Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Квашеная капуста в рассоле в банке



Ингредиенты для приготовления:
• 2 кг свежей капусты
• 2 средние моркови
• 1,5 литра воды
• 4 ч. л. соли

А для приготовления салата мне понадобиться:
• 1 небольшая луковица
• нерафинированное подсолнечное масло

Видео рецепт приготовления квашеной капусты:


1. Капусту шинкуем любым удобным для вас способом. Капусту я шинкую без кочерыжки.
2. Морковь чистим и натираем на терке, я ее натираю на терке для корейской моркови.
3. Смешиваем подготовленные продукты в емкости подходящего размера, немного помнем капусту руками.
4. Укладываем капусту в 3 литровую банку слегка ее утрамбовав.
5. Приготовим рассол для капусты. Для этого 1,5 литра воды я взяла из фильтра и добавила 4 ч. л. соли, хорошо размешав рассол. Заливаем этот рассол в банку с капустой.
6. Прикрываю банку с капустой крышкой. Ставим в какую нибудь емкость, чтобы рассол при брожении не вытекал на пол.
7. Оставляем капусту кваситься при комнатной температуре пока она не перестанет бродить, примерно 4-5 суток. Раз в день протыкаем палочкой, чтобы выходили газы из банки.
8. Готовую квашеную капусту оставляем в этом же рассоле и убираем в холодное место.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Квашеная капуста в рассоле в банке
 
Ингредиенты для приготовления:
• 2 кг свежей капусты
• 2 средние моркови
• 1,5 литра воды
• 4 ч. л. соли
А для приготовления салата мне понадобиться: Читать полностью
 

Комментарии

Таёжный Бегемот
16 января 2021 года
0
Ольга АЛЕКСАНДРОВНА 2016 пишет:
2 кг свежей капусты
• 2 средние моркови
• 1,5 литра воды
вода зачем? ээ
Фруфрушка
16 января 2021 года
0
Рассола больше получается. Я почти так делаю, только у меня трехдневная, и морковка одна. Пошиноковала, с морковкой и 2 столовой соли без верха, смншала, залила водой, и киснет через два дня проткнула, ещк через сутки в миску, сахар 1 ложку добавила и обратно в банку. Быстро, вкусно, остренькая, хрустит. Вода не мешает, получается рассольчик, с мужем делим, кому больше рассола
Tusya1965
16 января 2021 года
+1
обычно делаю капусту без рассола, помяла, сложила, придавила тарелкой с булыжником, на третий день можно в холодильник, последний раз попалась капуста, что и через неделю была жесткая, думала, может пересолила, промыла кипятком, стала мягче, так и съела непонятно что, прочитала здесь рецепт о заливке рассолом, через 8 часов предлагали уже кушать, стоит 3 дня тоже жесткая, на вид была нормальная капуста, может чуток суховата
yo10chka
16 января 2021 года
0
Я с осени 3 вилка по 5 кг. Славы купила. Храню на лоджии, одеялом стареньким прикрыла. Один вилок сразу заквасила. Вчера - второй в дело пошёл, капуста - сочная, хрусткая, сладкая. С нетерпением жду когда заквасится. А зимой продают капусту типа - Колобок, жёсткая, тяжёлая, плотная, убить такой можно. При засолке, как проволока становится, не прожуёшь, поэтому приходится запасать капусту с осени. Можно было, конечно, сразу всю заквасить и хранить на лоджии уже квашенную, но мы любим свежий засол.
Tusya1965
17 января 2021 года
0
не обращала на это внимание, спасибо просветили, капусту, действительно, купила маленькую, что бы много не делать, буду обращать на это внимание
Лариса2014
16 января 2021 года
+1
Никогда воду не доливаю, а хорошо перетираю капусту с морковью с солью. Обязательно кладу лавровый лист, перец душистый горошком, туго накладываю в кастрюлю под груз. Когда начинает пениться, протыкаю и вскоре складываю в банку и на холод.
классненько
17 января 2021 года
0
Сколько, примерно, по времени квасится, не подскажете?
Лариса2014
17 января 2021 года
0
Дня 3 примерно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам