Пасхальный барашек.
Пасхальный барашек.
240г воды
70 г мягкого масла
2 желтка
Ванильный сахар
2 ч.л. лимонного сока
2 ч.л. лимонной цедры
4 ст.л. сахара( 80 г)
2 щепотки соли
550-560 г муки
25-28 г свежих дрожжей
Изюм, клюква и сахар для начинки завитушек барашка.
Тесто замешивает хлебопечка. Сухофрукты не добавляю в тесто.
Формируем барашка по желанию фантазии. Оставить минут на 10, смазать желтком.
Печь при 200 градусах- 10 минут, потом при 180 градусах 20- 25 минут.
240г воды
70 г мягкого масла
2 желтка
Ванильный сахар
2 ч.л. лимонного сока
2 ч.л. лимонной цедры
4 ст.л. сахара( 80 г)
2 щепотки соли
550-560 г муки
25-28 г свежих дрожжей
Изюм, клюква и сахар для начинки завитушек барашка.
Тесто замешивает хлебопечка. Сухофрукты не добавляю в тесто.
Формируем барашка по желанию фантазии. Оставить минут на 10, смазать желтком.
Печь при 200 градусах- 10 минут, потом при 180 градусах 20- 25 минут.
- Поделиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: