Лакомство из детства
В очередной раз захотелось мне порадовать свою семью какой-нибудь вкусняшкой к чаю. Ну и как всегда встал вопрос - что испечь? 
И тут я вспомнила, что где-то в кладовке стоит вафельница, которую мне подарила моя бабушка и на которой ещё она пекла вафли для меня с братом в нашем далёком детстве. Вот что значит, советское качество!
"Старушка" - вафельница явно не ожидала, что про неё вспомнят (я её не доставал уже сто лет) и сопротивлялась как могла!
Стоило мне её включить, как замкнуло провод и получился небольшой взрыв на кухне
! Вафельницу пришлось отправить на ремонт к мужу. Но через несколько минут процесс пошёл! 
Аромат стоял восхитительный! С трудом удалось удержать детей, чтобы дождались пока я закончу. Вафли съели гораздо быстрее, чем я их готовила
В следующий раз сделаю с начинкой
Рецептов теста для вафель в интернете великое множество, но я пеку именно по тому советскому, из детства. Невероятно, но уже почти 40 лет вместе с самой вафельницей у меня хранится листочек с рецептом, который прилагался к вафельнице при продаже.
Рецепт теста:
200г сливочного масла
5 яиц
300г сахара
200-300г муки
Масло растопить, но не кипятить. Добавить, яйца, сахар и муку.
Я добавила немного ванилина.
Всем приятного чаепития!

И тут я вспомнила, что где-то в кладовке стоит вафельница, которую мне подарила моя бабушка и на которой ещё она пекла вафли для меня с братом в нашем далёком детстве. Вот что значит, советское качество!
"Старушка" - вафельница явно не ожидала, что про неё вспомнят (я её не доставал уже сто лет) и сопротивлялась как могла!



Аромат стоял восхитительный! С трудом удалось удержать детей, чтобы дождались пока я закончу. Вафли съели гораздо быстрее, чем я их готовила

В следующий раз сделаю с начинкой

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Рецептов теста для вафель в интернете великое множество, но я пеку именно по тому советскому, из детства. Невероятно, но уже почти 40 лет вместе с самой вафельницей у меня хранится листочек с рецептом, который прилагался к вафельнице при продаже.
Рецепт теста:
200г сливочного масла
5 яиц
300г сахара
200-300г муки
Масло растопить, но не кипятить. Добавить, яйца, сахар и муку.
Я добавила немного ванилина.
Всем приятного чаепития!

+269 |
![]() |
125 комментариев |
Комментарии
Записала ваш рецепт. Спасибо. Вафельница есть, а вот рецепта нет. Спасибо огромное. И сгущенка варенная стоит уже год. Надо расходовать пока не пропала. Спасибо за рецепт и за напоминание.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У меня несколько раз уже терялся весь архив...
зы: кошмар, как жалко. собираешь собираешь, а потом бац! и нету...
зы у меня тоже такой прибор имеется. одно время пользовалась, но он, зараза чадит. слишком долго запах по квартире витает, но посмотрела и что то опять потянуло... надо найти! и книжка есть.
начинку вкусную вспомнила. можно сделать творожную (кто как любит) и не обязательно целиком заправлять. еще любой крем, который не вытечет, взбитые сливки, макнуть на треть в разогретый шоколад. Может еще кто что подскажет интересную заправочку?
.
↑ Перейти к этому комментарию
В прошлом году мне подарили современную, электрическую. Спасибо за рецепт, отличается от моего. Попробую!
У меня вафельница древняя, если верить дате на бумажке, то 1984 года! Я тогда во втором классе училась
У меня вафельница древняя, если верить дате на бумажке, то 1984 года! Я тогда во втором классе училась
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
их часто продают
↑ Перейти к этому комментарию
Но спасибо за предложение!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Ваш рецепт почти от моего не отличается, классика
↑ Перейти к этому комментарию
Так вкусно получается, просто мм мм...
Я одно понять не могу теперь, почему мы сами до этого раньше не додумались?
Так вкусно получается, просто мм мм...
Я одно понять не могу теперь, почему мы сами до этого раньше не додумались?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Такие они у вас аппетитные
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
вафли так едим
Советское рулит!!!
На оорешки
Тесто на печенье немного другое, более густое.
Мука 2 стакана, сахар 1 стакан ( я чуть больше половины), маргарин 250 г, яйцо 3 шт, гашен. сода 0,5 ч.л. Ручки сковородки держать плотно
На орешки рецепт не помню куда задевала, очень давно не делала
На венские вафли другая форма должна быть
а у нас вот такая 1984года
По вашему рецепту тоже всегда пекли в детстве, вафельница лежит, сто лет не пекла, надо бы собраться!! Спасибо за напоминание!
У меня тоже такая помощница есть, надо сделать!
Особенно нравится с олимпийским мишкой.
Особенно нравится с олимпийским мишкой.
↑ Перейти к этому комментарию
1) 2 яйца взбить с 1 ст. сахара, добавить 200 г. растопленного масла или маргарина, 1/4 ч.л. соды, 4 ст.л. крахмала, перемешать. Добавить 1 ст.л. уксуса, 1/6 ч.л. соли и 4 ст. муки. Замесить тесто и по ст.л. раскатать на полости формы.
Я пользуюсь вторым рецептом
2) 2 яйца, 140 г. сахара, 250 г. маргарина, 300 г. муки, щепотка соли. Выход - 750 г.
А вафли делаю по такому рецепту:
5 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 200 г. маргарина, ванилин.
1) 2 яйца взбить с 1 ст. сахара, добавить 200 г. растопленного масла или маргарина, 1/4 ч.л. соды, 4 ст.л. крахмала, перемешать. Добавить 1 ст.л. уксуса, 1/6 ч.л. соли и 4 ст. муки. Замесить тесто и по ст.л. раскатать на полости формы.
Я пользуюсь вторым рецептом
2) 2 яйца, 140 г. сахара, 250 г. маргарина, 300 г. муки, щепотка соли. Выход - 750 г.
А вафли делаю по такому рецепту:
5 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 200 г. маргарина, ванилин.
↑ Перейти к этому комментарию
Второй попробовала в самом начале и что-то мне не понравилось. Уже не помню почему, но с тех пор делаю только по второму.
Особенно нравится с олимпийским мишкой.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: