Первые заготовки. Чесночные стрелки. Паста на зиму.
Начинаю заготовительный сезон. Если честно, то собиралась сделать только пасту из сала и чеснока, но побывав на огороде, затарилась еще и чесночными стрелками от озимого чеснока. Для задуманной пасты мне было их многовато, поэтому решила заготовить еще и чесночные стрелки. Для разнообразия.
К сожалению отдельно стрелки не сфотографировала, на фото зелень для двух заготовок.
Чесночные стрелки я брала не полностью, а выбрасывала третью часть стрелки возле семенной коробочки (или как их там правильно называют). В общем, я взяла только более нежную часть.
Перемолола их блендером до равномерности. Блендером мне намного удобнее работать с зеленью, чем мясорубкой.
Теперь нужно подсолить и добавить рафинированное постное масло. На 600 г молотых стрелок нужно 2 столовые ложки соли и 6 столовых ложек масла. Иногда я добавляю еще и черный молотый перец по вкусу. Мой вкус острый, поэтому на такое количество пасты я добавила чайную ложку перца. Но можно и без него.
Расфасовала по стерильным маленьким баночкам и отправила в морозилку. В общем-то можно и в холодильнике хранить до 6 недель, но мне спокойнее, когда все хранится в морозилке.
Сезон открыт.
Вот здесь рецепт пасты из сала и чеснока с дополнением от 2021 года. Вдруг кому-то пригодится.
https://www.stranamam.ru/post/14159809/
К сожалению отдельно стрелки не сфотографировала, на фото зелень для двух заготовок.
- Поделиться

Чесночные стрелки я брала не полностью, а выбрасывала третью часть стрелки возле семенной коробочки (или как их там правильно называют). В общем, я взяла только более нежную часть.
Перемолола их блендером до равномерности. Блендером мне намного удобнее работать с зеленью, чем мясорубкой.
- Поделиться

Теперь нужно подсолить и добавить рафинированное постное масло. На 600 г молотых стрелок нужно 2 столовые ложки соли и 6 столовых ложек масла. Иногда я добавляю еще и черный молотый перец по вкусу. Мой вкус острый, поэтому на такое количество пасты я добавила чайную ложку перца. Но можно и без него.
- Поделиться

- Поделиться

Расфасовала по стерильным маленьким баночкам и отправила в морозилку. В общем-то можно и в холодильнике хранить до 6 недель, но мне спокойнее, когда все хранится в морозилке.
- Поделиться

Сезон открыт.

Вот здесь рецепт пасты из сала и чеснока с дополнением от 2021 года. Вдруг кому-то пригодится.
https://www.stranamam.ru/post/14159809/
Комментарии
Только стрелки.
Скорее всего практически у каждого в нашей местности есть чеснок свой собственный. Поэтому, наверное, и не вижу в продаже именно здесь.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Как приправа для различных горячих блюд такая паста очень удобная и универсальная вещь
У меня еще черешня на очереди.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Пасту делала, но что-то она у нас не пошла, а варить/тушить не догадалась
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Захомячила
С почином!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: