Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мармелад из замороженной клубники на агар-агаре. Мой эксперимент.

Источник рецепта:
https://youtu.be/IJso0vBhXOE
http://alinmir.ru/post467148837/?upd это текстовое описание

Вчера в очередной раз сделала мармелад на агар-агаре по вышеприведённому рецепту из Интернета. Очень понравился мне этот рецепт, делала неоднократно, но не из клубники. А в морозильной камере оставалась замороженная клубника с прошлого года, от которой нужно избавляться. Одним словом, всё сложилось к тому, чтобы мармеладу быть ещё раз.

Это то, что у меня получилось. Использовала мягкие силиконовые формочки для кексов. Их не нужно смазывать, мармелад хорошо вытаскивается, а они после без труда отмываются.



Фото делала на телефон, на фото мармелад ярче, чем в натуре.



Он зеркально гладкий, поэтому трудно фотографируется.
Мне нравится, что мармелад на агар-агаре хорошо держит форму, не липнет к рукам. Ранее делала из слив, из остатков варенья, тоже хорошо получается. Из клубники - в первый раз.

Необходимо по рецепту:

Ягоды -300гр.
Вода -300мл.
Агар-агар -7гр.
Сахар -150гр.

Я сахара использовала всего 100 гр. Мне подходит не приторный вкус. Кто любит сладкое, может брать полное количество сахара по рецепту.

В пакетике было 9 гр агара, я использовала весь. По поводу агара хотелось бы поделиться личным опытом. Обнаружила, что агар бывает разный по "цементирующей" силе. Один раз у меня мармелад плохо застыл. В тот раз брала агар такой:



В пакетике было 10 гр, а мармелад не застыл. Это не означает, что агар-агар этой торговой марки плохой, может, просто он для другой цели. Например, для заливки тортика. Но для мармелада не подходит.

После стала использовать вот этот вид агара, в пакетике 9 гр :



Опытный кулинар по внешнему виду бы определил, какой нужно брать агар, я училась на своих ошибках.

И ещё: В рецепте ненавязчиво предлагается клубничную массу перетереть через сито. Сказано, что кому не мешают мелкие клубничные косточки, этот этап можно пропустить. Я самонадеянно пропустила, а после пожалела. Мне косточки очень даже мешают. Без них было бы лучше. В следующий раз послушаюсь автора рецепта.

Этот мармелад может быть хорошим лакомством для детей. Пишут, что агар-агар полезный. По этому рецепту, наверное, можно изготовить даже именинный тортик и украсить его фруктами или фигурными маленькими мармеладками из агара, но другого цвета. Как-нибудь нужно будет попробовать.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мармелад из замороженной клубники на агар-агаре. Мой эксперимент.
  Источник рецепта:
https://youtu.be/
http://alinmir.ru/ это текстовое описание
Вчера в очередной раз сделала мармелад на агар-агаре по вышеприведённому рецепту из Интернета. Очень понравился мне этот рецепт, делала неоднократно, но не из клубники. А в морозильной камере оставалась замороженная клубника с прошлого года, от которой нужно избавляться. Читать полностью
 

Комментарии

zzzula064
7 июня 2021 года
0
Очень интересно,я покупала агар-агар на желе,но не использовала,ибо почитала состав и что-то он мне не понравился,был такой же как у Вас в первом случае.А второй ,который Вы применяет какой имеет состав,что на обороте написано?
Красиво получилось у Вас и наверное вкусно!
Benefacta (автор поста)
7 июня 2021 года
0
На обороте так:

Состав тот же самый, а по свойствам совсем разные.
Получается вкусно, мне во всяком случае понравилось, но на обычный пектиновый мармелад не похоже.
zzzula064
7 июня 2021 года
0
Я в первом пакетике в составе какой-то мальтодекстрин обнаружила,и не стала использовать.
Benefacta (автор поста)
7 июня 2021 года
0
Ой, действительно, какая Вы внимательная, а я не обратила внимание. Интересно. В том, который я постоянно использую (второй, голубая упаковка), такой компонент не заявлен, только агар-агар. Я увеличила фото упаковки, посмотрела внимательней. В И-нете нашла про этот мальдекстрин https://fitseven.ru/zdorovie/chto-takoe-maltodextrin Его добавляют, наверное, чтобы агар не сбивался в комок. Может, из за него с первым пакетиком у меня мармелад не получился.
zzzula064
7 июня 2021 года
0
Вот мне он тоже не понравился,пишут на пакетике натуральный продукт,а потом на тебе,я прочитала про эту добавку,но потом тоже другой взяла,но потом охладела как то к мармеладу.А посмотрела,что у Вас так красиво,аппетитно,тем более сезон ягод начинается!Снова попробовать захотелось!
Benefacta (автор поста)
7 июня 2021 года
0
Видите, агар с мальдекстрином даже не подошёл, с ним ничего у меня не получилось. На втором пакетике он не заявлен как компонент. Это не гарантирует на 100%, что его там нет, но мармелад с ним получился и хорошо держит форму. Будем надеяться, что агар в нём безопасный. Мармелад твёрденький получился. В этот раз я его не обсыпала ничем (перед этим обваливала в кокосовой стружке, как в рецепте), но мармеладинки не склеиваются. Видимо, это особенность агара.
zzzula064
7 июня 2021 года
+1
Вот и хорошо,что получилось,здорово,что поделились опытом,спасибо!
Benefacta (автор поста)
7 июня 2021 года
0
Спасибо Вам за комментарий.
zzzula064
7 июня 2021 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам