Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Овощные, постные котлеты

Пожелали мои едоки побольше овощей в рационе, как будто сейчас сезон овощей
А наши рядовые блюда уже приелись.

Нам понадобятся:
- чуть меньше 1 кг капусты, у меня 850 гр
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 гр шампиньонов
- 0,5 ст муки
- 0,5ст манки
- 1 яйцо (Если Вы поститесь, то не добавляйте)
- растит масло рафинированное для жарки
- панировочные сухари для панировки
- укроп
- соль, специи по вкусу

1. Половину средней капусты режем на 4-5 частей. Должны быть крупные куски (без кочана). Дать провариться ей 10 мин в подсоленой воде. Не переварите, это важно. Капусту оставить в дуршлаге остывать. Там же картошку на мелкие кусочки порезать, проварить, она успеет свариться.
2. Лук порезать и поджарить, туда же добавить нарезанные мелкой соломкой шампиньоны. Все прожарить, подсолить.
3. Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавку. Мелко нарезать укроп.
4. Капусту брать в руки кусками и отжимать от лишней воды. Чем больше, тем лучше. Капусту и отварную картошку пропустить через мясорубку.
5. Смешиваем все ингредиенты кроме масла и сухарей Замешиваем наш овощной фарш, перемешиваем все, солим еще, если надо, добавляем специи. Даем постоять 10 мин.
6. Влажной ладонью формируем котлетку, обваливаем в сухарях и обжариваем до золотистой корочки. Можно выпекать в духовке.

Я забыла отжать сразу часть капусты.. потому мой фарш стал довольно мягким и было тяжело его обваливать в сухарях, точнее доставать из сухарей . Поэтому я брала котлетку в ладошку, сверху насыпала сухарей, прихлопывала, перекладывала в другую руку и делала тоже самое. Вниз ссыпались в мисочку с сухарями излишки сухарей.

Вкус.. его тяжело описать.. похож немного на невыраженный вкус пирожков с капустой и картошкой вкусно, когда попадаются кусочки грибов в мягкой котлетке , и как-то приятнее, что грибы не перемолоты. Кто-то скажет, что напоминает цветную капусту, но она слаще, чем эти котлетки, и грибы дают свой привкус. Котлеты мягкие, но не разваливаются.

Очень легкие для желудка.. после них хочется чего-то тяжелого типа мяса, если ешь на голодный желудок
Мы их ели со сметаной.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Овощные, постные котлеты
  Пожелали мои едоки побольше овощей в рационе, как будто сейчас сезон овощей А наши рядовые блюда уже приелись.
Нам понадобятся:
- чуть меньше 1 кг капусты, у меня 850 гр
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 гр шампиньонов Читать полностью
 

Комментарии

Tienne
20 марта 2021 года
0
А картошка куда? Про неё не написали
Altavana (автор поста)
20 марта 2021 года
0
о! ТОчно! отварить вместе с капустой и перекрутить вместе с отжатой капустой.
Спасибо, исправила!
nastyabohovko-2015
20 марта 2021 года
0
спасибо за рецепт,актуально
Славина Черныш
20 марта 2021 года
0
Я делала похожие, но без грибов. Муторно делать, но вкусно.
sumelena
20 марта 2021 года
0
Спасибо большое! Можно ещё и овсянку добавлять. Я заваривала Геркулес экстра кипятком, давала постоять несколько минут и вмешивпла в фарш. Мне нравится.
Altavana (автор поста)
21 марта 2021 года
+1
да, еще вкуснее будет. Мы делаем блинчики с овсянки, чеснока, лука и петрушки. Вкуснятина.
Анюта нюша
23 марта 2021 года
0
а я кус-кус туда добавляю, он как раз всю влагу забирает и очень сытно получается.
Altavana (автор поста)
23 марта 2021 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам