Яблочно маковый пирог. Без муки.
Люблю комбинацию вкуса мака с яблоком в выпечке. А тут как бонус мука вообще не используется (оказывается так можно) .Пирог совсем не сухой, сладкий при минимальном количестве сахара.
4 Яйца, отделить желтки от белков
1- 1,5 ч.л. Разрыхлителя
100 г Молотого мака
100 г Молотых орехов
80- 100г сахара
3- 4 небольших яблока. Очистить и натереть на грубой терке.
250 г творога. У нас продается мягкий, однородный, без комочков. Не берите обезжиреннй.
Это не ошибка, масла не надо.
Взбить белки. Желтки взбить с сахаром, добавить творог, разрыхлитель, орехи, мак. Перемешать и добавить яблоки. Перемешать и теперь частями добавить все белки.
Выпекать в половичном протвине, у меня стекляная форма, если надо напишу размеры.
Печь в разогретой духовке при 180% примерно 30 минут. Пробуйте шпажкой. Пирог будет очень мягким и на вид как сырой. Остыв становится плотнее, держит форму и очень сочный. Рекомендую попробовать
4 Яйца, отделить желтки от белков
1- 1,5 ч.л. Разрыхлителя
100 г Молотого мака
100 г Молотых орехов
80- 100г сахара
3- 4 небольших яблока. Очистить и натереть на грубой терке.
250 г творога. У нас продается мягкий, однородный, без комочков. Не берите обезжиреннй.
Это не ошибка, масла не надо.
Взбить белки. Желтки взбить с сахаром, добавить творог, разрыхлитель, орехи, мак. Перемешать и добавить яблоки. Перемешать и теперь частями добавить все белки.
Выпекать в половичном протвине, у меня стекляная форма, если надо напишу размеры.
Печь в разогретой духовке при 180% примерно 30 минут. Пробуйте шпажкой. Пирог будет очень мягким и на вид как сырой. Остыв становится плотнее, держит форму и очень сочный. Рекомендую попробовать

- Поделиться

+137 |
![]() |
66 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Творожная запеканка с наполнителями это , а не пирог.
В принципе - без муки не пирог.
Мак и молотые орехи недешевые, но и не недоступные и в рецепте всего то по 100 г от каждого. С белой мукой дешевле это я не спорю.
Писала в прошлом посте, почему сейчас начала искать рецепты без муки.
Творожная запеканка с наполнителями это , а не пирог.
В принципе - без муки не пирог.
↑ Перейти к этому комментарию
Некоторые пишут, что у них получилось слишком рыхлый пирог из за размера яблок. Если у вас будут среднего размера то берите 3, хотя бы для первого раза, на пробу.
Некоторые пишут, что у них получилось слишком рыхлый пирог из за размера яблок. Если у вас будут среднего размера то берите 3, хотя бы для первого раза, на пробу.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Пекла на 4 нормы, готовый делился на три: домашним своим, на работу и соседке
↑ Перейти к этому комментарию
Мы всего неделю на этой диете и хочется кричать на ввесь мир,, люди не ешьте белую муку,,. Те изменения что сейчас, я имею ввиду ментальные, теорию я читала но наблюдать это, что то другое.
Мы всего неделю на этой диете и хочется кричать на ввесь мир,, люди не ешьте белую муку,,. Те изменения что сейчас, я имею ввиду ментальные, теорию я читала но наблюдать это, что то другое.
↑ Перейти к этому комментарию
Я не ем белую муку 7 лет и никаких изменений , тем более ментальных не наблюдаю.
Вы сами себя уговорили
А пирог я обязательно приготовлю, мне нравится состав.
Ну вы же не знаете ни меня, ни моего сына не видели. Как можете утверждать, что я придумываю? Зачем мне это? Я на этом не заработаю, ни то мне это поможет чем то. И это не только мой опыт, на самом деле нас много и пока сама не увидела, я не верила что это будет так быстро.
Кому надо он сам найдет нужную информацию, а кому нет я не навязываю.
Мы едим еду напичканную химией и добавками, конечно у многих есть такие симптомы.
В этом рецепте яйца можно чем то заменить, например манкой?
Ну не надо нам яиц😉! Притом ещё и пост скоро...
Это конечно никакая не запеканка, творог и яблоки совсем не чувствуются.
Очень сытный, наедаешься совсем маленьким кусочком.
Если буду печь еще, то однозначно меньше мака.
очень вкусно, особенно тем кто любит выпечку с маком
Забыла добавить, я делала без сахара вообще.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: