Многослойный мармелад проработка
Вкус и аромат каждого из слоев
Слои между собой сочетаются
прекрасно и отлично дополняют друг друга.
А вот технологию, как сделать, чтобы слои были единым монолитным слоем
мне еще предстоит разгадать. Покупать МК по многослойному мармеладу я не
вижу смысла, если учесть, что я сама разобралась и методом проб и ошибок
освоила технологию варки мармелада. так что ждите.P.s P.s
А может кто из вас знает секрет, как соединить слои?
Разберем каждый слой.
Облепиха - имбирь.
250 гр пюре облепихи
50 гр воды
50 гр яблочного пюре
400 гр сахара
13 гр пектина
20 гр рома/коньяка (опционно)
1 ч. л. лимонная кислота
имбирь можно свежий корень измельчить, можно сухой взять
я брала сухой имбирь 1 ч. л. без верха.
Технология варки не меняется. кому интересно почитайте тут
написала все подробно и по полочкам
https://www.stranamam.ru/post/13600847/
Вкус этого мармелада можно описать так: кислота облепихи нивелирует сахар,
а имбирь придает пикантность и от имбиря он становится согревающим.
Для зимы это самое то, что надо.
Черная смородина-лаванда-цедра лайма.
Вот именно это сочетание получилось неожиданно новогодним.
Вкус стал сюрпризом и для меня. Все составляющие передружились
и на выходе получился легкий аромат елочки. В сочетании с облепиховым
получился новогодний согревающий вкус.
280 гр пюре черной смородины
220 гр апельсинового фреша
350 гр сахара
14 гр пектина
2 ст л лавандовой пудры
0,5 ч л цедры лайма
20 гр алкоголь (опционно)
1 чл лимонной кислоты
ЧИтайте, вдохновляйтесь и творите, а я пошла на просторы инета искать ответ
о монолитности слоев.

прекрасно и отлично дополняют друг друга.
А вот технологию, как сделать, чтобы слои были единым монолитным слоем
мне еще предстоит разгадать. Покупать МК по многослойному мармеладу я не
вижу смысла, если учесть, что я сама разобралась и методом проб и ошибок
освоила технологию варки мармелада. так что ждите.P.s P.s

А может кто из вас знает секрет, как соединить слои?
Разберем каждый слой.
Облепиха - имбирь.
250 гр пюре облепихи
50 гр воды
50 гр яблочного пюре
400 гр сахара
13 гр пектина
20 гр рома/коньяка (опционно)
1 ч. л. лимонная кислота
имбирь можно свежий корень измельчить, можно сухой взять
я брала сухой имбирь 1 ч. л. без верха.
Технология варки не меняется. кому интересно почитайте тут
написала все подробно и по полочкам
https://www.stranamam.ru/post/13600847/
Вкус этого мармелада можно описать так: кислота облепихи нивелирует сахар,
а имбирь придает пикантность и от имбиря он становится согревающим.
Для зимы это самое то, что надо.
Черная смородина-лаванда-цедра лайма.
Вот именно это сочетание получилось неожиданно новогодним.
Вкус стал сюрпризом и для меня. Все составляющие передружились
и на выходе получился легкий аромат елочки. В сочетании с облепиховым
получился новогодний согревающий вкус.
280 гр пюре черной смородины
220 гр апельсинового фреша
350 гр сахара
14 гр пектина
2 ст л лавандовой пудры
0,5 ч л цедры лайма
20 гр алкоголь (опционно)
1 чл лимонной кислоты
- Поделиться


ЧИтайте, вдохновляйтесь и творите, а я пошла на просторы инета искать ответ
о монолитности слоев.
Комментарии
В вашем городе точно есть девочки, которые варят домашний мармелад
торты и мармелад Юля 8-9193650027 вотсап
торты и конфеты Ект 8-9222167752 вотсап
мармелад, конфеты, халва +7912-2463347 есть сайт malmasweets.ru
а вообще очень много кондитеров
пробуйте сварить, технология простая...
Жили бы вы в Украине, с удовольствием вам отправила бы коробочку своего мармелада.
Галина @otkyshai-pryanik готовит очень интересные мармелады по вкусу. Только она из Омска
↑ Перейти к этому комментарию
Хотела почитать СМ, не заходя на сайт, но решила специально залогиниться, чтобы выразить свое восхищение.
Это так здорово, бабушкина тетрадка с рецептами от шеф-повара - это же просто клад! Уверена, что в советские времена у таких специалистов была масса находок/придумок/секретов.
Вот повезло, так повезло!
К слову сказать, у меня от бабушки осталась знаменитая "Книга о вкусной и полезной пище". Можно читать как художественную литературу
↑ Перейти к этому комментарию
сейчас банан вместо яйца используют и наворачивают, что это десерт веганский, или ПП
Жили бы вы в Украине, с удовольствием вам отправила бы коробочку своего мармелада.
Галина @otkyshai-pryanik готовит очень интересные мармелады по вкусу. Только она из Омска
↑ Перейти к этому комментарию
Интересно то, что сок прождал своего часа с конца июля в х-ке в зоне свежести. Он начал чуточку подкисать, и я переживала за результат. Но результат великолепен.
В следующий раз планирую развести этот сок или соком винограда, или яблочным соком, чтобы снизить кислинку.
СПасибо за рецепт!!!
очень рада за вас. Отмеряйте все ингредиенты сразу, тогда исключите ошибки.
Соки запросто можно миксовать, это уже ваша фантазия и делание, так что вперед
То есть я в стаканчик 4г лимонной кислоты насыпала, а когда пришло время его сыпать в мармелад, стаканчик оказался пуст. Видимо, насыпала я его на автомате в большую порцию сахара или же он самоликвидировался
ПРишлось насыпать еще 4г лимонной кислоты.
Получилось волшебно, хоть и кисловатенько.
Вообще я поняла, что больше никогда не буду закрывать ягодные концентраты стерильно в банки. Через полгода аромат и цвет теряются. Мой же мармелад ароматен и ярок, как будто красную смородину только что с куста собрали.Объедение. Услада и для глаз (ярко красный прозрачный цвет ) и для души.
Еще раз спасибо! Даже моя привередливая мама, которой редко что нравится, не может оторваться от баночки с мармеладом!!!
Спасибо Олечка!
В марте будет год, как я работаю из дома... Кайф еще тот
Когда выбираюсь на работу, в редкие дни бывает, понимаю, что мне катастрофически не хватает общения...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: