Заварные с заварным кремом на сгущёнке
Ингредиенты
ТЕСТО
1,5 ст муки
3/4 ст воды
120 гр сливочного масла
4 яйца
0,5 ч л соли
КРЕМ
1 банка сгущёнки
300 мл воды
2 яйца
2 ст л крахмала или муки
100 гр сливочного масла
Ваниль
Приготовление
ТЕСТО
Ставим кастрюлю с водой, маслом(с холодильника) и солью на средний огонь. Когда масло растает, добавить порциями муку постоянно и быстро её замешивая. Снять с огня, дать немного остыть и вмешать по одному все яйца. Тесто слегка растекается, но почти не теряет форму.
ВЫПЕЧКА
Разогреть духовку до 200 градусов(секрет профессионального кулинара, так быстрее разогревается тесто и полость булочки будет больше).
Выпекать на бумаге для выпечки (не смазывать!) при 160-170 градусах смотря по размеру теста и функции духовки 30-35 минут. Набоюдайте за цветом.
Обязательно дать булочам полностью остыть перед начинкой.
ДОБАВЛЯЮ: Из такого количества теста получается 18 шт булочек (ложечка чайная)
КРЕМ
Смешать все ингредиенты до однородной массы в кастрюле с толстым дном, поставить на огонь постоянно помешивая, чтобы не пригорел. Довести до кипения, но не варить. Снять с огня и продолжить несколько минут помешивать.
*если хотите сделать шоколадный, то добавьте порошок какао для выпечки или горький шоколад (замена какао порошка на тёмный шоколад и наоборот)
НАЧИНКА
Дать немного остыть и снизу шприцом для крема в нескольких местах наполнить пирожное. Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Или можно разрезать и поместить побольше начинки.
** кремы для тортов и сладкой выпечки
*** 10 советов для выпечки
**** чтобы заварной крем не покрылся коркой при остывании
ПОСЛЕДНИЙ СЕКРЕТ — хранить в холодильнике несколько дней или в морозилке месяц:
Булочки можно испечь, остудить и поместить в холодильник или заморозить в пакете. Разморозить с ночи в холодильнике или при комнатной температуре за два часа. Сделать вновь хрустящими отправив их в духовку на 5 минут при 200 градусах. Дать остыть и можно заполнять любым кремом.
ТЕСТО
1,5 ст муки
3/4 ст воды
120 гр сливочного масла
4 яйца
0,5 ч л соли
КРЕМ
1 банка сгущёнки
300 мл воды
2 яйца
2 ст л крахмала или муки
100 гр сливочного масла
Ваниль
Приготовление
ТЕСТО
Ставим кастрюлю с водой, маслом(с холодильника) и солью на средний огонь. Когда масло растает, добавить порциями муку постоянно и быстро её замешивая. Снять с огня, дать немного остыть и вмешать по одному все яйца. Тесто слегка растекается, но почти не теряет форму.
ВЫПЕЧКА
Разогреть духовку до 200 градусов(секрет профессионального кулинара, так быстрее разогревается тесто и полость булочки будет больше).
Выпекать на бумаге для выпечки (не смазывать!) при 160-170 градусах смотря по размеру теста и функции духовки 30-35 минут. Набоюдайте за цветом.
Обязательно дать булочам полностью остыть перед начинкой.
ДОБАВЛЯЮ: Из такого количества теста получается 18 шт булочек (ложечка чайная)
- Поделиться

КРЕМ
Смешать все ингредиенты до однородной массы в кастрюле с толстым дном, поставить на огонь постоянно помешивая, чтобы не пригорел. Довести до кипения, но не варить. Снять с огня и продолжить несколько минут помешивать.
*если хотите сделать шоколадный, то добавьте порошок какао для выпечки или горький шоколад (замена какао порошка на тёмный шоколад и наоборот)
- Поделиться

НАЧИНКА
Дать немного остыть и снизу шприцом для крема в нескольких местах наполнить пирожное. Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Или можно разрезать и поместить побольше начинки.
- Поделиться

** кремы для тортов и сладкой выпечки
*** 10 советов для выпечки
**** чтобы заварной крем не покрылся коркой при остывании
ПОСЛЕДНИЙ СЕКРЕТ — хранить в холодильнике несколько дней или в морозилке месяц:
Булочки можно испечь, остудить и поместить в холодильник или заморозить в пакете. Разморозить с ночи в холодильнике или при комнатной температуре за два часа. Сделать вновь хрустящими отправив их в духовку на 5 минут при 200 градусах. Дать остыть и можно заполнять любым кремом.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
У меня сегодня и с шоколадным кремом был, это мужа слабость
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Даже масло можно тоже в конце добавлять! Мало того, его можно в остывший крем тёплым вмешать, просто очень очень хорошо перемешав.
Делаю заварные кремы с детства. Это мои любимые кремы.
попробуйте приготовить, как я написала, увидите разницу
Я пробовала по разному много много раз.
и еще вопрос можно? Крем весь уйдет или теста можно двойную порцию делать на такое количество крема?
Или 18 штук нормальных пирожных.
Количество крема как раз получается много, но я люблю чтобы было больше крема, чем булочки во рту. Советую сделать как есть один раз и потом ориентировочно по вашему усмотрению.
Я, после приготовления крема, делю его на две части, чтобы одну сделать шоколадным. И так у меня всегда два вида.
А сколько Вы какао кладёте, чтоб шоколадный крем получить?
2 ст л порошка какао (кондитерского) на половину количества крема. Это очень шоколадный крем получается и одновременно очень вкусный из-за сгущёнки.
Сегодня делала опять такое пирожное. Муж попросил побольше шоколадного крема, поэтому я разрезала булочки.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: