Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Салат "Мимоза" на любой праздничный стол. Популярный салат из СССР!

Салат "Мимоза" на любой праздничный стол. Популярный салат из СССР! Всем привет! Предлагаю приготовить всеми любимый и популярный слоёный салат "Мимоза". Готовить мы его будем с сардиной, но можно использовать любую консервированную рыбу в масле. Этот салат готовиться из доступных продуктов, получается очень нежным, вкусным и сытным. А простота приготовления Вас очень порадует. Отличный рецепт салата для любого праздничного стола.
Ингредиенты. :

1.Картофель отварной - 400 г

2.Морковь отварная - 350 г

3.Лук - 1шт

4.Яйца отварные - 5 шт

5.Рыба консервированная (у меня сардина) - 300 г

6.Майонез - 100 г

7.Укроп для украшения.


Способ приготовления:

1.Картофель и морковь (отварные) трем по отдельности на крупной терке.

2.Нарезаем мелко лук,чтобы убрать остроту лука ,можно ошпарить его кипятком.
3.Яйца разделяем на желтки и белки.Белки трем на крупной терке.
4.Рыбу хорошо разминаем в тарелке вилкой ,с небольшим количеством жидкости.

Формируем салат:

Берем кольцо от разъемной формы диаметром 20 см и выкладываем салат слоями

1-й слой картофель+майонезная сеточка

2-й слой рыба

3-й слой лук+майонезная сеточка

4-й слой морковь+майонезная сеточка

5-й слой белки+майонезная сеточка

6-й слой желтки тертые на мелкой терке

Сверху украсим укропом

Наш салат готов !

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Смотрите коротенькое видео приготовления салата
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Салат "Мимоза" на любой праздничный стол. Популярный салат из СССР!
  Всем привет! Предлагаю приготовить всеми любимый и популярный слоёный салат "Мимоза". Готовить мы его будем с сардиной, но можно использовать любую консервированную рыбу в масле. Этот салат готовиться из доступных продуктов, получается очень нежным, вкусным и сытным. А простота приготовления Вас очень порадует. Отличный рецепт салата для любого праздничного стола.
Ингредиенты. : Читать полностью
 

Комментарии

zzzula064
7 апреля 2021 года
+11
Не помню точный рецепт,но кажется туда входил сыр и сливочное масло.
Катерина
7 апреля 2021 года
+5
вот именно, и никакой картошки с морковью
zzzula064
7 апреля 2021 года
+1
Я того же мнения!
Lusika79 (автор поста)
7 апреля 2021 года
+8
В ответ на комментарий zzzula064
Не помню точный рецепт,но кажется туда входил сыр и сливочное масло.

↑   Перейти к этому комментарию
Вы правы.Есть разные разновидности этого салата,да есть рецепт без картошки и моркови.В тот рецепт входит сливочное масло ,есть еще рецепт куда входит сыр.Как нибудь сниму рецепты мимозы с другими ингредиентами.Но именно этот рецепт считается классическим.Хорошего дня!
zzzula064
7 апреля 2021 года
0
Я не против,Вашего салата,думаю просто кто где рецепт получил,их ведь тогда переписывали друг у друга!
Харя Маты
8 апреля 2021 года
+1
В ответ на комментарий Lusika79
Вы правы.Есть разные разновидности этого салата,да есть рецепт без картошки и моркови.В тот рецепт входит сливочное масло ,есть еще рецепт куда входит сыр.Как нибудь сниму рецепты мимозы с другими ингредиентами.Но именно этот рецепт считается классическим.Хорошего дня!

↑   Перейти к этому комментарию
С маслом и сыром - это один рецепт
EphRUSsi
7 апреля 2021 года
+3
В ответ на комментарий zzzula064
Не помню точный рецепт,но кажется туда входил сыр и сливочное масло.

↑   Перейти к этому комментарию

И яблоки зеленые.)
И тут вспомнилась бессмертная классика.)))
"Я такой салат делаю лучше, чем твоя жена, туда надо добавлять тёртое яблочко".(с)
zzzula064
7 апреля 2021 года
+1
Yolka_76
7 апреля 2021 года
+1
В ответ на комментарий zzzula064
Не помню точный рецепт,но кажется туда входил сыр и сливочное масло.

↑   Перейти к этому комментарию
Да, именно это - классический рецепт. Причем, предпочтительной рыбой была горбуша - она давала розовый слой.А с картофелем и морковью - уже более дешевый вариант.
zzzula064
7 апреля 2021 года
0
Про картофель и морковь ранее не знала,у меня видимо изначально был более изысканный вариант.
Yolka_76
7 апреля 2021 года
0
Я даже помню смутно публикацию в журнале или газете, где предлагалось заменить масляный и сырный слой картофелем и смешивать рыбу с морковью, чтобы придать ей красноватый оттенок. Почему помню - потому что мимоза мой любимый салат. Но мы его себе очень редко могли себе позволить. И когда вот это увидели, решили , что спасение. Сделали и разочаровались.
zzzula064
7 апреля 2021 года
+2
Мы тоже делали такой салат только на праздники,вообще поскромнее раньше на буднях готовили!
Оксана Волошко
7 апреля 2021 года
+8
В ответ на комментарий Yolka_76
Я даже помню смутно публикацию в журнале или газете, где предлагалось заменить масляный и сырный слой картофелем и смешивать рыбу с морковью, чтобы придать ей красноватый оттенок. Почему помню - потому что мимоза мой любимый салат. Но мы его себе очень редко могли себе позволить. И когда вот это увидели, решили , что спасение. Сделали и разочаровались.

↑   Перейти к этому комментарию
Yolka_76
7 апреля 2021 года
0
Да-да. Но, на самом деле в определенный период жизни нашей страны такие замены были популярны. Намазка со вкусом икры оттуда же родом.
Оксана Волошко
7 апреля 2021 года
+1
19lena05
8 апреля 2021 года
+6
В ответ на комментарий zzzula064
Не помню точный рецепт,но кажется туда входил сыр и сливочное масло.

↑   Перейти к этому комментарию
Есть разные рецепты - и все называются "Мимоза". Я из СССР - у меня такой же рецепт, как у автора.
Харя Маты
8 апреля 2021 года
+1
В ответ на комментарий zzzula064
Не помню точный рецепт,но кажется туда входил сыр и сливочное масло.

↑   Перейти к этому комментарию
Их две, этих мимозы. Более известная на просторах бывшего СССР - вот эта, которая в посте. И вкусная - та, которая с сыром и сливочным маслом.
Первую по описанию, честно говоря, даже пробовать не хочется
zzzula064
8 апреля 2021 года
0
Балаклавка
8 апреля 2021 года
+6
В ответ на комментарий Харя Маты
Их две, этих мимозы. Более известная на просторах бывшего СССР - вот эта, которая в посте. И вкусная - та, которая с сыром и сливочным маслом.
Первую по описанию, честно говоря, даже пробовать не хочется

↑   Перейти к этому комментарию
у меня мама готовит с сыром и сливочным маслом - я есть не могу с детства (когда сыр и масло еще не из пальмы доили), такое масло -масляное во рту.
а ее родная сестра готовила, как автор, но без лука, зато с сыром. вот этот я уплетала за обе щеки всегда. и сама так делаю, да и мужу мой вариант больше нравится
так что на вкус и цвет все фломастеры разные)) кому какая вкусная, а какая нет - только личное мнение
Харя Маты
8 апреля 2021 года
0
Ну да. Кому арбуз, кому свиной хрящик.
Балаклавка
8 апреля 2021 года
0
совершенно с Вами согласна))
Танюша_74
7 апреля 2021 года
+1
Я смешиваю варёные морковь и белки с майонезом - получается такой рыже-белый слой. Хотя разницы ни какой
Вкусный салат
Lusika79 (автор поста)
7 апреля 2021 года
0
Тоже интересно попробую
Рамборг
7 апреля 2021 года
0
Уж слишком бюджетный вариант .
Lusika79 (автор поста)
7 апреля 2021 года
0
Да один из бюджетных)
Рамборг
7 апреля 2021 года
+1
По мне, так этот вариант не праздничный.
lyu alex
7 апреля 2021 года
+6
Один из моих любимых салатов. Готовлю именно из такого набора ингредиентов, только очередность немного другая. И без всяких сыров и масел.
ЛюдмилаДобрынина
7 апреля 2021 года
0
И пользы больше и кошельку убытка меньше
Рамборг
7 апреля 2021 года
0
Это уже каждый сам выбирает, пользу с экономией или удовольствие от вкуса .
Только я не поняла, почему от горбуши, сливочного масла и сыра меньше пользы, чем от картофеля с морковью ?
ЛюдмилаДобрынина
7 апреля 2021 года
+2
Сливочное масло и сыр намного калорийнее, чем картофель и морковь. А этот салат и без сыра с маслом очень калорийный. Хотя, конечно , вкуснее. С этим не поспоришь
Рамборг
7 апреля 2021 года
+5
А что, калории сами по себе вредны?
По мне, так если нужно уменьшить калорийность еды, то лучше убавить порцию, чем ухудшить вкус.
ЛюдмилаДобрынина
8 апреля 2021 года
+1
Каждый делает свой выбор. Для меня актуальнее снизить количество жиров и калорий, но быть сытой. Я выбираю рецепт, предложенный автором поста.
Пироги вкуснее, чем свежие овощи. Но полезнее выбирать овощи. Я рассуждаю так. Не всегда ориентируюсь на более вкусное
Рамборг
8 апреля 2021 года
+1
От вашего выбора калории вреднее не становятся .
ЛюдмилаДобрынина
8 апреля 2021 года
+1
Возможно. Но все равно мимозу буду готовить без сыра и масла
zzzula064
7 апреля 2021 года
+1
В ответ на комментарий Рамборг
Это уже каждый сам выбирает, пользу с экономией или удовольствие от вкуса .
Только я не поняла, почему от горбуши, сливочного масла и сыра меньше пользы, чем от картофеля с морковью ?

↑   Перейти к этому комментарию
Согласна с Вами,каждый сам выбирает,я так за горбушу!
Харя Маты
8 апреля 2021 года
0
В ответ на комментарий ЛюдмилаДобрынина
И пользы больше и кошельку убытка меньше

↑   Перейти к этому комментарию
Эээ...простите, а какая польза от дешёвых консервов и варёных картошки с морковью?
ЛюдмилаДобрынина
8 апреля 2021 года
+1
В любом случае вареные овощи полезнее сливочного масла с сыром
Рамборг
8 апреля 2021 года
+1
ЛюдмилаДобрынина пишет:
вареные овощи полезнее сливочного масла с сыром
Омега-3 и Омега-6 откуда возьмёте? Из варёных овощей ?
ЛюдмилаДобрынина
8 апреля 2021 года
0
Из рыбы и льняного масла.
Рамборг
8 апреля 2021 года
+1
А чем же вареные овощи, конкретно картофель и морковь полезнее сыра с маслом ?
ЛюдмилаДобрынина
8 апреля 2021 года
+1
Содержанием клетчатки, калорийностью , витаминами, отсутствием насыщенных жирных кислот
Рамборг
8 апреля 2021 года
+1
Как будто из уст законодателей, которые считают, что простой народ обойдется самыми дешёвыми продуктами .
ЛюдмилаДобрынина
9 апреля 2021 года
+1
Ну если вся проблема только в желании продемонстрировать, что в салате продукты подороже...
zzzula064
9 апреля 2021 года
+2
Наверное все согласны с тем ,что это был салат для праздничного стола,того салата с маслом и сыром получалась не такая уж большая тарелка,гостям доставалась очень маленькая порция!И ,конечно ,для праздника всегда приобретаются лучшие продукты!
ЛюдмилаДобрынина
9 апреля 2021 года
+1
Девочки, кушайте на здоровье с маслом и сыром. И подороже и повкуснее. Но оставьте за мной право есть то, что я считаю более полезным для себя. Меня уже три дня заставляют поменять мое мнение и доказывают, что я должна признать, что салат мимоза должен быть только с маслом и сыром. И не иначе! И что полезно только с маслом и сыром!
lyu alex
9 апреля 2021 года
+1
Где могла Вам плюсанула). С другими ингредиентами получается ДРУГОЙ салат. Будем любить этот рецепт.
ЛюдмилаДобрынина
9 апреля 2021 года
0
Спасибо. Полностью с Вами согласна.
Рамборг
9 апреля 2021 года
+1
В ответ на комментарий ЛюдмилаДобрынина
Ну если вся проблема только в желании продемонстрировать, что в салате продукты подороже...

↑   Перейти к этому комментарию
Предпочитаю не демонстрировать хорошие (не то же самое, что дорогие) продукты, а употреблять .
ЛюдмилаДобрынина
8 апреля 2021 года
0
В ответ на комментарий Рамборг
ЛюдмилаДобрынина пишет:
вареные овощи полезнее сливочного масла с сыром
Омега-3 и Омега-6 откуда возьмёте? Из варёных овощей ?

↑   Перейти к этому комментарию
Кстати, этот салат содержит уйму омеги в майонезе и яйцах
Рамборг
8 апреля 2021 года
0
Погуглите, какая ещё польза от сыра.
ЛюдмилаДобрынина
9 апреля 2021 года
0
Я на Ваши вопросы отвечаю сама, а Вы меня в гугл послали. Невежливо получается
Рамборг
9 апреля 2021 года
0
Верю, что стремление получать жирные кислоты из майонеза даже Гугл не порекомендует
ЛюдмилаДобрынина
9 апреля 2021 года
0
Насколько я помню, Вы возражали не против майонеза в этом салате, а против моркови и картофеля
Рамборг
9 апреля 2021 года
0
Правильно помните. О польза майонеза сказали Вы. Против майонеза не возражала, но от этого он полезнее сливочного масла и сыра не стал .
ЛюдмилаДобрынина
9 апреля 2021 года
0
Так организму все равно откуда он омегу брать будет: из майонеза, в состав которого входят растительные жиры, или из сыра со сливочным маслом. И не надо передергивать мои слова, я говорила о пользе овощей. А про майонез упомянула, когда Вы поинтересовались, откуда буду омегу 3 и 6 брать.
Рамборг
10 апреля 2021 года
0
Моему организму не всё равно, он предпочитает получать жирные кислоты не из майонеза, а из хороших продуктов .
Передёргиваете Вы, поскольку сначала говорили не о пользе овощей (причё варёных), которую никто не оспаривает, а о том, что они полезнее сливочного масла и сыра .
ЛюдмилаДобрынина
10 апреля 2021 года
0
Чем больше мы пытаемся донести свои мысли друг до друга, тем хуже у нас это получается. Давайте просто прекратим диалог.
Харя Маты
8 апреля 2021 года
+1
В ответ на комментарий ЛюдмилаДобрынина
В любом случае вареные овощи полезнее сливочного масла с сыром

↑   Перейти к этому комментарию
Что это за такой "любой случай"?
Есть конкретный набор микроэлементов, содержащихся в продукте, у каждого человека в них разная потребность и ими богаты и сыр, и масло. Чего не скажешь о картофеле, не говоря уже о дешёвых консервах, особенно в сравнении с хорошей красной рыбой
ЛюдмилаДобрынина
8 апреля 2021 года
+1
Против рыбы в салате я вроде и не возражала. А добавить 100 г сливочного масла вместо 500 г картофеля И 450 г моркови я правильным не считаю. И сыр и масло полезны, но в разумных количествах. И вовсе не обязательно запихивать их в салат с рыбой для получения полезных микроэлементов. Я предпочитаю рыбу с морковью и картофелем. Никого не заставляю делать по-моему. А меня активно убеждают, что масло полезнее
Харя Маты
8 апреля 2021 года
+1
Ну, это же вы первая заговориои про полезность. А масло, действительно, полезнее картофеля. И 100 г на салат для нескольких человек - это более чем разумное количество.
Кстати, откуда взялось 100 г? Я гораздо меньше кладу, максимум 50
ЛюдмилаДобрынина
8 апреля 2021 года
+1
Я свое мнение о полезности высказала, Вы свое. И то и другое имеет право на существование.
100 г в каком-то рецепте мелькнуло, вот я и назвала
Вера0501
7 апреля 2021 года
+4
Этот салат готовила мама. Никакой сардины. Исключительно горбуша в собственном соку. Никакой картошки и моркови. Былт замороженное сливочное масло. Не любила его никогда.
Балаклавка
8 апреля 2021 года
+3
вот и я с маслом терпеть не могла. как это есть холодное масло кусками? не понимала и не понимаю. тем более, если каллории посчитать
ЛюдмилаДобрынина
8 апреля 2021 года
0
Вот именно,
svetas2008
8 апреля 2021 года
0
В ответ на комментарий Балаклавка
вот и я с маслом терпеть не могла. как это есть холодное масло кусками? не понимала и не понимаю. тем более, если каллории посчитать

↑   Перейти к этому комментарию
Балаклавка пишет:
я с маслом терпеть не могла
Люблю более легкую версию этого салата. Делаю его часто.
MalayaX
7 апреля 2021 года
+2
Мимозу воспринимаю только со шпротами, это мой любимый салат
мама дочурок
8 апреля 2021 года
0
Марина Рыжая
7 апреля 2021 года
0
Делаю с отварной сёмгой или форелью, так вкуснее, не люблю рыбные консервы.
Мулечка
7 апреля 2021 года
0
А у нас дочь наоборот не воспринимает с отварной, хотя, рыба очень хорошая изначально. Только с консервированной
Nazaroffa
7 апреля 2021 года
+5
помню мы готовили именно по такому рецепту . Я с этим салатом в 8 классе даже выиграла школьный конкурс "а ну-ка девочки"
TorySpelling
8 апреля 2021 года
+1
Майонез в советское время был жутким дефицитом, поэтому готовили салат со сливочным маслом. Такого рецепта, как у вас, не припоминаю.
Малика09
8 апреля 2021 года
+2
с чего вы так решили
TorySpelling пишет:
Майонез в советское время был жутким дефицитом
Этот салат набрал популярность в середине 90-х.И проблем с майонезом не было это уж точно. Провансаль ,самый популярный майонез, выпускался в банках стекле. Позже появились в 700гр. банках,и уже потом пластик.
А рецепт и на моей памяти был самый ходовой с маслом,сыром,горбуша.(что ещё было не помню)в то время он так набрал популярность,что его я думаю так все переели,что ещё долго вспоминать нет желания
Рамборг
8 апреля 2021 года
0
В советское время в нашем городе майонез был дефицитом, его "доставали" .
мама дочурок
8 апреля 2021 года
+1
Делаю именно так, но со шпротами. Вкусно).
Фиалка-22
8 апреля 2021 года
+2
знаю только ваш вариант! Нравится! (но лук не кладу, не ем его вообще нигде).
Про сыр и масло даже не слыхала
Salmux
8 апреля 2021 года
0
Ммммммммм! Ностальгия.........
selena3152
8 апреля 2021 года
+1
Спасибо за рецепт! Когда-то студентами были и на праздники делали с девчонками такой салатик. Обязательно сделаю, понастольгирую
лисонька мурысонька
8 апреля 2021 года
0
у меня подружка делала более дорогой вариант, мы никогда не готовили такой сами) морковку и картошку с рыбкой можно подать более простым способом - я не любила заморачиваться но очень мило, что вы напомнили - ретро-ретро прямо и те прекрасные дни юности, когда я помогала готовить салатик на кухне перед ее днем рождения
natalinkar
14 апреля 2021 года
0
Я помню именно этот рецепт. Нравится. Но очень давно не готовила. Спасибо за напоминалочку

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам