Тесто для пиццы
Люблю пиццу. Вот кажется, каждый день бы ела) так и готовлю часто -благо, надо для этого всего понемножку.
А вот с тестом вечно экспериментирую. Не могу никак найти такое, чтоб прям всегда получалось вкусно и быстро.
Начинала с бездорожжевого теста, перешла на дрожжевое. И все равно - всегда разное тесто получается (даже по одному рецепту), и всегда чего-то не хватает.
Хозяюшки, поделитесь своим рецептом теста для пиццы! А то я, кажись, сдаю позиции - любопытства ради купила даже готовое тесто для пиццы. Будем пробовать... а хочется печь!
А вот с тестом вечно экспериментирую. Не могу никак найти такое, чтоб прям всегда получалось вкусно и быстро.
Начинала с бездорожжевого теста, перешла на дрожжевое. И все равно - всегда разное тесто получается (даже по одному рецепту), и всегда чего-то не хватает.
Хозяюшки, поделитесь своим рецептом теста для пиццы! А то я, кажись, сдаю позиции - любопытства ради купила даже готовое тесто для пиццы. Будем пробовать... а хочется печь!
Комментарии
3/4 ст. воды, 1 пачка "быстрых" дрожжей, 1 ст. л. сахара - все перемешать и дать начать пузыриться, затем добавить постепенно муку (уйдет примерно 0.5 кг.). 1 ч.л. соли и 1 ст.л. раст. масла (предпочтительней оливковое, но подойдет любое без запаха), вымесить тесто - получится достаточно тугое (но жиже чем на пельмени на пример), дать подойти примерно 1 час (я обычно с утра делаю, затем просто раскатываю на пиццу, соус, начинка, сыр, и все это дело оставляю под полотенцем до момента выпечки, обычно уже вечером, правда приходится немногоаккуратно встяхнуть пиццу, подходит хорошо....). Эта норма на одну большую пиццу (с тонкой основой).
,
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: