Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Эффектный пасхальный кулич Краффин. Три вида начинки

Эффектный пасхальный кулич Краффин. Три вида начинки Всем привет! В этом году захотелось необычного кулича на Пасху и мимо такого рецепта куличей я не смогла пройти мимо. Нежные и очень эффектные Краффины. И главное на сухих дрожжах, так как Вы просили! Обязательно попробуйте приготовить. Вы и ваши близкие будут в восторге!
Форма для выпечки 9 см и 11 см. Вес куличей с формы 11 см - 350 г, с формы 9 см - 250 г. Выход 4 шт

Ингредиенты :

Тесто

1.Молоко - 100 мл

2.Сахар - 100 г

3.Сухие дрожжи - 7 г

4.Яйцо - 1 шт +2 желтка

5.Ванильный сахар - 10 г

6.Соль - 0,5 ч.л

7.Сливочное масло растопленное - 50 г

8.Мука - 400 г

Для начинки

1.Масло сливочное - 100 г

2.Изюм-100 г

3.Клюква - 100 г

4.Вяленая вишня - 100 г

5.Сахарная пудра для посыпки



Способ приготовления:

1) В теплое молоко добавляем чайную ложку сахара из общей массы и всыпаем сухие дрожжи. Размешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы сверху образовалась пышная шапочка.

2) Яйцо и желтки взбиваем с оставшимся сахаром ,ванильным сахаром и солью ,несколько минут до пышной светлой массы. Вливаем растопленное сливочное масло и дрожжи. Перемешиваем.
3) Постепенно вводим в яичную смесь муку, пока не введем всю муку перемешиваем ложкой ,затем переходим на стол, слегка припыляем мукой и замешиваем тесто. Вымешиваем примерно 10 минут, пока тесто не станет эластичным и не будет липнуть к рукам. Перекладываем в миску, смазанную небольшим количеством растительного масла, накрываем пищевой пленкой и оставляем подниматься в теплом месте на час. (Теплое место- заранее слегка разогреваем духовку, чтобы в ней было около 40 градусов, затем выключаем и ставим туда тесто).

4)Сухофрукты заливаем кипятком и оставляем на 10 минут, затем сливаем и просушиваем. Вишню измельчим ножом.

5)Когда тесто поднялось, разделим его на 4 части, скатаем в шар, накрываем пленкой и оставляем еще на 10 минут.
6) Раскатываем первый шарик теста тонко толщиной около 2 мм, в прямоугольник или овал. Тесто должно быть достаточно тонким, но не рваться. Смазываем обильно мягким сливочным маслом, посыпаем сухофруктами :один лист посыпаем клюквой, второй изюмом, третий вишней и четвертый микс... Заворачиваем в рулет. Тоже самое проделываем с остальным тестом. Каждый рулетик разрезаем вдоль острым ножом, но не до конца, чтобы получилась одна длинная колбаска. Закручиваем так, чтобы разрез все время смотрел наружу и все слои были видны. Перекладываем в форму. Накрываем и даем подойти в теплом месте примерно 1 час.

7) Выпекаем в хорошо разогретой до 180°духовке 10 минут, затем чтобы шапочка не подгорела ,накрываем фольгой и выпекаем еще 20 минут, затем фольгу снимаем и выпекаем еще 5 минут .Готовность проверяем деревянной палочкой.. Маленький краффин выпекается в общей сложности 20-25 минут, а большие 35-40, смотрите по вашей духовке. Готовые остывшие краффины посыпаем сахарной пудрой.

Наши краффины готовы!

Всех с наступающим праздником светлой Пасхи! Всего вам самого хорошего и доброго!

Смотрите все шаги приготовления краффинов в видео рецепте
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Эффектный пасхальный кулич Краффин. Три вида начинки
  Всем привет! В этом году захотелось необычного кулича на Пасху и мимо такого рецепта куличей я не смогла пройти мимо. Нежные и очень эффектные Краффины. И главное на сухих дрожжах, так как Вы просили! Обязательно попробуйте приготовить. Вы и ваши близкие будут в восторге!
Форма для выпечки 9 см и 11 см. Вес куличей с формы 11 см - 350 г, с формы 9 см - 250 г. Выход 4 шт
Ингредиенты : Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 152093 Рецептов 1600229 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Рассольник с перловкой на зиму ... Рассольник с перловкой на зиму ...
Предлагаю вам мой рецепт заготовки для рассольника.
Подробнее »
Лучшая пицца "А-ля пепперони ... Лучшая пицца "А-ля пепперони ...
Совсем недавно мы ходили в наикрутейшую пиццерию в ...
Подробнее »
Бисквит и секрет его приготовления ... Бисквит и секрет его приготовления ...
Этот секрет бисквита я увидела в одной передаче с известным ...
Подробнее »
Запеченные капустные котлеты ... Запеченные капустные котлеты ...
Эти котлетки - просто палочка-выручалочка для меня.
Подробнее »

Комментарии

Salmux
29 апреля 2021 года
0
Спасибо, красиво. Надо попробовать приготовить!
Nathash
29 апреля 2021 года
0
Интересно. Надо попробовать.
olga melik
29 апреля 2021 года
0
Тесто даже и не думало подойти. Последовательность закладки компонентов неверная, в масло и яйца разведенные дрожжи никогда не добавляют, одного этапа не хватает, скорее бублики с изюмом чем кулич
Xediga
30 апреля 2021 года
0
Я делаю с маковой начинкой. И с начинкой из домашних апельсиновых цукатов смешанных с курагой.
TorySpelling
30 апреля 2021 года
0
На вид симпатичные, но внутри очень плотные и непропеченные. По-моему, им надо давать времени расстойку гораздо больше. Или тесто слишком перемесили. У меня куличное тесто такой консистенции, что я его ложкой в формы накладываю, очень нежное.
Xediga
1 мая 2021 года
0
Такое жидкое ? Первый раз о таком слышу.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам