Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Каша с сухофруктами в тыкве

Доброго дня суток всем,всем!
Давно хотела попробовать приготовить кашку в тыкве.Но всё как то тыковки такие не вырастали ,то забывала ,когда они были .
А тут вот она самая такая,маленькая,кругленькая,сама в духовку попросилась!
Срезала верхушку у тыквы,это крышечка будет.
Почистила от семечек.
Засыпала промытый рис.Можно пшено.
Добавила промытые и ошпаренные кипятком изюм,курагу и чернослив.
Добавила воды.
Закрыла крышечкой из тыквы.
И в духовку.
Температура 200 гр.
Через 1ч 20 минут кашка была готова и тыква тоже.
Сахар не добавляла,его можно потом,я добавляла мёд,в тарелочку уже,











Кашка получилась вкусная и полезная!

Хотелось ещё приготовить что -нибудь в тыкве.
Если кто готовил,поделитесь опытом и рецептом.
Приятного всем аппетита!
Готовьте с любовью!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Каша с сухофруктами в тыкве
  Доброго дня суток всем,всем!
Давно хотела попробовать приготовить кашку в тыкве.Но всё как то тыковки такие не вырастали, то забывала, когда они были.
А тут вот она самая такая,маленькая,кругленькая,сама в духовку попросилась!
Срезала верхушку у тыквы,это крышечка будет.
Почистила от семечек.
Засыпала промытый рис.Можно пшено. Читать полностью
 

Комментарии

МамаСони-и-Никитки
20 января 2021 года
+1
какая аппетитная, в конце рабочего дня Домой, срочно, кушать захотелось! и тыкву повторить, тоже давненько не делала тыквенной каши
Инна Алисова (автор поста)
20 января 2021 года
0
Спасибо!
Svetlana-Avgustina
20 января 2021 года
+1
Как вкусно выглядит!
Инна Алисова (автор поста)
20 января 2021 года
+1
Абракадбра
20 января 2021 года
+1
Также с мясом можно, но чтобы тыква не сильно сладкая была.
Инна Алисова (автор поста)
20 января 2021 года
0
Спасибо!Я что с мясом положить?
skyf 77
20 января 2021 года
+1
Рис, мясо, лук, специи, посолить.
Абракадбра
21 января 2021 года
+1
В ответ на комментарий Инна Алисова
Спасибо!Я что с мясом положить?

↑   Перейти к этому комментарию
Можно булгур, пшено, морковка, лук, специи.
Инна Алисова (автор поста)
22 января 2021 года
0
Спасибо!
ЕленаМаксим
20 января 2021 года
+1
когда-то делала и это очень вкусно
Инна Алисова (автор поста)
22 января 2021 года
0
ksenia-tk
20 января 2021 года
+3
Как аппетитно выглядит
У меня есть книга " Кухня крымских татар", там есть чудесные рецепты с тыквой. Очень вкусно тушить баранину с кусочками тыквы
Инна Алисова (автор поста)
22 января 2021 года
+1
Altavana
20 января 2021 года
+1
ой, какая красотища!!!
Инна Алисова (автор поста)
22 января 2021 года
0
Liaps
20 января 2021 года
+3
Мясо с овощами, запеченое в тыкве. Вкусно.

Можно еще такой вариант.
Копченое мяско режем не сильно мелко. Подойдет любое: грудинка, птичьи ноги, бекончик. Можно взять несколько видов, так вкуснее.
Твердый сыр тоже режем небольшим кубиком или трем на терке. Опять же лучше взять несколько видов сыра.
Сухарики из батона или пшеничного хлеба. Совсем чуть-чуть (можно не брать)
1 репчатая луковица. Пассеруем с небольшим количеством сливочного масла.
Все смешиваем, начиняем тыкву, вливаем 50-100 гр сливок (зависит от размера тыквы и количества начинки) запекаем. Я не досаливаю, т. к. мясо и сыр, на мой вкус дают достаточно соли. Из специй кладу чеснок, черный перец.
Можно добавить грибы.

Перловка с мясом (или фаршем) в тыкве - вкусно, сытно. Перловку предварительно лучше отварить до полуготовности.

Творожная запеканка в тыкве.
Творог берем по размеру тыквы. На 500 гр творога 2 яйца, 2-3 столовые ложки сахара (по вкусу), ванилин, 2-3 ложки сметаны или сливок. Всю смесь перебить блендером или миксером, влить в тыкву, запечь. Получается как чизкейк в тыкве. Лучше делать в маленьких. По желанию можно добавить изюм, но он либо весь утонет и осядет на дне до того, как схватится начинка, либо в начинку добавить еще 2 ложки манки, но тогда получится не так нежно.

Еще один десерт. Много яблок очистить от шкурки и серединок нарезать тонкими дольками.
2 яйца, 2 ст л сахара, ванилин, чуть-чуть соли - взбить
Добавить 2-3 ст. л муки (зависит о размера ложек) и
1 ст л размягченного или растопленного сливочного масла. Влить 100 гр молока. Все перемешать, добавить пакетик разрыхлителя. Смешать тесто с яблоками и выложить в тыкву. Запечь. Печется примерно от часа, зависит от тыквы, количества яблок и духовки. Через час можно посмотреть что получается и посыпать поверхность смесью дробленых орехов с корицей и сахаром. Это не обязательно, но очень вкусно.
Инна Алисова (автор поста)
22 января 2021 года
0
Спасибо огромное!Какая вкуснотища!Обязательно попробую,пока тыква есть!
Liaps
20 января 2021 года
+2
Забыла. Еще просто бомбическая вещь для тех, кто любит баранину.
Баранину режем кусочками, примерно, как на шашлык, айву также или чуть мельче, луковицу четвертькольцами (лучше красный лук, но не обязательно) соль, черный перец, зиру, тимьян. Все перемешать, сбрызнуть лимонным соком, сложить в тыкву, запечь.
В качестве гарнира можно подать рис, булгур, кускус.
Я ем без гарнира и могу даже без хлеба.
Инна Алисова (автор поста)
22 января 2021 года
0
Спасибо!
sumelena
20 января 2021 года
+3
Делала аналогично вашему варианту. Рис предварительно отваривала до полуготовности, чтобы внутри был твердоватый но не хрустел. Добавляла курагу, совсем немного размоченую, и пару ложек сливового или крыжовенного варенья, чтобы кисленькое было. Черную смородину не рекомендую, все вкусы забьет. Можно брать варенье из красной смородины, яблок, айвы. Главное чтобы кислинка была. Воду внутрь не добавляла. Гвоздику или корицу тоже не помешает.
ninuca
21 января 2021 года
+1
Я тоже рис сырой не кладу ,а к концу поливаю растопленным маслом вместе с сахаром .
sumelena
21 января 2021 года
+1
Ммммммммммм, вкусняшка!!!
Инна Алисова (автор поста)
22 января 2021 года
+1
В ответ на комментарий sumelena
Делала аналогично вашему варианту. Рис предварительно отваривала до полуготовности, чтобы внутри был твердоватый но не хрустел. Добавляла курагу, совсем немного размоченую, и пару ложек сливового или крыжовенного варенья, чтобы кисленькое было. Черную смородину не рекомендую, все вкусы забьет. Можно брать варенье из красной смородины, яблок, айвы. Главное чтобы кислинка была. Воду внутрь не добавляла. Гвоздику или корицу тоже не помешает.

↑   Перейти к этому комментарию
antu1
21 января 2021 года
+1
мняма!!! .. .. слюна аж пошла.. .. блин .... а изюмчик прям в виноград обратно превратился ....
представляю себе аромат на Вашей кухне ...
Инна Алисова (автор поста)
22 января 2021 года
0
Спасибо!Да,изюм стал виноградом опять! Вкуснотень получилась!
moonlitcat
25 января 2021 года
+1
Вот моя тыква с рисом и мясом
Инна Алисова (автор поста)
25 января 2021 года
+1
Класс! Тоже хочу теперь с мясом сделать.И сколько тушилась?
moonlitcat
25 января 2021 года
+1
почитайте, я детально описала
https://www.stranamam.ru/post/13859054/
и по тегу тыква еще есть несколько рецептов
Инна Алисова (автор поста)
26 января 2021 года
+1
Спасибо,пошла смотреть!
moonlitcat
26 января 2021 года
0
София Чикунова
25 января 2021 года
+1
Какая красавица получилась!!!
Инна Алисова (автор поста)
25 января 2021 года
0
pasmyrnik
26 января 2021 года
+1
В тыкву, обмазанную изнутри смесью майонеза с давленным чесноком положить курицу, картошку кусочками (по вместимости тыквенного горшочка и наличия ингредиентов ) , по желанию добавить в смесь зажаренный лук (я добавляю). Все предварительно посолить и поперчить по вкусу. Печь до готовности. Очень вкусно.
А для тех, у кого с цельной тыквой проблемы в покупке и особо много времени на готовку нет - есть упрощенный рецепт.
Нарезать кусками или пластинками до 5 см длиной тыкву, обжарить на раст. масле лук, добавить туда тыкву и жарить дальше с солью и перцем. Отварить или отмикроволновить курицу и картошку - порезаными или целыми, потом порезать на кусочки. Без приправ. Готовить до готовности или полуготовности. Готовить в фольге или в емкости с крышкой. Сложить все в емкость, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Сверху сетку майонезную и чеснок давленый. Печь в разогретой духовке 25+ минут, все зависит от объема и готовности составляющих.
Можно собирать из остатков - замороженной тыквы, оставшейся вареной картошки, фарш тоже пойдет, но цельные куски курицы вкуснее. Примерное мое соотношение по второму варианту - грамм 300 тыквы, штук 6 средних картошек, 4 куриных булдыжки. Их, кстати можно целиком, не разбирая на части запекать. Пара зубцов чеснока, 1 большая луковица. Майонез 30%, потому что иначе будет немного жирновато. В оригинальном рецепте там было вообще йогурт использовать.
Запах - великолепный. Сладкая тыква с солью и перцем приобретает очень приятный вкус и характерный запах, мне лично немного фиалку лесную напоминает по ароматности. Но детям островато, хотя курицу оттуда выедают на ура)
moonlitcat
26 января 2021 года
+1

Часто готовлю с тыквой свинину или курицу, можно и тушить, можно запекать,
кроме чеснока добавляю немного свежего имбиря, он очень хорошо сочетается с тыквой
Инна Алисова (автор поста)
26 января 2021 года
0
В ответ на комментарий pasmyrnik
В тыкву, обмазанную изнутри смесью майонеза с давленным чесноком положить курицу, картошку кусочками (по вместимости тыквенного горшочка и наличия ингредиентов ) , по желанию добавить в смесь зажаренный лук (я добавляю). Все предварительно посолить и поперчить по вкусу. Печь до готовности. Очень вкусно.
А для тех, у кого с цельной тыквой проблемы в покупке и особо много времени на готовку нет - есть упрощенный рецепт.
Нарезать кусками или пластинками до 5 см длиной тыкву, обжарить на раст. масле лук, добавить туда тыкву и жарить дальше с солью и перцем. Отварить или отмикроволновить курицу и картошку - порезаными или целыми, потом порезать на кусочки. Без приправ. Готовить до готовности или полуготовности. Готовить в фольге или в емкости с крышкой. Сложить все в емкость, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Сверху сетку майонезную и чеснок давленый. Печь в разогретой духовке 25+ минут, все зависит от объема и готовности составляющих.
Можно собирать из остатков - замороженной тыквы, оставшейся вареной картошки, фарш тоже пойдет, но цельные куски курицы вкуснее. Примерное мое соотношение по второму варианту - грамм 300 тыквы, штук 6 средних картошек, 4 куриных булдыжки. Их, кстати можно целиком, не разбирая на части запекать. Пара зубцов чеснока, 1 большая луковица. Майонез 30%, потому что иначе будет немного жирновато. В оригинальном рецепте там было вообще йогурт использовать.
Запах - великолепный. Сладкая тыква с солью и перцем приобретает очень приятный вкус и характерный запах, мне лично немного фиалку лесную напоминает по ароматности. Но детям островато, хотя курицу оттуда выедают на ура)

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо большое!Обязательно сделаю!А первый вариант без жидкости?Не получается сухой начинка в тыкве?
pasmyrnik
27 января 2021 года
+1
Нет, все как раз в норме - не слишком сухое, не слишком мокрое. Тыкву только приходится разделять и отдельно ложкой отскребать в тарелку. Но зато плюс в том, что есть сильно приготовленные части, они придают блюду характерный привкус дымка))) Я для большой тыквы посоветовала бы тоже в фольгу обернуть, иначе готовиться будет часами.
Инна Алисова (автор поста)
30 января 2021 года
0
Спасибо вам Готовлю тыкву нее так и долго.Сначала ставлю на 250 гр,а потом уменьшая до 200.Это если целая тыква.Можно потом уже чуть фольгой прикрыть,сверху!
София Чикунова
27 января 2021 года
+1
Спасибо огромное за рецепт!!!Сделаю обязательно 2-й вариант,т.к. целой тыквы, к сожалению, нет!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам