Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Многослойный мармелад проработка

Вкус и аромат каждого из слоев
Слои между собой сочетаются
прекрасно и отлично дополняют друг друга.
А вот технологию, как сделать, чтобы слои были единым монолитным слоем
мне еще предстоит разгадать. Покупать МК по многослойному мармеладу я не
вижу смысла, если учесть, что я сама разобралась и методом проб и ошибок
освоила технологию варки мармелада. так что ждите.P.s P.s
А может кто из вас знает секрет, как соединить слои?

Разберем каждый слой.

Облепиха - имбирь.
250 гр пюре облепихи
50 гр воды
50 гр яблочного пюре
400 гр сахара
13 гр пектина
20 гр рома/коньяка (опционно)
1 ч. л. лимонная кислота
имбирь можно свежий корень измельчить, можно сухой взять
я брала сухой имбирь 1 ч. л. без верха.

Технология варки не меняется. кому интересно почитайте тут
написала все подробно и по полочкам
https://www.stranamam.ru/post/13600847/

Вкус этого мармелада можно описать так: кислота облепихи нивелирует сахар,
а имбирь придает пикантность и от имбиря он становится согревающим.
Для зимы это самое то, что надо.

Черная смородина-лаванда-цедра лайма.
Вот именно это сочетание получилось неожиданно новогодним.
Вкус стал сюрпризом и для меня. Все составляющие передружились
и на выходе получился легкий аромат елочки. В сочетании с облепиховым
получился новогодний согревающий вкус.

280 гр пюре черной смородины
220 гр апельсинового фреша
350 гр сахара
14 гр пектина
2 ст л лавандовой пудры
0,5 ч л цедры лайма
20 гр алкоголь (опционно)
1 чл лимонной кислоты



ЧИтайте, вдохновляйтесь и творите, а я пошла на просторы инета искать ответ
о монолитности слоев.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Многослойный мармелад проработка
  Вкус и аромат каждого из слоев Слои между собой сочетаются
прекрасно и отлично дополняют друг друга.
А вот технологию, как сделать, чтобы слои были единым монолитным слоем
мне еще предстоит разгадать. Покупать МК по многослойному мармеладу я не
вижу смысла, если учесть, что я сама разобралась и методом проб и ошибок
освоила технологию варки мармелада. так что ждите.P.s P.s Читать полностью
 

Комментарии

ViTaL PoWeR
14 января 2021 года
+1
Обожаю мармелад. Готовить не возьмусь, не мое, а вот купить-купила бы
Janna_Nikol (автор поста)
14 января 2021 года
+3
сейчас не проблема купить домашний мармелад.
В вашем городе точно есть девочки, которые варят домашний мармелад
ViTaL PoWeR
14 января 2021 года
+1
Надо искать... Они ж в см не пишут((
Janna_Nikol (автор поста)
14 января 2021 года
+2
в инстаграме запросто найти можно
торты и мармелад Юля 8-9193650027 вотсап
торты и конфеты Ект 8-9222167752 вотсап
мармелад, конфеты, халва +7912-2463347 есть сайт malmasweets.ru
а вообще очень много кондитеров
ViTaL PoWeR
14 января 2021 года
+1
раз два и нашли)) я чукча, только ткани и пух могу достать и знаю явки пароли))
Janna_Nikol (автор поста)
14 января 2021 года
+1
Ой, это не сложно. Инстаграм сейчас на волне, там все можно найти и ваши ткани и пух. Это более мобильная и живая сеть, в отличие от см
ViTaL PoWeR
15 января 2021 года
+1
Я там недавно, изучаю пока
Janna_Nikol (автор поста)
15 января 2021 года
+1
ViTaL PoWeR
15 января 2021 года
+1
Спасибо за контакты!
Janna_Nikol (автор поста)
15 января 2021 года
+1
пожалуйста, если пригодятся буду рада
ViTaL PoWeR
15 января 2021 года
+1
Уже пригодились!
Janna_Nikol (автор поста)
15 января 2021 года
+1
ради таких моментов стоит помогать
Оксана Волошко
14 января 2021 года
+1
Слюни по столу текут Так вкусно
Janna_Nikol (автор поста)
14 января 2021 года
0
Оксана Волошко пишет:
люни по столу текут

пробуйте сварить, технология простая...
Оксана Волошко
14 января 2021 года
+1
Ага получится и не смогу остановиться с зефиром так было.
Janna_Nikol (автор поста)
14 января 2021 года
0
Аааа, понятно.
БелаяЛайка
15 января 2021 года
+2
Моя бабушка (царствие ей небесное) мазала горячим сиропом один пласт мармелада, и сразу сверху укладывала второй. Главное, чтобы оба они были еще не совсем стабильны - то есть как бы пленкой покрытые. Эх, я уже лет 25 не ела домашнего мармелада
Janna_Nikol (автор поста)
15 января 2021 года
0
спасибо большое вам. А сироп варила из воды и сахара?
Жили бы вы в Украине, с удовольствием вам отправила бы коробочку своего мармелада.
Галина @otkyshai-pryanik готовит очень интересные мармелады по вкусу. Только она из Омска
БелаяЛайка
15 января 2021 года
+1
Да, сироп она делала из воды и сахара.
Janna_Nikol (автор поста)
15 января 2021 года
+1
благодарю за помощь, буду пробовать.
БелаяЛайка
15 января 2021 года
+1
Буду рада, если пригодится))) Бабушка просто была шефом в одном из ресторанов Минеральных Вод в 60х-70х годах
Janna_Nikol (автор поста)
15 января 2021 года
+1
ее советы дорого стоят
БелаяЛайка
15 января 2021 года
+1
У меня в родительском доме в коробке бабушкина тетрадка с рецептами))) Но я половину из них так помню
Janna_Nikol (автор поста)
15 января 2021 года
+1
должна вам сказать-это такой клад, целое состояние.
БелаяЛайка
15 января 2021 года
+1
Medlar
15 января 2021 года
+1
В ответ на комментарий БелаяЛайка
Буду рада, если пригодится))) Бабушка просто была шефом в одном из ресторанов Минеральных Вод в 60х-70х годах

↑   Перейти к этому комментарию

Хотела почитать СМ, не заходя на сайт, но решила специально залогиниться, чтобы выразить свое восхищение.
Это так здорово, бабушкина тетрадка с рецептами от шеф-повара - это же просто клад! Уверена, что в советские времена у таких специалистов была масса находок/придумок/секретов.
Вот повезло, так повезло!
К слову сказать, у меня от бабушки осталась знаменитая "Книга о вкусной и полезной пище". Можно читать как художественную литературу
БелаяЛайка
15 января 2021 года
+1
Там ооочень много таких заметок, которые сейчас выдаются за современные лайфхаки. И много всяких вариантов замены некоторых продуктов - например мы с сестрой научились именно от бабушки, что можно вместо яиц брать банан для выпечки, хотя казалось бы - где бананы и где советский ресторан)))))
Medlar
15 января 2021 года
+1
Вот и я об этом. Нашим бабушкам нужно было столько фантазии проявлять! А почти все современные лайфхаки, конечно же, родом из тех времен.
Janna_Nikol (автор поста)
15 января 2021 года
+1
В ответ на комментарий БелаяЛайка
Там ооочень много таких заметок, которые сейчас выдаются за современные лайфхаки. И много всяких вариантов замены некоторых продуктов - например мы с сестрой научились именно от бабушки, что можно вместо яиц брать банан для выпечки, хотя казалось бы - где бананы и где советский ресторан)))))

↑   Перейти к этому комментарию
как оказалось новое это хорошо забытое старое
сейчас банан вместо яйца используют и наворачивают, что это десерт веганский, или ПП
БелаяЛайка
16 января 2021 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
16 января 2021 года
+1
Назвали модным словом и продают задорого, вот и вся бухгалтерия
это я опятья
15 января 2021 года
+1
В ответ на комментарий Janna_Nikol
спасибо большое вам. А сироп варила из воды и сахара?
Жили бы вы в Украине, с удовольствием вам отправила бы коробочку своего мармелада.
Галина @otkyshai-pryanik готовит очень интересные мармелады по вкусу. Только она из Омска

↑   Перейти к этому комментарию
а вы откуда?
Janna_Nikol (автор поста)
15 января 2021 года
+1
Украина, Днепр
Medlar
15 января 2021 года
+1
В новогодние каникулы сделала по вашему рецепту мармелад из сока красной смородины. ПОлучилось волшебно даже несмотря на то, что лимонной кислоты по ошибке я бухнула в два раза больше, чем нужно. В следующий раз буду более аккуратна.
Интересно то, что сок прождал своего часа с конца июля в х-ке в зоне свежести. Он начал чуточку подкисать, и я переживала за результат. Но результат великолепен.
В следующий раз планирую развести этот сок или соком винограда, или яблочным соком, чтобы снизить кислинку.
СПасибо за рецепт!!!
Janna_Nikol (автор поста)
15 января 2021 года
0
порадовали, бальзам на сердце
очень рада за вас. Отмеряйте все ингредиенты сразу, тогда исключите ошибки.
Соки запросто можно миксовать, это уже ваша фантазия и делание, так что вперед
Medlar
18 января 2021 года
+1
Janna_Nikol пишет:
Отмеряйте все ингредиенты сразу, тогда исключите ошибки.
Я все отмерила. Вот только, как говорится, убей бог лаптем, не помню когда и как лимонная кислота оказалась в сахаре. Именно в том большом объеме сахара, который идет отдельно.
То есть я в стаканчик 4г лимонной кислоты насыпала, а когда пришло время его сыпать в мармелад, стаканчик оказался пуст. Видимо, насыпала я его на автомате в большую порцию сахара или же он самоликвидировался) или даже не знаю, куда он мог деться .
ПРишлось насыпать еще 4г лимонной кислоты.
Получилось волшебно, хоть и кисловатенько.
Вообще я поняла, что больше никогда не буду закрывать ягодные концентраты стерильно в банки. Через полгода аромат и цвет теряются. Мой же мармелад ароматен и ярок, как будто красную смородину только что с куста собрали.Объедение. Услада и для глаз (ярко красный прозрачный цвет ) и для души.
Еще раз спасибо! Даже моя привередливая мама, которой редко что нравится, не может оторваться от баночки с мармеладом!!!
Janna_Nikol (автор поста)
18 января 2021 года
0
сколько раз делаете, столько и приобретаете опыт. Стерилизация забирает цвет и аромат, а заморозка мягче действует действует на вкусовые свойства.
Medlar пишет:
Даже моя привередливая мама, которой редко что нравится
оооо, тогда это показатель держим курс на натуральность
ммОЛЬГАмм
16 января 2021 года
+1
Ну, что сказать про твой МАРМНЛАДИЩИ?! Слюнами давясь!
Janna_Nikol (автор поста)
17 января 2021 года
+1

Спасибо Олечка!
ммОЛЬГАмм
17 января 2021 года
+1
Тебе спасибо
Janna_Nikol (автор поста)
17 января 2021 года
+1
Оленк
22 января 2021 года
+1
Когда я попаду в Днепр на неопределённый срок
Janna_Nikol (автор поста)
22 января 2021 года
+1
это неизвестно никому...
В марте будет год, как я работаю из дома... Кайф еще тот
Когда выбираюсь на работу, в редкие дни бывает, понимаю, что мне катастрофически не хватает общения... Насколько я домашняя сидушка и то уже пищу от этого карантина....
Оленк
22 января 2021 года
+1
Мы в воскресенье собирались в Днепр Дашку отвозить, но сегодня куратор написала, что ещё на неделю продлили дистанционку.
Janna_Nikol (автор поста)
22 января 2021 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам