Пшённая каша "Золотая чаша"

Так давно пшенку не готовила, а тут рецепт подвернулся... думаю стоит попробовать приготовить.
300 г фарша (свинина и говядина)
1 морковь
1 луковица
200 г пшена
1 помидор
соль по вкусу, масло для жаренья.
Пшено отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг.
Морковь и лук очистить, морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать. Помидор нарезать кусочками.
Лук обжарить на раст. масле, добавит фарш, соль, морковь и помидор, перемешать, жарить под крышкой до готовности фарша.
Затем на сковороду выложить пшено, перемешать, оставить протушиться под крышкой ещё 10 мин.
+33 |
![]() |
43 комментария |
Комментарии
Если б кто угостил ложечкой- попробовала бы, но сама делать- не возьмусь, наверно.
Все равно, спасибо! У Вас очень вкусные рецепты.
А сделать как бы плов?
Или с рисом пополам.
Надо попробовать слить воду первую
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
называла ее "сливная каша".
Мне нравилась такая каша.
А если на молоке, то сладкая, с сахаром.
Мама варила очень густую. Со сливочным маслом очень вкусно.
Поэтому ваш вариант "а-ля плов" вполне
Я в какой-то книжке по детскому питания раз вычитала: манную кашу надо варить минут 15-20.
стандарт 12 мин , если я правильно помню... но это степень готовности крупы в блюдах разная...
вот если плов надо слегка не доготовить и будет рассыпчатый и воды берем 1 к 2 ... то молочная рисовая каша и готовиться дольше и жидкости берем 1 к 4 минимум...и там и там рис готов, но его разваристость разная...
А манка, так по итогу все равно не отличишь в готовом блюде где какая... смело добавляйте...
Я в какой-то книжке по детскому питания раз вычитала: манную кашу надо варить минут 15-20.
↑ Перейти к этому комментарию
Почему-то дома мы никогда так не делали. Дома либо просто пшенная каша на молоке пополам с рисом, либо кыстыбый с такой же кашей, либо большой бялеш с тыквой и пшенкой. Надо попробовать ваш рецепт. Люблю пшенку - она очень сытная, по сравнению с той же рисовой кашей, а если сливочного натурального маслица не пожалеть, да вприкуску еще кусочек пармезана - мммм!!!
Прошу прощения за вопрос не в тему, но спрошу вас, как известного кулинара и экспериментатора
Заказывала на днях кунжут в Озоне и увидела пакетики с жмыхом, заказала, в нем большое содержание белка. Думаю добавлять в каши, выпечку и т.д. У вас есть опыт использования данного продукта?
нет... жмых я не пробовала... только сам кунжут... не только в выпечку , но и в супы и вторые блюда...
полагаю так же использовать... а вообще, у нас есть группа с незнакомыми знакомыми продуктами... было бы не плохо там об этоп продукте поговорить... напишите там пост... этот продукт не на слуху... уверена , что всем будет ооочень интересно ...
Хочется соответствовать вашему высокому уровню: вы там подробно и красочно показываете свои кулинарные творения, что мне будет неловко обойтись простым описанием процесса.
Кстати, ваши сигары с капустой осилил даже мой коллега - уже много раз угощал. Впрочем, фото я уже показывала на той вашей странице.
вот для вас это обычное блюдо, а мы о нем первый раз слышим...
Ну, вот оооочень будем ждать... хотя у нас тыква круглый год есть...
У нас тоже купить тыкву не проблема, но нужна "своя": ароматная, сладкая, не сочная, определенный сорт. Такую нужно сначала посадить и вырастить
Сегодня только ему напоминала о ваших пирожках с капустой, намекала
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: