусочками. А потом горсточку достал и в суп-борщ или яичницу.

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже нарезала и заморозила в этом году. Так ребенок яичницу только ими и посыпает.
ViktoriyaVita (автор поста)
12 июня 2021 года
+1
Нужно будет у соседки по огороду спросить, может быть продаст стрелки и тоже заморозить. Спасибо за подсказку.
пани Снежинская
12 июня 2021 года
0
В ответ на комментарий natvannanatvanna
А мне нравится стрелки морозить просто кусочками. А потом горсточку достал и в суп-борщ или яичницу.

↑   Перейти к этому комментарию
Тоже так делаю.
Катюшкин-Кэтти
12 июня 2021 года
0
В морозилке, наверное, такую приправу достаточно продолжительное время хранить можно. А красный перец не добавляешь?
ViktoriyaVita (автор поста)
12 июня 2021 года
0
В эту пасту не добавила. Раньше не добавляла, а сегодня не так много стрелок оставалось, чтобы экспериментировать. Я в этом году всего три ряда озимого чеснока посадила.
Катюшкин-Кэтти
12 июня 2021 года
0
Понятно..
Как приправа для различных горячих блюд такая паста очень удобная и универсальная вещь
vgm09
12 июня 2021 года
0
Класс!! А я клубнику сегодня закрываю
ViktoriyaVita (автор поста)
12 июня 2021 года
0
Классно.
У меня еще черешня на очереди.
vergan vera
12 июня 2021 года
0
Дамы у меня вопрос а зачем вы нарезаете я беру ножницы и стригу быстро очень мелко удобно и все использую.
ViktoriyaVita (автор поста)
12 июня 2021 года
+1
Мне ножом легче. А ножнички у меня дома только маленькие.
мама Леруськи
12 июня 2021 года
+1
В ответ на комментарий vergan vera
Дамы у меня вопрос а зачем вы нарезаете я беру ножницы и стригу быстро очень мелко удобно и все использую.

↑   Перейти к этому комментарию
ira nadi 19 23
12 июня 2021 года
+1
Спасибо, пригодится, скоро уже появятся стрелки
Na_Na_1
12 июня 2021 года
0
Я первые стрелки начала собирать уже 30 мая. РФ, Среднее Поволжье
ira nadi 19 23
12 июня 2021 года
0
Ого, как быстро. У нас поздно весна началась
Na_Na_1
12 июня 2021 года
+1
Чесночные стрелки мелко режу ножницами и убираю в морозилку. Потом добавляю в тушеные овощи, в супы. Кстати, также режу на кусочки черешки от листьев свеклы и тоже убираю в морозилку, но это уже осенью будет, когда надо будет выкапывать свёклу.
ViktoriyaVita (автор поста)
12 июня 2021 года
0
А как используете их? Я имею в виду свеклу.
Na_Na_1
13 июня 2021 года
0
В овощи тушить бросаю. Они цвет дают
ViktoriyaVita (автор поста)
13 июня 2021 года
0
А вкус какой? Или нейтральный?
Na_Na_1
13 июня 2021 года
0
Отдельный вкус не скажу какой. Но овощная смесь с ними нормальная получается. Я иногда тушу овощи и добавляю водички. Если к концу тушения жидкости много, я могу бросить чуть крупы какой-нибудь: гречку или рис, чтобы влага лишняя впиталась. Так что потом получатся рагу овощно-крупяное. Съедается отлично.
ViktoriyaVita (автор поста)
13 июня 2021 года
+1
Спасибо.
Ralena1
12 июня 2021 года
0
В ответ на комментарий Na_Na_1
Чесночные стрелки мелко режу ножницами и убираю в морозилку. Потом добавляю в тушеные овощи, в супы. Кстати, также режу на кусочки черешки от листьев свеклы и тоже убираю в морозилку, но это уже осенью будет, когда надо будет выкапывать свёклу.

↑   Перейти к этому комментарию
А какие они на вкус тушеные?
Пасту делала, но что-то она у нас не пошла, а варить/тушить не догадалась
Na_Na_1
13 июня 2021 года
0
Я тушу смесь с овощами. Там фиг разберёт, что какой вкус имеет.
DreamK
12 июня 2021 года
0
В ответ на комментарий Na_Na_1
Чесночные стрелки мелко режу ножницами и убираю в морозилку. Потом добавляю в тушеные овощи, в супы. Кстати, также режу на кусочки черешки от листьев свеклы и тоже убираю в морозилку, но это уже осенью будет, когда надо будет выкапывать свёклу.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо. Попробую и ваш вариант. Есть у меня ножницы для резки зелени.
lola67
15 июня 2021 года
+1
В ответ на комментарий Na_Na_1
Чесночные стрелки мелко режу ножницами и убираю в морозилку. Потом добавляю в тушеные овощи, в супы. Кстати, также режу на кусочки черешки от листьев свеклы и тоже убираю в морозилку, но это уже осенью будет, когда надо будет выкапывать свёклу.

↑   Перейти к этому комментарию
я тоже ботву от свеклы морожу. потом везде ее добавляю)
ЕленаАленка
12 июня 2021 года
+1
Спасибо. Вкусненько!
Захомячила
ViktoriyaVita (автор поста)
12 июня 2021 года
0
Aska-Balabolka top
12 июня 2021 года
+1
Вкусно, а ещё я помню вы с салом такую красоту делаете
ViktoriyaVita (автор поста)
12 июня 2021 года
0
Ага, сегодня тоже сделала. Аж 4 кг.
Aska-Balabolka top
12 июня 2021 года
0
Тогда мы идём к вам
ViktoriyaVita (автор поста)
12 июня 2021 года
0
Стол накрыт и щи дымятся.
Aska-Balabolka top
12 июня 2021 года
+1
Cathy
12 июня 2021 года
+1
У нас ещё нет стрелок)))
С почином!
ViktoriyaVita (автор поста)
12 июня 2021 года
0
Спасибо.
ЛюдмилаДобрынина
12 июня 2021 года
0
У меня укроп дурит, не успеваю грядку освобождать. Тоже начала морозить
krevetohka
12 июня 2021 года
+1
У меня укропа столько, что морозильную камеру можно всю забить . Только мясо потом не поместится.
ЛюдмилаДобрынина
13 июня 2021 года
0
Ооооо, не только у меня проблемы с поеданием укропа.
ViktoriyaVita (автор поста)
13 июня 2021 года
+1
У меня тоже.
ЛюдмилаДобрынина
13 июня 2021 года
0
Пыталась угощать соседей. Они, похоже, стали прятаться при моем появлении
ViktoriyaVita (автор поста)
13 июня 2021 года
+1
krevetohka
15 июня 2021 года
+1
В ответ на комментарий ЛюдмилаДобрынина
Ооооо, не только у меня проблемы с поеданием укропа.

↑   Перейти к этому комментарию
lola67
15 июня 2021 года
+1
только сегодня порезала меленько стрелки и маслом залила. думала еще, блендером прокрутить, но пока чего-то не стала. пойду крутану. спасибо за рецептики!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам