Миксер или комбайн?
Всем добрый вечер! Со Светлой Пасхой! Девочки, третий день мучаюсь вопросом что купить, миксер или комбайн.... Часто готовлю тесто, крем, пюре. Что посоветуете купить для этих целей? И, желательно, марку помощницы. Спасибо всем! С уважением.
Комментарии
Для теста лучше тестомеску брать( это в идеале), у меня обычный ручной миксер, планетарный миксер и кухонный комбайн, вот последним практически не пользуюсь, планетарный покупала для крема, пару раз тесто( для булок) на нем замешивала, но конкретно моя модель сильно люфтит, поэтому оставила только для крема, но больше всего пользуюсь ручным миксером, он у меня хороший, мощный, всегда под рукой, им и пюре делаю, и крем могу, и тесто не сильно густое
А вообще, все дело привычки
Если часто делаете заготовки, морозите свои овощи или зелень, то лучше комбайн.
Если готовить жидкое тесто для выпечки, взбивать крем, готовить коктейли, то миксер или погружной блендер.
для теста (любого), кремов, картофельного пюре, вымешивания фарша идеально подходит планетарный миксер.
чтобы порубить мясо, фрукты, овощи нужен измельчитель. для супов-пюре погружной блендер.
у меня все это в ходу. единственное, с тех пор как планетарный миксер купила, ручной миксер почти не достаю.
А легкий миксер отдельно для мелочей.
Для нарезки овощей ручной процессор есть,но уже старенький. Пользуюсь не чаще 2р в месяц поэтому не вижу смысла покупать комбайн, так как тот места занимает до дури.
Вам чтобы определиться что покупать нужно понимать для каких конкретно целей и как часто использовать будете.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: