Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Овсяное печенье

Вот такое замечательное печенье у нас сегодня к чаю. Рецепт нашла в интернете, но после первого приготовления внесла кое-какие изменения.

Вот рецепт приготовления (оригинал)
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 1/2 стакана
Куриное яйцо-2 штуки
Пшеничная мука - 1 столовая ложка
Геркулес - 2 стакана

1. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром добела, постепенно добавляя яйца. Когда сахар полностью растворится, добавляем смешанные с мукой овсяные хлопья и все перемешиваем.
2. Готовое тесто набираем ложкой и с помощью другой ложки выкладываем на смазанный маслом противень. Выпекаем 10 минут при температуре 180–200 градусов.

По этому рецепту печенье получилось, на мой взгляд, грубоватое. Может быть из-за того, что Геркулес был крупным (не мелкие хлопья) и печенье просто ужасно прилипало к листу, даже застеленному пергаментом и смазанному маслом

Я учла все недостатки и в этот раз, во--первых, добавила немного соды - печенье не стало прилипать! И во-вторых, готовую смесь (ну скажем так - тесто) я слегка измельчила в блендере. Добавила щепотку, соли, немного ванили и горсть кунжута (ну люблю я кунжут ). В итоге печенье получилось очень вкусное! Сразу хочу предупредить, что печенье при выпечке сильно увеличивается в размере. В горячем виде оно хрупкое и ломкое, нужно с листа снимать аккуратно. У меня семья большая, я сделала сразу двойную порцию!
Рекомендую к приготовлению всем любителям сладкой выпечки. Очень экономично, легко, быстро и вкусно!





Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Овсяное печенье
  Вот такое замечательное печенье у нас сегодня к чаю. Рецепт нашла в интернете, но после первого приготовления внесла кое-какие изменения.
Вот рецепт приготовления (оригинал)
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 1/2 стакана
Куриное яйцо-2 штуки
Пшеничная мука - 1 столовая ложка
Геркулес - 2 стакана Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 147526 Рецептов 1560342 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Лепешки с сыром "Проще ... Лепешки с сыром "Проще ...
Не только с сыром, с творогом, с яблоками, с фаршем.
Подробнее »
Новогодний мясной шар Новогодний мясной шар
Время поджимает, пора подбирать рецепты к новогоднему ...
Подробнее »
Капустный пирог "Остановиться ... Капустный пирог "Остановиться ...
Очень необычный пирог... и очень простой.
Подробнее »
Закуска "Шуба в шубе" ... Закуска "Шуба в шубе" ...
Сегодня мало кого удивишь таким любимым многими салатом ...
Подробнее »

Комментарии

Михайлова Татьяна
30 мая в 16:22
+1
Делаю такое печенье постоянно . Масло нужно очень хорошо взбить добела в пушистый крем и затем добавлять сахар, яйца и все остальные продукты, тогда и сода не понадобиться. Попробуйте. Пергамент можно смазать чуть-чуть. Но у меня оно никогда не пристает.
IstigMa (автор поста)
30 мая в 16:37
+1
Спасибо за совет, попробую
Михайлова Татьяна
30 мая в 17:02
0
Можно в это печенье добавить порезанную кусочками вяденную клюкву или вишню, изюм, орешки, вкусно очень!!!
IstigMa (автор поста)
30 мая в 18:41
+1
В следующий раз попробую. Ещё шоколад кусочками добавить можно.
Михайлова Татьяна
30 мая в 19:49
+1
Да, конечно, можно кусочками, а можно капли шоколадные, они не расплавятся при выпечке, будут чувствоваться в печеньке.
ЕленаМаксим
30 мая в 21:07
0
спасибо за рецепт
IstigMa (автор поста)
30 мая в 21:25
0
Пеките на здоровье!
sklv1958
31 мая в 10:23
+1
Спасибо за рецепт!!! Думаю, что должно быть очень вкусно!!! Обязательно попробую испечь!
IstigMa (автор поста)
31 мая в 12:15
+1
Попробуйте! Действительно очень вкусно!
lelya
31 мая в 20:28
+1
Печенье получилось, очень вкусное, рассыпчатое!!
IstigMa (автор поста)
1 июня в 8:40
0
primadona
8 июня в 8:27
0
Verarakhm
27 августа в 13:48
+1
Спасибо за рецепт! Мне понравилось!
Правда, я делала без муки. Первый раз забыла о ней, а потом уже специально.
IstigMa (автор поста)
28 августа в 8:35
+1
Рада, что понравилось. Надо тоже попробовать без муки

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook