Состав:
яйца 2-3шт
сметана 250гр
сгущенка 0,5 банки
сахар от 0,5 до 1 стакана
мука 1,5 стакана
сода (гасить не нужно) 1 ч.л.
какао 1-1,5ст.л.
слив.масло 1ст.л.
Приготовление:
Взбиваем вместе: сметану, сгущенку, яйца, добавляем сахар, затем соду и муку. Разделяем тесто на две части: в одну добавляем какао, в другую ванилин и 2 ст.л. крахмала или муки (чтобы уровнять консистенцию обеих частей). Форму смазываем сливочным маслом. Начинаем попеременно выливать части теста по 2-3 ст.л. в самый центр формы: ваниль, какао, ваниль, какао и т.д., пока тесто не кончится. В конце палочкой оформляем лучики от центра к краю. Ставим в духовку 180-200С на 30 мин.
Получается пышный и мягкий на вкус бисквит. Можно использовать для выпечки коржей для торта и кексиков.
Приятного аппетита!
Комментарии
яйца 2-3шт
сметана 250гр
сгущенка 0,5 банки
сахар от 0,5 до 1 стакана
мука 1,5 стакана
сода (гасить не нужно) 1 ч.л.
какао 1-1,5ст.л.
слив.масло 1ст.л.
Приготовление:
Взбиваем вместе: сметану, сгущенку, яйца, добавляем сахар, затем соду и муку. Разделяем тесто на две части: в одну добавляем какао, в другую ванилин и 2 ст.л. крахмала или муки (чтобы уровнять консистенцию обеих частей). Форму смазываем сливочным маслом. Начинаем попеременно выливать части теста по 2-3 ст.л. в самый центр формы: ваниль, какао, ваниль, какао и т.д., пока тесто не кончится. В конце палочкой оформляем лучики от центра к краю. Ставим в духовку 180-200С на 30 мин.
Получается пышный и мягкий на вкус бисквит. Можно использовать для выпечки коржей для торта и кексиков.
Приятного аппетита!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: