Домашние колбаски из фарша в духовке, вместо котлет!
Делюсь отличным рецептом домашних колбасок, которые можно готовить вместо котлет. Колбаски я буду готовить из фарша в духовке, без специальных приспособлений. Сочные внутри, вкусные и очень ароматные разнообразят ваше привычное меню!
Ингредиенты:
Филе куриное – 500 г
Свинина – 500 г
Яйцо – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Овсяные хлопья – 5 ст. л.
Холодная вода – 100 мл
Карри – 1 ч. л. (с верхом)
Сухой чеснок – 0.5 ч. л.
Соль – 1 ст. л.
Черный молотый перец – 1 ч. л.
Видео-рецепт:
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Готовим фарш: пропускаем через мясорубку куриное филе, свинину, лук.
2. В фарш добавляем яйцо, овсяные хлопья, соль, перец, карри, сухой чеснок. Перемешиваем и частями добавляя холодную воду.
3. Оставляем фарш примерно на 20 минут, чтобы набухли овсяные хлопья.
4. По истечению этого времени фарш отбиваем, чтобы он уплотнился.
5. Руки смазываем растительным маслом и формируем колбаски. Выкладываем их на противень, выстеленный фольгой и смазанный растительным маслом.
6. Отправляем колбаски в духовку на температуру 180 градусов на 30-35 минут.
Всем добра!
- Поделиться
Ингредиенты:
Филе куриное – 500 г
Свинина – 500 г
Яйцо – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Овсяные хлопья – 5 ст. л.
Холодная вода – 100 мл
Карри – 1 ч. л. (с верхом)
Сухой чеснок – 0.5 ч. л.
Соль – 1 ст. л.
Черный молотый перец – 1 ч. л.
Видео-рецепт:
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Готовим фарш: пропускаем через мясорубку куриное филе, свинину, лук.
2. В фарш добавляем яйцо, овсяные хлопья, соль, перец, карри, сухой чеснок. Перемешиваем и частями добавляя холодную воду.
3. Оставляем фарш примерно на 20 минут, чтобы набухли овсяные хлопья.
4. По истечению этого времени фарш отбиваем, чтобы он уплотнился.
5. Руки смазываем растительным маслом и формируем колбаски. Выкладываем их на противень, выстеленный фольгой и смазанный растительным маслом.
6. Отправляем колбаски в духовку на температуру 180 градусов на 30-35 минут.
Всем добра!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: