246. Кассероль с курицей, рисом, овощами и кокосовым молоком (2021)
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Это рецепт-предвестник
Если бы мне сказали, что между съёмкой этого ролика и выпуском его в мир меня угораздит выучить французский язык, я бы, конечно, ни за что не поверила
Но случилось именно так, и на сегодняшний день для меня слово "кассероль" из высокопарно-пугающих давно перешло в разряд приземлённо-обыденных
Кассероль - это всего лишь кастрюля по-французски, о чём я подробно рассказываю в ролике
Она дала название целой серии замечательных блюд, одно из которых мы с вами сегодня приготовим. Простое, незамороченное, самодостаточное, резать почти ничего не надо и при этом с изюминкой - любите его, как я!
Готовится 45 минут, получается 3 порции.
Ингредиенты:
Бульон - 200-250 мл
Куриное филе - 1 шт.
Стручковая фасоль - 200 г
Кокосовое молоко - 100-200 мл
Болгарский перец - 1 шт.
Рис - 100 г
Карри - 1 ч.л.
Чили - по вкусу
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис
La Casserole - "ла касерол" - медная кастрюля. На французском женского рода, как и в немецком. По-немецки почти также звучит: кассеролле. В немецкой кухне это небольшая кастрюлька с длинной ручкой, в которой тушат нарезанные плоские шайбы подкопченой, слегка просоленной, свинины со специями, обычно черный молотый перец, душистый перец, майоран и тимьян, соль по вкусу. Воды наливают не выше уровня мяса. Если такое мясо покупают куском (а куски бывают до 4 кило), за запекают в духовке в фольге или утятнице, тоже со специями.
То, что Вы приготовили, за исключением кокосового молока, я частенько готовлю, правда, без названия. И каждый раз другие овощи беру. Очень вкусно! Надо теперь и Ваш вариант испробовать. СПАСИБО!
Комментарии
Что-то пошло не так, но уже всё исправили.
То, что Вы приготовили, за исключением кокосового молока, я частенько готовлю, правда, без названия.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: