Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Торт «Графские развалины»

Торт «Графские развалины» – очень сочный, вкусный, оригинальный торт на любой праздничный стол! Предлагаю самый простой рецепт этого торта со сметанным кремом.



Ингредиенты:

Бисквит:

яйца – 3 шт.;

сахар – 200 г.;

мука – 300 г.;

какао порошок – 20 г.;

сода – 1/3 ч.л.;

разрыхлитель – 2 ч.л.;

сметана 10% – 350 г.

Крем:

сметана 21% — 700 г.;

сгущенное молоко – 300 г.;

крахмал – 1,5 ст.л.

Глазурь:

какао-порошок – 2 ст.л.;

сахар – 4 ст.л.;

молоко – 4 ст.л.;

масло сливочное – 50 г.;

грецкие орехи – 0,5 ст.;

изюм – 60 г.


Приготовление:

Начнем готовить торт с приготовления коржей. Соединим в миске яйца с сахаром и взобьём миксером на высокой скорости 5 минут, до увеличения массы в объеме. Отмерим 300 гр сметаны, добавим туда соду и хорошо перемешаем. Добавим сметану с содой в яично-сахарную смесь и хорошо перемешаем. Муку смешаем с разрыхлителем и просеем в сметанно-яичную смесь, замесим гладкое, однородное тесто для сметанного бисквита. Тесто разделим на две неравные части 1/3 и 2/3 от общего объема. Меньшую часть теста выливаем в разъемную форму (диаметр моей формы 22 см) и выпекаем до готовности 10-15 минут, эта часть будет основой торта. В большую часть теста просеиваем какао-порошок и добавляем 2 ложки сметаны. Все хорошо перемешиваем и выпекаем в духовке 35-40 минут. Коржи выпекаем при температуре 180-190 градусов. Готовые коржи достаем из духовки и даем им остыть. Остывшие коржи подготовим, с белого срежем верхушку, а коричневый порежем небольшими кубиками. Готовим крем – в глубокой миске смешиваем сметану со сгущенным молоком – крем готов. Формируем торт, для этого запарим кипятком на несколько минут изюм и обсушим его, грецкие орехи измельчим удобным способом. Собирать торт лучше в форме, так как сметанный крем жидкий и будет стекать. Кладем основу торта – белый бисквит, смазываем его сметанным кремом и посыпаем орехами и изюмом. Каждый квадратик шоколадного бисквита обмакиваем в сметанном креме и выкладываем слоями горкой, каждый слой пересыпая орехами и изюмом.


Оставшийся сметанный крем загустим и обмажем хорошо торт сверху. Поместим торт в холодильник на пару часов. Готовим глазурь. Соединим в миске сахар и какао-порошок, зальем молоком, перемешаем. Поставим на плиту прокипятим до растворения сахара, добавим масло, когда масло полностью растворится глазурь готова. Дадим глазури немного остыть и сверху украсим ею торт, обсыплем торт измельченными грецкими орехами и еще раз отправим в холодильник на 1 час. Вкусный, нежный, сочный торт «Графские развалины» готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт «Графские развалины»
  Торт «Графские развалины» – очень сочный, вкусный, оригинальный торт на любой праздничный стол! Предлагаю самый простой рецепт этого торта со сметанным кремом.
Ингредиенты:
Бисквит:
яйца – 3 шт.;
сахар – 200 г.;
мука – 300 г.;
какао порошок – 20 г.; Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 147558 Рецептов 1561030 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Картофель "Анна" Картофель "Анна"
Pommes "Anna". Классический рецепт французской ...
Подробнее »
Пряник "Тульский" Пряник "Тульский"
Похожий рецепт есть, но без фото. А так как я пеку ...
Подробнее »
Мясо по-грузински Мясо по-грузински
Это мяско мы часто пробуем у наших друзей, которые ...
Подробнее »
Конфитюр из острого перца эспелет ... Конфитюр из острого перца эспелет ...
Confiture de piment d’espelette. Этот замечательный ...
Подробнее »

Комментарии

Оксана Садридинова
17 мая в 10:19
+1
Попробуем! спасибо, выглядит аппетитно
Наталья Василенко 73 (автор поста)
17 мая в 10:43
0
На здоровье!
Fayina
17 мая в 12:43
+1
У меня были другие бисквиты, но не в том суть. А суть в сборке: берете миску и выкладываете по ее дну и стенкам ровнехонько пищевую пленку (я когда-то пакеты целофанновые разрезала), желательно, чтобы концы свисали. И выкладываете все в обратном порядке: слой кусочков бисквита, поливаете кремом, орехи и что еще хотите (я только орехи давала), снова слой кусочков и так далее, пока все кусочки не выложите, а уже сверху переворачиваете белый корж, но его предварительно надо смазать хорошо кремом. Сверху тарелку ровную. Дайте постоять пару часов на столе, потом перевернуть и в холодильник на пару часов. Еще предложу Вам другой крем, более густой (он тогда течь не будет): заварной с маслом или сгущенку с маслом и какао. Оба крема очень вкусные. Когда снимала пленку, то поливала растопленной шоколадкой.
Наталья Василенко 73 (автор поста)
17 мая в 12:54
0
Спасибо за полезные советы
Fayina
17 мая в 14:03
+1
На здоровье!
Елена Пышная
17 мая в 13:04
+9
а у нас этот торт называется Пончо
А Графские развалины - из безе делается
Солнечная Катя
17 мая в 14:08
+1
Только он ПАнчо
А развалины да, из безе
Елена Пышная
17 мая в 14:44
+1
ну да, Панчо
irina irena777
17 мая в 16:51
0
В ответ на комментарий Елена Пышная
а у нас этот торт называется Пончо
А Графские развалины - из безе делается

↑   Перейти к этому комментарию
А у нас наоборот графские развалины с биквитом всегда продавали на базаре в кафешке . Я всегда покупала его. Такой вкусный был. Сколько не пробовала готовить не получался как в кафе. Рецепты видно не те были.
irina irena777
17 мая в 16:52
0
Спасибо за рецепт.
Сгущенка вареная или обычная?
Наталья Василенко 73 (автор поста)
17 мая в 19:07
0
Обычная
irina irena777
17 мая в 19:47
+1
Спасибо за ответ
Сделаю по вашему рецепту. Вкусно должно быть.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook