Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Бисквитный рулет с мандаринкой.

Всем привет.

Простенький обычный бисквит. Вы и сами все знаете , как надо делать. Тем более с меня еще тот кондитер


Ингредиенты дам такие как в оригинале . Этого хватает на 2 рулета или на 1 большой противень .
яйцо - 3 шт.;
сахарная пудра - 60 г;
мука - 60 г.

Для смазывания коржей вяла
сгущенку грамм 100
взбитые сливки или масла 100- 150 гр.
Немного шоколадки .
Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления бисквитных рулетов с начинкой

Яйца,сахарную пудру взбить в пышную кремовую массу 10-15 минут
Постепенно всыпать просеянную муку.
Тесто вылить на противень , застеленный пергаментом, разровнять, выпекать 8-10 минут 180 градусов

Готовый бисквит достать и горячим свернуть в рулет прямо с пергаментной бумагой и дать ему полностью остыть.

Размягченное сливочное масло и сгущенку взбить, поставить в холодильник до легкого застывания.
(А если сливки, то взбиваю добавляю загуститель. Пропитываю сгущенкой корж и мажу сливками.)

Разложить дольки мандарина, скрутить рулет, но неплотно.

Затем рулет полить шоколадом и убрать в холодильник на несколько часов.

Вот как все это выглядит по итогу...





Приятных экспериментов.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Бисквитный рулет с мандаринкой.
  Всем привет.
Простенький обычный бисквит. Вы и сами все знаете, как надо делать. Тем более с меня еще тот кондитер
Ингредиенты дам такие как в оригинале. Этого хватает на 2 рулета или на 1 большой противень.
яйцо - 3 шт.;
сахарная пудра - 60 г;
мука - 60 г.
Для смазывания коржей вяла Читать полностью
 

Комментарии

Манюня Хнуш
8 апреля 2021 года
0
Лори (автор поста)
8 апреля 2021 года
0
Fayina
8 апреля 2021 года
0
Дочка мне на день рождения сделала торт "Сказка" во в виде такого же рулета. А я все никак не рискну сделать, но очень люблю такие. Спасибо, Лори, что поделились!
Лори, инградиенты мне понятны, но вот муки и сахара мне кажется маловато. Как толсто вылитое тесто распределилось на противне? И какого размера противень? Я пользуюсь черными тонкими матами для выпечки. Тут подойдет? или лучше бумагу?
Лори (автор поста)
8 апреля 2021 года
0
есть маты для рулетов их надо 2... а на противень духовки достаточно одного...
Fayina
8 апреля 2021 года
0
Маты для рулетов не видела. А Вы могли бы показать?
Лори (автор поста)
10 апреля 2021 года
0
Fayina
10 апреля 2021 года
0
Поняла! Спасибо! Они с бортиком должны быть.
Лори (автор поста)
10 апреля 2021 года
0
ага... небольшой
Fayina
10 апреля 2021 года
0
nil 21
8 апреля 2021 года
0
Как АППЕТИТНО! Спасибо за рецепт! Красота-то какая! А муки действительно 60 гр, вы не ошиблись? что-то не то...
Лори (автор поста)
8 апреля 2021 года
0
так в рецепте... я ложкой добавляла, до нужной густоты...
nil 21
8 апреля 2021 года
0
спасибо
Fayina
8 апреля 2021 года
0
В ответ на комментарий nil 21
Как АППЕТИТНО! Спасибо за рецепт! Красота-то какая! А муки действительно 60 гр, вы не ошиблись? что-то не то...

↑   Перейти к этому комментарию
А можно спросить? Почему Вы засомневались? (у меня есть рецепт на 3 яйца, но там неполный стакан, где-то 120 грамм)
nil 21
8 апреля 2021 года
0
Fayina пишет:
Почему Вы засомневались?
По опыту...
Fayina
8 апреля 2021 года
0
Спасибо! Вот мой опыт тоже подсказывает, что маловато 60 грамм, нужно побольше.
nil 21
8 апреля 2021 года
0
Нужно пробовать, там видно будет... На шарлотку, например, стакан муки на три яйца. И получается совсем жидкое тесто... Пробовать надо, что получится.
Fayina
8 апреля 2021 года
0
У меня на шарлотку идет 5 яиц и 5 ложек муки. А на простой бисквит на 3 яйца неполный стакан муки и столько же сахара.
nil 21
9 апреля 2021 года
0
Ну, значит, всё нормально!
Fayina
9 апреля 2021 года
0
aron_pavo
14 апреля 2021 года
0
В ответ на комментарий Fayina
Спасибо! Вот мой опыт тоже подсказывает, что маловато 60 грамм, нужно побольше.

↑   Перейти к этому комментарию
Fayina пишет:
Вот мой опыт тоже подсказывает, что маловато 60 грамм
полностью согласна с вами
Fayina
14 апреля 2021 года
0
Просто Аврора
8 апреля 2021 года
0
Люблю бисквитные рулеты
Первый самостоятельный рулет пекла в школе на уроке труда, с вареной сгущенкой и орешками. Мама говорила: не бери, не получится. А у нас все получилось

Муки мне тоже кажется маловато. Но можно же и свой вариант теста взять, а начинку от вашего.

Лори (автор поста)
8 апреля 2021 года
0
Просто Аврора пишет:
можно же и свой вариант теста взять, а начинку от вашего.
это дааа...
Просто Аврора
9 апреля 2021 года
0
ЕленаМаксим
8 апреля 2021 года
0
Лори (автор поста)
10 апреля 2021 года
0
41770
9 апреля 2021 года
0
Лори (автор поста)
10 апреля 2021 года
0
южина
9 апреля 2021 года
0

кусочек можно? красота) Мой чай -Ваш рулетиК))))
Лори (автор поста)
10 апреля 2021 года
+1
согласна
южина
11 апреля 2021 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам