Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Лакомство из детства

В очередной раз захотелось мне порадовать свою семью какой-нибудь вкусняшкой к чаю. Ну и как всегда встал вопрос - что испечь?

И тут я вспомнила, что где-то в кладовке стоит вафельница, которую мне подарила моя бабушка и на которой ещё она пекла вафли для меня с братом в нашем далёком детстве. Вот что значит, советское качество!
"Старушка" - вафельница явно не ожидала, что про неё вспомнят (я её не доставал уже сто лет) и сопротивлялась как могла! Стоило мне её включить, как замкнуло провод и получился небольшой взрыв на кухне ! Вафельницу пришлось отправить на ремонт к мужу. Но через несколько минут процесс пошёл!
Аромат стоял восхитительный! С трудом удалось удержать детей, чтобы дождались пока я закончу. Вафли съели гораздо быстрее, чем я их готовила
В следующий раз сделаю с начинкой









Рецептов теста для вафель в интернете великое множество, но я пеку именно по тому советскому, из детства. Невероятно, но уже почти 40 лет вместе с самой вафельницей у меня хранится листочек с рецептом, который прилагался к вафельнице при продаже.
Рецепт теста:
200г сливочного масла
5 яиц
300г сахара
200-300г муки
Масло растопить, но не кипятить. Добавить, яйца, сахар и муку.
Я добавила немного ванилина.

Всем приятного чаепития!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лакомство из детства
  В очередной раз захотелось мне порадовать свою семью какой-нибудь вкусняшкой к чаю. Ну и как всегда встал вопрос - что испечь?
И тут я вспомнила, что где-то в кладовке стоит вафельница, которую мне подарила моя бабушка и на которой ещё она пекла вафли для меня с братом в нашем далёком детстве. Вот что значит, советское качество! Читать полностью
 

Комментарии

DixiMari
26 апреля 2021 года
+2
у меня тоже такой раритет есть. Никак не соберусь делать вафли, только рецепты собираю
IstigMa (автор поста)
26 апреля 2021 года
0
Сама сто лет вафельки не пекла)))
Е Л 27 09
26 апреля 2021 года
0
Какая Вы молодец 🐯
IstigMa (автор поста)
26 апреля 2021 года
+1
Спасибо!
irina irena777
26 апреля 2021 года
0

Записала ваш рецепт. Спасибо. Вафельница есть, а вот рецепта нет. Спасибо огромное. И сгущенка варенная стоит уже год. Надо расходовать пока не пропала. Спасибо за рецепт и за напоминание.
IstigMa (автор поста)
26 апреля 2021 года
0
Пеките на здоровье
irina irena777
26 апреля 2021 года
0
Спасибо
natocnkakom
26 апреля 2021 года
+2
Ой, так вафель захотелось!.. Нескромный вопрос, а на листочке у вас нет еще рецептов? Я сделала одну просто невероятную глупость - переписала рецепт самых любимых вафель в ворде и сохранила на компе, а листик с коробкой от вафельницы выбросила. А потом у меня сгорел жесткий диск(((. Сколько нахожу рецептов - все не такие! Я помню, что там маргарин (я всегда брала масло), вода или молоко и что-то вот еще. Не помню совершенно, пек всегда муж, но он тоже надеялся на бумажку. Знаю, что получалась огромная миска теста, оно было как жидкая сметана, накладывали десертной ложкой. Получались тоненькие вафли, очень, просто очень хрустящие и вкусные.
IstigMa (автор поста)
26 апреля 2021 года
+1
Кроме рецепта самого теста на бумажке есть рецепт заварного крема. Бабушка по нему делала нам торт вафельный. Больше ничего нет
natocnkakom
26 апреля 2021 года
+1
У нас тоже был заварной крем, но кроме него еще 3 рецепта.
DixiMari
26 апреля 2021 года
+14
В ответ на комментарий natocnkakom
Ой, так вафель захотелось!.. Нескромный вопрос, а на листочке у вас нет еще рецептов? Я сделала одну просто невероятную глупость - переписала рецепт самых любимых вафель в ворде и сохранила на компе, а листик с коробкой от вафельницы выбросила. А потом у меня сгорел жесткий диск(((. Сколько нахожу рецептов - все не такие! Я помню, что там маргарин (я всегда брала масло), вода или молоко и что-то вот еще. Не помню совершенно, пек всегда муж, но он тоже надеялся на бумажку. Знаю, что получалась огромная миска теста, оно было как жидкая сметана, накладывали десертной ложкой. Получались тоненькие вафли, очень, просто очень хрустящие и вкусные.

↑   Перейти к этому комментарию
у меня есть
IstigMa (автор поста)
26 апреля 2021 года
0
И от меня спасибо большое! Попробую и эти рецепты
natocnkakom
26 апреля 2021 года
+1
В ответ на комментарий DixiMari
Спасибо огромное! Очень похоже на то, что надо!
DixiMari
26 апреля 2021 года
+2
Это рецепты от Электровафельницы ЭВ-1/220 "Ласунка" за 24 рубля
Онфалия
3 мая 2021 года
0
В ответ на комментарий natocnkakom
Ой, так вафель захотелось!.. Нескромный вопрос, а на листочке у вас нет еще рецептов? Я сделала одну просто невероятную глупость - переписала рецепт самых любимых вафель в ворде и сохранила на компе, а листик с коробкой от вафельницы выбросила. А потом у меня сгорел жесткий диск(((. Сколько нахожу рецептов - все не такие! Я помню, что там маргарин (я всегда брала масло), вода или молоко и что-то вот еще. Не помню совершенно, пек всегда муж, но он тоже надеялся на бумажку. Знаю, что получалась огромная миска теста, оно было как жидкая сметана, накладывали десертной ложкой. Получались тоненькие вафли, очень, просто очень хрустящие и вкусные.

↑   Перейти к этому комментарию
от такой беды лучшая страховка - прислать самой себе по э-мейлу. главное пароль не забыть
natocnkakom
4 мая 2021 года
+1
Согласна! Но вот часто этовотвсьо знаешь задним умом!
У меня несколько раз уже терялся весь архив...
Онфалия
4 мая 2021 года
+1
знакомая история, но лучше поздно, чем никогда! архив - на облако.
зы: кошмар, как жалко. собираешь собираешь, а потом бац! и нету...
natocnkakom
4 мая 2021 года
+2
Когда первый раз лишились архива, я плакала. А дальше уже только философски относилась. Самое важное можно было собрать - по бумажным фото, разосланным фоткам, соцсетям. А остальное, я решила, что это не важно.
Онфалия
4 мая 2021 года
+1
мне одного раза хватило. а было три.

зы у меня тоже такой прибор имеется. одно время пользовалась, но он, зараза чадит. слишком долго запах по квартире витает, но посмотрела и что то опять потянуло... надо найти! и книжка есть.
natocnkakom
4 мая 2021 года
+1
Вот так и договоритесь до вафель))).
Онфалия
4 мая 2021 года
+1
уже где то рядом вкус, кстати очень хорошо помню. а еще то, что перчаток не было тряпошных и пальцы обожгла заворачивая трубочки. их ведь нужно сворачивать горячими. как вариант - нарезать, но трубочки интереснее!
natocnkakom
4 мая 2021 года
+1
Я никогда не пользовалась перчатками, но сворачивать их можно только горячими.
Онфалия
4 мая 2021 года
0
шепните как не обжечься?
IstigMa (автор поста)
4 мая 2021 года
+1
Я про перчатки никогда не слышала! Горячо, конечно, но терпимо. В принципе, не горячее, чем когда блины переворачиваешь))) Я в детстве всегда удивлялась, как бабушка руки не обжигает?
Онфалия
4 мая 2021 года
0
обычные из толстого трикотажа рабочие перчатки. мне казалось, что гораздо горячее блинов... и там чуть замешкаешься - остыло и уже не заворачивается в тонкую трубочку. блины же наоборот - полежат, мягче становятся.

начинку вкусную вспомнила. можно сделать творожную (кто как любит) и не обязательно целиком заправлять. еще любой крем, который не вытечет, взбитые сливки, макнуть на треть в разогретый шоколад. Может еще кто что подскажет интересную заправочку?
.
natocnkakom
4 мая 2021 года
0
В ответ на комментарий Онфалия
шепните как не обжечься?

↑   Перейти к этому комментарию
Никак. Просто очень быстро все делать. Вполне можно терпеть, но у меня в этом плане высокий порог. Иногда мужем пользовалась))), там вообще беспроигрышный вариант.
Онфалия
4 мая 2021 года
+1
Мой не закручивая съест! и начинку - ложкой вприкуску! так что привлекать к процессу противопоказано!
ksulka
26 апреля 2021 года
0
У нас была вафельница для газовой плиты какие вафли мама пекла!
В прошлом году мне подарили современную, электрическую. Спасибо за рецепт, отличается от моего. Попробую!
IstigMa (автор поста)
26 апреля 2021 года
+1
Пеките на здоровье!
У меня вафельница древняя, если верить дате на бумажке, то 1984 года! Я тогда во втором классе училась
ksulka
26 апреля 2021 года
0
Я тогда ещё не родилась
IstigMa (автор поста)
26 апреля 2021 года
0
Lelik134
27 апреля 2021 года
+1
В ответ на комментарий IstigMa
Пеките на здоровье!
У меня вафельница древняя, если верить дате на бумажке, то 1984 года! Я тогда во втором классе училась

↑   Перейти к этому комментарию
Красота! Подскажите а они хрустящие получаются? у меня был рецепт очень хрупких, я такие люблю)
IstigMa (автор поста)
27 апреля 2021 года
0
Спасибо! Получается очень хрупкие! Такие, как и должны быть!
Lelik134
27 апреля 2021 года
0
Михайлова Татьяна
26 апреля 2021 года
+2
Сохранила рецепт. Наконец-то он у меня есть. Пеку вафли в такой же элктровафельнице, как у Вас, мне от мамы досталась, а моя (поновее мдель, ручки не такие и более выраженной прямоугольной формы) у дочери давно Попробую Ваш рецепт, до боли знакомый шрифт, лет в десять первый раз пекла именно по этому рецепту, но со временем он был утрачен, и я всегда пекла по рецепту дочери, пролучались очень похожие вафли, но не совсем те, которых ждала.
IstigMa (автор поста)
26 апреля 2021 года
+1
Пеките с удовольствием! Надеюсь, получится то, что Вам хочется
danrin2012
26 апреля 2021 года
+1
какие аппетитные, как в детстве! возьму в избранное, осталось дело за малым - приобрести вафельницу)))
IstigMa (автор поста)
26 апреля 2021 года
0
Спасибо!
ШтУшА-НаТуШа
26 апреля 2021 года
+1
В ответ на комментарий danrin2012
какие аппетитные, как в детстве! возьму в избранное, осталось дело за малым - приобрести вафельницу)))

↑   Перейти к этому комментарию
danrin2012 пишет:
приобрести вафельницу
посмотрите на авито.
их часто продают
danrin2012
3 мая 2021 года
0
Попозже посмотрю, спасибо)
Fayina
26 апреля 2021 года
+1
Как жаль, что наша вафельница не сохранилась! Вафли такие вкусные! Спасибо, что рассказали и показали!
Алинка 0 серьезности
26 апреля 2021 года
+1
Когда моя такая вафельница сломалась, я купила мультипекаря. Очень удобно, рекомендую
IstigMa (автор поста)
26 апреля 2021 года
0
Спасибо, поинтересуюсь, что это за "фрукт"
Fayina
26 апреля 2021 года
+3
В ответ на комментарий Алинка 0 серьезности
Когда моя такая вафельница сломалась, я купила мультипекаря. Очень удобно, рекомендую

↑   Перейти к этому комментарию
Увы, я пока ее купить не могу. На то есть две причины: у мужа диабет, а он сладкоежка, и у меня просто нет совсем места для новых приспособлений. Да и я сама боюсь, что с такими вафлями сорвусь со всех диет, а ведь я уже дошла до 60 кг! Для меня это супер-результат.
Но спасибо за предложение!!!
IstigMa (автор поста)
26 апреля 2021 года
0
В ответ на комментарий Fayina
Как жаль, что наша вафельница не сохранилась! Вафли такие вкусные! Спасибо, что рассказали и показали!

↑   Перейти к этому комментарию
Моя бабушка очень бережно относилась к таким вещам. Только благодаря ей этот раритет до сих пор жив, хотя самой бабушки уже нет...
Fayina
26 апреля 2021 года
+1
Я сама храню таких несколько рецептиков. Рецепт орешков лежит в коробке с формочками, рецепт трубочек и еще несколько. Если бы не большой переезд, то все бы сохранилось.
Марина Рыжая
26 апреля 2021 года
+2
У меня рецепт из детства мамин: 6 яиц, стакан сахара, стакан муки, 200 масла. И масло растопить. Раньше, когда дети были маленькими пекла еа старой вафельнице. Потом она перестала работать. Купила новую, раз в месяц готовлю. У нас по субботам всегда сладкая выпечка: вафли простые, бельгийские, блины простые, дрожжевые, кексы, печенье.
IstigMa (автор поста)
26 апреля 2021 года
+1
У нас выпечка по возможности каждый день, а в мои выходные 100%!
Ваш рецепт почти от моего не отличается, классика
Михайлова Татьяна
26 апреля 2021 года
+1
В ответ на комментарий Марина Рыжая
У меня рецепт из детства мамин: 6 яиц, стакан сахара, стакан муки, 200 масла. И масло растопить. Раньше, когда дети были маленькими пекла еа старой вафельнице. Потом она перестала работать. Купила новую, раз в месяц готовлю. У нас по субботам всегда сладкая выпечка: вафли простые, бельгийские, блины простые, дрожжевые, кексы, печенье.

↑   Перейти к этому комментарию
По такому же рецепту пеку вафли, мне дочь его сказала.
Алинка 0 серьезности
26 апреля 2021 года
+2
Мой младший сын придумал добавлять мак в тесто для вафель.
Так вкусно получается, просто мм мм...
Я одно понять не могу теперь, почему мы сами до этого раньше не додумались?
Altavana
26 апреля 2021 года
+1
а я люблю мак в оладушки добавлять
IstigMa (автор поста)
26 апреля 2021 года
0
В ответ на комментарий Алинка 0 серьезности
Мой младший сын придумал добавлять мак в тесто для вафель.
Так вкусно получается, просто мм мм...
Я одно понять не могу теперь, почему мы сами до этого раньше не додумались?

↑   Перейти к этому комментарию
Ух ты, а это идея! Я люблю мак в выпечке! Спасибо!
marishkina2001
26 апреля 2021 года
+1
Полезу-ка и я за своей вафельницей. тоже тыщу лет не пекла. И рецепт у меня такой же как у Вас.
IstigMa (автор поста)
26 апреля 2021 года
0
Altavana
26 апреля 2021 года
+1
нем у мну вафельницы я бы сделала вафель
IstigMa (автор поста)
26 апреля 2021 года
0
:
Altavana
26 апреля 2021 года
0
а на сковороде кто-нибудь пробовал?
IstigMa (автор поста)
26 апреля 2021 года
0
Нет, для меня это что-то новенькое!
skyf 77
26 апреля 2021 года
0
В ответ на комментарий Altavana
а на сковороде кто-нибудь пробовал?

↑   Перейти к этому комментарию
Да, вкусно. Но готовить намного дольше, так что была разовая акция.
Altavana
26 апреля 2021 года
0
ой, спасибо!! так и хочу разовую акцию сделать..Я так понимаю, что надо нагреть сковородку, потом налить тесто толщиной 2-3 мм и перевернуть и еще прожарить, да?
skyf 77
27 апреля 2021 года
0
Я на поваренке рецепт брала. Так и называются "вафли на сковороде". 2-3 столовые ложки теста размазать тонко, подсушить, перевернуть, подсушить. Очень ломкие.
Altavana
27 апреля 2021 года
0
Просто Аврора
26 апреля 2021 года
+1
Мечта моя - электрическая вафельница

Такие они у вас аппетитные
IstigMa (автор поста)
26 апреля 2021 года
0
Моя вафельница старушка уже, но не подвела!
Просто Аврора
26 апреля 2021 года
+1
Просто раньше на совесть делали, а теперь в Китае...
IstigMa (автор поста)
26 апреля 2021 года
+1
Это точно!
khalymon
26 апреля 2021 года
+1
Спасибо за полезный пост и рецепт из детства!
IstigMa (автор поста)
26 апреля 2021 года
0
Пеките с удовольствием!
khalymon
26 апреля 2021 года
0
Спасибо большое!
Nazaroffa
26 апреля 2021 года
+1
эх... так захотелось домашних вафель, но мне низзя((( худею(((( обольюсь слюной в вашем посте и пойду дальше
IstigMa (автор поста)
26 апреля 2021 года
+1
Мне как бы тоже нельзя... , но иногда я об этом забываю
Nazaroffa
26 апреля 2021 года
+1
я тоже считаю, что если нельзя, но очень хочется, то можно
ШтУшА-НаТуШа
26 апреля 2021 года
0
В ответ на комментарий Nazaroffa
эх... так захотелось домашних вафель, но мне низзя((( худею(((( обольюсь слюной в вашем посте и пойду дальше

↑   Перейти к этому комментарию
пеку на ржаной муке, не сладкие
Nazaroffa
26 апреля 2021 года
0
ммммм ты дала мне надежду на счастье в этой жизни
ШтУшА-НаТуШа
28 апреля 2021 года
0
Рецепт напишу куда-нибудь. Позже
Nazaroffa
28 апреля 2021 года
+1
спасибо огромное!
ШтУшА-НаТуШа
28 апреля 2021 года
+1
svetas2008
26 апреля 2021 года
+5
С тех пор, как купила мультипекарь, мое семейство проходу не дает, вафли могут есть хоть каждый день. Вчера разозлилась, заставила мужа печь Делаю часто, рецепт использую бюджетный, иначе на яйцах с маслом разорюсь Но может, кому-нибудь понравится. Неизменная основа - 1 яйцо + 50 гр сливочного масла. Далее пропорции можно менять: сахар - от 0,5 до 1 стакана, можно вообще не добавлять, тогда вафли по вкусу будут, как у магазинного мороженого. Разрыхлитель на кончике ножа, 1 ст. ложка водки (для хруста), от 1 стакана молока и муки, можно больше, но в равных частях для регулировки объема теста.
tanusha76
26 апреля 2021 года
+1
вариант не только бюджетный, но и диетический)))
IstigMa (автор поста)
26 апреля 2021 года
0
IstigMa (автор поста)
26 апреля 2021 года
+1
В ответ на комментарий svetas2008
С тех пор, как купила мультипекарь, мое семейство проходу не дает, вафли могут есть хоть каждый день. Вчера разозлилась, заставила мужа печь Делаю часто, рецепт использую бюджетный, иначе на яйцах с маслом разорюсь Но может, кому-нибудь понравится. Неизменная основа - 1 яйцо + 50 гр сливочного масла. Далее пропорции можно менять: сахар - от 0,5 до 1 стакана, можно вообще не добавлять, тогда вафли по вкусу будут, как у магазинного мороженого. Разрыхлитель на кончике ножа, 1 ст. ложка водки (для хруста), от 1 стакана молока и муки, можно больше, но в равных частях для регулировки объема теста.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за рецепт!
IstigMa (автор поста)
26 апреля 2021 года
0
Девочки, а кто делает с начинкой, какую используете, кроме варёной сгущёнки?
tanusha76
26 апреля 2021 года
0
я орешки делала с заварным кремом.
вафли так едим
Эльвира964
26 апреля 2021 года
0
время от времени (2-3 раза в год) достаю или эл. вафельницу или для газовой плиты двухстороннюю сковородку на печеньки. Есть еще для орешек, белочек, но не пошли. Много крема надо, а мы не особо это любим.
Советское рулит!!!
Татьяна Арефьева
27 апреля 2021 года
0
у меня есть для печенек форма газовая, на ней тоже можно вафли приготовить?
Эльвира964
27 апреля 2021 года
+1
у меня такие для печенья



На оорешки

Тесто на печенье немного другое, более густое.
Мука 2 стакана, сахар 1 стакан ( я чуть больше половины), маргарин 250 г, яйцо 3 шт, гашен. сода 0,5 ч.л. Ручки сковородки держать плотно
На орешки рецепт не помню куда задевала, очень давно не делала

На венские вафли другая форма должна быть
Татьяна Арефьева
28 апреля 2021 года
+1
у меня почти такая же форма, узор другой просто, а я думала, может, на ней тоже можно вафли испечь
vlakodlak
26 апреля 2021 года
0
Выглядят замечательно
lazdannata
26 апреля 2021 года
+2
красивые и видно вкусные вафельки





а у нас вот такая 1984года
Михайлова Татьяна
26 апреля 2021 года
+1
У меня дочь такую же себе в семью забрала, часто пекут вафли на ней.
lazdannata
27 апреля 2021 года
0
nimia1
26 апреля 2021 года
0
а нет ни у кого рецепта проверенного на постном масле? просто очень захотелось вафель а в магазин прям совсем не хочется за маслом идти.
Medlar
26 апреля 2021 года
0
Как хорошо, что я зашла на вашу страничку! Как раз присмотрела на озоне вафельницы, но все никак не могла решить, какую взять: для трубочек или печенек. Так как я люблю поджаристые изделия, то однозначно для трубочек. СПасибо!!!!
oks891989
26 апреля 2021 года
+4


Иринка и малыш
26 апреля 2021 года
0
Я недавно пробовала картофельные вафли, на них можно паштеты разные намазать или просто сметанку , вкусно, но рецепта не знаю. Они такие пышненькие.
По вашему рецепту тоже всегда пекли в детстве, вафельница лежит, сто лет не пекла, надо бы собраться!! Спасибо за напоминание!
Cathy
26 апреля 2021 года
0
Это они!!!
У меня тоже такая помощница есть, надо сделать!
MonteLu
26 апреля 2021 года
0
У меня точно такая же, но мы редко ею пользуемся. А вот двойными сковородками для печенья - часто
Особенно нравится с олимпийским мишкой.
IstigMa (автор поста)
26 апреля 2021 года
0
Вот такая у нас в детстве тоже была!
swetlana 09 05
27 апреля 2021 года
0
В ответ на комментарий MonteLu
У меня точно такая же, но мы редко ею пользуемся. А вот двойными сковородками для печенья - часто
Особенно нравится с олимпийским мишкой.


↑   Перейти к этому комментарию
Пожалуйста , поделитесь рецептом для такого печенья . Наверное , вафельное тесто не подойдёт для мишек ? Есть у меня ещё несколько старинных вафельниц , одна вообще чугунная , с длинными ручками , бабушка пекла вкуснющие вафли в русской печке , зимой хранились вафли на морозе , всегда были в наличии )) Рецепт сохранился у меня , но никогда такие , как у неё , испечь не смогла
MonteLu
27 апреля 2021 года
+1
В инструкции было два рецепта.
1) 2 яйца взбить с 1 ст. сахара, добавить 200 г. растопленного масла или маргарина, 1/4 ч.л. соды, 4 ст.л. крахмала, перемешать. Добавить 1 ст.л. уксуса, 1/6 ч.л. соли и 4 ст. муки. Замесить тесто и по ст.л. раскатать на полости формы.

Я пользуюсь вторым рецептом
2) 2 яйца, 140 г. сахара, 250 г. маргарина, 300 г. муки, щепотка соли. Выход - 750 г.

А вафли делаю по такому рецепту:
5 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 200 г. маргарина, ванилин.
swetlana 09 05
28 апреля 2021 года
+1
БОЛЬШОЕ СПАСИБО !
Nata Zap
4 мая 2021 года
+1
В ответ на комментарий MonteLu
В инструкции было два рецепта.
1) 2 яйца взбить с 1 ст. сахара, добавить 200 г. растопленного масла или маргарина, 1/4 ч.л. соды, 4 ст.л. крахмала, перемешать. Добавить 1 ст.л. уксуса, 1/6 ч.л. соли и 4 ст. муки. Замесить тесто и по ст.л. раскатать на полости формы.

Я пользуюсь вторым рецептом
2) 2 яйца, 140 г. сахара, 250 г. маргарина, 300 г. муки, щепотка соли. Выход - 750 г.

А вафли делаю по такому рецепту:
5 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 200 г. маргарина, ванилин.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за рецепты, а Вы пользуетесь маргарином или маслом, и ещё, первый рецепт пробовали? Он хуже чем второй?
MonteLu
4 мая 2021 года
0
Я уже не помню, когда маргарин покупала. У меня племянница масло сбивает, так что этого продукта хватает А когда-то на маргарине делала.
Второй попробовала в самом начале и что-то мне не понравилось. Уже не помню почему, но с тех пор делаю только по второму.
Nata Zap
12 мая 2021 года
+1
Спасибо
Nata Zap
4 мая 2021 года
0
В ответ на комментарий MonteLu
У меня точно такая же, но мы редко ею пользуемся. А вот двойными сковородками для печенья - часто
Особенно нравится с олимпийским мишкой.


↑   Перейти к этому комментарию
У меня такая форма есть.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам