Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Салат "Мимоза" на любой праздничный стол. Популярный салат из СССР!

Салат "Мимоза" на любой праздничный стол. Популярный салат из СССР! Всем привет! Предлагаю приготовить всеми любимый и популярный слоёный салат "Мимоза". Готовить мы его будем с сардиной, но можно использовать любую консервированную рыбу в масле. Этот салат готовиться из доступных продуктов, получается очень нежным, вкусным и сытным. А простота приготовления Вас очень порадует. Отличный рецепт салата для любого праздничного стола.
Ингредиенты. :

1.Картофель отварной - 400 г

2.Морковь отварная - 350 г

3.Лук - 1шт

4.Яйца отварные - 5 шт

5.Рыба консервированная (у меня сардина) - 300 г

6.Майонез - 100 г

7.Укроп для украшения.


Способ приготовления:

1.Картофель и морковь (отварные) трем по отдельности на крупной терке.

2.Нарезаем мелко лук,чтобы убрать остроту лука ,можно ошпарить его кипятком.
3.Яйца разделяем на желтки и белки.Белки трем на крупной терке.
4.Рыбу хорошо разминаем в тарелке вилкой ,с небольшим количеством жидкости.

Формируем салат:

Берем кольцо от разъемной формы диаметром 20 см и выкладываем салат слоями

1-й слой картофель+майонезная сеточка

2-й слой рыба

3-й слой лук+майонезная сеточка

4-й слой морковь+майонезная сеточка

5-й слой белки+майонезная сеточка

6-й слой желтки тертые на мелкой терке

Сверху украсим укропом

Наш салат готов !

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Смотрите коротенькое видео приготовления салата
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Салат "Мимоза" на любой праздничный стол. Популярный салат из СССР!
  Всем привет! Предлагаю приготовить всеми любимый и популярный слоёный салат "Мимоза". Готовить мы его будем с сардиной, но можно использовать любую консервированную рыбу в масле. Этот салат готовиться из доступных продуктов, получается очень нежным, вкусным и сытным. А простота приготовления Вас очень порадует. Отличный рецепт салата для любого праздничного стола.
Ингредиенты. : Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 146061 Рецептов 1541089 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Салат "Фасолька" Салат "Фасолька"
Просто преступно не поделиться рецептом этой бомбовой ...
Подробнее »
Творожное печенье "Ракушки" ... Творожное печенье "Ракушки" ...
Я, как большая любительница творога, к вам с выпечкой ...
Подробнее »
Бисквит, который получается ... Бисквит, который получается ...
Должна признаться, что я к своему стыду ещe ни разу ...
Подробнее »
Быстрое томатное пюре на заморозку ... Быстрое томатное пюре на заморозку ...
Я не люблю заниматься консервациями - нет времени на ...
Подробнее »

Комментарии

zzzula064
7 апреля в 13:33
+11
Не помню точный рецепт,но кажется туда входил сыр и сливочное масло.
Катерина
7 апреля в 13:36
+5
вот именно, и никакой картошки с морковью
zzzula064
7 апреля в 13:45
+1
Я того же мнения!
Lusika79 (автор поста)
7 апреля в 15:04
+8
В ответ на комментарий zzzula064
Не помню точный рецепт,но кажется туда входил сыр и сливочное масло.

↑   Перейти к этому комментарию
Вы правы.Есть разные разновидности этого салата,да есть рецепт без картошки и моркови.В тот рецепт входит сливочное масло ,есть еще рецепт куда входит сыр.Как нибудь сниму рецепты мимозы с другими ингредиентами.Но именно этот рецепт считается классическим.Хорошего дня!
zzzula064
7 апреля в 17:11
0
Я не против,Вашего салата,думаю просто кто где рецепт получил,их ведь тогда переписывали друг у друга!
Харя Маты
8 апреля в 4:36
+1
В ответ на комментарий Lusika79
Вы правы.Есть разные разновидности этого салата,да есть рецепт без картошки и моркови.В тот рецепт входит сливочное масло ,есть еще рецепт куда входит сыр.Как нибудь сниму рецепты мимозы с другими ингредиентами.Но именно этот рецепт считается классическим.Хорошего дня!

↑   Перейти к этому комментарию
С маслом и сыром - это один рецепт
EphRUSsi
7 апреля в 16:16
+3
В ответ на комментарий zzzula064
Не помню точный рецепт,но кажется туда входил сыр и сливочное масло.

↑   Перейти к этому комментарию

И яблоки зеленые.)
И тут вспомнилась бессмертная классика.)))
"Я такой салат делаю лучше, чем твоя жена, туда надо добавлять тёртое яблочко".(с)
zzzula064
7 апреля в 17:09
+1
Yolka_76
7 апреля в 20:01
+1
В ответ на комментарий zzzula064
Не помню точный рецепт,но кажется туда входил сыр и сливочное масло.

↑   Перейти к этому комментарию
Да, именно это - классический рецепт. Причем, предпочтительной рыбой была горбуша - она давала розовый слой.А с картофелем и морковью - уже более дешевый вариант.
zzzula064
7 апреля в 20:06
0
Про картофель и морковь ранее не знала,у меня видимо изначально был более изысканный вариант.
Yolka_76
7 апреля в 20:13
0
Я даже помню смутно публикацию в журнале или газете, где предлагалось заменить масляный и сырный слой картофелем и смешивать рыбу с морковью, чтобы придать ей красноватый оттенок. Почему помню - потому что мимоза мой любимый салат. Но мы его себе очень редко могли себе позволить. И когда вот это увидели, решили , что спасение. Сделали и разочаровались.
zzzula064
7 апреля в 20:43
+2
Мы тоже делали такой салат только на праздники,вообще поскромнее раньше на буднях готовили!
Оксана Волошко
7 апреля в 21:51
+8
В ответ на комментарий Yolka_76
Я даже помню смутно публикацию в журнале или газете, где предлагалось заменить масляный и сырный слой картофелем и смешивать рыбу с морковью, чтобы придать ей красноватый оттенок. Почему помню - потому что мимоза мой любимый салат. Но мы его себе очень редко могли себе позволить. И когда вот это увидели, решили , что спасение. Сделали и разочаровались.

↑   Перейти к этому комментарию
Yolka_76
7 апреля в 21:54
0
Да-да. Но, на самом деле в определенный период жизни нашей страны такие замены были популярны. Намазка со вкусом икры оттуда же родом.
19lena05
8 апреля в 1:53
+6
В ответ на комментарий zzzula064
Не помню точный рецепт,но кажется туда входил сыр и сливочное масло.

↑   Перейти к этому комментарию
Есть разные рецепты - и все называются "Мимоза". Я из СССР - у меня такой же рецепт, как у автора.
Харя Маты
8 апреля в 4:35
+1
В ответ на комментарий zzzula064
Не помню точный рецепт,но кажется туда входил сыр и сливочное масло.

↑   Перейти к этому комментарию
Их две, этих мимозы. Более известная на просторах бывшего СССР - вот эта, которая в посте. И вкусная - та, которая с сыром и сливочным маслом.
Первую по описанию, честно говоря, даже пробовать не хочется
zzzula064
8 апреля в 4:58
0
Балаклавка
8 апреля в 7:12
+6
В ответ на комментарий Харя Маты
Их две, этих мимозы. Более известная на просторах бывшего СССР - вот эта, которая в посте. И вкусная - та, которая с сыром и сливочным маслом.
Первую по описанию, честно говоря, даже пробовать не хочется

↑   Перейти к этому комментарию
у меня мама готовит с сыром и сливочным маслом - я есть не могу с детства (когда сыр и масло еще не из пальмы доили), такое масло -масляное во рту.
а ее родная сестра готовила, как автор, но без лука, зато с сыром. вот этот я уплетала за обе щеки всегда. и сама так делаю, да и мужу мой вариант больше нравится
так что на вкус и цвет все фломастеры разные)) кому какая вкусная, а какая нет - только личное мнение
Харя Маты
8 апреля в 7:31
0
Ну да. Кому арбуз, кому свиной хрящик.
Балаклавка
8 апреля в 18:29
0
совершенно с Вами согласна))
Танюша_74
7 апреля в 13:44
+1
Я смешиваю варёные морковь и белки с майонезом - получается такой рыже-белый слой. Хотя разницы ни какой
Вкусный салат
Lusika79 (автор поста)
7 апреля в 15:05
0
Тоже интересно попробую
Рамборг
7 апреля в 14:59
0
Уж слишком бюджетный вариант .
Lusika79 (автор поста)
7 апреля в 15:05
0
Да один из бюджетных)
Рамборг
7 апреля в 15:47
+1
По мне, так этот вариант не праздничный.
lyu alex
7 апреля в 15:47
+6
Один из моих любимых салатов. Готовлю именно из такого набора ингредиентов, только очередность немного другая. И без всяких сыров и масел.
ЛюдмилаДобрынина
7 апреля в 20:51
0
И пользы больше и кошельку убытка меньше
Рамборг
7 апреля в 20:55
0
Это уже каждый сам выбирает, пользу с экономией или удовольствие от вкуса .
Только я не поняла, почему от горбуши, сливочного масла и сыра меньше пользы, чем от картофеля с морковью ?
ЛюдмилаДобрынина
7 апреля в 21:00
+2
Сливочное масло и сыр намного калорийнее, чем картофель и морковь. А этот салат и без сыра с маслом очень калорийный. Хотя, конечно , вкуснее. С этим не поспоришь
Рамборг
7 апреля в 21:53
+5
А что, калории сами по себе вредны?
По мне, так если нужно уменьшить калорийность еды, то лучше убавить порцию, чем ухудшить вкус.
ЛюдмилаДобрынина
8 апреля в 13:56
+1
Каждый делает свой выбор. Для меня актуальнее снизить количество жиров и калорий, но быть сытой. Я выбираю рецепт, предложенный автором поста.
Пироги вкуснее, чем свежие овощи. Но полезнее выбирать овощи. Я рассуждаю так. Не всегда ориентируюсь на более вкусное
Рамборг
8 апреля в 14:18
+1
От вашего выбора калории вреднее не становятся .
ЛюдмилаДобрынина
8 апреля в 17:05
+1
Возможно. Но все равно мимозу буду готовить без сыра и масла
zzzula064
7 апреля в 21:29
+1
В ответ на комментарий Рамборг
Это уже каждый сам выбирает, пользу с экономией или удовольствие от вкуса .
Только я не поняла, почему от горбуши, сливочного масла и сыра меньше пользы, чем от картофеля с морковью ?

↑   Перейти к этому комментарию
Согласна с Вами,каждый сам выбирает,я так за горбушу!
Харя Маты
8 апреля в 4:41
0
В ответ на комментарий ЛюдмилаДобрынина
И пользы больше и кошельку убытка меньше

↑   Перейти к этому комментарию
Эээ...простите, а какая польза от дешёвых консервов и варёных картошки с морковью?
ЛюдмилаДобрынина
8 апреля в 13:52
+1
В любом случае вареные овощи полезнее сливочного масла с сыром
Рамборг
8 апреля в 14:35
+1
ЛюдмилаДобрынина пишет:
вареные овощи полезнее сливочного масла с сыром
Омега-3 и Омега-6 откуда возьмёте? Из варёных овощей ?
ЛюдмилаДобрынина
8 апреля в 16:59
0
Из рыбы и льняного масла.
Рамборг
8 апреля в 17:57
+1
А чем же вареные овощи, конкретно картофель и морковь полезнее сыра с маслом ?
ЛюдмилаДобрынина
8 апреля в 21:01
+1
Содержанием клетчатки, калорийностью , витаминами, отсутствием насыщенных жирных кислот
Рамборг
8 апреля в 22:06
+1
Как будто из уст законодателей, которые считают, что простой народ обойдется самыми дешёвыми продуктами .
ЛюдмилаДобрынина
9 апреля в 6:54
+1
Ну если вся проблема только в желании продемонстрировать, что в салате продукты подороже...
zzzula064
9 апреля в 8:06
+2
Наверное все согласны с тем ,что это был салат для праздничного стола,того салата с маслом и сыром получалась не такая уж большая тарелка,гостям доставалась очень маленькая порция!И ,конечно ,для праздника всегда приобретаются лучшие продукты!
ЛюдмилаДобрынина
9 апреля в 11:11
+1
Девочки, кушайте на здоровье с маслом и сыром. И подороже и повкуснее. Но оставьте за мной право есть то, что я считаю более полезным для себя. Меня уже три дня заставляют поменять мое мнение и доказывают, что я должна признать, что салат мимоза должен быть только с маслом и сыром. И не иначе! И что полезно только с маслом и сыром!
lyu alex
9 апреля в 16:30
+1
Где могла Вам плюсанула). С другими ингредиентами получается ДРУГОЙ салат. Будем любить этот рецепт.
ЛюдмилаДобрынина
9 апреля в 16:49
0
Спасибо. Полностью с Вами согласна.
Рамборг
9 апреля в 14:20
+1
В ответ на комментарий ЛюдмилаДобрынина
Ну если вся проблема только в желании продемонстрировать, что в салате продукты подороже...

↑   Перейти к этому комментарию
Предпочитаю не демонстрировать хорошие (не то же самое, что дорогие) продукты, а употреблять .
ЛюдмилаДобрынина
8 апреля в 21:13
0
В ответ на комментарий Рамборг
ЛюдмилаДобрынина пишет:
вареные овощи полезнее сливочного масла с сыром
Омега-3 и Омега-6 откуда возьмёте? Из варёных овощей ?

↑   Перейти к этому комментарию
Кстати, этот салат содержит уйму омеги в майонезе и яйцах
Рамборг
8 апреля в 22:09
0
Погуглите, какая ещё польза от сыра.
ЛюдмилаДобрынина
9 апреля в 6:48
0
Я на Ваши вопросы отвечаю сама, а Вы меня в гугл послали. Невежливо получается
Рамборг
9 апреля в 14:28
0
Верю, что стремление получать жирные кислоты из майонеза даже Гугл не порекомендует
ЛюдмилаДобрынина
9 апреля в 16:38
0
Насколько я помню, Вы возражали не против майонеза в этом салате, а против моркови и картофеля
Рамборг
9 апреля в 20:23
0
Правильно помните. О польза майонеза сказали Вы. Против майонеза не возражала, но от этого он полезнее сливочного масла и сыра не стал .
ЛюдмилаДобрынина
9 апреля в 20:58
0
Так организму все равно откуда он омегу брать будет: из майонеза, в состав которого входят растительные жиры, или из сыра со сливочным маслом. И не надо передергивать мои слова, я говорила о пользе овощей. А про майонез упомянула, когда Вы поинтересовались, откуда буду омегу 3 и 6 брать.
Рамборг
10 апреля в 9:49
0
Моему организму не всё равно, он предпочитает получать жирные кислоты не из майонеза, а из хороших продуктов .
Передёргиваете Вы, поскольку сначала говорили не о пользе овощей (причё варёных), которую никто не оспаривает, а о том, что они полезнее сливочного масла и сыра .
ЛюдмилаДобрынина
10 апреля в 10:28
0
Чем больше мы пытаемся донести свои мысли друг до друга, тем хуже у нас это получается. Давайте просто прекратим диалог.
Харя Маты
8 апреля в 15:30
+1
В ответ на комментарий ЛюдмилаДобрынина
В любом случае вареные овощи полезнее сливочного масла с сыром

↑   Перейти к этому комментарию
Что это за такой "любой случай"?
Есть конкретный набор микроэлементов, содержащихся в продукте, у каждого человека в них разная потребность и ими богаты и сыр, и масло. Чего не скажешь о картофеле, не говоря уже о дешёвых консервах, особенно в сравнении с хорошей красной рыбой
ЛюдмилаДобрынина
8 апреля в 17:04
+1
Против рыбы в салате я вроде и не возражала. А добавить 100 г сливочного масла вместо 500 г картофеля И 450 г моркови я правильным не считаю. И сыр и масло полезны, но в разумных количествах. И вовсе не обязательно запихивать их в салат с рыбой для получения полезных микроэлементов. Я предпочитаю рыбу с морковью и картофелем. Никого не заставляю делать по-моему. А меня активно убеждают, что масло полезнее
Харя Маты
8 апреля в 17:17
+1
Ну, это же вы первая заговориои про полезность. А масло, действительно, полезнее картофеля. И 100 г на салат для нескольких человек - это более чем разумное количество.
Кстати, откуда взялось 100 г? Я гораздо меньше кладу, максимум 50
ЛюдмилаДобрынина
8 апреля в 17:48
+1
Я свое мнение о полезности высказала, Вы свое. И то и другое имеет право на существование.
100 г в каком-то рецепте мелькнуло, вот я и назвала
Вера0501
7 апреля в 17:24
+4
Этот салат готовила мама. Никакой сардины. Исключительно горбуша в собственном соку. Никакой картошки и моркови. Былт замороженное сливочное масло. Не любила его никогда.
Балаклавка
8 апреля в 7:14
+3
вот и я с маслом терпеть не могла. как это есть холодное масло кусками? не понимала и не понимаю. тем более, если каллории посчитать
ЛюдмилаДобрынина
8 апреля в 21:16
0
Вот именно,
svetas2008
8 апреля в 21:22
0
В ответ на комментарий Балаклавка
вот и я с маслом терпеть не могла. как это есть холодное масло кусками? не понимала и не понимаю. тем более, если каллории посчитать

↑   Перейти к этому комментарию
Балаклавка пишет:
я с маслом терпеть не могла
Люблю более легкую версию этого салата. Делаю его часто.
MalayaX
7 апреля в 21:30
+2
Мимозу воспринимаю только со шпротами, это мой любимый салат
мама дочурок
8 апреля в 6:06
0
Марина Рыжая
7 апреля в 21:41
0
Делаю с отварной сёмгой или форелью, так вкуснее, не люблю рыбные консервы.
Мулечка
7 апреля в 22:09
0
А у нас дочь наоборот не воспринимает с отварной, хотя, рыба очень хорошая изначально. Только с консервированной
Nazaroffa
7 апреля в 22:19
+5
помню мы готовили именно по такому рецепту . Я с этим салатом в 8 классе даже выиграла школьный конкурс "а ну-ка девочки"
TorySpelling
8 апреля в 4:17
+1
Майонез в советское время был жутким дефицитом, поэтому готовили салат со сливочным маслом. Такого рецепта, как у вас, не припоминаю.
Малика09
8 апреля в 7:42
+2
с чего вы так решили
TorySpelling пишет:
Майонез в советское время был жутким дефицитом
Этот салат набрал популярность в середине 90-х.И проблем с майонезом не было это уж точно. Провансаль ,самый популярный майонез, выпускался в банках стекле. Позже появились в 700гр. банках,и уже потом пластик.
А рецепт и на моей памяти был самый ходовой с маслом,сыром,горбуша.(что ещё было не помню)в то время он так набрал популярность,что его я думаю так все переели,что ещё долго вспоминать нет желания
Рамборг
8 апреля в 14:38
0
В советское время в нашем городе майонез был дефицитом, его "доставали" .
мама дочурок
8 апреля в 6:08
+1
Делаю именно так, но со шпротами. Вкусно).
Фиалка-22
8 апреля в 7:40
+2
знаю только ваш вариант! Нравится! (но лук не кладу, не ем его вообще нигде).
Про сыр и масло даже не слыхала
Salmux
8 апреля в 14:09
0
Ммммммммм! Ностальгия.........
selena3152
8 апреля в 15:07
+1
Спасибо за рецепт! Когда-то студентами были и на праздники делали с девчонками такой салатик. Обязательно сделаю, понастольгирую
лисонька мурысонька
8 апреля в 17:17
0
у меня подружка делала более дорогой вариант, мы никогда не готовили такой сами) морковку и картошку с рыбкой можно подать более простым способом - я не любила заморачиваться но очень мило, что вы напомнили - ретро-ретро прямо и те прекрасные дни юности, когда я помогала готовить салатик на кухне перед ее днем рождения
natalinkar
14 апреля в 6:29
0
Я помню именно этот рецепт. Нравится. Но очень давно не готовила. Спасибо за напоминалочку

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook