Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Творожный кулич без дрожжей

Очень вкусный, нежный и рассыпчатый творожный кулич без дрожжей. Готовится очень быстро и просто, а результат вас несомненно порадует!



Ингредиенты:

Для теста:

творог 9% — 250 г.;

сахар – 250 г.;

сливочное масло – 250 г.;

яйца – 2 шт.;

апельсин – 1 шт.;

разрыхлитель – 10 г.;

ванилин – 1 г.;

мука – 500 г.;

курага – 50 г.;

изюм – 50 г.;

Для глазури:

яичные белки – 2 шт.;

сахарная пудра – 100 гр.;

пасхальная посыпка – 15 г.

Приготовление:

Подготовим все продукты. Творог, с помощью блендера или протерев его через сито, превратим в пасту. Апельсин ошпарим кипятком, с помощью мелкой терки снимем цедру, выдавим апельсиновый сок. Курагу порежем мелким кубиком, изюм и курагу поместим в глубокую тарелку и зальем кипятком. Оставим на 10 минут, после чего сольем воду и обсушим изюм и курагой полотенцем. Сразу включаем разогреваться духовку на 180 градусов, так как тесто готовится очень быстро. Сливочное масло соединяем с сахаром и перемешиваем на средней скорости. Добавляем яйца, творожную пасту и перемешиваем на средней скорости. Добавляем апельсиновую цедру и сок (сока с одного большого апельсина обычно получается 100 мл), и еще раз хорошо перемешиваем. Жидкие ингредиенты готовы, и мы займемся сухими ингредиентами. В отдельную миску просеиваем муку, разрыхлитель, ванилин, добавим щепотку соли.



Соединим сухие и жидкие ингредиенты и замешаем однородное тесто, тесто должно получится плотным. Изюм и курагу обваливаем в муке и вводим в тесто, хорошо перемешаем. Формы для куличей смазываем растительным маслом и выкладываем тесто на 2/3 формы. Отправляем формы в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовые куличи украшаем глазурью. Глазурь можно использовать любую, я люблю обычную белковую глазурь. Холодные белки взбиваем миксером сначала на средней, потом на высокой скорости до белых пиков. Постепенно добавляем сахарную пудру, и еще раз все хорошо взбиваем. Наносим глазурь на теплый кулич, сверху украшаем пасхальной посыпкой. Быстрый, самый простой в приготовлении, нежный и рассыпчатый творожный бездрожжевой кулич готов! Более подробный рецепт приготовления кулича смотрите на видео. Светлого праздника Пасхи!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Творожный кулич без дрожжей
  Очень вкусный, нежный и рассыпчатый творожный кулич без дрожжей. Готовится очень быстро и просто, а результат вас несомненно порадует!
Ингредиенты:
Для теста:
творог 9% — 250 г.;
сахар – 250 г.;
сливочное масло – 250 г.;
яйца – 2 шт.; Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 146866 Рецептов 1549832 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Чизкейк, который всегда получается ... Чизкейк, который всегда получается ...
Когда я впервые попробовала чизкейк, я поняла, что ...
Подробнее »
Маскарпоне в домашних условиях ... Маскарпоне в домашних условиях ...
Как и обещала, проверила я рецепт маскарпоне, найденный ...
Подробнее »
Солянка Солянка
Секрет варки вкусной СОЛЯНКИ. Хочу поделиться с вами ...
Подробнее »
Заварное тесто для эклеров и ... Заварное тесто для эклеров и ...
Дорогие поварята! Я хочу поделиться с вами уникальным ...
Подробнее »

Комментарии

tatyana kulbikova
16 апреля в 12:22
+2
Спасибо за рецепт! Вроде бы асе просто, заберу в избранное!
Наталья Василенко 73 (автор поста)
16 апреля в 12:33
0
На здоровье! Быстро и просто, а получается очень вкусным!
tanyusevich
16 апреля в 13:04
+1
Спасибо)
Наталья Василенко 73 (автор поста)
16 апреля в 13:39
+1
На здоровье!
tanyusevich
18 апреля в 15:11
0
Наталья, у вас бумажные формы 500мл?
Наталья Василенко 73 (автор поста)
19 апреля в 11:17
0
Бумажные, но точно не могу сказать на сколько мл, в магазине у нас не указывают, к сожалению(
Juliet_Zh
16 апреля в 16:13
+1
Спасибо за рецепт. Очень интересно попробовать. Но чем заменить апельсиновый сок, если аллергия на цитрусовые?
Наталья Василенко 73 (автор поста)
16 апреля в 16:54
0
На здоровье! Не знаю, к сожалению. Делаю всегда только так, как показываю.
Salmux
17 апреля в 4:22
+1
Спасибо за рецепт!
Наталья Василенко 73 (автор поста)
17 апреля в 7:15
0
На здоровье!
tatyana chuka
12 мая в 14:30
+1
Спасибо за рецепт! Испекла на пасху. Очень понравилось!
Наталья Василенко 73 (автор поста)
13 мая в 7:17
0
На здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook