Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пшённая каша "Золотая чаша"

Пшённая каша "Золотая чаша" Всем привет.

Так давно пшенку не готовила, а тут рецепт подвернулся... думаю стоит попробовать приготовить.

300 г фарша (свинина и говядина)
1 морковь
1 луковица
200 г пшена
1 помидор
соль по вкусу, масло для жаренья.

Пшено отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг.
Морковь и лук очистить, морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать. Помидор нарезать кусочками.
Лук обжарить на раст. масле, добавит фарш, соль, морковь и помидор, перемешать, жарить под крышкой до готовности фарша.
Затем на сковороду выложить пшено, перемешать, оставить протушиться под крышкой ещё 10 мин.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пшённая каша "Золотая чаша"
  Всем привет.
Так давно пшенку не готовила, а тут рецепт подвернулся... думаю стоит попробовать приготовить.
300 г фарша (свинина и говядина)
1 морковь
1 луковица
200 г пшена
1 помидор Читать полностью
 

Комментарии

Займура
21 февраля 2021 года
0
Пшенную кашу мы всегда делали сладкой с молоком или с рисом. О такой я даже не слыхала, добавила в свое избранное, обязательно попробую!
Лори (автор поста)
21 февраля 2021 года
+2
вот и я про то же... а мы сладкую с тыквой...
domivko2011
21 февраля 2021 года
0
Я варю каши на курином бульоне..вернее варю лапки куриные.и на бульоне от лапок варю
Лори (автор поста)
21 февраля 2021 года
0
на бульоне и я варю... но не пшенку
Пампушка-веселушка
21 февраля 2021 года
0
Да, для меня пшенка- сладкая, на молоке, курага- тыква- изюм.
Если б кто угостил ложечкой- попробовала бы, но сама делать- не возьмусь, наверно.
Все равно, спасибо! У Вас очень вкусные рецепты.
Лори (автор поста)
21 февраля 2021 года
0
это не мой, это с инета... принесла сюда , что б не потерять..
Таниа-Ivanowna
21 февраля 2021 года
+1
А если пшенку не варить заранее?
А сделать как бы плов?
Лори (автор поста)
21 февраля 2021 года
+1
по идее первую воду сливают... чтоб горечь убрать...
Таниа-Ivanowna
21 февраля 2021 года
+1
Да?
а мы так трескаем.
Или с рисом пополам.
Надо попробовать слить воду первую
Лори (автор поста)
21 февраля 2021 года
+1
это девочки советуют... я тааааак редко ее готовлю...
antonova tanechka
24 февраля 2021 года
+1
В ответ на комментарий Лори
по идее первую воду сливают... чтоб горечь убрать...

↑   Перейти к этому комментарию
Горечь ещё можно убрать промыванием до чистой воды. Прямо руками в воде перетирать крупу.
Лори (автор поста)
25 февраля 2021 года
0
спасибо...
sas16121954
24 февраля 2021 года
0
В ответ на комментарий Лори
по идее первую воду сливают... чтоб горечь убрать...

↑   Перейти к этому комментарию
чтобы горечь убрать, пшено нужно тщательно промыть в нескольких водах, перетирая крупу между ладонями. Или промыть и залить очень горячей водои и слить. Тогда можно при варке воду не сливать. Что то типа плова я из нее периодически готовлю. Конечно такой рассыпчатой как рис она не будет, но вкусно
Лори (автор поста)
25 февраля 2021 года
0
спасибо... как плов это мы любим...
forstar18
21 февраля 2021 года
0
А я, наоборот, никогда сладкую пшенку не делала Да, рецепт хороший.
Лори (автор поста)
21 февраля 2021 года
0
тогда делитесь своими вариантами...
Елена новая
24 февраля 2021 года
0
В ответ на комментарий forstar18
А я, наоборот, никогда сладкую пшенку не делала Да, рецепт хороший.

↑   Перейти к этому комментарию
Я помню, мама варила пшенную кашу на воде с кусочками картошки. Без сахара, соленую.
называла ее "сливная каша".
Мне нравилась такая каша.
А если на молоке, то сладкая, с сахаром.
Лори (автор поста)
24 февраля 2021 года
0
такая каша называется Кулеш... у нас было пару ее вариантов... и с тертым картофелем... и с капустой... ооочень вкусно ... вы правы...
Елена новая
24 февраля 2021 года
0
Мне почему-то кажется, что кулеш - это жидкая кашаИли я ошибаюсь?
Мама варила очень густую. Со сливочным маслом очень вкусно.
Лори (автор поста)
25 февраля 2021 года
0
вы знаете, это блюдо не моего детства... с ним я познакомилась здесь на сайте... вернее девочки в комментариях посоветовали и кто то говорил про жидкое, кто то чтоб ложка стояла... пришлось погуглить... и получается что это блюдо в разных регионах по разному готовят, от супа до густой каши и запеканок...
Просто Аврора
23 февраля 2021 года
0
Я тоже до недавнего времени пшенную кашу воспринимала только как сладкую и на молоке. А потом кто-то сказал, что и в качестве гарнира соленая на воде она ничего. Я и попробовала. И мне понравилось Тем более несладкую кашу можно разогреть с маслицем (или молоком) и добавить сахара - будет сладкая
Поэтому ваш вариант "а-ля плов" вполне
Лори (автор поста)
23 февраля 2021 года
0
вот и я так подумала... так как сладкие каши у нас как то не приживаются... я даже манку готовлю на бульоне... с мясными добавками
Просто Аврора
24 февраля 2021 года
0
У нас сладкая каша - обычный завтрак ребенка. Манку и мне хотелось бы попробовать на воде/бульоне, но я в пропорциях боюсь ошибиться. Сколько ложек на определенный объем молока я знаю. Но в молоке и воде крупа ж по разному разваривается.
Лори (автор поста)
24 февраля 2021 года
0
на определенный объем молока так же и воды... разницы не будет... ну, и всегда долить можно , если густовато...
Просто Аврора
24 февраля 2021 года
0
Главное чтоб досыпать не пришлось - это хуже)
Лори (автор поста)
24 февраля 2021 года
0
а почему хуже...я пробовала...все нормально получается... это же не рис... просто ориентируйтесь на время приготовления второго засыпа... а первая переварится, не думаю... манки этого не грозит...
Просто Аврора
25 февраля 2021 года
0
Вот да, настораживала разная степень готовности партий.
Я в какой-то книжке по детскому питания раз вычитала: манную кашу надо варить минут 15-20. Но попробовала. Гораздо вкуснее получилось, чем пятиминутка.
Лори (автор поста)
25 февраля 2021 года
0
однозначно , что 5 минут мало ... особенно детям... у них часто несварение от "умных мамочек"...
стандарт 12 мин , если я правильно помню... но это степень готовности крупы в блюдах разная...
вот если плов надо слегка не доготовить и будет рассыпчатый и воды берем 1 к 2 ... то молочная рисовая каша и готовиться дольше и жидкости берем 1 к 4 минимум...и там и там рис готов, но его разваристость разная...
А манка, так по итогу все равно не отличишь в готовом блюде где какая... смело добавляйте...
Просто Аврора
25 февраля 2021 года
+1
Чета я аж (жрать) есть захотела
Лори (автор поста)
25 февраля 2021 года
0
могу накормить...перловка(каша с жижечкой) на бульоне и шпинате и жаренное мясо...
Просто Аврора
26 февраля 2021 года
0
Несите
sas16121954
25 февраля 2021 года
0
В ответ на комментарий Просто Аврора
Вот да, настораживала разная степень готовности партий.
Я в какой-то книжке по детскому питания раз вычитала: манную кашу надо варить минут 15-20. Но попробовала. Гораздо вкуснее получилось, чем пятиминутка.

↑   Перейти к этому комментарию
повара из санатория тоже говорили что манную кашу надо варить минимум 20 минут.
Просто Аврора
26 февраля 2021 года
0
Значит правду в книжке написали.
Medlar
24 февраля 2021 года
0
Самое мое любимое блюдо в столовой в студенчестве и в школе - отваренная пшенка с гуляшом, и чтобы подливы было побольше
Почему-то дома мы никогда так не делали. Дома либо просто пшенная каша на молоке пополам с рисом, либо кыстыбый с такой же кашей, либо большой бялеш с тыквой и пшенкой. Надо попробовать ваш рецепт. Люблю пшенку - она очень сытная, по сравнению с той же рисовой кашей, а если сливочного натурального маслица не пожалеть, да вприкуску еще кусочек пармезана - мммм!!!

Прошу прощения за вопрос не в тему, но спрошу вас, как известного кулинара и экспериментатора А как вы относитесь к кунжутному жмыху, использовали ли когда-нибудь в кулинарии?
Заказывала на днях кунжут в Озоне и увидела пакетики с жмыхом, заказала, в нем большое содержание белка. Думаю добавлять в каши, выпечку и т.д. У вас есть опыт использования данного продукта?
Лори (автор поста)
24 февраля 2021 года
0
либо большой бялеш с тыквой и пшенкой - об этом поподробнее... интересно...у нас такого еще не было...
нет... жмых я не пробовала... только сам кунжут... не только в выпечку , но и в супы и вторые блюда...
полагаю так же использовать... а вообще, у нас есть группа с незнакомыми знакомыми продуктами... было бы не плохо там об этоп продукте поговорить... напишите там пост... этот продукт не на слуху... уверена , что всем будет ооочень интересно ...
Medlar
25 февраля 2021 года
0
Лори пишет:
бялеш с тыквой и пшенкой - об этом поподробнее..
Ну это теперь не раньше следующего урожая
Хочется соответствовать вашему высокому уровню: вы там подробно и красочно показываете свои кулинарные творения, что мне будет неловко обойтись простым описанием процесса.
Кстати, ваши сигары с капустой осилил даже мой коллега - уже много раз угощал. Впрочем, фото я уже показывала на той вашей странице.
Лори (автор поста)
25 февраля 2021 года
0
Medlar пишет:
соответствовать вашему высокому уровню
ого...что выыыы... вы же видите, как меня тапками закидывают ...Вот за обратку вам большое спасибо... очень приятно, когда еще кто то пробует показанное блюдо и делится результатом... блюдо не мои с инета, но если кто то рискует попробовать со мной - приятно... а еще ценнее , когда поправляют те, у кого рука набита на этом блюде ... ведь я одна, и не могу все блюда мира знать... и тем более их попробовать...
вот для вас это обычное блюдо, а мы о нем первый раз слышим...
Ну, вот оооочень будем ждать... хотя у нас тыква круглый год есть...
Medlar
25 февраля 2021 года
0
Вас? Тапками?? За что???
Лори пишет:
хотя у нас тыква круглый год есть...
У нас тоже купить тыкву не проблема, но нужна "своя": ароматная, сладкая, не сочная, определенный сорт. Такую нужно сначала посадить и вырастить У меня вообще-то раньше был "поставщик" ароматных тыкв, познакомились с фермером-фанатом_тыкв на ярмарке, но что-то давно его не вижу.
Лори пишет:
Вот за обратку вам большое спасибо.
Сегодня только ему напоминала о ваших пирожках с капустой, намекала на повторение
Лори (автор поста)
25 февраля 2021 года
0
намекала
Lubov_Lp
24 февраля 2021 года
0
Никогда сладкую пшенку не делала. Только в качестве гарнира или добавляю в бигос. Чтобы убрать горечь заливаю несколько раз кипятком, а потом в очень горячей воде мою(как бы перетираю) руками.
Лори (автор поста)
25 февраля 2021 года
0
спасибо...
я самая хорошая
28 апреля 2021 года
0
Лори (автор поста)
28 апреля 2021 года
0
да, хороший вариант...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам