Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Постный тертый пирог с виноградным джемом

Постный тертый пирог из доступных продуктов готовится очень легко! Получается вкусным и рассыпчатым, отличное дополнение к чаепитию!

Ингредиенты:

мука – 400 гр.;

сахар – 150 гр.;

растительное масло – 100 мл.;

вода – 100 мл.;

ванильный сахар – 10 гр.;

разрыхлитель – 2 ч.л.;

виноградный джем – 250 гр.

Приготовление:


В глубокую миску просеиваем муку вместе с разрыхлителем, добавим щепотку соли и хорошо перемешаем. В мучную смесь добавляем растительное масло и перемешиваем вилкой, в результате образуется мучная крошка. В отдельной миске смешиваем сахар, ванильный сахар, все заливаем теплой водой и перемешиваем до полного растворения сахара. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты и замешиваем однородное, не липнущее к рукам тесто. Делим тесто на две неравные части, из меньшей части (1/3 от всего теста) делам шарик, помещаем в полиэтиленовый пакет и отправляем в морозилку на 45-50 минут. Вторую часть теста (2/3 от всего теста) распределяем по форме, делая бортики и отправляем в холодильник. Через 45 минут достаем тесто в форме из холодильника и выкладываем на тесто начинку. Достаем вторую часть теста из морозилки и натираем сверху на крупной терке, равномерно распределяя ее по начинке. Отправляем пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Готовому пирогу даем остыть в форме и подаем к столу. Несмотря на то, что пирог готовится из доступных продуктов, он получается мягким, рассыпчатым и очень нежным. Постный тертый пирог с виноградным джемом готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео! Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Постный тертый пирог с виноградным джемом
  Постный тертый пирог из доступных продуктов готовится очень легко! Получается вкусным и рассыпчатым, отличное дополнение к чаепитию!
Ингредиенты:
мука – 400 гр.;
сахар – 150 гр.;
растительное масло – 100 мл.;
вода – 100 мл.;
ванильный сахар – 10 гр.; Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 147249 Рецептов 1556667 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Сыр "Моцарелла" Сыр "Моцарелла"
Я очень люблю Моцареллу, особенно шарики помельче.
Подробнее »
Исчезающее овсяное печенье Исчезающее овсяное печенье
Очень вкусное, рассыпчатое, ароматное овсяное печенье.
Подробнее »
Глазированные куриные крылышки ... Глазированные куриные крылышки ...
Весь секрет в маринаде. Предварительно замаринованные ...
Подробнее »
Диетическая куриная ветчина Диетическая куриная ветчина
Диетическая куриная ветчина, или запеченный диетический ...
Подробнее »

Комментарии

Статуя
28 марта в 14:54
+2
Класс! Попробую сегодня же, но с яблочно-тыквенным вареньем, наверно, или с каким другим. Виноградного джема у меня нет. )) Спасибо за рецепт!
Наталья Василенко 73 (автор поста)
28 марта в 16:00
0
На здоровье!
Svetila
28 марта в 15:29
+2
У меня апельсиновое варенье пропадает, сделаю с ним. Может тогда уже съедят его. Спасибо за рецепт!
Наталья Василенко 73 (автор поста)
28 марта в 16:01
+1
На здоровье!
Иринка 4
28 марта в 16:25
0
а чего пирог сверху не румяный? Я часто пеку тертый пирог с разным вареньем и румяный он красивее
Chimera86
29 марта в 16:23
+1
спасибо, никогда не пробовала делать песочное тесто на растительном масле
Наталья Василенко 73 (автор поста)
30 марта в 7:57
0
На здоровье!
inna grigorova
29 марта в 16:42
+1
Спасибо большое.
Наталья Василенко 73 (автор поста)
30 марта в 7:57
0
На здоровье!
ЕленаКа-22
31 марта в 4:57
+1
Наталья Василенко 73 (автор поста)
31 марта в 6:08
0
Христина В
2 апреля в 9:40
+1
Спасибо
Наталья Василенко 73 (автор поста)
9 апреля в 7:42
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook