Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Пшённая каша "Золотая чаша"

Пшённая каша "Золотая чаша" Всем привет.

Так давно пшенку не готовила, а тут рецепт подвернулся... думаю стоит попробовать приготовить.

300 г фарша (свинина и говядина)
1 морковь
1 луковица
200 г пшена
1 помидор
соль по вкусу, масло для жаренья.

Пшено отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг.
Морковь и лук очистить, морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать. Помидор нарезать кусочками.
Лук обжарить на раст. масле, добавит фарш, соль, морковь и помидор, перемешать, жарить под крышкой до готовности фарша.
Затем на сковороду выложить пшено, перемешать, оставить протушиться под крышкой ещё 10 мин.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пшённая каша "Золотая чаша"
  Всем привет.
Так давно пшенку не готовила, а тут рецепт подвернулся... думаю стоит попробовать приготовить.
300 г фарша (свинина и говядина)
1 морковь
1 луковица
200 г пшена
1 помидор Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 152105 Рецептов 1600582 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Настоящий соус для шавермы Настоящий соус для шавермы
Наверно, нет такого человека, который бы не пробовал ...
Подробнее »
Юлькин пирог Юлькин пирог
Да простит меня Юлия Высоцкая, а именно от нее этот ...
Подробнее »
Лазанья "Ленивая" Лазанья "Ленивая"
Рекомендую всем попробовать эту "лазанью"!
Подробнее »
Хлеб без замеса «Проще не бывает» ... Хлеб без замеса «Проще не бывает» ...
Вы ещe никогда не пекли хлеб?!? Тогда срочно отправляемся ...
Подробнее »

Комментарии

Займура
21 февраля 2021 года
0
Пшенную кашу мы всегда делали сладкой с молоком или с рисом. О такой я даже не слыхала, добавила в свое избранное, обязательно попробую!
Лори (автор поста)
21 февраля 2021 года
+2
вот и я про то же... а мы сладкую с тыквой...
domivko2011
21 февраля 2021 года
0
Я варю каши на курином бульоне..вернее варю лапки куриные.и на бульоне от лапок варю
Лори (автор поста)
21 февраля 2021 года
0
на бульоне и я варю... но не пшенку
Пампушка-веселушка
21 февраля 2021 года
0
Да, для меня пшенка- сладкая, на молоке, курага- тыква- изюм.
Если б кто угостил ложечкой- попробовала бы, но сама делать- не возьмусь, наверно.
Все равно, спасибо! У Вас очень вкусные рецепты.
Лори (автор поста)
21 февраля 2021 года
0
это не мой, это с инета... принесла сюда , что б не потерять..
Таниа-Ivanowna
21 февраля 2021 года
+1
А если пшенку не варить заранее?
А сделать как бы плов?
Лори (автор поста)
21 февраля 2021 года
+1
по идее первую воду сливают... чтоб горечь убрать...
Таниа-Ivanowna
21 февраля 2021 года
+1
Да?
а мы так трескаем.
Или с рисом пополам.
Надо попробовать слить воду первую
Лори (автор поста)
21 февраля 2021 года
+1
это девочки советуют... я тааааак редко ее готовлю...
antonova tanechka
24 февраля 2021 года
+1
В ответ на комментарий Лори
по идее первую воду сливают... чтоб горечь убрать...

↑   Перейти к этому комментарию
Горечь ещё можно убрать промыванием до чистой воды. Прямо руками в воде перетирать крупу.
Лори (автор поста)
25 февраля 2021 года
0
спасибо...
sas16121954
24 февраля 2021 года
0
В ответ на комментарий Лори
по идее первую воду сливают... чтоб горечь убрать...

↑   Перейти к этому комментарию
чтобы горечь убрать, пшено нужно тщательно промыть в нескольких водах, перетирая крупу между ладонями. Или промыть и залить очень горячей водои и слить. Тогда можно при варке воду не сливать. Что то типа плова я из нее периодически готовлю. Конечно такой рассыпчатой как рис она не будет, но вкусно
Лори (автор поста)
25 февраля 2021 года
0
спасибо... как плов это мы любим...
forstar18
21 февраля 2021 года
0
А я, наоборот, никогда сладкую пшенку не делала Да, рецепт хороший.
Лори (автор поста)
21 февраля 2021 года
0
тогда делитесь своими вариантами...
Елена новая
24 февраля 2021 года
0
В ответ на комментарий forstar18
А я, наоборот, никогда сладкую пшенку не делала Да, рецепт хороший.

↑   Перейти к этому комментарию
Я помню, мама варила пшенную кашу на воде с кусочками картошки. Без сахара, соленую.
называла ее "сливная каша".
Мне нравилась такая каша.
А если на молоке, то сладкая, с сахаром.
Лори (автор поста)
24 февраля 2021 года
0
такая каша называется Кулеш... у нас было пару ее вариантов... и с тертым картофелем... и с капустой... ооочень вкусно ... вы правы...
Елена новая
24 февраля 2021 года
0
Мне почему-то кажется, что кулеш - это жидкая кашаИли я ошибаюсь?
Мама варила очень густую. Со сливочным маслом очень вкусно.
Лори (автор поста)
25 февраля 2021 года
0
вы знаете, это блюдо не моего детства... с ним я познакомилась здесь на сайте... вернее девочки в комментариях посоветовали и кто то говорил про жидкое, кто то чтоб ложка стояла... пришлось погуглить... и получается что это блюдо в разных регионах по разному готовят, от супа до густой каши и запеканок...
Просто Аврора
23 февраля 2021 года
0
Я тоже до недавнего времени пшенную кашу воспринимала только как сладкую и на молоке. А потом кто-то сказал, что и в качестве гарнира соленая на воде она ничего. Я и попробовала. И мне понравилось Тем более несладкую кашу можно разогреть с маслицем (или молоком) и добавить сахара - будет сладкая
Поэтому ваш вариант "а-ля плов" вполне
Лори (автор поста)
23 февраля 2021 года
0
вот и я так подумала... так как сладкие каши у нас как то не приживаются... я даже манку готовлю на бульоне... с мясными добавками
Просто Аврора
24 февраля 2021 года
0
У нас сладкая каша - обычный завтрак ребенка. Манку и мне хотелось бы попробовать на воде/бульоне, но я в пропорциях боюсь ошибиться. Сколько ложек на определенный объем молока я знаю. Но в молоке и воде крупа ж по разному разваривается.
Лори (автор поста)
24 февраля 2021 года
0
на определенный объем молока так же и воды... разницы не будет... ну, и всегда долить можно , если густовато...
Просто Аврора
24 февраля 2021 года
0
Главное чтоб досыпать не пришлось - это хуже)
Лори (автор поста)
24 февраля 2021 года
0
а почему хуже...я пробовала...все нормально получается... это же не рис... просто ориентируйтесь на время приготовления второго засыпа... а первая переварится, не думаю... манки этого не грозит...
Просто Аврора
25 февраля 2021 года
0
Вот да, настораживала разная степень готовности партий.
Я в какой-то книжке по детскому питания раз вычитала: манную кашу надо варить минут 15-20. Но попробовала. Гораздо вкуснее получилось, чем пятиминутка.
Лори (автор поста)
25 февраля 2021 года
0
однозначно , что 5 минут мало ... особенно детям... у них часто несварение от "умных мамочек"...
стандарт 12 мин , если я правильно помню... но это степень готовности крупы в блюдах разная...
вот если плов надо слегка не доготовить и будет рассыпчатый и воды берем 1 к 2 ... то молочная рисовая каша и готовиться дольше и жидкости берем 1 к 4 минимум...и там и там рис готов, но его разваристость разная...
А манка, так по итогу все равно не отличишь в готовом блюде где какая... смело добавляйте...
Просто Аврора
25 февраля 2021 года
+1
Чета я аж (жрать) есть захотела
Лори (автор поста)
25 февраля 2021 года
0
могу накормить...перловка(каша с жижечкой) на бульоне и шпинате и жаренное мясо...
Просто Аврора
26 февраля 2021 года
0
Несите
sas16121954
25 февраля 2021 года
0
В ответ на комментарий Просто Аврора
Вот да, настораживала разная степень готовности партий.
Я в какой-то книжке по детскому питания раз вычитала: манную кашу надо варить минут 15-20. Но попробовала. Гораздо вкуснее получилось, чем пятиминутка.

↑   Перейти к этому комментарию
повара из санатория тоже говорили что манную кашу надо варить минимум 20 минут.
Просто Аврора
26 февраля 2021 года
0
Значит правду в книжке написали.
Medlar
24 февраля 2021 года
0
Самое мое любимое блюдо в столовой в студенчестве и в школе - отваренная пшенка с гуляшом, и чтобы подливы было побольше
Почему-то дома мы никогда так не делали. Дома либо просто пшенная каша на молоке пополам с рисом, либо кыстыбый с такой же кашей, либо большой бялеш с тыквой и пшенкой. Надо попробовать ваш рецепт. Люблю пшенку - она очень сытная, по сравнению с той же рисовой кашей, а если сливочного натурального маслица не пожалеть, да вприкуску еще кусочек пармезана - мммм!!!

Прошу прощения за вопрос не в тему, но спрошу вас, как известного кулинара и экспериментатора А как вы относитесь к кунжутному жмыху, использовали ли когда-нибудь в кулинарии?
Заказывала на днях кунжут в Озоне и увидела пакетики с жмыхом, заказала, в нем большое содержание белка. Думаю добавлять в каши, выпечку и т.д. У вас есть опыт использования данного продукта?
Лори (автор поста)
24 февраля 2021 года
0
либо большой бялеш с тыквой и пшенкой - об этом поподробнее... интересно...у нас такого еще не было...
нет... жмых я не пробовала... только сам кунжут... не только в выпечку , но и в супы и вторые блюда...
полагаю так же использовать... а вообще, у нас есть группа с незнакомыми знакомыми продуктами... было бы не плохо там об этоп продукте поговорить... напишите там пост... этот продукт не на слуху... уверена , что всем будет ооочень интересно ...
Medlar
25 февраля 2021 года
0
Лори пишет:
бялеш с тыквой и пшенкой - об этом поподробнее..
Ну это теперь не раньше следующего урожая
Хочется соответствовать вашему высокому уровню: вы там подробно и красочно показываете свои кулинарные творения, что мне будет неловко обойтись простым описанием процесса.
Кстати, ваши сигары с капустой осилил даже мой коллега - уже много раз угощал. Впрочем, фото я уже показывала на той вашей странице.
Лори (автор поста)
25 февраля 2021 года
0
Medlar пишет:
соответствовать вашему высокому уровню
ого...что выыыы... вы же видите, как меня тапками закидывают ...Вот за обратку вам большое спасибо... очень приятно, когда еще кто то пробует показанное блюдо и делится результатом... блюдо не мои с инета, но если кто то рискует попробовать со мной - приятно... а еще ценнее , когда поправляют те, у кого рука набита на этом блюде ... ведь я одна, и не могу все блюда мира знать... и тем более их попробовать...
вот для вас это обычное блюдо, а мы о нем первый раз слышим...
Ну, вот оооочень будем ждать... хотя у нас тыква круглый год есть...
Medlar
25 февраля 2021 года
0
Вас? Тапками?? За что???
Лори пишет:
хотя у нас тыква круглый год есть...
У нас тоже купить тыкву не проблема, но нужна "своя": ароматная, сладкая, не сочная, определенный сорт. Такую нужно сначала посадить и вырастить У меня вообще-то раньше был "поставщик" ароматных тыкв, познакомились с фермером-фанатом_тыкв на ярмарке, но что-то давно его не вижу.
Лори пишет:
Вот за обратку вам большое спасибо.
Сегодня только ему напоминала о ваших пирожках с капустой, намекала на повторение
Лори (автор поста)
25 февраля 2021 года
0
намекала
Lubov_Lp
24 февраля 2021 года
0
Никогда сладкую пшенку не делала. Только в качестве гарнира или добавляю в бигос. Чтобы убрать горечь заливаю несколько раз кипятком, а потом в очень горячей воде мою(как бы перетираю) руками.
Лори (автор поста)
25 февраля 2021 года
0
спасибо...
я самая хорошая
28 апреля 2021 года
0
Лори (автор поста)
28 апреля 2021 года
0
да, хороший вариант...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам