Торт с кремом из авокадо и лайма

1 ст. миндаля
1/2 ст. Овсяные хлопья
5 шт. фиников
2 ст.л. какао
3 ст.л. сл. Масло
Для крема
2 больших авокадо
1/2 лайм - цедра и сок
3 ст.л мед
3/4 ст. сливки
1 п. желатин
Финики замочить в тёплой воде на 20 минут.
Миндаль и хлопя измелчаем в блендер, добавляем какао, масло и финики. Смес укладываем в форму и оставляем в холодильник на 30 минут.
Желатин замочит в холодной воде, для набухания.
Авокадо, лайм, мед и сливки хорошо взбиваем в бледнере.
Загреваем желатинную массу на водяной бане, и добавляем в смес для крем. Готовый крем выкладываем на корж и выравниваем. Снова в холодильник на 24 часа.
Комментарии
Да, они без тепловой обработки. Но у нас, здесь, продаются такие очень мелькие и тонюсенкие хлопя. Если их замочит в молоко на несколько часов, очень хорошо получаются. Корж здес тонкий и он впитывает влагу крема. Но, если вам не нравится такой вариант, вполне можно заменить на кокосовой стружки. Будет очень вкусно
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: