Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

246. Кассероль с курицей, рисом, овощами и кокосовым молоком (2021)

246. Кассероль с курицей, рисом, овощами и кокосовым молоком (2021)
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Это рецепт-предвестник
Если бы мне сказали, что между съёмкой этого ролика и выпуском его в мир меня угораздит выучить французский язык, я бы, конечно, ни за что не поверила
Но случилось именно так, и на сегодняшний день для меня слово "кассероль" из высокопарно-пугающих давно перешло в разряд приземлённо-обыденных
Кассероль - это всего лишь кастрюля по-французски, о чём я подробно рассказываю в ролике
Она дала название целой серии замечательных блюд, одно из которых мы с вами сегодня приготовим. Простое, незамороченное, самодостаточное, резать почти ничего не надо и при этом с изюминкой - любите его, как я!


Готовится 45 минут, получается 3 порции.



Ингредиенты:
Бульон - 200-250 мл
Куриное филе - 1 шт.
Стручковая фасоль - 200 г
Кокосовое молоко - 100-200 мл
Болгарский перец - 1 шт.
Рис - 100 г
Карри - 1 ч.л.
Чили - по вкусу
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 146401 Рецептов 1543808 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Кабачковая запеканка "Касэрол" ... Кабачковая запеканка "Касэрол" ...
Это вкуснейшая запеканка из кабачков, рецепт которой ...
Подробнее »
Блинчики в бутылке Блинчики в бутылке
Блинчики в бутылке!... Обычно я тяжело настраиваю себя ...
Подробнее »
Кулич, который всегда получается ... Кулич, который всегда получается ...
Есть у меня любимый рецепт куличей, по которому я готовлю ...
Подробнее »
Запеченный батон с сыром и чесноком ... Запеченный батон с сыром и чесноком ...
По рецепту Оли с форума SAY-7. Попробуйте, это очень ...
Подробнее »

Комментарии

Оли_я
20 апреля в 15:28
+1
Очень аппетитно рассказываете Спасибо
Fayina
20 апреля в 20:44
+2
Увы, не смогу приготовить: видео мне недоступно к просмотру. Не могли бы Вы хотя бы вкратце написать процесс? Спасибо!
Rumkin (автор поста)
22 апреля в 13:26
0
Спасибо, что написали!
Что-то пошло не так, но уже всё исправили.
Fayina
22 апреля в 17:37
0
Спасибо! Пошла смотреть.
Fayina
22 апреля в 17:57
0
La Casserole - "ла касерол" - медная кастрюля. На французском женского рода, как и в немецком. По-немецки почти также звучит: кассеролле. В немецкой кухне это небольшая кастрюлька с длинной ручкой, в которой тушат нарезанные плоские шайбы подкопченой, слегка просоленной, свинины со специями, обычно черный молотый перец, душистый перец, майоран и тимьян, соль по вкусу. Воды наливают не выше уровня мяса. Если такое мясо покупают куском (а куски бывают до 4 кило), за запекают в духовке в фольге или утятнице, тоже со специями.
То, что Вы приготовили, за исключением кокосового молока, я частенько готовлю, правда, без названия. И каждый раз другие овощи беру. Очень вкусно! Надо теперь и Ваш вариант испробовать. СПАСИБО!
erofeeva e a
22 апреля в 7:06
+1
Видео не доступно всем
Пампушка-веселушка
22 апреля в 7:30
+1
Там в окошке с недоступным видео есть ссылка на тытрубу. И сразу все видно.
Rumkin (автор поста)
22 апреля в 13:27
0
И Вам огромное спасибо за помощь!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook