Девочки! Помогите, пожалуйста! Заказали Зебру, а я и растерялась. Привыкла делать торты посложнее, а тут просто Зебра... Может у кого есть рецепт, только чтобы без традиционного привкуса шарлотки, как у традиционной Зебры.. Просто хочеться на заказ сделать с благородным вкусом, хоть и простой бисквит
Девочки! Помогите, пожалуйста! Заказали Зебру, а я и растерялась. Привыкла делать торты посложнее, а тут просто Зебра... Может у кого есть рецепт, только чтобы без традиционного привкуса шарлотки, как у традиционной Зебры.. Просто хочеться на заказ сделать с благородным вкусом, хоть и простой бисквит Читать полностью
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=296 делала по этому рецепту, слопалось моментально, попросили ещё потом сделать
вот еще хороший сайтец: http://recepty-prigotovlenija.ru/index.php/recepty-vypechki-vypechka-/recepty-tortov-tort/122-tort-zebra посмотрите может найдете что?
Я очень часто делаю такой тортик.Вот мой рецепт.
200г сахара
200г сливочного масла
500г сметаны
5 яиц
350г муки
3ч.л.разрыхлителя
3ст.л.какао крем
500г сметаны
150г сахара
2ч.л.ванильного сахара
Масло смешать с сахаром,добавить сметану,яйца,разрыхлитель,муку,замесить тесто.Разделить тесто на 2 части,в одну добавить какао.И в форму вылить на середину одну ложку тёмного теста,потом в середину тёмного-светлое,и т.д
Пеку при температуре 180 градусов,где-то полчаса.У меня получаются два кожа.Я их разрезаю вдоль,чтобы лучше пропитались.А крем делаю заранее и ставлю в холодильник,чтобы потом не растекалось,когда размазываю по коржам.
Варенька2009 , сделала по твоему рецепту. Так как надо торт побольше. Для себя сделаю по рецептам девочек, где 200 гр.. Всё же интересно какая разница во вкусе....Заинтриговало...
Потом отчитаюсь....
Спасибо всем огромное за рецепты!
И объясните еще пожалуйста, - рецепты почти одинаковые, но разница в 200 и 500 гр. сметаны. Как это сказывается на вкусе?
Сверху выглядело вроде неплохо...
, но внутри мне показалось, что не очень пропеклось...
хотя людям понравилось, сказали, что очень было вкусно...
...но мне всё же хотелось лучше..так что еще от пары рецептов не откажусь!
Я всегда готовлю по такому рецепту.
4 яйца
300 гр. сахара
250 гр. сметаны
100 гр. масла
500 гр. муки
1 ст. л. соды гашеной в уксусе
3ст. л. какао
Коржи промазываю слабо сваренной сгущенкой. Верхнюю часть промазываю растопленным шоколадом.
Комментарии
вот еще хороший сайтец: http://recepty-prigotovlenija.ru/index.php/recepty-vypechki-vypechka-/recepty-tortov-tort/122-tort-zebra посмотрите может найдете что?
200г сахара
200г сливочного масла
500г сметаны
5 яиц
350г муки
3ч.л.разрыхлителя
3ст.л.какао
крем
500г сметаны
150г сахара
2ч.л.ванильного сахара
Масло смешать с сахаром,добавить сметану,яйца,разрыхлитель,муку,замесить тесто.Разделить тесто на 2 части,в одну добавить какао.И в форму вылить на середину одну ложку тёмного теста,потом в середину тёмного-светлое,и т.д
Пеку при температуре 180 градусов,где-то полчаса.У меня получаются два кожа.Я их разрезаю вдоль,чтобы лучше пропитались.А крем делаю заранее и ставлю в холодильник,чтобы потом не растекалось,когда размазываю по коржам.
Потом отчитаюсь....
И объясните еще пожалуйста, - рецепты почти одинаковые, но разница в 200 и 500 гр. сметаны. Как это сказывается на вкусе?
↑ Перейти к этому комментарию
, но внутри мне показалось, что не очень пропеклось...
хотя людям понравилось, сказали, что очень было вкусно...
...но мне всё же хотелось лучше..так что еще от пары рецептов не откажусь!
4 яйца
300 гр. сахара
250 гр. сметаны
100 гр. масла
500 гр. муки
1 ст. л. соды гашеной в уксусе
3ст. л. какао
Коржи промазываю слабо сваренной сгущенкой. Верхнюю часть промазываю растопленным шоколадом.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: