Грибная подливка. Семейный рецепт
Я ем грибы очень избирательно - белые, подосиновики, подберезовики, лисички и шампиньоны. Все. Желательно, чтобы их или я сама, или знакомые (но нее все) собирали. И тут я вижу на базаре настоящие белые Не смогла пройти мимо, купила и попросила маму сделать картофельные котлетки с подливкой.
Размер гриба
Для подливки понадобится около 100 гр сушенных белых грибов. У нас было 82 грамма
Промываем и замачиваем их на ночь
Варим минут 30-40 до готовности грибов в той же воде, что и замачивали. Воду подсолить. По желанию можно грибы порезать на кусочки
Грибы режем помельче, но грибной бульон не выливаем
Подготавливаем лук. На 100 гр грибов где-то 2 большие луковицы.
Лук тушим в небольшом количестве масла (идеально сливочного), когда лук становится золотистым, добавляем 2 чайные ложки муки, обжариваем лук с мукой и потом добавляем теплый грибной бульон.
Переливаем в небольшую кастрюльку, досаливаем, добавляем перец горошком до 5шт, душистый перец 1-2 шт и лавровый лист 1-2 шт. И грибы. Протушиваем на медленном огне, помешивая, минут 10. Если блюдо предполагается есть сразу, добавляем сливки или сметану по вкусу (пару столовых ложек)
Приятного аппетита
Размер гриба
- Поделиться
Для подливки понадобится около 100 гр сушенных белых грибов. У нас было 82 грамма
Промываем и замачиваем их на ночь
- Поделиться
Варим минут 30-40 до готовности грибов в той же воде, что и замачивали. Воду подсолить. По желанию можно грибы порезать на кусочки
- Поделиться
Грибы режем помельче, но грибной бульон не выливаем
- Поделиться
Подготавливаем лук. На 100 гр грибов где-то 2 большие луковицы.
- Поделиться
Лук тушим в небольшом количестве масла (идеально сливочного), когда лук становится золотистым, добавляем 2 чайные ложки муки, обжариваем лук с мукой и потом добавляем теплый грибной бульон.
- Поделиться
Переливаем в небольшую кастрюльку, досаливаем, добавляем перец горошком до 5шт, душистый перец 1-2 шт и лавровый лист 1-2 шт. И грибы. Протушиваем на медленном огне, помешивая, минут 10. Если блюдо предполагается есть сразу, добавляем сливки или сметану по вкусу (пару столовых ложек)
- Поделиться
Приятного аппетита
- Поделиться
+164 | Nesana | 116 комментариев |
Комментарии
Это вы к встрече Старого Нового года готовитесь?
Сейчас мы куриный бульон варим, заправлять будем клёцками. Тоже очень вкусно
Нат, давай под грибочки и за Старый Новый год
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
С наступающим!
↑ Перейти к этому комментарию
люблю белые, шампиньоны и грузди. Все остальные грибы - постольку поскольку, но ем все))
Грузди последний раз ела на Камчатке. Мы ходили вешать белье в сопку, на небольшую площаку, а рядом лес, прямо в этот тазик собирали грузди, потом мама их солила. Во взрослой жизни грузди никогда не ела
Я вчера похожую подливу делала из шампиньонов с куриной печенью.
А нам перепутали, мы заказали с картошкой, а принесли с капустой. Я не люблю вареники с капустой. Тоже пожарили шампиньоны и тоже хорошо пошло
Сейчас у нее проблемы с паролем, будем решать, вот праздники закончатся.
А так у нее в дневнике много рецептов. Дать ссылку на страничку?
↑ Перейти к этому комментарию
Мне папина мама сушила сама. И грибы, и яблоки. Когда приезжала, всегда два мешочка стояло для меня
только в этом году белых очень много червивых
а опята? опята нет?
Да, эти белые на удивление были не червивые.
может то были какие-то чешуйчатые, не совсем привычные?
а мы только самособранные -вкуснота и в банках и жареные
1ч.л. соли
2 ст.л. муки
2 яйца
40 грн. сливочного масла
Растительное масло для жарки
Мука до обваливания
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Размять до однородности, добавить сливочное масло, вбить яйца и добавить муку. Тесто получается очень нежное. Взять глубокую тарелку, насыпать муку и в ней обвалять котлетки. Лучше всего брать тесто столовой ложкой. Тесто должно быть горячим. Затем обжарить котлетки с двух сторон до золотистого цвета
Тааак захотелось по вашему рецепту
Спасибо
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Мужу понравилась подлива, просит еще, типа не распробовал. Спасибо!
У вас ещё есть время
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: