Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

246. Кассероль с курицей, рисом, овощами и кокосовым молоком (2021)

246. Кассероль с курицей, рисом, овощами и кокосовым молоком (2021)
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Это рецепт-предвестник
Если бы мне сказали, что между съёмкой этого ролика и выпуском его в мир меня угораздит выучить французский язык, я бы, конечно, ни за что не поверила
Но случилось именно так, и на сегодняшний день для меня слово "кассероль" из высокопарно-пугающих давно перешло в разряд приземлённо-обыденных
Кассероль - это всего лишь кастрюля по-французски, о чём я подробно рассказываю в ролике
Она дала название целой серии замечательных блюд, одно из которых мы с вами сегодня приготовим. Простое, незамороченное, самодостаточное, резать почти ничего не надо и при этом с изюминкой - любите его, как я!


Готовится 45 минут, получается 3 порции.



Ингредиенты:
Бульон - 200-250 мл
Куриное филе - 1 шт.
Стручковая фасоль - 200 г
Кокосовое молоко - 100-200 мл
Болгарский перец - 1 шт.
Рис - 100 г
Карри - 1 ч.л.
Чили - по вкусу
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 147262 Рецептов 1556921 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Тарталетки "Жемчужные" ... Тарталетки "Жемчужные" ...
Яркие и праздничные тарталетки с рыбной начинкой и ...
Подробнее »
Нежный рулет Нежный рулет
Если кто-то к новогоднему столу уже собирает рецептики,
Подробнее »
Блины вкусные Блины вкусные
Давным-давно, когда я была начинающим поваренком не ...
Подробнее »
Бисквит и секрет его приготовления ... Бисквит и секрет его приготовления ...
Этот секрет бисквита я увидела в одной передаче с известным ...
Подробнее »

Комментарии

Оли_я
20 апреля в 15:28
+1
Очень аппетитно рассказываете Спасибо
Fayina
20 апреля в 20:44
+2
Увы, не смогу приготовить: видео мне недоступно к просмотру. Не могли бы Вы хотя бы вкратце написать процесс? Спасибо!
Rumkin (автор поста)
22 апреля в 13:26
0
Спасибо, что написали!
Что-то пошло не так, но уже всё исправили.
Fayina
22 апреля в 17:37
0
Спасибо! Пошла смотреть.
Fayina
22 апреля в 17:57
0
La Casserole - "ла касерол" - медная кастрюля. На французском женского рода, как и в немецком. По-немецки почти также звучит: кассеролле. В немецкой кухне это небольшая кастрюлька с длинной ручкой, в которой тушат нарезанные плоские шайбы подкопченой, слегка просоленной, свинины со специями, обычно черный молотый перец, душистый перец, майоран и тимьян, соль по вкусу. Воды наливают не выше уровня мяса. Если такое мясо покупают куском (а куски бывают до 4 кило), за запекают в духовке в фольге или утятнице, тоже со специями.
То, что Вы приготовили, за исключением кокосового молока, я частенько готовлю, правда, без названия. И каждый раз другие овощи беру. Очень вкусно! Надо теперь и Ваш вариант испробовать. СПАСИБО!
erofeeva e a
22 апреля в 7:06
+1
Видео не доступно всем
Пампушка-веселушка
22 апреля в 7:30
+1
Там в окошке с недоступным видео есть ссылка на тытрубу. И сразу все видно.
Rumkin (автор поста)
22 апреля в 13:27
0
И Вам огромное спасибо за помощь!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook