Еда в пост. Грузинское лобио.
- Поделиться

В этой закуске нет ни мяса, ни молока, ни яиц. Но при этом она является настоящим лакомством для гурманов. Кстати, вам не придется долго колдовать у плиты - этот вариант грузинского лобио готовится за считаные минуты.
На 2 порции; 80 ккал/100 г
Надо:
1 стакан красной консервированной в собственном соку фасоли
0,5 стакана очищенных грецких орехов
3 зубчика чеснока
3 ст. ложки оливкового масла
соль
хмели-сунели
петрушка и кинза - по вкусу
Готовим:
1. Сначала грецкие орехи слегка измельчаем, петрушку и кинзу мелко нарезаем, а зубчики чеснока раздавливаем в чесночнице.
2. Консервированную фасоль откидываем на дуршлаг, давая лишней жидкости стечь, затем смешиваем ее с измельченными орехами, добавляем хмели-сунели, соль, чеснок и заправляем оливковым маслом. Готовое лобио выкладываем на тарелку, посыпаем рубленой зеленью, украшаем половинками грецкого ореха и перед подачей на стол слегка охлаждаем.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: