Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тесто для пиццы

Люблю пиццу. Вот кажется, каждый день бы ела) так и готовлю часто -благо, надо для этого всего понемножку.
А вот с тестом вечно экспериментирую. Не могу никак найти такое, чтоб прям всегда получалось вкусно и быстро.
Начинала с бездорожжевого теста, перешла на дрожжевое. И все равно - всегда разное тесто получается (даже по одному рецепту), и всегда чего-то не хватает.
Хозяюшки, поделитесь своим рецептом теста для пиццы! А то я, кажись, сдаю позиции - любопытства ради купила даже готовое тесто для пиццы. Будем пробовать... а хочется печь!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тесто для пиццы
Люблю пиццу. Вот кажется, каждый день бы ела) так и готовлю часто -благо, надо для этого всего понемножку.
А вот с тестом вечно экспериментирую. Не могу никак найти такое, чтоб прям всегда получалось вкусно и быстро.
Начинала с бездорожжевого теста, перешла на дрожжевое. И все равно - всегда разное тесто получается (даже по одному рецепту), и всегда чего-то не хватает. Читать полностью
 

Комментарии

kotenok-13
25 июня 2011 года
0
У меня в дневнике есть https://www.stranamam.ru/post/1007564/
BONDARKA (автор поста)
25 июня 2011 года
0
ага, такой вариант знаю, спасибо)
la mama
25 июня 2011 года
0
И я хочу рецептик узнать!Можно с вами подождать?
BONDARKA (автор поста)
25 июня 2011 года
0
а то) вот этот, в первом комментарии, я в основном делаю. лучше всего получается. хотя моему мужу сильно понравился вариант, где в тесто добавляют сливочное масло.
la mama
25 июня 2011 года
0
спасибо!
Maria Dunlop
25 июня 2011 года
+1
я делаю как в одной кулинарной программе увидела (американский канал)....
3/4 ст. воды, 1 пачка "быстрых" дрожжей, 1 ст. л. сахара - все перемешать и дать начать пузыриться, затем добавить постепенно муку (уйдет примерно 0.5 кг.). 1 ч.л. соли и 1 ст.л. раст. масла (предпочтительней оливковое, но подойдет любое без запаха), вымесить тесто - получится достаточно тугое (но жиже чем на пельмени на пример), дать подойти примерно 1 час (я обычно с утра делаю, затем просто раскатываю на пиццу, соус, начинка, сыр, и все это дело оставляю под полотенцем до момента выпечки, обычно уже вечером, правда приходится немногоаккуратно встяхнуть пиццу, подходит хорошо....). Эта норма на одну большую пиццу (с тонкой основой).
BONDARKA (автор поста)
25 июня 2011 года
0
ага) целый час ждать- это ж сколько надо терпения иметь! респект!
Maria Dunlop
25 июня 2011 года
0
Ну ведь дрожжевое тесто в любом случае должно подойти.....
BONDARKA (автор поста)
25 июня 2011 года
0
ну это да) но быстрые вроде быстрее должны. нет?
Maria Dunlop
25 июня 2011 года
0
Я как-то не слежу особо.... Но в любом случае если увеличилось раза в два не зависимо от времени, можно печь.....
BONDARKA (автор поста)
25 июня 2011 года
0
спасибо!
Maria Dunlop
25 июня 2011 года
0
не во что!!! Так говорит моя соседка (бывшая правда)!
Лина Дианова
25 июня 2011 года
0
1 пакетик сухих дрожжей(мне нравятся саф-момент),2 ч.л. сахарного песка,250 мл тёплой воды(или молока).Перемешиваем,оставляем на 15 минут.Взбиваем с солью 1-2 яйца,подмешиваем 5 ст.л. растительного масла,подошедшую опару и просеянную муку - примерно 500 г.Замешиваем тесто и оставляем в тепле на 25-30 минут.Из этого количества продуктов у меня получается 2 пиццы
BONDARKA (автор поста)
26 июня 2011 года
0
растительного? не оливкового?
Лина Дианова
26 июня 2011 года
0
Я кладу простое подсолнечное
BONDARKA (автор поста)
26 июня 2011 года
0
спасибо, попробую)
Лина Дианова
26 июня 2011 года
0
Пробуйте
Ирина 9778
26 июня 2011 года
0
200 гр. кефира,2 яйца,0,5 ч.лож. соли, 1ч.лож. сахара,0.5 ч. лож.соды+уксус,10-12 стаканов муки.Замесили?И тесто ещё чуток липнет к рукам?Тогда выложите его на протвень слегка смазав подсолнечным маслом .Теперь Ваша фантазия-всё что есть в холодильнике.Приятного аппетита!
BONDARKA (автор поста)
26 июня 2011 года
0
ухты. а уксуса сколько нужно?
Ирина 9778
29 июня 2011 года
0
чтобы гасить соду
,
Мандариновая радость
7 июля 2011 года
0
Тоже очень люблю пиццу, но много лет сама не делала. Младший подрастет - буду что-то придумывать, готовить, фантазировать. И тоже спрашивать рецепты теста)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам