Овсяное печенье
Вот такое замечательное печенье у нас сегодня к чаю. Рецепт нашла в интернете, но после первого приготовления внесла кое-какие изменения.
Вот рецепт приготовления (оригинал)
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 1/2 стакана
Куриное яйцо-2 штуки
Пшеничная мука - 1 столовая ложка
Геркулес - 2 стакана
1. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром добела, постепенно добавляя яйца. Когда сахар полностью растворится, добавляем смешанные с мукой овсяные хлопья и все перемешиваем.
2. Готовое тесто набираем ложкой и с помощью другой ложки выкладываем на смазанный маслом противень. Выпекаем 10 минут при температуре 180–200 градусов.
По этому рецепту печенье получилось, на мой взгляд, грубоватое. Может быть из-за того, что Геркулес был крупным (не мелкие хлопья) и печенье просто ужасно прилипало к листу, даже застеленному пергаментом и смазанному маслом
Я учла все недостатки и в этот раз, во--первых, добавила немного соды - печенье не стало прилипать!
И во-вторых, готовую смесь (ну скажем так - тесто) я слегка измельчила в блендере. Добавила щепотку, соли, немного ванили и горсть кунжута (ну люблю я кунжут
). В итоге печенье получилось очень вкусное!
Сразу хочу предупредить, что печенье при выпечке сильно увеличивается в размере. В горячем виде оно хрупкое и ломкое, нужно с листа снимать аккуратно. У меня семья большая, я сделала сразу двойную порцию!
Рекомендую к приготовлению всем любителям сладкой выпечки. Очень экономично, легко, быстро и вкусно!
Вот рецепт приготовления (оригинал)
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 1/2 стакана
Куриное яйцо-2 штуки
Пшеничная мука - 1 столовая ложка
Геркулес - 2 стакана
1. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром добела, постепенно добавляя яйца. Когда сахар полностью растворится, добавляем смешанные с мукой овсяные хлопья и все перемешиваем.
2. Готовое тесто набираем ложкой и с помощью другой ложки выкладываем на смазанный маслом противень. Выпекаем 10 минут при температуре 180–200 градусов.
По этому рецепту печенье получилось, на мой взгляд, грубоватое. Может быть из-за того, что Геркулес был крупным (не мелкие хлопья) и печенье просто ужасно прилипало к листу, даже застеленному пергаментом и смазанному маслом

Я учла все недостатки и в этот раз, во--первых, добавила немного соды - печенье не стало прилипать!



Рекомендую к приготовлению всем любителям сладкой выпечки. Очень экономично, легко, быстро и вкусно!
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
Правда, я делала без муки. Первый раз забыла о ней, а потом уже специально.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: