Сегодня в Посуда центре увидела вот этот учаг. Почему не очаг - вопрос не ко мне. На этикетке написано "Учаг". И вот загорелось мне, хочу - не могу. Цена для меня немаленькая, около 12 тысяч вместе с казаном. Вот и хочется от живых, настоящих людей узнать - может есть у кого такое? Стоит купить, или нет? Подскажите, пожалуйста, если есть у кого опыт использования?
Дополняю:
Купили мы этот девайс

! Обошлось нам это удовольствие в 7 тыс. Учаг Кукмара и казан из Намангана. Учаг стальной, казан чугунный 16 л. Нашли в интернет магазине, который, кстати, через дорогу от Посуда центра расположен

Приглядели в интернете, позвонили туда, нам со склада привезли в пункт выдачи. Мы сходили туда, поглядели, пощупали со всех сторон, померили, покрутили и купили на следующее утро. Нам ещё и доставку бесплатную предлагали до квартиры, но мы его сразу на дачу увезли. Я, конечно, ожидала экономии, но тут почти в два раза получилось дешевле купить. Приятно.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
написано все правильно - Учаг, очаг это совсем другое слово и смысл
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Если есть сад,дача и часто летом там готовите,то модно подумать. Но меня бы больше заинтересовало из какого материала,толщина стенок и т д. Для плова и большой казан сойдёт.
kukmara.com/categories/uchagi-dlia-kotlov
↑ Перейти к этому комментарию
Учаг предназначен для безопасного и быстрого приготовления пищи в казане, походном котле на природе, так как разжигание огня происходит внутри учага, а жар от огня и углей в большей степени окутывает весь казан или котел. Изделие представляет собой металлический цилиндр-корпус, в комплект которого входят съёмные ножки, дверце, кочерга и колосник. За счёт оптимальной толщины стенок (2 мм) исключена возможность деформации стенок изделия.
Особенности Учага:
- дымоотводящие отверстия, равномерно распределенные по всему корпусу, обеспечивают равномерный нагрев казана;
- колосники защищают дно изделия от деформации и прогорания, обеспечивает более полное и равномерное сгорание древесины;
- образующаяся зола через отверстия в колоснике собирается на дне учага;
- удобство при транспортировке;
- устойчивость при эксплуатации;
- легкость сборки и установки;
Учаг предназначен для безопасного и быстрого приготовления пищи в казане, походном котле на природе, так как разжигание огня происходит внутри учага, а жар от огня и углей в большей степени окутывает весь казан или котел. Изделие представляет собой металлический цилиндр-корпус, в комплект которого входят съёмные ножки, дверце, кочерга и колосник. За счёт оптимальной толщины стенок (2 мм) исключена возможность деформации стенок изделия.
Особенности Учага:
- дымоотводящие отверстия, равномерно распределенные по всему корпусу, обеспечивают равномерный нагрев казана;
- колосники защищают дно изделия от деформации и прогорания, обеспечивает более полное и равномерное сгорание древесины;
- образующаяся зола через отверстия в колоснике собирается на дне учага;
- удобство при транспортировке;
- устойчивость при эксплуатации;
- легкость сборки и установки;
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Как мобильный его не особо использовать, как дачный вариант за эти деньги лучше конечно тандыр))
Да и срок службы совсем другой. У учага толщина стенок какая, конструкция на сколько надежная.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Цена - тоже норм, если там казан настоящий и большой...
Он один должен стоить около 5000...
5000 - сам учаг (металл + работа)...
2000 - за фирму...
Это цены Мск и МО...
↑ Перейти к этому комментарию
Дополнительно покупали казан с крышкой по диаметру, набор шампуров(т.к. наши по длине не подходили), трубу выводящую и пару чугунков.
Присмотритесь к толщине стали, иначе быстро прогорит. И мне еще дымоотводящие отверстия не очень нравятся(не люблю, когда дым в глаза).
А так прикольный, на гравицапу похож
Муж готовит все. И плов, и шурпу, и барашку для кавармы на нем для заморозки готовим.
очень удобно регулировать мощность огня, прикрыв дверцу. Жар никуда не вылетает.
у меня вот такого типа
Казанок, кстати, от сажи очень легко отмывается простым песком. Намочил, потер, сполоснул и красота
Сколько уже готовили, а он снаружи до сих пор как новый, фирма кукмара вроде
у меня вот такого типа
↑ Перейти к этому комментарию
В догазовые времена у нас в городке у всех во дворах были печки-прачки, внизу топка .
В неё вcтавлялся бак, в котором нагревалась вода для стирки.
И бельё в ней кипятили и ещё поросятам варили в ней картошку.
У нас вот такая "буржуйка" самодельная. Только это две не особо качественные фотографии, которые я смогла найти в компе.
У нас вот такая "буржуйка" самодельная. Только это две не особо качественные фотографии, которые я смогла найти в компе.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Все пришло целенькое, отлично упакованно, и на пару тысяч дешевле, чем у нас в городе можно было купить, цену не очень помню, с доставкой ТК Энергия, по-моему, 9500 обошлось.
Нам очень нравится, плов просто бесподобный, картошка с мясом чудесная. В общем, это игрушка мужа, пользовались и зимой, когда морозов не было
Для перевозного варианта тоже есть более удачные варианты.
У нас обычно варят такого плана
Фото из интернета. Дёшево, сердито и надёжно.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: