Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Бабушкин кулич

Бабушкин кулич Всем привет.

Кто еще не нашел свой рецепт кулича или любит пробовать новое , вот интересный подход к выпечке...

Этот рецепт у меня был давно сохранёт под названием "Бабушкин кулич". И хотя это рецепт не моей бабушки, но моя тоже всегда пекла свои куличи заварным способом - по той же технологии, как описано в этом рецепте.

Вот стадии приготовления этого теста:
1.Опара
2.Жидкое тесто
3.Заливка из яиц и молока
4.Первое тесто – добавляется мука
5.Второе тесто – добавляется жидкое масло, пряности и коньяк
6.Третье тесто – добавляется изюм.
На каждой стадии в тесто добавляется какой-то новый компонент, после этого тесто должно подойти, поэтому все занимает так много времени. А еще из-за того, что тесто достаточно плотное, вымесить его – это тоже не самая легкая работа. А если его недомесить, то у него не будет специфической плотной и волокнистой структуры.

Даю рецепт на 1 кг муки (из этой нормы у меня получилось 3 маленьких кулича, как на фото, и 1 побольше)
1 кг муки, 70 г свежих дрожжей , 300 мл молока, 10 желтков, 300-350 г сахара, 200 г сливочного масла, 100 г изюма, 2 ст.л. коньяка, 3 ч.л. лимонной цедры, 3-4 ч.л.ванильного сахара, щепотка соли.

1. Дрожжи развести в 150 мл теплого молока, смешать со 100 г муки и оставить на 10 мин.
2. 150 мл молока закипятить и в кипящем молоке заварить 100 г муки, быстро размешивая деревянной лопаткой до эластичной массы.
3. Соединить смеси из п.1 и 2 , накрыть и оставить подниматься на 1 ч.
4. Приготовить заливку: желтки растереть с сахаром и солью до белой пены.
5. Половину заливки влить в опару, добавить 250 г муки, вымесить и оставить подходить на 1 ч.
6.Долить оставшуюся заливку, добавить 500 г муки и месить тесто до тех пор, пока не будет отставать от рук.
7. В тесто медленно понемногу влить теплое жидкое сливочное масло, тщательно вымесить, добавить ванильный сахар, цедру и коньяк и снова дать тесту подойти.
8. После подъема тесто осадить, добавить в него изюм (обвалянный в муке) и дать тесту подойти в третий раз.
9. Разложить тесто в формы (не больше половины объема), дать подняться и выпекать как обычно.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Бабушкин кулич
  Всем привет.
Кто еще не нашел свой рецепт кулича или любит пробовать новое, вот интересный подход к выпечке...
Этот рецепт у меня был давно сохранёт под названием "Бабушкин кулич". И хотя это рецепт не моей бабушки, но моя тоже всегда пекла свои куличи заварным способом - по той же технологии, как описано в этом рецепте.
Вот стадии приготовления этого теста:
1.Опара Читать полностью
 

Комментарии

Daisy123
29 апреля 2021 года
0
вкусное очень тесто, тоже пеку такие куличи, правда у меня они идут под названием Заварные куличи.
Лори (автор поста)
29 апреля 2021 года
+1
а у вас нет фото, как это внутри смотрится?
Daisy123
29 апреля 2021 года
0
К сожалению нет.
Последние пару лет еду стала очень редко фотографировать
Тетя Таша
29 апреля 2021 года
0
А где рецепт, который вас безумно порадовал?
Лори (автор поста)
29 апреля 2021 года
0
следующий поставлю...
vergan vera
29 апреля 2021 года
0
спасибо как раз захотелось вот только дрожжи я не люблю от слова совсем поэтому буду искать но без дрожжей а не найду куплю готовый кулич еще раз спасибо
Лори (автор поста)
30 апреля 2021 года
+1
да, есть и без дрожжей ... хлеб же пекут...
R-Helga
30 апреля 2021 года
0
Я пеку без дрожжей. Третий год. По времени долго, но вкусно.
Лори (автор поста)
30 апреля 2021 года
0
здорово... подскажите рецепт для vergan vera
R-Helga
3 мая 2021 года
0
Простите мою невнимательность. Ответ в Вашей личке
Лори (автор поста)
3 мая 2021 года
+1
все нормально ... ознакомятся все...
natalinkar
30 апреля 2021 года
0
У меня мама и хлеб пекла на заварном... Дрожжи делала сама из пшеничных отрубей замешанных на отваре хмеля. Она поздно ночью приходила с работы и поручала процесс мне. Прошло уже не менее 40 лет с тех пор, так что процесс плохо всплывает в памяти. И всё ж помню, что запаривала муку, хорошо вымешивала и так же, пока не остыло, вливала подготовленные дрожжи.
Спасибо за рецепт! Попробую куличи такие испечь.
Лори (автор поста)
30 апреля 2021 года
0
даааа, домашние дрожжи это хлопотно, но вкусно, ароматно...
natalinkar
1 мая 2021 года
0
Да, только я уж и не помню, как мама делала. Да и хлеб, а так же куличи пекла большие и много в русской печи
Лори (автор поста)
1 мая 2021 года
+1
да и не надо... все равно делать никто ни будет...все магазинными пользуются...
natalinkar
2 мая 2021 года
0
и куличи многие сейчас не пекут... Покупают.
Лори (автор поста)
2 мая 2021 года
0
это дааа
Лори (автор поста)
5 мая 2021 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам