Салат "Мимоза" на любой праздничный стол. Популярный салат из СССР!
Всем привет! Предлагаю приготовить всеми любимый и популярный слоёный салат "Мимоза". Готовить мы его будем с сардиной, но можно использовать любую консервированную рыбу в масле. Этот салат готовиться из доступных продуктов, получается очень нежным, вкусным и сытным. А простота приготовления Вас очень порадует. Отличный рецепт салата для любого праздничного стола.
Ингредиенты. :
1.Картофель отварной - 400 г
2.Морковь отварная - 350 г
3.Лук - 1шт
4.Яйца отварные - 5 шт
5.Рыба консервированная (у меня сардина) - 300 г
6.Майонез - 100 г
7.Укроп для украшения.
Способ приготовления:
1.Картофель и морковь (отварные) трем по отдельности на крупной терке.
2.Нарезаем мелко лук,чтобы убрать остроту лука ,можно ошпарить его кипятком.
3.Яйца разделяем на желтки и белки.Белки трем на крупной терке.
4.Рыбу хорошо разминаем в тарелке вилкой ,с небольшим количеством жидкости.
Формируем салат:
Берем кольцо от разъемной формы диаметром 20 см и выкладываем салат слоями
1-й слой картофель+майонезная сеточка
2-й слой рыба
3-й слой лук+майонезная сеточка
4-й слой морковь+майонезная сеточка
5-й слой белки+майонезная сеточка
6-й слой желтки тертые на мелкой терке
Сверху украсим укропом
Наш салат готов !
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Смотрите коротенькое видео приготовления салата
Ингредиенты. :
1.Картофель отварной - 400 г
2.Морковь отварная - 350 г
3.Лук - 1шт
4.Яйца отварные - 5 шт
5.Рыба консервированная (у меня сардина) - 300 г
6.Майонез - 100 г
7.Укроп для украшения.
Способ приготовления:
1.Картофель и морковь (отварные) трем по отдельности на крупной терке.
2.Нарезаем мелко лук,чтобы убрать остроту лука ,можно ошпарить его кипятком.
3.Яйца разделяем на желтки и белки.Белки трем на крупной терке.
4.Рыбу хорошо разминаем в тарелке вилкой ,с небольшим количеством жидкости.
Формируем салат:
Берем кольцо от разъемной формы диаметром 20 см и выкладываем салат слоями
1-й слой картофель+майонезная сеточка
2-й слой рыба
3-й слой лук+майонезная сеточка
4-й слой морковь+майонезная сеточка
5-й слой белки+майонезная сеточка
6-й слой желтки тертые на мелкой терке
Сверху украсим укропом
Наш салат готов !
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Смотрите коротенькое видео приготовления салата
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
И яблоки зеленые.)
И тут вспомнилась бессмертная классика.)))
"Я такой салат делаю лучше, чем твоя жена, туда надо добавлять тёртое яблочко".(с)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Первую по описанию, честно говоря, даже пробовать не хочется
Первую по описанию, честно говоря, даже пробовать не хочется
↑ Перейти к этому комментарию
а ее родная сестра готовила, как автор, но без лука, зато с сыром. вот этот я уплетала за обе щеки всегда. и сама так делаю, да и мужу мой вариант больше нравится
так что на вкус и цвет все фломастеры разные)) кому какая вкусная, а какая нет - только личное мнение
Вкусный салат
Только я не поняла, почему от горбуши, сливочного масла и сыра меньше пользы, чем от картофеля с морковью ?
По мне, так если нужно уменьшить калорийность еды, то лучше убавить порцию, чем ухудшить вкус.
Пироги вкуснее, чем свежие овощи. Но полезнее выбирать овощи. Я рассуждаю так. Не всегда ориентируюсь на более вкусное
Только я не поняла, почему от горбуши, сливочного масла и сыра меньше пользы, чем от картофеля с морковью ?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Передёргиваете Вы, поскольку сначала говорили не о пользе овощей (причё варёных), которую никто не оспаривает, а о том, что они полезнее сливочного масла и сыра .
↑ Перейти к этому комментарию
Есть конкретный набор микроэлементов, содержащихся в продукте, у каждого человека в них разная потребность и ими богаты и сыр, и масло. Чего не скажешь о картофеле, не говоря уже о дешёвых консервах, особенно в сравнении с хорошей красной рыбой
Кстати, откуда взялось 100 г? Я гораздо меньше кладу, максимум 50
100 г в каком-то рецепте мелькнуло, вот я и назвала
↑ Перейти к этому комментарию
А рецепт и на моей памяти был самый ходовой с маслом,сыром,горбуша.(что ещё было не помню)в то время он так набрал популярность,что его я думаю так все переели,что ещё долго вспоминать нет желания
Про сыр и масло даже не слыхала
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: