Бисквитный рулет с мандаринкой.
Всем привет.
Простенький обычный бисквит. Вы и сами все знаете , как надо делать. Тем более с меня еще тот кондитер
Ингредиенты дам такие как в оригинале . Этого хватает на 2 рулета или на 1 большой противень .
яйцо - 3 шт.;
сахарная пудра - 60 г;
мука - 60 г.
Для смазывания коржей вяла
сгущенку грамм 100
взбитые сливки или масла 100- 150 гр.
Немного шоколадки .
Этапы приготовления
Ингредиенты для приготовления бисквитных рулетов с начинкой
Яйца,сахарную пудру взбить в пышную кремовую массу 10-15 минут
Постепенно всыпать просеянную муку.
Тесто вылить на противень , застеленный пергаментом, разровнять, выпекать 8-10 минут 180 градусов
Готовый бисквит достать и горячим свернуть в рулет прямо с пергаментной бумагой и дать ему полностью остыть.
Размягченное сливочное масло и сгущенку взбить, поставить в холодильник до легкого застывания.
(А если сливки, то взбиваю добавляю загуститель. Пропитываю сгущенкой корж и мажу сливками.)
Разложить дольки мандарина, скрутить рулет, но неплотно.
Затем рулет полить шоколадом и убрать в холодильник на несколько часов.
Вот как все это выглядит по итогу...
Приятных экспериментов.
Простенький обычный бисквит. Вы и сами все знаете , как надо делать. Тем более с меня еще тот кондитер

Ингредиенты дам такие как в оригинале . Этого хватает на 2 рулета или на 1 большой противень .
яйцо - 3 шт.;
сахарная пудра - 60 г;
мука - 60 г.
Для смазывания коржей вяла
сгущенку грамм 100
взбитые сливки или масла 100- 150 гр.
Немного шоколадки .
Этапы приготовления
Ингредиенты для приготовления бисквитных рулетов с начинкой
Яйца,сахарную пудру взбить в пышную кремовую массу 10-15 минут
Постепенно всыпать просеянную муку.
Тесто вылить на противень , застеленный пергаментом, разровнять, выпекать 8-10 минут 180 градусов
Готовый бисквит достать и горячим свернуть в рулет прямо с пергаментной бумагой и дать ему полностью остыть.
Размягченное сливочное масло и сгущенку взбить, поставить в холодильник до легкого застывания.
(А если сливки, то взбиваю добавляю загуститель. Пропитываю сгущенкой корж и мажу сливками.)
Разложить дольки мандарина, скрутить рулет, но неплотно.
Затем рулет полить шоколадом и убрать в холодильник на несколько часов.
Вот как все это выглядит по итогу...
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Приятных экспериментов.
+64 |
![]() |
31 комментарий |
Комментарии
Лори, инградиенты мне понятны, но вот муки и сахара мне кажется маловато. Как толсто вылитое тесто распределилось на противне? И какого размера противень? Я пользуюсь черными тонкими матами для выпечки. Тут подойдет? или лучше бумагу?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Первый самостоятельный рулет пекла в школе на уроке труда, с вареной сгущенкой и орешками. Мама говорила: не бери, не получится. А у нас все получилось
Муки мне тоже кажется маловато. Но можно же и свой вариант теста взять, а начинку от вашего.
кусочек можно? красота) Мой чай -Ваш рулетиК))))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: