Каша с сухофруктами в тыкве
Доброго дня суток всем,всем!
Давно хотела попробовать приготовить кашку в тыкве.Но всё как то тыковки такие не вырастали ,то забывала ,когда они были .
А тут вот она самая такая,маленькая,кругленькая,сама в духовку попросилась!
Срезала верхушку у тыквы,это крышечка будет.
Почистила от семечек.
Засыпала промытый рис.Можно пшено.
Добавила промытые и ошпаренные кипятком изюм,курагу и чернослив.
Добавила воды.
Закрыла крышечкой из тыквы.
И в духовку.
Температура 200 гр.
Через 1ч 20 минут кашка была готова и тыква тоже.
Сахар не добавляла,его можно потом,я добавляла мёд,в тарелочку уже,
Кашка получилась вкусная и полезная!
Хотелось ещё приготовить что -нибудь в тыкве.
Если кто готовил,поделитесь опытом и рецептом.
Приятного всем аппетита!
Готовьте с любовью!
Давно хотела попробовать приготовить кашку в тыкве.Но всё как то тыковки такие не вырастали ,то забывала ,когда они были .
А тут вот она самая такая,маленькая,кругленькая,сама в духовку попросилась!
Срезала верхушку у тыквы,это крышечка будет.
Почистила от семечек.
Засыпала промытый рис.Можно пшено.
Добавила промытые и ошпаренные кипятком изюм,курагу и чернослив.
Добавила воды.
Закрыла крышечкой из тыквы.
И в духовку.
Температура 200 гр.
Через 1ч 20 минут кашка была готова и тыква тоже.
Сахар не добавляла,его можно потом,я добавляла мёд,в тарелочку уже,
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
Кашка получилась вкусная и полезная!
Хотелось ещё приготовить что -нибудь в тыкве.
Если кто готовил,поделитесь опытом и рецептом.
Приятного всем аппетита!
Готовьте с любовью!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
У меня есть книга " Кухня крымских татар", там есть чудесные рецепты с тыквой. Очень вкусно тушить баранину с кусочками тыквы
Можно еще такой вариант.
Копченое мяско режем не сильно мелко. Подойдет любое: грудинка, птичьи ноги, бекончик. Можно взять несколько видов, так вкуснее.
Твердый сыр тоже режем небольшим кубиком или трем на терке. Опять же лучше взять несколько видов сыра.
Сухарики из батона или пшеничного хлеба. Совсем чуть-чуть (можно не брать)
1 репчатая луковица. Пассеруем с небольшим количеством сливочного масла.
Все смешиваем, начиняем тыкву, вливаем 50-100 гр сливок (зависит от размера тыквы и количества начинки) запекаем. Я не досаливаю, т. к. мясо и сыр, на мой вкус дают достаточно соли. Из специй кладу чеснок, черный перец.
Можно добавить грибы.
Перловка с мясом (или фаршем) в тыкве - вкусно, сытно. Перловку предварительно лучше отварить до полуготовности.
Творожная запеканка в тыкве.
Творог берем по размеру тыквы. На 500 гр творога 2 яйца, 2-3 столовые ложки сахара (по вкусу), ванилин, 2-3 ложки сметаны или сливок. Всю смесь перебить блендером или миксером, влить в тыкву, запечь. Получается как чизкейк в тыкве. Лучше делать в маленьких. По желанию можно добавить изюм, но он либо весь утонет и осядет на дне до того, как схватится начинка, либо в начинку добавить еще 2 ложки манки, но тогда получится не так нежно.
Еще один десерт. Много яблок очистить от шкурки и серединок нарезать тонкими дольками.
2 яйца, 2 ст л сахара, ванилин, чуть-чуть соли - взбить
Добавить 2-3 ст. л муки (зависит о размера ложек) и
1 ст л размягченного или растопленного сливочного масла. Влить 100 гр молока. Все перемешать, добавить пакетик разрыхлителя. Смешать тесто с яблоками и выложить в тыкву. Запечь. Печется примерно от часа, зависит от тыквы, количества яблок и духовки. Через час можно посмотреть что получается и посыпать поверхность смесью дробленых орехов с корицей и сахаром. Это не обязательно, но очень вкусно.
Баранину режем кусочками, примерно, как на шашлык, айву также или чуть мельче, луковицу четвертькольцами (лучше красный лук, но не обязательно) соль, черный перец, зиру, тимьян. Все перемешать, сбрызнуть лимонным соком, сложить в тыкву, запечь.
В качестве гарнира можно подать рис, булгур, кускус.
Я ем без гарнира и могу даже без хлеба.
↑ Перейти к этому комментарию
представляю себе аромат на Вашей кухне ...
https://www.stranamam.ru/post/13859054/
и по тегу тыква еще есть несколько рецептов
А для тех, у кого с цельной тыквой проблемы в покупке и особо много времени на готовку нет - есть упрощенный рецепт.
Нарезать кусками или пластинками до 5 см длиной тыкву, обжарить на раст. масле лук, добавить туда тыкву и жарить дальше с солью и перцем. Отварить или отмикроволновить курицу и картошку - порезаными или целыми, потом порезать на кусочки. Без приправ. Готовить до готовности или полуготовности. Готовить в фольге или в емкости с крышкой. Сложить все в емкость, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Сверху сетку майонезную и чеснок давленый. Печь в разогретой духовке 25+ минут, все зависит от объема и готовности составляющих.
Можно собирать из остатков - замороженной тыквы, оставшейся вареной картошки, фарш тоже пойдет, но цельные куски курицы вкуснее. Примерное мое соотношение по второму варианту - грамм 300 тыквы, штук 6 средних картошек, 4 куриных булдыжки. Их, кстати можно целиком, не разбирая на части запекать. Пара зубцов чеснока, 1 большая луковица. Майонез 30%, потому что иначе будет немного жирновато. В оригинальном рецепте там было вообще йогурт использовать.
Запах - великолепный. Сладкая тыква с солью и перцем приобретает очень приятный вкус и характерный запах, мне лично немного фиалку лесную напоминает по ароматности. Но детям островато, хотя курицу оттуда выедают на ура)
Часто готовлю с тыквой свинину или курицу, можно и тушить, можно запекать,
кроме чеснока добавляю немного свежего имбиря, он очень хорошо сочетается с тыквой
А для тех, у кого с цельной тыквой проблемы в покупке и особо много времени на готовку нет - есть упрощенный рецепт.
Нарезать кусками или пластинками до 5 см длиной тыкву, обжарить на раст. масле лук, добавить туда тыкву и жарить дальше с солью и перцем. Отварить или отмикроволновить курицу и картошку - порезаными или целыми, потом порезать на кусочки. Без приправ. Готовить до готовности или полуготовности. Готовить в фольге или в емкости с крышкой. Сложить все в емкость, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Сверху сетку майонезную и чеснок давленый. Печь в разогретой духовке 25+ минут, все зависит от объема и готовности составляющих.
Можно собирать из остатков - замороженной тыквы, оставшейся вареной картошки, фарш тоже пойдет, но цельные куски курицы вкуснее. Примерное мое соотношение по второму варианту - грамм 300 тыквы, штук 6 средних картошек, 4 куриных булдыжки. Их, кстати можно целиком, не разбирая на части запекать. Пара зубцов чеснока, 1 большая луковица. Майонез 30%, потому что иначе будет немного жирновато. В оригинальном рецепте там было вообще йогурт использовать.
Запах - великолепный. Сладкая тыква с солью и перцем приобретает очень приятный вкус и характерный запах, мне лично немного фиалку лесную напоминает по ароматности. Но детям островато, хотя курицу оттуда выедают на ура)
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: