Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Учаг с казаном. Дополнила.


Сегодня в Посуда центре увидела вот этот учаг. Почему не очаг - вопрос не ко мне. На этикетке написано "Учаг". И вот загорелось мне, хочу - не могу. Цена для меня немаленькая, около 12 тысяч вместе с казаном. Вот и хочется от живых, настоящих людей узнать - может есть у кого такое? Стоит купить, или нет? Подскажите, пожалуйста, если есть у кого опыт использования?
Дополняю:
Купили мы этот девайс ! Обошлось нам это удовольствие в 7 тыс. Учаг Кукмара и казан из Намангана. Учаг стальной, казан чугунный 16 л. Нашли в интернет магазине, который, кстати, через дорогу от Посуда центра расположен Приглядели в интернете, позвонили туда, нам со склада привезли в пункт выдачи. Мы сходили туда, поглядели, пощупали со всех сторон, померили, покрутили и купили на следующее утро. Нам ещё и доставку бесплатную предлагали до квартиры, но мы его сразу на дачу увезли. Я, конечно, ожидала экономии, но тут почти в два раза получилось дешевле купить. Приятно.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Учаг с казаном. Дополнила.
  Сегодня в Посуда центре увидела вот этот учаг. Почему не очаг - вопрос не ко мне. На этикетке написано "Учаг". И вот загорелось мне, хочу - не могу. Цена для меня немаленькая, около 12 тысяч вместе с казаном. Вот и хочется от живых, настоящих людей узнать - может есть у кого такое? Стоит купить, или нет? Подскажите, пожалуйста, если есть у кого опыт использования?
Дополняю: Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 146092 Рецептов 1541330 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Правильное тесто для вареников ... Правильное тесто для вареников ...
Как ни странно, но найти хороший рецепт пельменного ...
Подробнее »
Салат "Новогодний" ... Салат "Новогодний" ...
Три года назад мы отмечали Новый Год в Питере, в уютном ...
Подробнее »
Закуска из баклажанов "Любимая" ... Закуска из баклажанов "Любимая" ...
С тех пор, как узнала этот рецепт, у меня всегда есть ...
Подробнее »
Лечо Лечо
Хочу предложить простой и вкусный рецепт лечо. Я не ...
Подробнее »

Комментарии

Алефтина59
27 февраля в 17:32
+3
в чем вопрос
shake893 (автор поста)
27 февраля в 17:56
0
Никак не получилось вставить вопрос. Толи сайт чудит, но скорее телефон сейчас попробую ещё раз. Сегодня в Посуда центре увидела вот этот учаг. Почему не очаг - вопрос не ко мне. На этикетке написано "Учаг". И вот загорелось мне, хочу - не могу. Цена для меня немаленькая, около 12 тысяч вместе с казаном. Вот и хочется от живых, настоящих людей узнать - может есть у кого такое? Стоит купить, или это памятник деньгам будет?
olgawaterloo
27 февраля в 17:59
+2
А это для плова и т.д.? Я бы хотела такое. Не думаю, что мы бы им очень часто пользовались, но удовольствие бы получили. Хотя бы место на кухне на занимает
shake893 (автор поста)
27 февраля в 18:04
0
Я понимаю, что это игрушка на лето, но так хочется! Но деньги на ветер выбрасывать не хочу
MalayaX
27 февраля в 18:10
+1
у меня муж смотрит видео на ютубе про готовку в казане, так там и зимой на улице готовят
olgawaterloo
27 февраля в 18:12
+7
Главное найти желающего стоять на морозе
MalayaX
27 февраля в 18:13
+1
там их минимум двое - повар и оператор))
olgawaterloo
27 февраля в 18:16
+4
Ой, ради плова я бы постояла. Можно параллельно греться чем нибудь
MalayaX
27 февраля в 18:18
0
olgawaterloo
27 февраля в 18:21
+2
А шулюм там, наверно, супер вкусный получается.
MalayaX
27 февраля в 18:22
0
надо шулюм приготовить! 100 лет не готовила!!!
olgawaterloo
27 февраля в 18:25
+2
mamalili
27 февраля в 22:01
0
В ответ на комментарий MalayaX
надо шулюм приготовить! 100 лет не готовила!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Девочки, что такое шулюм?
olgawaterloo
27 февраля в 22:02
+2
https://xcook.info/recipe/shuljum.html
mamalili
27 февраля в 22:12
0
Спасибо. Пошла смотреть
MalayaX
27 февраля в 22:03
0
В ответ на комментарий mamalili
Девочки, что такое шулюм?

↑   Перейти к этому комментарию
Картошка с мясом, полусуп полувторое))
mamalili
27 февраля в 22:12
0
Спасибо, пошла искать, такое я люблю
shake893 (автор поста)
27 февраля в 18:20
+3
В ответ на комментарий olgawaterloo
Ой, ради плова я бы постояла. Можно параллельно греться чем нибудь

↑   Перейти к этому комментарию
Вообще-то, если по-честному, самый классный плов у меня получается в мультиварке
olgawaterloo
27 февраля в 18:22
+2
Фортуна777
28 февраля в 17:21
0
В ответ на комментарий shake893
Вообще-то, если по-честному, самый классный плов у меня получается в мультиварке

↑   Перейти к этому комментарию
Подскажите рецептик))
shake893 (автор поста)
28 февраля в 18:07
0
Я сначала зирвак делаю на программе "выпечка" (мясо, лук, морковка), потом засыпаю рис, наливаю воду с солью и пряностями и ставлю на программу "плов". Мультиварка у меня самая простейшая, без наворотов, самая первая. 11 лет уже работает.
Фортуна777
28 февраля в 18:37
0
А какой рис брать?
shake893 (автор поста)
1 марта в 3:05
0
Я беру любой. Но конечно, специальный для плова будет лучше. Ещё можно добавить немного куркумы, плов будет оранжевого цвета. На вкус не влияет. Но я не добавляю, мне нравится белый плов.
Алефтина59
28 февраля в 6:35
0
В ответ на комментарий shake893
Никак не получилось вставить вопрос. Толи сайт чудит, но скорее телефон сейчас попробую ещё раз. Сегодня в Посуда центре увидела вот этот учаг. Почему не очаг - вопрос не ко мне. На этикетке написано "Учаг". И вот загорелось мне, хочу - не могу. Цена для меня немаленькая, около 12 тысяч вместе с казаном. Вот и хочется от живых, настоящих людей узнать - может есть у кого такое? Стоит купить, или это памятник деньгам будет?

↑   Перейти к этому комментарию
shake893 пишет
Почему не очаг - вопрос не ко мне
.
написано все правильно - Учаг, очаг это совсем другое слово и смысл
Алефтина59
28 февраля в 6:36
0
В ответ на комментарий shake893
Никак не получилось вставить вопрос. Толи сайт чудит, но скорее телефон сейчас попробую ещё раз. Сегодня в Посуда центре увидела вот этот учаг. Почему не очаг - вопрос не ко мне. На этикетке написано "Учаг". И вот загорелось мне, хочу - не могу. Цена для меня немаленькая, около 12 тысяч вместе с казаном. Вот и хочется от живых, настоящих людей узнать - может есть у кого такое? Стоит купить, или это памятник деньгам будет?

↑   Перейти к этому комментарию
shake893 пишет
Почему не очаг - вопрос не ко мне
написано все правильно - Учаг, очаг это совсем другое слово и смысл
Ангел S Небес
28 февраля в 8:32
0
В ответ на комментарий shake893
Никак не получилось вставить вопрос. Толи сайт чудит, но скорее телефон сейчас попробую ещё раз. Сегодня в Посуда центре увидела вот этот учаг. Почему не очаг - вопрос не ко мне. На этикетке написано "Учаг". И вот загорелось мне, хочу - не могу. Цена для меня немаленькая, около 12 тысяч вместе с казаном. Вот и хочется от живых, настоящих людей узнать - может есть у кого такое? Стоит купить, или это памятник деньгам будет?

↑   Перейти к этому комментарию
Учаг переврали наше слово УЧАК- Костер, источник иогня,тепла. Это с татарского если перевести.
Если есть сад,дача и часто летом там готовите,то модно подумать. Но меня бы больше заинтересовало из какого материала,толщина стенок и т д. Для плова и большой казан сойдёт.
shake893 (автор поста)
28 февраля в 18:08
0
2 мм толщина стенок. Сталь. Вот прям и не знаю...
Ангел S Небес
28 февраля в 19:07
0
Не стоит брать. Тонкостенная
shake893 (автор поста)
1 марта в 3:03
0
А других не продают. Вот и менжуюсь
rrahman93
27 февраля в 17:35
0
Что такое "учаг"?
olgawaterloo
27 февраля в 17:43
+2
Подозреваю, что "очаг"
elteo
27 февраля в 17:50
+2
тоже так подумала, но...
kukmara.com/categories/uchagi-dlia-kotlov
olgawaterloo
27 февраля в 17:53
+2
Странное слово. Погуглила "учаг" - ссылки только на кукмару. Может это их собственное придуманое слово? А что автор хотела, так и не понятно
shake893 (автор поста)
27 февраля в 17:59
0
Не получилось у меня почему-то сразу написать вопрос. Сейчас добавила. Хочется узнать опыт использования этого агрегата.
olgawaterloo
27 февраля в 18:00
+2
Да, сайт барахлит в последнее время
Танюша_74
27 февраля в 18:03
0
В ответ на комментарий rrahman93
Гугл в помощь.
Учаг предназначен для безопасного и быстрого приготовления пищи в казане, походном котле на природе, так как разжигание огня происходит внутри учага, а жар от огня и углей в большей степени окутывает весь казан или котел. Изделие представляет собой металлический цилиндр-корпус, в комплект которого входят съёмные ножки, дверце, кочерга и колосник. За счёт оптимальной толщины стенок (2 мм) исключена возможность деформации стенок изделия.
Особенности Учага:
- дымоотводящие отверстия, равномерно распределенные по всему корпусу, обеспечивают равномерный нагрев казана;
- колосники защищают дно изделия от деформации и прогорания, обеспечивает более полное и равномерное сгорание древесины;
- образующаяся зола через отверстия в колоснике собирается на дне учага;
- удобство при транспортировке;
- устойчивость при эксплуатации;
- легкость сборки и установки;
shake893 (автор поста)
27 февраля в 18:06
0
Это я всё прочитала. Но ведь написать можно что угодно. Хотелось бы совета бывалых
Соня Дуб
27 февраля в 18:18
+3
shake893 пишет:
Хотелось бы совета бывалых
Готовить с помощью такого девайса совсем не бывалая, а вот в казане на банальной самодельной подставке из прутка - очень даже) Многие годы все посиделки в теплое время крутятся вокруг нашего 20-ти литрового казана, и это настолько просто, что такое дорогое и громоздкое нечто точно не хочу.
shake893 (автор поста)
27 февраля в 18:31
0
Я с возрастом пугливая стала. И пожара боюсь, и штрафов от пожарных это я про открытый огонь. А тут вроде побезопаснее во всех смыслах.
Соня Дуб
27 февраля в 19:09
0
У нас не штрафуют за костер на своей территории, спокойно и шашлыки жарим, и шурпу варим). А кострище постоянное, огороженное кирпичом - нужно очень постараться, чтобы пожар был.
Fuskepels
28 февраля в 21:44
+1
В ответ на комментарий Танюша_74
Гугл в помощь.
Учаг предназначен для безопасного и быстрого приготовления пищи в казане, походном котле на природе, так как разжигание огня происходит внутри учага, а жар от огня и углей в большей степени окутывает весь казан или котел. Изделие представляет собой металлический цилиндр-корпус, в комплект которого входят съёмные ножки, дверце, кочерга и колосник. За счёт оптимальной толщины стенок (2 мм) исключена возможность деформации стенок изделия.
Особенности Учага:
- дымоотводящие отверстия, равномерно распределенные по всему корпусу, обеспечивают равномерный нагрев казана;
- колосники защищают дно изделия от деформации и прогорания, обеспечивает более полное и равномерное сгорание древесины;
- образующаяся зола через отверстия в колоснике собирается на дне учага;
- удобство при транспортировке;
- устойчивость при эксплуатации;
- легкость сборки и установки;


↑   Перейти к этому комментарию
Короче, это самовар для плова.
Танюша_74
1 марта в 8:43
0
shake893 (автор поста)
1 марта в 18:00
0
В ответ на комментарий Fuskepels
Короче, это самовар для плова.

↑   Перейти к этому комментарию
Ну да, так и есть
Ангел S Небес
28 февраля в 8:33
0
В ответ на комментарий rrahman93
На татарском учаК - очаг.
Ординка
28 февраля в 10:20
+1
на казахском - ошак, вообще слово очаг - тюркского происхождения)
Ангел S Небес
28 февраля в 20:36
+1
Однокоренные слова.
Fuskepels
28 февраля в 21:45
+1
В ответ на комментарий Ординка
на казахском - ошак, вообще слово очаг - тюркского происхождения)

↑   Перейти к этому комментарию
А на норвежском слово "ошак" означает "причина, основание". Так что это слово, косвенно, и сюда доползло. В старые времена очаг был основанием для всего, как "от печки плясать".
Михайлова Татьяна
28 февраля в 10:26
0
В ответ на комментарий rrahman93
В Википедии учаг - печь для приготовления пищи в казане.
Мулечка
27 февраля в 18:49
0
У меня муж сам смастерил подобное. Плов в холодное время года стал получаться как надо
vi chigrova
27 февраля в 18:52
0
может лучше построить тандыр?? за эти деньги его можно построить многофункциональным..
Как мобильный его не особо использовать, как дачный вариант за эти деньги лучше конечно тандыр))
shake893 (автор поста)
27 февраля в 19:17
0
Нет, как мобильный я и не думала. Именно на дачу. Про тандыр и не думала... вот только сейчас глянула навскидку: тандыр под ключ 25 тыс.
vi chigrova
27 февраля в 20:28
0
ну он будет многофункциональным.. А если делать самим, то намного дешевле))) и можно в несколько этапов.
Да и срок службы совсем другой. У учага толщина стенок какая, конструкция на сколько надежная.
Ангел S Небес
28 февраля в 8:34
0
Вот самое главное,толщина стенок,материал. А как тандыр можно самим сделать?
Ординка
28 февраля в 10:21
+1
любой узбек сложит из кирпичей
Ангел S Небес
28 февраля в 13:38
0
Узбек да,верю. Но я не узбечка,татарка.
vi chigrova
28 февраля в 12:40
+1
В ответ на комментарий Ангел S Небес
Вот самое главное,толщина стенок,материал. А как тандыр можно самим сделать?

↑   Перейти к этому комментарию
В инете много примеров как сложить из кирпича тандыр. Родственник сделал тандыр - печка- мангал- (и забыла слово) в одном комплексе. У него там вообще классно сделано - там в комплексе ещё съемный стол со скамейками!))
Ангел S Небес
28 февраля в 15:30
0
Молодец какой!
vi chigrova
28 февраля в 15:31
0
Ага))
9223058686
28 февраля в 11:43
0
В ответ на комментарий shake893
Нет, как мобильный я и не думала. Именно на дачу. Про тандыр и не думала... вот только сейчас глянула навскидку: тандыр под ключ 25 тыс.

↑   Перейти к этому комментарию
Тандыр есть заводского производства. Строить не обязательно))
vi chigrova
27 февраля в 19:01
0
Только посмотрела на Вайлдберриз он без казана около 3 -5 тысяч стоит
КТатьянка
27 февраля в 19:02
0
что-то дорого, я в ИГ покупала казан, у них печки+казан такие значительно дешевле
shake893 (автор поста)
27 февраля в 19:32
0
Что такое ИГ?
КТатьянка
27 февраля в 20:02
0
Инстаграм
Cathy
27 февраля в 19:04
0
Вещь по сути хорошая...
Цена - тоже норм, если там казан настоящий и большой...
Он один должен стоить около 5000...
5000 - сам учаг (металл + работа)...
2000 - за фирму...
shake893 (автор поста)
27 февраля в 19:26
0
Казан 12 литров.
Cathy
27 февраля в 19:43
0
Тогда все 8000! Если он реально тяжелый и чугунный, повторюсь...
Это цены Мск и МО...
Фруфрушка
27 февраля в 19:18
+1
В Метро за эти деньги можно приличный гриль купить, а тут ведро с дырками на ножках и казан. Некузяво выглядит да и дорого, на мой взгляд.
olgawaterloo
27 февраля в 19:24
+8
На гриле трудно плов готовить, рисинки сквозь решетку проваливаются.
shake893 (автор поста)
27 февраля в 19:31
+2
Шурпа тоже не получится
Ангел S Небес
28 февраля в 8:35
0
Фруфрушка
27 февраля в 19:31
0
В ответ на комментарий olgawaterloo
На гриле трудно плов готовить, рисинки сквозь решетку проваливаются.

↑   Перейти к этому комментарию
на решетку казан можно поставить
olgawaterloo
27 февраля в 19:40
+1
Хвостик Ежиный
27 февраля в 19:35
+1
Опыта использования именно такого девайса нет). У нас комбинированная печь "казан+мангал" серии "Кулинар".


Дополнительно покупали казан с крышкой по диаметру, набор шампуров(т.к. наши по длине не подходили), трубу выводящую и пару чугунков.
Присмотритесь к толщине стали, иначе быстро прогорит. И мне еще дымоотводящие отверстия не очень нравятся(не люблю, когда дым в глаза).
А так прикольный, на гравицапу похож
shake893 (автор поста)
28 февраля в 4:47
0
А у вашего какая толщина? Мангал у нас есть, отдельно стоит. Шампурами перестали пользоваться, больше понравилась решётка для барбекю.
Хвостик Ежиный
28 февраля в 7:48
0
6 мм
Oki32
27 февраля в 19:36
0
Я дарила мужу в комплекте треногу и казан к нему. Если едем на природу всегда готовим в нем, очень удобно и вкусно. В не природное время активно использую казан на кухне. Цена вопроса всего комплекта 9 тысяч тенге. На ваши рубли вообще копейки. Учаг конечно может и удобней, но не думаю что его будет удобно базировать с места на место, скорей всего нужно определенное место на территории, как печке например.
shake893 (автор поста)
28 февраля в 4:53
0
Я на даче хочу поставить
ViktoriyaVita
27 февраля в 19:36
+1
У нас есть похожий. Пользуемся уже лет 10 круглый год. Не я, конечно, а муж. Я только в роли "приди-подай" иногда выступаю. А все больше наслаждаюсь теплом и треском дровишек в нем, стоя рядом.
Муж готовит все. И плов, и шурпу, и барашку для кавармы на нем для заморозки готовим.
очень удобно регулировать мощность огня, прикрыв дверцу. Жар никуда не вылетает.
shake893 (автор поста)
28 февраля в 4:45
0
Вооот! Вас-то я и ждала, реальных пользователей! Скажите, пожалуйста, какая толщина стали у вашего?
ViktoriyaVita
28 февраля в 8:03
0
6 мм.
shake893 (автор поста)
28 февраля в 8:17
0
А-а-а! Этот, который на фото, и в подметки Вашему не гтдится . Там хорошо, если 2 мм.
ViktoriyaVita
28 февраля в 8:36
0
Понятно. У меня муж сам делал. Как говорится " как для себя".
Oki32
27 февраля в 19:39
+1

у меня вот такого типа
ruleeva
27 февраля в 21:36
0
Класс, чисто походный казанок с триногой.
Oki32
28 февраля в 11:14
+1
Мы иногда, если нет возможности выехать на природу, у себя на участке рядом с беседкой ставим и готовим.
Казанок, кстати, от сажи очень легко отмывается простым песком. Намочил, потер, сполоснул и красота
Сколько уже готовили, а он снаружи до сих пор как новый, фирма кукмара вроде
ruleeva
28 февраля в 12:21
0
У нас на даче все стационарное, мангал, барбикюшница, а вот казанок есть, а триногу нужно купить, уже мужу сказала. У нас лес рядом, иногда туда выходим, но без всяких посиделок, чисто погулять, и за грибами, а хотелось бы там посидеть, ухи покушать.
Ангел S Небес
28 февраля в 8:37
0
В ответ на комментарий Oki32

у меня вот такого типа

↑   Перейти к этому комментарию
яу меня только казан чугунный такой есть,треноги нет. Казан от мамы достался.
Rewda
27 февраля в 20:01
0
Похоже на печку-прачку.
В догазовые времена у нас в городке у всех во дворах были печки-прачки, внизу топка .
В неё вcтавлялся бак, в котором нагревалась вода для стирки.
И бельё в ней кипятили и ещё поросятам варили в ней картошку.
floroza
27 февраля в 20:37
+1
Ну не знаю. Берется десяток кирпичей, кладется в земле мини-очаг (даже я справлюсь), ставится на огонь и угли казан и вкусный плов или что угодно ещё на открытом огне готово... 12 тысяч? Я их лучше на что-то другое пущу
shake893 (автор поста)
28 февраля в 4:54
0
Вот и я сомневаюсь... но хочется.
Ольга Матвиенко
27 февраля в 21:30
0
У меня муж сам сделал из бочки. На неё казан поставил и весь вопрос.
ViktoriyaVita
27 февраля в 21:41
+1
И у меня муж сам сварил.
У нас вот такая "буржуйка" самодельная. Только это две не особо качественные фотографии, которые я смогла найти в компе.



shake893 (автор поста)
28 февраля в 4:52
0
Мулечка
28 февраля в 19:08
0
В ответ на комментарий ViktoriyaVita
И у меня муж сам сварил.
У нас вот такая "буржуйка" самодельная. Только это две не особо качественные фотографии, которые я смогла найти в компе.





↑   Перейти к этому комментарию
Вот и у меня муж сам подобный сделал под размер казана, он весь внутри этой " Трубы"
shake893 (автор поста)
28 февраля в 4:54
0
В ответ на комментарий Ольга Матвиенко
У меня муж сам сделал из бочки. На неё казан поставил и весь вопрос.

↑   Перейти к этому комментарию
Молодец муж!
Ольга Матвиенко
28 февраля в 10:39
0


Похухоль
27 февраля в 21:32
0
Ну не знаю.....дорого и криво. Я бы не купил. Идея- не дурная но цена и исполнение....
ivisha
27 февраля в 21:33
0
Мужу умельцы на работе сварганили подобную штуку из 2 автомобильных дисков и подходящих ножек: сварили 2 диска, вырезали дверцу и посадили ее на петли, сделали "замок" и приварили ножки. Клёвая штука под казан.
shake893 (автор поста)
28 февраля в 4:51
0
О! Такая штука вообще классная должна быть!
ivisha
28 февраля в 13:34
0
Именно так!
ruleeva
27 февраля в 21:38
0
Это только для своего двора, на природу с ним не поедешь. Лучше купить триногу и казанок небольшой, вот и плов будет в любом месте приготовлен, хоть в лесу, хоть во дворе.
shake893 (автор поста)
28 февраля в 4:50
0
Мне для дачи.
ruleeva
28 февраля в 9:24
0
Для дачи пойдет, как стационарный супер долго будет служить.
Мама АлиНикаЭвушки
27 февраля в 21:49
0
Заказывала в Инстаграме, как раз было со скидкой, печка с трубой, поприличнее, чем у вас на фото, казан 12 л с крышкой, ляган узбекский, половник, шумовка и специи для плова, а еще кочерга и совок.
Все пришло целенькое, отлично упакованно, и на пару тысяч дешевле, чем у нас в городе можно было купить, цену не очень помню, с доставкой ТК Энергия, по-моему, 9500 обошлось.
Нам очень нравится, плов просто бесподобный, картошка с мясом чудесная. В общем, это игрушка мужа, пользовались и зимой, когда морозов не было
shake893 (автор поста)
28 февраля в 4:49
0
Давно пользуетесь?
Мама АлиНикаЭвушки
28 февраля в 12:53
0
С октября прошлого года
Ординка
28 февраля в 7:47
0
Если есть своя дача или частный дом, то лучше самим сварить очаг под казан требуемого размера.
Для перевозного варианта тоже есть более удачные варианты.
У нас обычно варят такого плана



Фото из интернета. Дёшево, сердито и надёжно.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook