Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Овощные, постные котлеты

Пожелали мои едоки побольше овощей в рационе, как будто сейчас сезон овощей
А наши рядовые блюда уже приелись.

Нам понадобятся:
- чуть меньше 1 кг капусты, у меня 850 гр
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 гр шампиньонов
- 0,5 ст муки
- 0,5ст манки
- 1 яйцо (Если Вы поститесь, то не добавляйте)
- растит масло рафинированное для жарки
- панировочные сухари для панировки
- укроп
- соль, специи по вкусу

1. Половину средней капусты режем на 4-5 частей. Должны быть крупные куски (без кочана). Дать провариться ей 10 мин в подсоленой воде. Не переварите, это важно. Капусту оставить в дуршлаге остывать. Там же картошку на мелкие кусочки порезать, проварить, она успеет свариться.
2. Лук порезать и поджарить, туда же добавить нарезанные мелкой соломкой шампиньоны. Все прожарить, подсолить.
3. Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавку. Мелко нарезать укроп.
4. Капусту брать в руки кусками и отжимать от лишней воды. Чем больше, тем лучше. Капусту и отварную картошку пропустить через мясорубку.
5. Смешиваем все ингредиенты кроме масла и сухарей Замешиваем наш овощной фарш, перемешиваем все, солим еще, если надо, добавляем специи. Даем постоять 10 мин.
6. Влажной ладонью формируем котлетку, обваливаем в сухарях и обжариваем до золотистой корочки. Можно выпекать в духовке.

Я забыла отжать сразу часть капусты.. потому мой фарш стал довольно мягким и было тяжело его обваливать в сухарях, точнее доставать из сухарей . Поэтому я брала котлетку в ладошку, сверху насыпала сухарей, прихлопывала, перекладывала в другую руку и делала тоже самое. Вниз ссыпались в мисочку с сухарями излишки сухарей.

Вкус.. его тяжело описать.. похож немного на невыраженный вкус пирожков с капустой и картошкой вкусно, когда попадаются кусочки грибов в мягкой котлетке , и как-то приятнее, что грибы не перемолоты. Кто-то скажет, что напоминает цветную капусту, но она слаще, чем эти котлетки, и грибы дают свой привкус. Котлеты мягкие, но не разваливаются.

Очень легкие для желудка.. после них хочется чего-то тяжелого типа мяса, если ешь на голодный желудок
Мы их ели со сметаной.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Овощные, постные котлеты
  Пожелали мои едоки побольше овощей в рационе, как будто сейчас сезон овощей А наши рядовые блюда уже приелись.
Нам понадобятся:
- чуть меньше 1 кг капусты, у меня 850 гр
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 гр шампиньонов Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 147249 Рецептов 1556671 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Зразы "Птичье молоко" ... Зразы "Птичье молоко" ...
Оригинальные котлеты-зразы, которые заменят обыденные ...
Подробнее »
Салат "Идиллия" Салат "Идиллия"
Пожалуй, мой самый любимый день недели – пятница…впереди ...
Подробнее »
Очень ленивые голубцы в духовке ... Очень ленивые голубцы в духовке ...
Голубцы любят многие. Но с ними очень много возни..
Подробнее »
Закуска "Пенечки" Закуска "Пенечки"
Красивая и очень вкусная закуска украсит Ваш Новогодний ...
Подробнее »

Комментарии

Tienne
20 марта в 16:13
0
А картошка куда? Про неё не написали
Altavana (автор поста)
20 марта в 16:15
0
о! ТОчно! отварить вместе с капустой и перекрутить вместе с отжатой капустой.
Спасибо, исправила!
nastyabohovko-2015
20 марта в 19:00
0
спасибо за рецепт,актуально
Славина Черныш
20 марта в 20:11
0
Я делала похожие, но без грибов. Муторно делать, но вкусно.
sumelena
20 марта в 21:44
0
Спасибо большое! Можно ещё и овсянку добавлять. Я заваривала Геркулес экстра кипятком, давала постоять несколько минут и вмешивпла в фарш. Мне нравится.
Altavana (автор поста)
21 марта в 0:25
+1
да, еще вкуснее будет. Мы делаем блинчики с овсянки, чеснока, лука и петрушки. Вкуснятина.
Анюта нюша
23 марта в 8:50
0
а я кус-кус туда добавляю, он как раз всю влагу забирает и очень сытно получается.
Altavana (автор поста)
23 марта в 17:39
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook