Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирог с творогом и маком

Пирог с творогом и маком Нереально вкусный пирог/торт/чизкейк – название не важно, главное, что это бесподобная вкуснятина к чаю или кофе!

Ингредиенты
Тесто
Мука – 120 гр.
Сливочное масло – 60 гр.
Яичный желток – 1 шт.
Соль – щепотка
Творожный слой
Творог – 600 гр.
Сахар – по вкусу
Соль – щепотка
Ванильный сахар – 10 гр.
Апельсиновый джем – 50 гр. или цедра 1 апельсина/лимона
Яйца – 3 шт.
Маковый слой
*Мак – 160 гр.
*Кокосовая стружка – 40 гр.
Сахар – по вкусу 1-2 ст.л.
Молоко – 350 мл. (можно частично или полностью заменить водой)
Яйца 1 шт.+ 1 белок
Сливочное масло – 20-30 гр. (по желанию)
Шоколадный слой
Горький шоколад – 50 гр.
Сливочное масло – 25 гр.
* можно использовать только мак или, только кокосовую стружку, можно изменить их сосотношение – мака взять меньше, а стружки больше.


Способ приготовления

Соединить мак с кокосовой стружкой, залить молоком (водой или пополам) и варить до испарения жидкости. Остудить.

Муку, соль и сахар соединить и перетереть руками до состояния крошки, добавить яичный желток и собрать тесто в комок. Раскатать в пласт и вырезать круг диаметром 18 см (можно 20-21 см.) Выложить в форму или разьемное кольцо (кольцо обмотать фольгой в два слоя), наколоть вилкой и отправить в холодильник на 30 минут, затем на 10-12 минут при 180*С отправить в духовку.

Творог пробить блендером (протереть через сито). Добавить джем и еще раз пробить блендером. Яйца с ванильным сахаром, щепоткой соли и сахаром по желанию и вкусу взбить миксером в пышную пену. В три приема ввести творожную массу во взбитые яйца и аккуратно перемешать в одном направлении, чтобы сохранить воздушность.

К маково-кокосовой массе добавить сахар по желанию (1-2 ст.л.), яйцо и белок. Все перемешать и распределить по основе, сверху вылить творожный слой и выпекать в духовке при температуре 180*С 15 минут, затем при температуре 170*С 30-40 минут. Полностью остудить.

Растопить шоколад со сливочным маслом. Залить сверху пирога. Охладить в холодильнике 10-12 минут. Острым ножом отделить пирог от формы, снять разъемное кольцо и можно угощаться.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирог с творогом и маком
  Нереально вкусный пирог/торт/чизкейк – название не важно, главное, что это бесподобная вкуснятина к чаю или кофе!
Ингредиенты
Тесто
Мука – 120 гр.
Сливочное масло – 60 гр.
Яичный желток – 1 шт.
Соль – щепотка Читать полностью
 

Комментарии

ЕленаМаксим
25 января 2021 года
0
Коша Марта
25 января 2021 года
+1
спасибо, в норку
Ангел S Небес
25 января 2021 года
0
Я подобный чизкейк на канале КУЛИНАРИМ с Таней смотрела. Такая вкуснота
чипинда
26 января 2021 года
+2
Прочла ваш пост,продукты перечисленные были,пошла делать!!!

Только почему то не поднялся,как у вас,а получился приплюснутый и шоколадом сверху не полила,думаю на первый раз и так сойдёт для пробы!И скажу я вам,вкус от этого ни сколько не ухудшился,вкуснота !!! кое как отняла у своих,чтобы сфоткать,поэтому извините за фото! Думаю следующий раз будет лучше!Спасибо за рецепт!
МамаСони-и-Никитки
29 января 2021 года
0
какая вкуснота, в конце рабочего дня аж захотелось попробовать

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам