Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт Сметанник на сковороде

Торт Сметанник на сковороде Один из самых домашних тортов, для выпечки которого не понадобиться духовка. Готовится просто, тесто очень податливое, с ним легко работать, и крем, для которого нужно просто смешать ингредиенты ложкой.

Ингредиенты
Для коржей
Кефир (простокваша) – 1 стакан – 220 гр. или 170 гр.+1 яйцо
Сахар – 3-6 ст.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Мука – 2 стакана – 240 гр.+ 1 ст. на домес и раскатку коржей
Сода – 1/2 ч.л.
Для крема
Сметана – 500-600 гр. (любой жирности)
Сахар – по вкусу
Ванильный сахар – 2 ч.л.
Сухое молоко – 3-4 ст.л. (по желанию)
Кокосовая стружка – 2-4 ст.л. (по желанию)
*Не взбивать крем миксером или блендером, иначе крем станет очень жидким!!
*Стакан - 250 мл.

Способ приготовления
1. Для коржей: 2 ст. муки (1 стакан муки оставить для домеса и подсыпки при раскатке коржей) просеять и смешать с содой, сахаром, ванильным сахаром, влить жидкие ингредиенты. замесить мягкое, слегка липкое тесто. Разделить на 8 частей. Каждый кусочек теста скатать в колобок. Колобки по очереди раскатать в лепешку, диаметром 21-23 см. Обжарить на сухой сковороде с двух сторон до румяности на огне чуть выше минимального. Обрезать неровные края коржей с помощью тарелки или крышки от кастрюли.
просеять и смешать с содой, сахаром, ванильным сахаром, влить жидкие ингредиенты. замесить мягкое, слегка липкое тесто. Разделить на 8 частей. Каждый кусочек теста скатать в колобок. Колобки по очереди раскатать в лепешку, диаметром 21-23 см. Обжарить на сухой сковороде с двух сторон до румяности на огне чуть выше минимального. Обрезать неровные края коржей с помощью тарелки или крышки от кастрюли.

2. Для крема: Смешать сметану, сахар, ванильный сахар, кокосовую стружку и сухое молоко.

3. Сборка торта: Корж смазать кремом – 3 ст.л., накрыть следующим коржом, слегка прижать руками, смазать кремом и т.д., пока не закончатся коржи. Кремом смазать бока и верх торта. Обильно обсыпать бока торта кокосовой стружкой, сверху покрыть торт небольшим количеством стружки. Поставить торт в холодильник минимум на 8 часов для пропитки.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт Сметанник на сковороде
  Один из самых домашних тортов, для выпечки которого не понадобиться духовка. Готовится просто, тесто очень податливое, с ним легко работать, и крем, для которого нужно просто смешать ингредиенты ложкой.
Ингредиенты
Для коржей
Кефир (простокваша) – 1 стакан – 220 гр. или 170 гр.+1 яйцо
Сахар – 3-6 ст.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Мука – 2 стакана – 240 гр.+ 1 ст. Читать полностью
 

Комментарии

ЯгадякА
21 февраля 2021 года
+5
Катерина Михайленко пишет:
Для коржей: 2 ст. муки (1 стакан муки оставить для домеса и подсыпки при раскатке коржей) просеять и смешать с содой, сахаром, ванильным сахаром, влить жидкие ингредиенты. замесить мягкое, слегка липкое тесто. Разделить на 8 частей. Каждый кусочек теста скатать в колобок. Колобки по очереди раскатать в лепешку, диаметром 21-23 см. Обжарить на сухой сковороде с двух сторон до румяности на огне чуть выше минимального. Обрезать неровные края коржей с помощью тарелки или крышки от кастрюли.
просеять и смешать с содой, сахаром, ванильным сахаром, влить жидкие ингредиенты. замесить мягкое, слегка липкое тесто. Разделить на 8 частей. Каждый кусочек теста скатать в колобок. Колобки по очереди раскатать в лепешку, диаметром 21-23 см. Обжарить на сухой сковороде с двух сторон до румяности на огне чуть выше минимального. Обрезать неровные края коржей с помощью тарелки или крышки от кастрюли.
думаете, с первого раза никто не поймет?
МуНа-ри
21 февраля 2021 года
+2
Так бывает.... Когда "тупо" копируешь текст и даже не читаешь, что скопировал...
Минус исправила Вам...
ЯгадякА
21 февраля 2021 года
+3
Ключевое слово - "тупо"
МуНа-ри
22 февраля 2021 года
+1
Вот и я о том
vergan vera
22 февраля 2021 года
+1
Если неуверенность в сметане покалываем емкость вилочкой и выливаем жидкость или на очень тонкое сито жидкость стекла и можно взбивать мой личный опыт.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам