Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пита на сковороде

Пита — это круглая лепешка с «кармашком» внутри. Чаще всего пита служит основой для различных бутербродов. В «кармашек» кладут мясо, котлеты, овощи, смазывают различными соусами и т.д. Такую лепешку можно кушать и как хлеб.



Ингредиенты:

мука — 350 г;
соль — 1 ч. л.;
растительное масло — 2 ст. л.;
вода горячая — 200 мл.

Приготовление:


Для замешивания теста для питы в миску просеять муку. В горячей воде (температура воды, примерно, 80 — 90 градусов) растворить соль. Вылить воду с солью к муке. Добавить растительное масло. Перемешать все ингредиенты сначала при помощи вилки, чтобы не обжечься, при этом тесто начнет собираться в комочки. Далее продолжаем замес руками, вымешиваем тесто около 7 минут. Оно должно получиться гладким, однородным, не плотным, но хорошо держащим форму. Кладем получившееся тесто в полиэтиленовый пакет и оставляем отдохнуть при комнатной температуре на 20 минут. Готовое тесто получается мягким и податливым, с ним легко работать. Тесто скатываем в колбаску. Нарезаем колбаску на 8 равных частей. Каждую часть скатываем в шарик, накрываем шарики пленкой, чтобы они не заветривались. Далее рабочую поверхность (обязательно!) смазываем растительным маслом или присыпаем мукой (если раскатывать тесто на голой поверхности, оно может немного пристать к ней и, при перекладывании на сковороду, нарушится нижняя поверхность теста, а это значит, что пита не сможет раздуться, а значит не образуется «кармашек», который и является характерной особенностью этой лепёшки). На подготовленной рабочей поверхности раскатываем вначале один шарик теста в лепешку диаметром 15-16 см. При раскатке старайтесь сделать лепешку как можно более круглой, от этого зависит, насколько пышной она у вас получится (именно при округлой форме лепешки пар правильно поднимается вверх, тем самым образуется характерная для питы форма). Подготовленную заготовку кладем на хорошо разогретую сухую сковороду (смазывать сковороду маслом не нужно). Жарим питу с двух сторон по 25 — 30 секунд с каждой стороны) на огне чуть выше среднего, стараясь поддерживать сковороду в хорошо разогретом состоянии). На этом этапе пита будет еще плоской. Далее опять переворачиваем питу на ту сторону, с которой начинали печь лепешку, и на этой стороне примерно через 20 секунд пита начнет покрываться пузырями и надуваться. Затем перевернем ее еще раз на другую сторону и пропечем опять 25 – 30 секунд, при перевороте лепешка немного сдуется и не будет такой пышной, в этот момент снимаем ее со сковороды. Аналогично раскатать и испечь остальные лепёшки. Готовые питы надрезаем либо с краю и начиняем любой начинкой на ваш вкус, либо разрезаем пополам и образовавшиеся кармашки наполняем нужными нам ингредиентами. Питы, приготовленные в домашних условиях на сковороде, получаются аппетитными и вкусными. Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пита на сковороде
  Пита — это круглая лепешка с «кармашком» внутри. Чаще всего пита служит основой для различных бутербродов. В «кармашек» кладут мясо, котлеты, овощи, смазывают различными соусами и т.д. Такую лепешку можно кушать и как хлеб.
Ингредиенты:
мука — 350 г;
соль — 1 ч. л.;
растительное масло — 2 ст. л.;
вода горячая — 200 мл.
Приготовление: Читать полностью
 

Комментарии

marfmonna
24 марта 2021 года
+1
Спасибо, попробую обязательно!
Наталья Василенко 73 (автор поста)
24 марта 2021 года
+1
На здоровье!
Елена Пышная
24 марта 2021 года
+1
вот как-то не подружилась я с этими питами , не получаются они у меня шапкой, хотя тесто само по себе вкусное . Попробую Ваш рецепт еще
Наталья Василенко 73 (автор поста)
24 марта 2021 года
+1
Обязательно попробуйте, у меня всегда получаются!
ФионаПВ
24 марта 2021 года
+1
Спасибо! Попробую приготовить.
Наталья Василенко 73 (автор поста)
24 марта 2021 года
+1
На здоровье!
Оля-ялО2
24 марта 2021 года
+1
спасибо, попробую приготовить. а какие начинки Вы в них готовите?
Наталья Василенко 73 (автор поста)
24 марта 2021 года
+1
На здоровье! Очень вкусно тертый сыр с зеленью и разогреть в микроволновке
Татьяна Крючкова
25 марта 2021 года
+1
Спасибо, Наташа, за рецепт. Попробую его, надеюсь, что все получится у меня.
Наталья Василенко 73 (автор поста)
26 марта 2021 года
0
На здоровье! обязательно получится!
катана61
26 марта 2021 года
+1
Спасибо! Тоже хочу попробовать, рецепт сохраню
Наталья Василенко 73 (автор поста)
26 марта 2021 года
0
На здоровье!
Оля-ялО2
31 марта 2021 года
0
доброе утро!вчера вечером готовила питу по Вашему рецепту. не получилась. нет воздушности. плоские лепешки. кармашка нет. почему? сначала лепешки думала толстоваты. начала раскатывать потоньше, чуть-чуть начнут вздуваться и опускаются.
не поняла, в чем причина.
Наталья Василенко 73 (автор поста)
31 марта 2021 года
0
Доброе утро. Может плохо вымесили? Причина может быть или в этом или в качестве муки. У меня всегда лепешки получаются, часто их делаю, всегда так, как показываю.
Оля-ялО2
31 марта 2021 года
0
мяло тесто минут 5. может действительно мало. а само тесто мне понравилось, эластичное, с ним работать легко.
попробую еще раз.спасибо.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам