Вопрос по поводу сильной мукИ.
Доброго всем времени суток.
Девочки, загорелась я в этом году приготовить на Пасху панеттоне, но на сильной муке, как рекомендуют во всех рецептах, чтобы тесто получилось с красивым глютеновым окном.
Точнее мне эта мука с высоким содержанием белка ( более 13 г) нужна для приготовления биги (закваски). Читала о муке Манитобо и Нордик.
Но когда захотела ее купить, то у нас и в ближайших городках я ее не нашла.
Можно, конечно, выписать по интернету, но не уверена, что заказ уже успеет прийти.
Так вот вопрос. Стоит ли все же рискнуть с заказом или не заморачиваться и печь на обычной муке высшего сорта? Действительно ли эта мука настолько особенная?
Спасибо заранее.
Девочки, загорелась я в этом году приготовить на Пасху панеттоне, но на сильной муке, как рекомендуют во всех рецептах, чтобы тесто получилось с красивым глютеновым окном.
Точнее мне эта мука с высоким содержанием белка ( более 13 г) нужна для приготовления биги (закваски). Читала о муке Манитобо и Нордик.
Но когда захотела ее купить, то у нас и в ближайших городках я ее не нашла.
Можно, конечно, выписать по интернету, но не уверена, что заказ уже успеет прийти.
Так вот вопрос. Стоит ли все же рискнуть с заказом или не заморачиваться и печь на обычной муке высшего сорта? Действительно ли эта мука настолько особенная?
Спасибо заранее.
Комментарии
Я муку заказываю на Озоне .Это Нордик и Шугуровская.
От Шугуровской я в полном восторге .Нордик последний использую и буду пользоваться Шугуровской.
Пеку много разного , и хлеб и сдобу .Шугуровская продается в мешках по 5кг.Она дорогая ,но и изделия из нее отличные.
Некоторые хвалят ,,Французскую штучку,,
Я тут купила ,,Рязаночку ,,ржаную и она оказалась отличной .Может и пшеничная будет хорошая .
↑ Перейти к этому комментарию
Вы имеете в виду муку ГУДВИЛЛ?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Шадринской у нас не видела, как и Царя.
Хорошо,хоть грыжи не защемилоб
Береги себя
Спину сорвала, на найзе только более менее ходить могу. Дома отругали
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я вспомнила ,что ,,Французскую штучку ,, хвалили в бисквитах.
Я ею не пользовалась и поэтому только с чужих слов.
Можно на прямую от производителя ,но у них от 25 кг.
Есть сайт ВК.
Там можно уточнить по магазинной муке и выбрать сносную.
Про добавление клейковины вам уже написали ниже ,тоже вариант неплохой.Клейковина продается тоже на озоне.Я прикупили на всякий случай ,но пока не использовала.Плюс на озоне есть Панифарин ,это улучшитель для теста ,им пользуюсь давно ,после его добавления выпечка дольше не черствеет .
Можно на прямую от производителя ,но у них от 25 кг.
Есть сайт ВК.
↑ Перейти к этому комментарию
Можно на прямую от производителя ,но у них от 25 кг.
Есть сайт ВК.
↑ Перейти к этому комментарию
Я вспомнила ,что ,,Французскую штучку ,, хвалили в бисквитах.
Я ею не пользовалась и поэтому только с чужих слов.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я муку заказываю на Озоне .Это Нордик и Шугуровская.
От Шугуровской я в полном восторге .Нордик последний использую и буду пользоваться Шугуровской.
Пеку много разного , и хлеб и сдобу .Шугуровская продается в мешках по 5кг.Она дорогая ,но и изделия из нее отличные.
Некоторые хвалят ,,Французскую штучку,,
Я тут купила ,,Рязаночку ,,ржаную и она оказалась отличной .Может и пшеничная будет хорошая .
↑ Перейти к этому комментарию
Я пользовалась ржаной от этой фирмы и она очень мне понравилась.
На 300-500 гр обычной хлебопекарной муки :
- Заменить в рецепте 2 ст.ложки муки на манку.
- И/или добавить клейковину. Для её получения смешать ст.ложку муки с 2 ст.ложками воды (примерное количество, надо получить комочек теста ) и слепить тестяной комочек. Дать полежать минут 15, затем промыть под проточной водой, растягивая и складывая комочек, до получения чистой клейковины. Этот момент хорошо понимается - комочек в руке перестаёт быть тестом и превращается в резинку, вода , стекающая с комочка, уже не мутная, а прозрачная.
Клейковину добавить в дежу миксера вместе со всеми основными ингредиентами и замесить тесто.
На 300-500 гр обычной хлебопекарной муки :
- Заменить в рецепте 2 ст.ложки муки на манку.
- И/или добавить клейковину. Для её получения смешать ст.ложку муки с 2 ст.ложками воды (примерное количество, надо получить комочек теста ) и слепить тестяной комочек. Дать полежать минут 15, затем промыть под проточной водой, растягивая и складывая комочек, до получения чистой клейковины. Этот момент хорошо понимается - комочек в руке перестаёт быть тестом и превращается в резинку, вода , стекающая с комочка, уже не мутная, а прозрачная.
Клейковину добавить в дежу миксера вместе со всеми основными ингредиентами и замесить тесто.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
По сути поста Вы , тем не менее, ничего не сказали.
кстати, ЧС в меня нет
Ваш способ формулировать мысли не дает мне возможности понять, что именно Вы хотите сказать
Ваш способ формулировать мысли не дает мне возможности понять, что именно Вы хотите сказать
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Модератор italianka
кстати, ЧС в меня нет
↑ Перейти к этому комментарию
По сути поста Вы , тем не менее, ничего не сказали.
↑ Перейти к этому комментарию
Еще удивило, что рецепт для рождества,-вы используете на пасху
Спасибо за отзыв. В голове все постепенно приходит в порядок. Попробую использовать привычный Хуторок, но попытаюсь усилить.
Спасибо.
Лёля, а ты печь будешь?
Я не любитель сладкой выпечки, я любитель угощать такой выпечкой.
Спасибо за отзыв. В голове все постепенно приходит в порядок. Попробую использовать привычный Хуторок, но попытаюсь усилить.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Это я удачно спросила совета. А то маюсь уже дня два.
У нас такое в магазинах продаётся, а ещё есть мука спец. для куличей(со всеми нужными примесями).
тема интересная, для меня просто открытие, что мука разная бывает, никогда состав не смотрела, гляну, что есть в наших магазинах
тут почитала, что манкой можно муку улучшить, но интересно, манку тоже какую то особую нужно или обычная сойдет
Вся мука, которую сейчас покупаю прекрасно подходит.
Проблема с мукой последний раз встречалась в 90-х годах. Тогда мука была "плывучая", мама говорила, что это из-за слабой клейковины.
Сейчас берем муку в мешках по 5-10 кг. Вся выпечка прекрасно получается. Пасхальное тесто для куличей очень сдобное - всегда подходит, при том, что я никогда не кладу много дрожжей.
А состав КБЖУ никогда и в голову не приходило смотреть.
Получились куличи очень вкусными, легкими и в то же время сдобными, пружинящими. Я их сдавливала полностью и они возвращались в первоначальное положение, но в них не было той слоистости, которую я хотела получить. Дело в том, что я проигнорировала закваску и сделала обычную опару. А вот закваску нужно делать на сильной муке с длительным временем расстойки. И вот в этом году хочу сделать порцию прошлогодних и порцию по правильному рецепту на пробу.
Вся мука, которую сейчас покупаю прекрасно подходит.
Проблема с мукой последний раз встречалась в 90-х годах. Тогда мука была "плывучая", мама говорила, что это из-за слабой клейковины.
Сейчас берем муку в мешках по 5-10 кг. Вся выпечка прекрасно получается. Пасхальное тесто для куличей очень сдобное - всегда подходит, при том, что я никогда не кладу много дрожжей.
А состав КБЖУ никогда и в голову не приходило смотреть.
↑ Перейти к этому комментарию
Я не беру в супермаркетах маленькими пачечками. Берем мешками (чаще всего по 10 кг), т. к. хлеб печем в хп. Вот не вижу я проблем с мукой, хоть и дрожжевую выпечку периодически делаю, и из песочного теста, и бисквит, и кексы...
↑ Перейти к этому комментарию
Кто нибудь может мне обьяснить,что это означает?
А на вкусе готовой выпечки, это самое окно, как то потом отражается?
↑ Перейти к этому комментарию
О синабонах читала, но пока еще не делала.
А Вы вымешивали тестомесом или руками? У меня нет тестомеса, хочу сначала работать миксером со спиральными насадками, а потом уже продолжить руками французским способом. Интересно, не усажу ли миксер?
А у меня сообщения исчезают ,если захожу и открываю с е мейла. Если м закладки см,то есть шанс прочитать.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: