Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Замена в рецептах (какао на тёмный шоколад или наоборот)

Бывают моменты, когда собираешься испечь торт или сделать крем, а в наличии не оказывается того ингредиента, который написан в рецепте. Можно заменить другим продуктом.

Кстати, а что делать, или, как заменить тёмный шоколад на какао-порошок? А как заменить какао-порошок на тёмный шоколад? Оказывается, всё не так сложно. Нужно лишь понимать, что тёмный шоколад состоит из какао-порошка, какао-масла (жир) и незначительной части других добавок. Поэтому мы легко можем заменять в рецепте тёмный шоколад на какао-порошок, а какао на тёмный шоколад. Нужно лишь держать в голове жир (какао-масло), чтобы правильно его добавлять или компенсировать.

Как заменить 100 грамм какао на шоколад.
Нужно 100 умножить на 8/5 (100*8 и разделить результат на 5), получим 160 грамм, ровно столько тёмного шоколада заменят нам какао. А теперь жир! Из полученного шоколада отнимаем начальную массу какао (160 — 100) и делим на два (60/2), выходит, что мы должны убрать из теста 30 грамм жира (который войдёт в составе растопленного шоколада).

Итак, 100 г какао = 160 г тёмного шоколада, минус 30 г масла (жира)

Как заменить 100 грамм шоколада на какао.
Ситуация обратная. Умножаем 100 грамм шоколада на 5/8 (100*5 и делим на 8), получим 62,5 грамма — какао нам понадобится для замены. Дальше жир (масло). Шоколад (100 грамм) отнимаем какао (62,5 грамма), получаем 37,5 грамм. Делим эту разницу на два, получаем примерно 20 грамм жира (масла) мы должны ввести в тесто вместе с какао, чтобы полноценно провести замену.

Здесь, 100 г шоколада = 62,5 г какао, плюс 20 г масла (жира).
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Замена в рецептах (какао на тёмный шоколад или наоборот)
Бывают моменты, когда собираешься испечь торт или сделать крем, а в наличии не оказывается того ингредиента, который написан в рецепте. Можно заменить другим продуктом.
Кстати, а что делать, или, как заменить тёмный шоколад на какао-порошок? А как заменить какао-порошок на тёмный шоколад? Оказывается, всё не так сложно. Читать полностью
 

Комментарии

Diversity
15 декабря 2020 года
+1
Спасибо, учту при необходимости.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
15 декабря 2020 года
+1
ysenka
20 января 2021 года
+1
Ух, что я нашла Вот спасибки так спасибки
ммОЛЬГАмм (автор поста)
20 января 2021 года
0
всегда рада быть полезной

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам