Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Царская заварная Пасха

Существует множество рецептов традиционного пасхального блюда – творожной пасхи. Но условно их можно разделить на три основных категории: сырые, заварные и вареные. Я предлагаю вам попробовать заварную пасху, она очень нежная, сливочная, сочная и ароматная.


Ингредиенты:

творог 9% — 500 г.;

сметана 20% — 100 г.:

сливочное масло – 100 г.;

яичные желтки – 2 шт.;

сахар – 80 г.;

ванильный сахар – 20 г.;

цукаты – 100 г.

Приготовление:


Творог пробьем блендером или протрем через сито. В творожную пасту добавим яичные желтки, сахар, ванильный сахар, сметану, размягченное сливочное масло и все еще раз хорошо пробьем блендером. Творожную массу переносим в кастрюлю с толстым дном и ставим на плиту. Творожную массу прогреваем, примерно 3 минуты, но не даем ей закипеть, на этом этапе горячая масса станет жидкой. Снимаем массу с плиты, в горячую массу добавляем цукаты и оставляем ее остывать, на этом этапе масса опять загустеет. Пасочницу или другую емкость застилаем марлей, смоченной в воде. Устанавливаем пасочницу в глубокую тарелку (это обязательно, поскольку в процессе приготовления с пасхи будет стекать сыворотка), переносим творожную массу с цукатами в пасочницу. Оставляем ненадолго, чтобы масло застыло и поверхность стала твердой, накрываем сверху марлей, ставим груз и отправляем в холодильник на 12-24 часа в зависимости от жирности и качества продуктов. Готовую пасху устанавливаем на блюдо, снимаем пасочницу, марлю и украшаем по желанию. Вкуснейшее традиционное пасхальное лакомство – царская заварная пасха – готова! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео! Светлого праздника Пасхи!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Царская заварная Пасха
  Существует множество рецептов традиционного пасхального блюда – творожной пасхи. Но условно их можно разделить на три основных категории: сырые, заварные и вареные. Я предлагаю вам попробовать заварную пасху, она очень нежная, сливочная, сочная и ароматная.
Ингредиенты:
творог 9% — 500 г.;
сметана 20% — 100 г.:
сливочное масло – 100 г.;
яичные желтки – 2 шт.; Читать полностью
 

Комментарии

Гиппеаструм
14 апреля 2021 года
+1
Большое спасибо, надо попробовать!
Наталья Василенко 73 (автор поста)
14 апреля 2021 года
0
На здоровье!
Violett_TW
14 апреля 2021 года
+1
Творожную массу прогреваем, примерно 3 минуты, но не даем ей закипеть
Доброго дня! А можно этот момент поподробнее, какую примерно температуру? 3 минуты в толстостенной посуды может не успеть прогреться
Наталья Василенко 73 (автор поста)
14 апреля 2021 года
0
Здравствуйте. Температуру не измеряла, но провариваю очень быстро, все время помешивая. Если обычная кастрюля до трех-четырех "булек" и выключаю.
Violett_TW
14 апреля 2021 года
+1
Спасибо,делала когда то давно сырую творожную паску, но там молочка домашняя была
smola_OL
14 апреля 2021 года
+1
Наталья Василенко 73 (автор поста)
14 апреля 2021 года
0
Tali4ka
14 апреля 2021 года
+1
Хочется попробовать , люблю рецепты когда все понятно просто и быстро, спасибо!
Наталья Василенко 73 (автор поста)
14 апреля 2021 года
0
На здоровье!
петруся
14 апреля 2021 года
0
Я бы в тексте добавила - мешать постоянно, т.к подгорает на раз. В исходном рецепте рекоменуется водяная баня. Делаю не первый год, дети очень любят

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам