Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Заварные с заварным кремом на сгущёнке

Ингредиенты
ТЕСТО
1,5 ст муки
3/4 ст воды
120 гр сливочного масла
4 яйца
0,5 ч л соли

КРЕМ
1 банка сгущёнки
300 мл воды
2 яйца
2 ст л крахмала или муки
100 гр сливочного масла
Ваниль

Приготовление
ТЕСТО
Ставим кастрюлю с водой, маслом(с холодильника) и солью на средний огонь. Когда масло растает, добавить порциями муку постоянно и быстро её замешивая. Снять с огня, дать немного остыть и вмешать по одному все яйца. Тесто слегка растекается, но почти не теряет форму.

ВЫПЕЧКА
Разогреть духовку до 200 градусов(секрет профессионального кулинара, так быстрее разогревается тесто и полость булочки будет больше).
Выпекать на бумаге для выпечки (не смазывать!) при 160-170 градусах смотря по размеру теста и функции духовки 30-35 минут. Набоюдайте за цветом.

Обязательно дать булочам полностью остыть перед начинкой.

ДОБАВЛЯЮ: Из такого количества теста получается 18 шт булочек (ложечка чайная)


КРЕМ
Смешать все ингредиенты до однородной массы в кастрюле с толстым дном, поставить на огонь постоянно помешивая, чтобы не пригорел. Довести до кипения, но не варить. Снять с огня и продолжить несколько минут помешивать.

*если хотите сделать шоколадный, то добавьте порошок какао для выпечки или горький шоколад (замена какао порошка на тёмный шоколад и наоборот)


НАЧИНКА
Дать немного остыть и снизу шприцом для крема в нескольких местах наполнить пирожное. Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Или можно разрезать и поместить побольше начинки.


** кремы для тортов и сладкой выпечки
*** 10 советов для выпечки
**** чтобы заварной крем не покрылся коркой при остывании

ПОСЛЕДНИЙ СЕКРЕТ — хранить в холодильнике несколько дней или в морозилке месяц:
Булочки можно испечь, остудить и поместить в холодильник или заморозить в пакете. Разморозить с ночи в холодильнике или при комнатной температуре за два часа. Сделать вновь хрустящими отправив их в духовку на 5 минут при 200 градусах. Дать остыть и можно заполнять любым кремом.
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Заварные с заварным кремом на сгущёнке
  Ингредиенты
ТЕСТО
1,5 ст муки
3/4 ст воды
120 гр сливочного масла
4 яйца
0,5 ч л соли Читать полностью
 

Комментарии

ммОЛЬГАмм (автор поста)
20 января 2021 года
+2
night_ok
20 января 2021 года
+1
Вкусняшки
ммОЛЬГАмм (автор поста)
20 января 2021 года
0
Благодарю!
НатальяНика
20 января 2021 года
+1
Оля, а тесто ложкой на пергамент класть?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
20 января 2021 года
+1
Да, я ложкой кладу. У меня до этого был кондитерский многоразовый пакет, но порвался. Поэтому я решила обходится ложкой.
НатальяНика
20 января 2021 года
+1
Ага, спасибо за рецепт
ммОЛЬГАмм (автор поста)
20 января 2021 года
0
Ангел S Небес
21 января 2021 года
+1
В ответ на комментарий ммОЛЬГАмм
Да, я ложкой кладу. У меня до этого был кондитерский многоразовый пакет, но порвался. Поэтому я решила обходится ложкой.

↑   Перейти к этому комментарию
Модно файлы использовать вместо мешков. Насадки то,наверняка,остались .
ммОЛЬГАмм (автор поста)
21 января 2021 года
+1
Да, насадки остались. Спасибо!
Ангел S Небес
21 января 2021 года
+1
Мне тут девочки в СМ подсказали,спасибо им.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
21 января 2021 года
0
СМ сила!
Cosmopolite
21 января 2021 года
+1
Рецепт приглянулся, надо попробовать. В моем детстве мама делала, почему-то запомнилось,что в рецепте было около десятка яиц. Один раз сделала крем с какао... С тех пор не люблю какао
ммОЛЬГАмм (автор поста)
21 января 2021 года
+1
Это рецепт моей мамы, ещё с советских времен остался.
У меня сегодня и с шоколадным кремом был, это мужа слабость
Cosmopolite
21 января 2021 года
+1
Если не ошибаюсь, то мама брала рецепт из книги "500 видов домашнего печенья" ,тоже еще советской. Мне Ваш рецепт понравился, что яиц меньше. У меня дочка такие любит.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
21 января 2021 года
+1
люблю старые рецепты, они простые в приготовлении!
Катерина
21 января 2021 года
+1
В ответ на комментарий Cosmopolite
Рецепт приглянулся, надо попробовать. В моем детстве мама делала, почему-то запомнилось,что в рецепте было около десятка яиц. Один раз сделала крем с какао... С тех пор не люблю какао

↑   Перейти к этому комментарию
Если готовить шоколадный крем, то какао нужно закладывать в самом начале, в заварную основу, и масло сразу, иначе какао не "проснётся" и не подружиться с другими компанентами, так и будет отдельными, чужеродными частичками
Cosmopolite
21 января 2021 года
+1
Спасибо но я никогда даже пробовать не буду шоколадый крем, я в детстве пироженных с этим кремом съела слишком много и мне было плохо, отсюда и нелюбовь к какао,на уровне инстинкта.
Катерина
21 января 2021 года
+1
Ооооу, вот оно что , а я думала просто не нравиться шоколадный крем, от того, что какао плохо растворятся и соединяется с другими компонентами
Cosmopolite
21 января 2021 года
+3
. Дети,как котята, надо вовремя остановить в поедании вкусняшек.
Катерина
21 января 2021 года
+1
ммОЛЬГАмм (автор поста)
22 января 2021 года
+1
В ответ на комментарий Cosmopolite
. Дети,как котята, надо вовремя остановить в поедании вкусняшек.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня мужа сложно остановить
Cosmopolite
22 января 2021 года
+1
ммОЛЬГАмм (автор поста)
21 января 2021 года
0
В ответ на комментарий Катерина
Если готовить шоколадный крем, то какао нужно закладывать в самом начале, в заварную основу, и масло сразу, иначе какао не "проснётся" и не подружиться с другими компанентами, так и будет отдельными, чужеродными частичками

↑   Перейти к этому комментарию
А я в самом конце добавляю порошок какао, уже сняв с огня готовый крем, но пока он ещё очень горячий и никогда не отделялось.
Даже масло можно тоже в конце добавлять! Мало того, его можно в остывший крем тёплым вмешать, просто очень очень хорошо перемешав.
Делаю заварные кремы с детства. Это мои любимые кремы.
Катерина
21 января 2021 года
0
ммОЛЬГАмм пишет:
Даже масло можно тоже в конце добавлять! Мало того, его можно в остывший крем тёплым вмешать, просто очень очень хорошо перемешав.
Масло, комнатной температуры, взбиваю, в него небольшими частями ввожу заварную основу, оже комнатной температуры, это классика.
ммОЛЬГАмм пишет:
и никогда не отделялось.
оно и не отделяется, но порошок какао и не растворяется, по свой сути, мельчайшие крупинки так и будут.
попробуйте приготовить, как я написала, увидите разницу
ммОЛЬГАмм (автор поста)
21 января 2021 года
0
Видимо у вас другой порошок какао у меня растворяется.
Я пробовала по разному много много раз.
Катерина
21 января 2021 года
0
естественно, что другое))) Но в любом случае какао порошок это какое тертое
ммОЛЬГАмм (автор поста)
21 января 2021 года
0
Растворимый порошок.
vikamama69
21 января 2021 года
+1
Спасибо за рецепт В закладочки)
ммОЛЬГАмм (автор поста)
21 января 2021 года
+1
пожалуйста!
Kalirina
21 января 2021 года
+1
Спасибо!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
21 января 2021 года
+1
olga 196446
21 января 2021 года
+1
Ольга , а как вы кремом наполняете? разрезаете? почему- то думала , что только шприцом надо...
ммОЛЬГАмм (автор поста)
21 января 2021 года
0
Я делаю двумя способами: шприцом снизу в нескольких местах и разреза чтобы ложечкой наполнить. Оба способа красиво выглядят, но в разрез можно больше крема поместить. Особенно если шоколадный крем, муж любит побольше крема.
Лен444ик
21 января 2021 года
+1
А сколько из заявленного количества ингредиентов получится пирожных?
и еще вопрос можно? Крем весь уйдет или теста можно двойную порцию делать на такое количество крема?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
21 января 2021 года
+2
У меня получается 28 штучек маленьких на два укуса, как говорит мой муж.
Или 18 штук нормальных пирожных.
Количество крема как раз получается много, но я люблю чтобы было больше крема, чем булочки во рту. Советую сделать как есть один раз и потом ориентировочно по вашему усмотрению.
Я, после приготовления крема, делю его на две части, чтобы одну сделать шоколадным. И так у меня всегда два вида.
Лен444ик
21 января 2021 года
+1
Спасибо за такой развернутый ответ!
А сколько Вы какао кладёте, чтоб шоколадный крем получить?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
21 января 2021 года
+1
Пожалуйста
2 ст л порошка какао (кондитерского) на половину количества крема. Это очень шоколадный крем получается и одновременно очень вкусный из-за сгущёнки.
Сегодня делала опять такое пирожное. Муж попросил побольше шоколадного крема, поэтому я разрезала булочки.
Лен444ик
22 января 2021 года
+1
спасибо! сегодня приготовлю и побалую своих
ммОЛЬГАмм (автор поста)
22 января 2021 года
0
здорово!!!
Alina-Alina90
21 января 2021 года
+1
Спасибо))) надо будет сделать.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
21 января 2021 года
0
OrangeSun
25 января 2021 года
0
Готовила. Могу сказать что получились не хуже чем в кондитерской. Кажется они *шу* называются по русски.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
25 января 2021 года
0
bolgarin2005
25 января 2021 года
+1
Спасибо за рецепты!!! Забрала в копилочку.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
25 января 2021 года
0
Очень рада быть полезной

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам