Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Грибная подливка. Семейный рецепт

Я ем грибы очень избирательно - белые, подосиновики, подберезовики, лисички и шампиньоны. Все. Желательно, чтобы их или я сама, или знакомые (но нее все) собирали. И тут я вижу на базаре настоящие белые
Не смогла пройти мимо, купила и попросила маму сделать картофельные котлетки с подливкой.
Размер гриба


Для подливки понадобится около 100 гр сушенных белых грибов. У нас было 82 грамма
Промываем и замачиваем их на ночь


Варим минут 30-40 до готовности грибов в той же воде, что и замачивали. Воду подсолить. По желанию можно грибы порезать на кусочки


Грибы режем помельче, но грибной бульон не выливаем


Подготавливаем лук. На 100 гр грибов где-то 2 большие луковицы.


Лук тушим в небольшом количестве масла (идеально сливочного), когда лук становится золотистым, добавляем 2 чайные ложки муки, обжариваем лук с мукой и потом добавляем теплый грибной бульон.


Переливаем в небольшую кастрюльку, досаливаем, добавляем перец горошком до 5шт, душистый перец 1-2 шт и лавровый лист 1-2 шт. И грибы. Протушиваем на медленном огне, помешивая, минут 10. Если блюдо предполагается есть сразу, добавляем сливки или сметану по вкусу (пару столовых ложек)


Приятного аппетита
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Грибная подливка. Семейный рецепт
Я ем грибы очень избирательно - белые, подосиновики, подберезовики, лисички и шампиньоны. Все. Желательно, чтобы их или я сама, или знакомые (но нее все) собирали. И тут я вижу на базаре настоящие белые Не смогла пройти мимо, купила и попросила маму сделать картофельные котлетки с подливкой.
Размер гриба
Для подливки понадобится около 100 гр сушенных белых грибов. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 144628 Рецептов 1527481 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Кубете Кубете
Когда задаю дома вопрос, что приготовить, ответ знаю ...
Подробнее »
И снова сырники И снова сырники
Честно пересмотрев все рецепты по запросу "сырники",
Подробнее »
Хлеб без замеса «Проще не бывает» ... Хлеб без замеса «Проще не бывает» ...
Вы ещe никогда не пекли хлеб?!? Тогда срочно отправляемся ...
Подробнее »
Хачапури по-аджарски Хачапури по-аджарски
С мелочами и нюансами. Ну вот я и добралась до 200-го ...
Подробнее »

Комментарии

Катюшкин-Кэтти
13 января в 16:16
+1
Интересный рецепт!
Nesana (автор поста)
13 января в 16:18
0
Очень вкусно Записала для себя, а вдруг повторю
Катюшкин-Кэтти
13 января в 16:24
+1
Очень вкусно
Верю! С мамулей готовила?
Nesana (автор поста)
13 января в 16:26
+1
Она готовила, я фотографировала Можно сказать, что и вместе
Катюшкин-Кэтти
13 января в 16:33
+1
Конечно вместе
Это вы к встрече Старого Нового года готовитесь?
Nesana (автор поста)
13 января в 16:36
+1
Неее, я на Старый Новый год спать буду, сделаю себе такой подарок
Сейчас мы куриный бульон варим, заправлять будем клёцками. Тоже очень вкусно
Катюшкин-Кэтти
13 января в 16:49
+1
Классно!
Нат, давай под грибочки и за Старый Новый год
Nesana (автор поста)
13 января в 16:50
+1
vortani
13 января в 16:19
+1
Вкусно! Спасибо!
Nesana (автор поста)
13 января в 16:21
+1
Славина Черныш
13 января в 16:31
+2
Как удачно я зашла! А то мне сушеных грибов аж целый килограмм привалило, а я не знаю, что с ними делать Утащу к себе рецепт)))
Nesana (автор поста)
13 января в 16:33
0
На здоровье Эту подливку можно делать из любых сушеных грибов
Славина Черныш
13 января в 17:29
+1
Светик-одноцветик
позавчера в 10:21
+1
В ответ на комментарий Nesana
На здоровье Эту подливку можно делать из любых сушеных грибов

↑   Перейти к этому комментарию
у меня много свежих замороженных белых.....нужно сделать....когда варила грибной суп...аромат как-будто только что срезаны грибочки....
Nesana (автор поста)
позавчера в 10:46
+1
Попробуйте
Мама Ксюхи
13 января в 16:35
+1
В ответ на комментарий Славина Черныш
Как удачно я зашла! А то мне сушеных грибов аж целый килограмм привалило, а я не знаю, что с ними делать Утащу к себе рецепт)))

↑   Перейти к этому комментарию
Ооо!!! С ними можно и соус (и такой и белый) и суп и картошечку пожарить! Ммммм. Если б мне такое счастье "привалило", я б только ими питалась
Славина Черныш
13 января в 17:28
+2
Я ж с грибами "на вы" и шепотом Я только с шампиньонами без проблем))) Из сухих грибов делала крем-суп со сливками. Вкусно, но вид совершенно непрезентабельный. Перловку с грибами делала, тоже ничего так. Про соус не знала, попробую сделать)
Мама Ксюхи
13 января в 17:49
0
Со сливками соус тоже бесподобен!
С наступающим!
Славина Черныш
13 января в 21:07
0
Спасибо)
elka40ina
13 января в 20:32
0
В ответ на комментарий Славина Черныш
Как удачно я зашла! А то мне сушеных грибов аж целый килограмм привалило, а я не знаю, что с ними делать Утащу к себе рецепт)))

↑   Перейти к этому комментарию
Славина Черныш
13 января в 20:43
0
Прикольно, надо поиграться будет! Спасибки!
jagera656
13 января в 16:36
+1
Ой, как захотелось!
Nesana (автор поста)
13 января в 16:37
+1
Я даже телефон тех продавцов взяла, буду уезжать, если они будут, куплю домой
jagera656
13 января в 19:13
+1
Буду терпеть до лета, там сама насобираю
Nesana (автор поста)
13 января в 19:22
+1
Удачи. Я в Киевской области не собираю. Раньше в Беларусь ездила
jagera656
13 января в 19:31
+1
У нас тут леса специальные, грибные))
Nesana (автор поста)
13 января в 19:34
+1
Spika8
13 января в 16:37
+2
я сегодня у мамы ела грибной суп)) вкусный))
люблю белые, шампиньоны и грузди. Все остальные грибы - постольку поскольку, но ем все))
Nesana (автор поста)
13 января в 16:43
+1
Я как-то отравилась маслятами, после этого не ем.
Грузди последний раз ела на Камчатке. Мы ходили вешать белье в сопку, на небольшую площаку, а рядом лес, прямо в этот тазик собирали грузди, потом мама их солила. Во взрослой жизни грузди никогда не ела
Spika8
13 января в 16:49
+1
А я маслят давно не ела, хоть в наших лесах они и растут, не попадались давно. А солёные грузди очень люблю.
Любимая жена и мать
13 января в 16:44
+1
Спасибо!
Я вчера похожую подливу делала из шампиньонов с куриной печенью.
Nesana (автор поста)
13 января в 16:45
+1
Из шампиньонов ее тоже можно делать, но аромат совсем другой
Elenkaa79
13 января в 20:41
+1
По аромату с белыми никакие грибы не сравнить.
Nesana (автор поста)
13 января в 20:45
0
Поэтому, я как эту красоту увидела, попросила выбрать все-все белые. Даже о цене не спросила. Но дело было перед НГ, нам 30% скинули
Elenkaa79
13 января в 20:58
+1
Класс. А мы на днях лепили вареники с картошкой и к ним я решила шампиньоны со сметаной потушить, и умудрилась пересолить капитально так. Терять уже нечего было, долила воды и загустила мукой. С варениками ушло на ура.
Nesana (автор поста)
13 января в 22:07
0

А нам перепутали, мы заказали с картошкой, а принесли с капустой. Я не люблю вареники с капустой. Тоже пожарили шампиньоны и тоже хорошо пошло
Elenkaa79
13 января в 22:17
+1
Cathy
13 января в 16:47
+1
Такие посты должны прямиком идти в золотой фонд СМ...
Nesana (автор поста)
13 января в 16:51
0
Вернём маменьку в СМ, будет она вас своими рецептами баловать. Спасибо, мне очень приятно
Cathy
13 января в 23:53
+1
А она была в СМ??
Nesana (автор поста)
позавчера в 0:03
0
Да, и довольно давно.
Сейчас у нее проблемы с паролем, будем решать, вот праздники закончатся.
А так у нее в дневнике много рецептов. Дать ссылку на страничку?
Cathy
позавчера в 2:47
+1
Да, конечно)))
Nesana (автор поста)
позавчера в 2:50
0
Cathy
позавчера в 11:25
+1
Лариса2014
13 января в 16:48
+1
С белыми грибами такой ароматный суп получается, что уже ничего есть не захочешь.
Nesana (автор поста)
13 января в 16:52
0
Эта подлива очень ароматная
Лариса2014
13 января в 16:58
0
Да, в избранное рецепт поедет. спасибо.
Светик-одноцветик
позавчера в 10:22
0
В ответ на комментарий Лариса2014
С белыми грибами такой ароматный суп получается, что уже ничего есть не захочешь.

↑   Перейти к этому комментарию
согласна...
заполошка
13 января в 17:12
+1
Какая вкусняха! Спасибо за рецепт!
Nesana (автор поста)
13 января в 17:24
0
На здоровье
9223058686
13 января в 17:28
+1
Очень вкусно! А грибы какие привлекательные! Нам в этом году повезло, сами набрали, наморозили.
Nesana (автор поста)
13 января в 17:30
+1
Белые? Завидую
Мне папина мама сушила сама. И грибы, и яблоки. Когда приезжала, всегда два мешочка стояло для меня
9223058686
13 января в 17:53
+1
Белые, подосиновики, подберезовики)) и наелись осенью, и наморозили. Лисички все съели
Nesana (автор поста)
13 января в 17:55
+1
Какая прелесть
9223058686
13 января в 19:55
+1
Хоть какая-то польза от этой удаленки)) Почти каждый день в лесу гуляли, вот и насобирали С работы-то в лес утром не сбегаешь, а на удаленке можно)))
Nesana (автор поста)
13 января в 20:46
+1
Я работала на удалёнке, мне нельзя было выйти. Как в 9садилась, так в 18 вставала. Потом уволилась и всё стало хорошо
vlakodlak
13 января в 17:33
+1
Это очень вкусно даже божественно
Nesana (автор поста)
13 января в 17:51
+1
Жаль, что нельзя аромат передать
Kto-Ia
13 января в 17:47
+1
Nesana пишет:
Я ем грибы очень избирательно - белые, подосиновики, подберезовики, лисички и шампиньоны.
все те же самые, что и мы собираем.
только в этом году белых очень много червивых
а опята? опята нет?
Nesana (автор поста)
13 января в 17:54
0
Один раз елаи даже собирала. Отец посадил у дерева, сказал: это - опята. Наверное, тогда и ела. Пару раз маринованные брала в магазине. Не мое. Лучше, я сама намариную тех же шампиньонов
Да, эти белые на удивление были не червивые.
Kto-Ia
13 января в 17:59
+1
да, даже в грибных группах есть любители и нелюбители опят.
может то были какие-то чешуйчатые, не совсем привычные?
а мы только самособранные -вкуснота и в банках и жареные
khalymon
13 января в 18:12
0
Спасибо за вкусный рецепт!
Nesana (автор поста)
13 января в 18:25
0
kkoroleva
13 января в 18:13
+1
А рецептом котлеток не поделитесь?
Nesana (автор поста)
13 января в 18:33
+2
1 кг картошки
1ч.л. соли
2 ст.л. муки
2 яйца
40 грн. сливочного масла
Растительное масло для жарки
Мука до обваливания

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Размять до однородности, добавить сливочное масло, вбить яйца и добавить муку. Тесто получается очень нежное. Взять глубокую тарелку, насыпать муку и в ней обвалять котлетки. Лучше всего брать тесто столовой ложкой. Тесто должно быть горячим. Затем обжарить котлетки с двух сторон до золотистого цвета
kkoroleva
13 января в 19:06
+1
Спасибо, никогда так не готовила
Nesana (автор поста)
13 января в 19:23
+1
Главное, не переборщить с мукой и не дать остыть тесту
шикатека
13 января в 18:22
+1
Срочно пойду искать сушеные грибы и замачивать их, замачивать
Тааак захотелось по вашему рецепту
Спасибо
Nesana (автор поста)
13 января в 18:34
+1
Удачи Вам. Потом напишите, если понравится
lusys
13 января в 18:45
+1
И я за грибочками в шкаппппчик! Спасибо за рецепт
Nesana (автор поста)
13 января в 18:50
0
шикатека
13 января в 19:29
+1
В ответ на комментарий Nesana
Удачи Вам. Потом напишите, если понравится

↑   Перейти к этому комментарию
Замочила, ждемс) Была проблема найти мешок-наволочку, в которой сушеные лежали
Nesana (автор поста)
13 января в 19:35
+1
Вы тоже в мешочке храните?
шикатека
13 января в 19:50
+1
Мы 2 года назад набрали и насушили стооолько грибов, что коробки не нашлось и засунули в наволочку старенькую) В том году вообще ничего не сушили, мало было
Nesana (автор поста)
13 января в 20:46
+1
шикатека
вчера в 17:11
+1
В ответ на комментарий Nesana
Удачи Вам. Потом напишите, если понравится

↑   Перейти к этому комментарию
Добрый день, Nesana! Сделалось этой шикарное блюдо у меня, правда через тернии) Муку забыла, дурища я. Спохватилась позже и решила обжарить на слив масле муку отдельно. Добавила бульона половник, а мука возьми и шариками всплыви в этом бульоне) Короче говоря, отблендерила я ее, злодейку)
Мужу понравилась подлива, просит еще, типа не распробовал. Спасибо!
Nesana (автор поста)
вчера в 18:11
+1
Рада, что понравилось
Харя Маты
13 января в 18:38
+1
Очень вкусный рецепт!
Nesana (автор поста)
13 января в 18:51
0
Очень вкусно. Я ещё раз не против повторить
Харя Маты
13 января в 20:31
+1

У вас ещё есть время
Nesana (автор поста)
13 января в 20:47
0
Тут, кажется, за мной муж собирается приехать, маменька его побалует
Харя Маты
позавчера в 11:10
+1
Правильно, его тоже надо баловать. А то всё тебя да тебя
Nesana (автор поста)
позавчера в 11:21
0
Дочь у нее одна Правда, зять тоже
Харя Маты
позавчера в 14:30
+1
Вот!
Nesana (автор поста)
позавчера в 14:50
0
Мы уже голубцы из индюшатины купили. Готовимся
Харя Маты
вчера в 6:50
+1
Молодцы!
Tusya1965
13 января в 18:40
+1
эх, сушеные грибы это воспоминание детства, во взрослой жизни встречаются только шампиньоны и вешенки, но аромат не тот
Nesana (автор поста)
13 января в 18:51
0
Да. Аромат от белых ни с чем не сравнить. Я как грибы увидела, так даже цену не спросила
Lamadina
13 января в 20:07
+1
Очень приятно, что зашла после ужина. Меня это радует
Nesana (автор поста)
13 января в 20:48
+1
Я писала после обеда, но и мы уже поужинали. Тебе привет от мамы, мы недавно кошку вспоминали, которую я вам прислала. Ту, сташненькую
Lamadina
13 января в 21:30
+1
Спасибо большое за привет. Очень приятно. А кошка была вполне себе красивенькая. Настя очень долго с ней играла. А сейчас она со многими другими игрушками отправилась на чердак. Настя залезет туда весной, опять все игрухи потрогает, погладит.
Nesana (автор поста)
13 января в 22:07
+1
Lamadina
13 января в 22:54
+1
Каждый год залезает, проверяет
Nesana (автор поста)
13 января в 23:17
+1
Рассмешила ты меня
Lamadina
позавчера в 9:25
+1
Сама всегда смеюсь.
Коша Марта
13 января в 22:23
+1
мнямммм, обожаю и грибы, и картошку(хоть и нельзя )
Nesana (автор поста)
13 января в 22:28
0
Грибы нельзя? Эта подливка и с гречкой вкусна
Коша Марта
13 января в 22:37
+1
грибы можно, картоху низзя(((
Nesana (автор поста)
13 января в 23:18
0
Можно с гречкой и даже с рисом (мне риса много нельзя)
ЯгадякА
13 января в 22:40
+1
Вот спасибо
Nesana (автор поста)
13 января в 23:18
+1
На здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook