Мармелад из замороженной клубники на агар-агаре. Мой эксперимент.
Источник рецепта:
https://youtu.be/IJso0vBhXOE
http://alinmir.ru/post467148837/?upd это текстовое описание
Вчера в очередной раз сделала мармелад на агар-агаре по вышеприведённому рецепту из Интернета. Очень понравился мне этот рецепт, делала неоднократно, но не из клубники. А в морозильной камере оставалась замороженная клубника с прошлого года, от которой нужно избавляться. Одним словом, всё сложилось к тому, чтобы мармеладу быть ещё раз.
Это то, что у меня получилось. Использовала мягкие силиконовые формочки для кексов. Их не нужно смазывать, мармелад хорошо вытаскивается, а они после без труда отмываются.
Фото делала на телефон, на фото мармелад ярче, чем в натуре.
Он зеркально гладкий, поэтому трудно фотографируется.
Мне нравится, что мармелад на агар-агаре хорошо держит форму, не липнет к рукам. Ранее делала из слив, из остатков варенья, тоже хорошо получается. Из клубники - в первый раз.
Необходимо по рецепту:
Ягоды -300гр.
Вода -300мл.
Агар-агар -7гр.
Сахар -150гр.
Я сахара использовала всего 100 гр. Мне подходит не приторный вкус. Кто любит сладкое, может брать полное количество сахара по рецепту.
В пакетике было 9 гр агара, я использовала весь. По поводу агара хотелось бы поделиться личным опытом. Обнаружила, что агар бывает разный по "цементирующей" силе. Один раз у меня мармелад плохо застыл. В тот раз брала агар такой:
В пакетике было 10 гр, а мармелад не застыл. Это не означает, что агар-агар этой торговой марки плохой, может, просто он для другой цели. Например, для заливки тортика. Но для мармелада не подходит.
После стала использовать вот этот вид агара, в пакетике 9 гр :
Опытный кулинар по внешнему виду бы определил, какой нужно брать агар, я училась на своих ошибках.
И ещё: В рецепте ненавязчиво предлагается клубничную массу перетереть через сито. Сказано, что кому не мешают мелкие клубничные косточки, этот этап можно пропустить. Я самонадеянно пропустила, а после пожалела. Мне косточки очень даже мешают. Без них было бы лучше. В следующий раз послушаюсь автора рецепта.
Этот мармелад может быть хорошим лакомством для детей. Пишут, что агар-агар полезный. По этому рецепту, наверное, можно изготовить даже именинный тортик и украсить его фруктами или фигурными маленькими мармеладками из агара, но другого цвета. Как-нибудь нужно будет попробовать.
https://youtu.be/IJso0vBhXOE
http://alinmir.ru/post467148837/?upd это текстовое описание
Вчера в очередной раз сделала мармелад на агар-агаре по вышеприведённому рецепту из Интернета. Очень понравился мне этот рецепт, делала неоднократно, но не из клубники. А в морозильной камере оставалась замороженная клубника с прошлого года, от которой нужно избавляться. Одним словом, всё сложилось к тому, чтобы мармеладу быть ещё раз.
Это то, что у меня получилось. Использовала мягкие силиконовые формочки для кексов. Их не нужно смазывать, мармелад хорошо вытаскивается, а они после без труда отмываются.
- Поделиться
Фото делала на телефон, на фото мармелад ярче, чем в натуре.
- Поделиться
Он зеркально гладкий, поэтому трудно фотографируется.
Мне нравится, что мармелад на агар-агаре хорошо держит форму, не липнет к рукам. Ранее делала из слив, из остатков варенья, тоже хорошо получается. Из клубники - в первый раз.
Необходимо по рецепту:
Ягоды -300гр.
Вода -300мл.
Агар-агар -7гр.
Сахар -150гр.
Я сахара использовала всего 100 гр. Мне подходит не приторный вкус. Кто любит сладкое, может брать полное количество сахара по рецепту.
В пакетике было 9 гр агара, я использовала весь. По поводу агара хотелось бы поделиться личным опытом. Обнаружила, что агар бывает разный по "цементирующей" силе. Один раз у меня мармелад плохо застыл. В тот раз брала агар такой:
- Поделиться
В пакетике было 10 гр, а мармелад не застыл. Это не означает, что агар-агар этой торговой марки плохой, может, просто он для другой цели. Например, для заливки тортика. Но для мармелада не подходит.
После стала использовать вот этот вид агара, в пакетике 9 гр :
- Поделиться
Опытный кулинар по внешнему виду бы определил, какой нужно брать агар, я училась на своих ошибках.
И ещё: В рецепте ненавязчиво предлагается клубничную массу перетереть через сито. Сказано, что кому не мешают мелкие клубничные косточки, этот этап можно пропустить. Я самонадеянно пропустила, а после пожалела. Мне косточки очень даже мешают. Без них было бы лучше. В следующий раз послушаюсь автора рецепта.
Этот мармелад может быть хорошим лакомством для детей. Пишут, что агар-агар полезный. По этому рецепту, наверное, можно изготовить даже именинный тортик и украсить его фруктами или фигурными маленькими мармеладками из агара, но другого цвета. Как-нибудь нужно будет попробовать.
Комментарии
Красиво получилось у Вас и наверное вкусно!
Состав тот же самый, а по свойствам совсем разные.
Получается вкусно, мне во всяком случае понравилось, но на обычный пектиновый мармелад не похоже.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: