Овощные, постные котлеты
Пожелали мои едоки побольше овощей в рационе, как будто сейчас сезон овощей А наши рядовые блюда уже приелись.
Нам понадобятся:
- чуть меньше 1 кг капусты, у меня 850 гр
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 гр шампиньонов
- 0,5 ст муки
- 0,5ст манки
- 1 яйцо (Если Вы поститесь, то не добавляйте)
- растит масло рафинированное для жарки
- панировочные сухари для панировки
- укроп
- соль, специи по вкусу
1. Половину средней капусты режем на 4-5 частей. Должны быть крупные куски (без кочана). Дать провариться ей 10 мин в подсоленой воде. Не переварите, это важно. Капусту оставить в дуршлаге остывать. Там же картошку на мелкие кусочки порезать, проварить, она успеет свариться.
2. Лук порезать и поджарить, туда же добавить нарезанные мелкой соломкой шампиньоны. Все прожарить, подсолить.
3. Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавку. Мелко нарезать укроп.
4. Капусту брать в руки кусками и отжимать от лишней воды. Чем больше, тем лучше. Капусту и отварную картошку пропустить через мясорубку.
5. Смешиваем все ингредиенты кроме масла и сухарей Замешиваем наш овощной фарш, перемешиваем все, солим еще, если надо, добавляем специи. Даем постоять 10 мин.
6. Влажной ладонью формируем котлетку, обваливаем в сухарях и обжариваем до золотистой корочки. Можно выпекать в духовке.
Я забыла отжать сразу часть капусты.. потому мой фарш стал довольно мягким и было тяжело его обваливать в сухарях, точнее доставать из сухарей . Поэтому я брала котлетку в ладошку, сверху насыпала сухарей, прихлопывала, перекладывала в другую руку и делала тоже самое. Вниз ссыпались в мисочку с сухарями излишки сухарей.
Вкус.. его тяжело описать.. похож немного на невыраженный вкус пирожков с капустой и картошкой вкусно, когда попадаются кусочки грибов в мягкой котлетке , и как-то приятнее, что грибы не перемолоты. Кто-то скажет, что напоминает цветную капусту, но она слаще, чем эти котлетки, и грибы дают свой привкус. Котлеты мягкие, но не разваливаются.
Очень легкие для желудка.. после них хочется чего-то тяжелого типа мяса, если ешь на голодный желудок
Мы их ели со сметаной.
Нам понадобятся:
- чуть меньше 1 кг капусты, у меня 850 гр
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 гр шампиньонов
- 0,5 ст муки
- 0,5ст манки
- 1 яйцо (Если Вы поститесь, то не добавляйте)
- растит масло рафинированное для жарки
- панировочные сухари для панировки
- укроп
- соль, специи по вкусу
1. Половину средней капусты режем на 4-5 частей. Должны быть крупные куски (без кочана). Дать провариться ей 10 мин в подсоленой воде. Не переварите, это важно. Капусту оставить в дуршлаге остывать. Там же картошку на мелкие кусочки порезать, проварить, она успеет свариться.
2. Лук порезать и поджарить, туда же добавить нарезанные мелкой соломкой шампиньоны. Все прожарить, подсолить.
3. Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавку. Мелко нарезать укроп.
4. Капусту брать в руки кусками и отжимать от лишней воды. Чем больше, тем лучше. Капусту и отварную картошку пропустить через мясорубку.
5. Смешиваем все ингредиенты кроме масла и сухарей Замешиваем наш овощной фарш, перемешиваем все, солим еще, если надо, добавляем специи. Даем постоять 10 мин.
6. Влажной ладонью формируем котлетку, обваливаем в сухарях и обжариваем до золотистой корочки. Можно выпекать в духовке.
Я забыла отжать сразу часть капусты.. потому мой фарш стал довольно мягким и было тяжело его обваливать в сухарях, точнее доставать из сухарей . Поэтому я брала котлетку в ладошку, сверху насыпала сухарей, прихлопывала, перекладывала в другую руку и делала тоже самое. Вниз ссыпались в мисочку с сухарями излишки сухарей.
Вкус.. его тяжело описать.. похож немного на невыраженный вкус пирожков с капустой и картошкой вкусно, когда попадаются кусочки грибов в мягкой котлетке , и как-то приятнее, что грибы не перемолоты. Кто-то скажет, что напоминает цветную капусту, но она слаще, чем эти котлетки, и грибы дают свой привкус. Котлеты мягкие, но не разваливаются.
- Поделиться
Очень легкие для желудка.. после них хочется чего-то тяжелого типа мяса, если ешь на голодный желудок
Мы их ели со сметаной.
Комментарии
Спасибо, исправила!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: