Безглютеновый хлеб.
350г безглютеновой муки (Schar Mix, Jizerka )
150г гречневой муки
1 1/2 ч.л. соли
1 ч.л.сахара
1 ст.л. уксуса
2 ст.л. свинного жира комнатной температуры
400 мл воды
Вареный картофель, мелко натереть - 80- 100 г
1 пакетик сухих дрожжей или 25 г.свежих.
Тесто замесила в хлебопечке, тесто хорошо держит форму.
Тесто переместить на протвинь с бумагой для выпечки- оставить еще примерно на 30 минут подойти. Сверху намазать растительным маслом, посыпать маком или тмином.
Печь на 180 градусах примерно 45- 50 минут с функцией с паром или вниз поставить протвинь с водой.
Знаю, на форуме есть нруппа с безглютеновой выпечкой. Боюсь если еще там буду писать, потом ничего не найду. Вам интерессно, нужны еще такие рецепты или..?
150г гречневой муки
1 1/2 ч.л. соли
1 ч.л.сахара
1 ст.л. уксуса
2 ст.л. свинного жира комнатной температуры
400 мл воды
Вареный картофель, мелко натереть - 80- 100 г
1 пакетик сухих дрожжей или 25 г.свежих.
Тесто замесила в хлебопечке, тесто хорошо держит форму.
Тесто переместить на протвинь с бумагой для выпечки- оставить еще примерно на 30 минут подойти. Сверху намазать растительным маслом, посыпать маком или тмином.
Печь на 180 градусах примерно 45- 50 минут с функцией с паром или вниз поставить протвинь с водой.
- Поделиться

Знаю, на форуме есть нруппа с безглютеновой выпечкой. Боюсь если еще там буду писать, потом ничего не найду. Вам интерессно, нужны еще такие рецепты или..?
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
+/- стакан муки гречневой, примерно столько же муки кукурузной, жидкости (любой, кефир хорошо, можно и просто воду) любой, чтобы до консистенции очень густой сметаны тесто было, соли чутка, каплю масла. Выстоять и печь. Я без дрожжей делала, на хмелевой закваске. Но и на дрожжах, думаю, неплохо получится.
Только не раскатывайте толсто, 0.5 см оптимально будет.
На маленьком огне, с обеих сторон. Можно под крышкой.
+/- стакан муки гречневой, примерно столько же муки кукурузной, жидкости (любой, кефир хорошо, можно и просто воду) любой, чтобы до консистенции очень густой сметаны тесто было, соли чутка, каплю масла. Выстоять и печь. Я без дрожжей делала, на хмелевой закваске. Но и на дрожжах, думаю, неплохо получится.
↑ Перейти к этому комментарию
Нет, не жидкое.. Такое... обычное хлебное тесто. Не густое, как на пельмени, и не жидкое как на оладьи, нечто среднее.
Пробуйте, я тоже пекла на другой смеси и комбинации двух разных смесей, все получилось.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: