Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Грибная подливка. Семейный рецепт

Я ем грибы очень избирательно - белые, подосиновики, подберезовики, лисички и шампиньоны. Все. Желательно, чтобы их или я сама, или знакомые (но нее все) собирали. И тут я вижу на базаре настоящие белые
Не смогла пройти мимо, купила и попросила маму сделать картофельные котлетки с подливкой.
Размер гриба


Для подливки понадобится около 100 гр сушенных белых грибов. У нас было 82 грамма
Промываем и замачиваем их на ночь


Варим минут 30-40 до готовности грибов в той же воде, что и замачивали. Воду подсолить. По желанию можно грибы порезать на кусочки


Грибы режем помельче, но грибной бульон не выливаем


Подготавливаем лук. На 100 гр грибов где-то 2 большие луковицы.


Лук тушим в небольшом количестве масла (идеально сливочного), когда лук становится золотистым, добавляем 2 чайные ложки муки, обжариваем лук с мукой и потом добавляем теплый грибной бульон.


Переливаем в небольшую кастрюльку, досаливаем, добавляем перец горошком до 5шт, душистый перец 1-2 шт и лавровый лист 1-2 шт. И грибы. Протушиваем на медленном огне, помешивая, минут 10. Если блюдо предполагается есть сразу, добавляем сливки или сметану по вкусу (пару столовых ложек)


Приятного аппетита
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Грибная подливка. Семейный рецепт
Я ем грибы очень избирательно - белые, подосиновики, подберезовики, лисички и шампиньоны. Все. Желательно, чтобы их или я сама, или знакомые (но нее все) собирали. И тут я вижу на базаре настоящие белые Не смогла пройти мимо, купила и попросила маму сделать картофельные котлетки с подливкой.
Размер гриба
Для подливки понадобится около 100 гр сушенных белых грибов. Читать полностью
 

Комментарии

Катюшкин-Кэтти
13 января 2021 года
+1
Интересный рецепт!
Nesana (автор поста)
13 января 2021 года
0
Очень вкусно Записала для себя, а вдруг повторю
Катюшкин-Кэтти
13 января 2021 года
+1
Очень вкусно
Верю! С мамулей готовила?
Nesana (автор поста)
13 января 2021 года
+1
Она готовила, я фотографировала Можно сказать, что и вместе
Катюшкин-Кэтти
13 января 2021 года
+1
Конечно вместе
Это вы к встрече Старого Нового года готовитесь?
Nesana (автор поста)
13 января 2021 года
+1
Неее, я на Старый Новый год спать буду, сделаю себе такой подарок
Сейчас мы куриный бульон варим, заправлять будем клёцками. Тоже очень вкусно
Катюшкин-Кэтти
13 января 2021 года
+1
Классно!
Нат, давай под грибочки и за Старый Новый год
Nesana (автор поста)
13 января 2021 года
+1
vortani
13 января 2021 года
+1
Вкусно! Спасибо!
Nesana (автор поста)
13 января 2021 года
+1
Славина Черныш
13 января 2021 года
+2
Как удачно я зашла! А то мне сушеных грибов аж целый килограмм привалило, а я не знаю, что с ними делать Утащу к себе рецепт)))
Nesana (автор поста)
13 января 2021 года
0
На здоровье Эту подливку можно делать из любых сушеных грибов
Славина Черныш
13 января 2021 года
+1
Светик-одноцветик
14 января 2021 года
+1
В ответ на комментарий Nesana
На здоровье Эту подливку можно делать из любых сушеных грибов

↑   Перейти к этому комментарию
у меня много свежих замороженных белых.....нужно сделать....когда варила грибной суп...аромат как-будто только что срезаны грибочки....
Nesana (автор поста)
14 января 2021 года
+1
Попробуйте
Светик-одноцветик
14 января 2021 года
+1
Мама Ксюхи
13 января 2021 года
+1
В ответ на комментарий Славина Черныш
Как удачно я зашла! А то мне сушеных грибов аж целый килограмм привалило, а я не знаю, что с ними делать Утащу к себе рецепт)))

↑   Перейти к этому комментарию
Ооо!!! С ними можно и соус (и такой и белый) и суп и картошечку пожарить! Ммммм. Если б мне такое счастье "привалило", я б только ими питалась
Славина Черныш
13 января 2021 года
+2
Я ж с грибами "на вы" и шепотом Я только с шампиньонами без проблем))) Из сухих грибов делала крем-суп со сливками. Вкусно, но вид совершенно непрезентабельный. Перловку с грибами делала, тоже ничего так. Про соус не знала, попробую сделать)
Мама Ксюхи
13 января 2021 года
0
Со сливками соус тоже бесподобен!
С наступающим!
Славина Черныш
13 января 2021 года
0
Спасибо)
elka40ina
13 января 2021 года
0
В ответ на комментарий Славина Черныш
Как удачно я зашла! А то мне сушеных грибов аж целый килограмм привалило, а я не знаю, что с ними делать Утащу к себе рецепт)))

↑   Перейти к этому комментарию
Славина Черныш
13 января 2021 года
0
Прикольно, надо поиграться будет! Спасибки!
jagera656
13 января 2021 года
+1
Ой, как захотелось!
Nesana (автор поста)
13 января 2021 года
+1
Я даже телефон тех продавцов взяла, буду уезжать, если они будут, куплю домой
jagera656
13 января 2021 года
+1
Буду терпеть до лета, там сама насобираю
Nesana (автор поста)
13 января 2021 года
+1
Удачи. Я в Киевской области не собираю. Раньше в Беларусь ездила
jagera656
13 января 2021 года
+1
У нас тут леса специальные, грибные))
Nesana (автор поста)
13 января 2021 года
+1
Spika8
13 января 2021 года
+2
я сегодня у мамы ела грибной суп)) вкусный))
люблю белые, шампиньоны и грузди. Все остальные грибы - постольку поскольку, но ем все))
Nesana (автор поста)
13 января 2021 года
+1
Я как-то отравилась маслятами, после этого не ем.
Грузди последний раз ела на Камчатке. Мы ходили вешать белье в сопку, на небольшую площаку, а рядом лес, прямо в этот тазик собирали грузди, потом мама их солила. Во взрослой жизни грузди никогда не ела
Spika8
13 января 2021 года
+1
А я маслят давно не ела, хоть в наших лесах они и растут, не попадались давно. А солёные грузди очень люблю.
Любимая жена и мать
13 января 2021 года
+1
Спасибо!
Я вчера похожую подливу делала из шампиньонов с куриной печенью.
Nesana (автор поста)
13 января 2021 года
+1
Из шампиньонов ее тоже можно делать, но аромат совсем другой
Elenkaa79
13 января 2021 года
+1
По аромату с белыми никакие грибы не сравнить.
Nesana (автор поста)
13 января 2021 года
0
Поэтому, я как эту красоту увидела, попросила выбрать все-все белые. Даже о цене не спросила. Но дело было перед НГ, нам 30% скинули
Elenkaa79
13 января 2021 года
+1
Класс. А мы на днях лепили вареники с картошкой и к ним я решила шампиньоны со сметаной потушить, и умудрилась пересолить капитально так. Терять уже нечего было, долила воды и загустила мукой. С варениками ушло на ура.
Nesana (автор поста)
13 января 2021 года
0

А нам перепутали, мы заказали с картошкой, а принесли с капустой. Я не люблю вареники с капустой. Тоже пожарили шампиньоны и тоже хорошо пошло
Elenkaa79
13 января 2021 года
+1
Cathy
13 января 2021 года
+1
Такие посты должны прямиком идти в золотой фонд СМ...
Nesana (автор поста)
13 января 2021 года
0
Вернём маменьку в СМ, будет она вас своими рецептами баловать. Спасибо, мне очень приятно
Cathy
13 января 2021 года
+1
А она была в СМ??
Nesana (автор поста)
14 января 2021 года
0
Да, и довольно давно.
Сейчас у нее проблемы с паролем, будем решать, вот праздники закончатся.
А так у нее в дневнике много рецептов. Дать ссылку на страничку?
Cathy
14 января 2021 года
+1
Да, конечно)))
Nesana (автор поста)
14 января 2021 года
0
Cathy
14 января 2021 года
+1
Лариса2014
13 января 2021 года
+1
С белыми грибами такой ароматный суп получается, что уже ничего есть не захочешь.
Nesana (автор поста)
13 января 2021 года
0
Эта подлива очень ароматная
Лариса2014
13 января 2021 года
0
Да, в избранное рецепт поедет. спасибо.
Светик-одноцветик
14 января 2021 года
0
В ответ на комментарий Лариса2014
С белыми грибами такой ароматный суп получается, что уже ничего есть не захочешь.

↑   Перейти к этому комментарию
согласна...
заполошка
13 января 2021 года
+1
Какая вкусняха! Спасибо за рецепт!
Nesana (автор поста)
13 января 2021 года
0
На здоровье
9223058686
13 января 2021 года
+1
Очень вкусно! А грибы какие привлекательные! Нам в этом году повезло, сами набрали, наморозили.
Nesana (автор поста)
13 января 2021 года
+1
Белые? Завидую
Мне папина мама сушила сама. И грибы, и яблоки. Когда приезжала, всегда два мешочка стояло для меня
9223058686
13 января 2021 года
+1
Белые, подосиновики, подберезовики)) и наелись осенью, и наморозили. Лисички все съели
Nesana (автор поста)
13 января 2021 года
+1
Какая прелесть
9223058686
13 января 2021 года
+1
Хоть какая-то польза от этой удаленки)) Почти каждый день в лесу гуляли, вот и насобирали С работы-то в лес утром не сбегаешь, а на удаленке можно)))
Nesana (автор поста)
13 января 2021 года
+1
Я работала на удалёнке, мне нельзя было выйти. Как в 9садилась, так в 18 вставала. Потом уволилась и всё стало хорошо
vlakodlak
13 января 2021 года
+1
Это очень вкусно даже божественно
Nesana (автор поста)
13 января 2021 года
+1
Жаль, что нельзя аромат передать
Kto-Ia
13 января 2021 года
+1
Nesana пишет:
Я ем грибы очень избирательно - белые, подосиновики, подберезовики, лисички и шампиньоны.
все те же самые, что и мы собираем.
только в этом году белых очень много червивых
а опята? опята нет?
Nesana (автор поста)
13 января 2021 года
0
Один раз елаи даже собирала. Отец посадил у дерева, сказал: это - опята. Наверное, тогда и ела. Пару раз маринованные брала в магазине. Не мое. Лучше, я сама намариную тех же шампиньонов
Да, эти белые на удивление были не червивые.
Kto-Ia
13 января 2021 года
+1
да, даже в грибных группах есть любители и нелюбители опят.
может то были какие-то чешуйчатые, не совсем привычные?
а мы только самособранные -вкуснота и в банках и жареные
khalymon
13 января 2021 года
0
Спасибо за вкусный рецепт!
Nesana (автор поста)
13 января 2021 года
0
kkoroleva
13 января 2021 года
+1
А рецептом котлеток не поделитесь?
Nesana (автор поста)
13 января 2021 года
+2
1 кг картошки
1ч.л. соли
2 ст.л. муки
2 яйца
40 грн. сливочного масла
Растительное масло для жарки
Мука до обваливания

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Размять до однородности, добавить сливочное масло, вбить яйца и добавить муку. Тесто получается очень нежное. Взять глубокую тарелку, насыпать муку и в ней обвалять котлетки. Лучше всего брать тесто столовой ложкой. Тесто должно быть горячим. Затем обжарить котлетки с двух сторон до золотистого цвета
kkoroleva
13 января 2021 года
+1
Спасибо, никогда так не готовила
Nesana (автор поста)
13 января 2021 года
+1
Главное, не переборщить с мукой и не дать остыть тесту
шикатека
13 января 2021 года
+1
Срочно пойду искать сушеные грибы и замачивать их, замачивать
Тааак захотелось по вашему рецепту
Спасибо
Nesana (автор поста)
13 января 2021 года
+1
Удачи Вам. Потом напишите, если понравится
lusys
13 января 2021 года
+1
И я за грибочками в шкаппппчик! Спасибо за рецепт
Nesana (автор поста)
13 января 2021 года
0
шикатека
13 января 2021 года
+1
В ответ на комментарий Nesana
Удачи Вам. Потом напишите, если понравится

↑   Перейти к этому комментарию
Замочила, ждемс) Была проблема найти мешок-наволочку, в которой сушеные лежали
Nesana (автор поста)
13 января 2021 года
+1
Вы тоже в мешочке храните?
шикатека
13 января 2021 года
+1
Мы 2 года назад набрали и насушили стооолько грибов, что коробки не нашлось и засунули в наволочку старенькую) В том году вообще ничего не сушили, мало было
Nesana (автор поста)
13 января 2021 года
+1
шикатека
15 января 2021 года
+1
В ответ на комментарий Nesana
Удачи Вам. Потом напишите, если понравится

↑   Перейти к этому комментарию
Добрый день, Nesana! Сделалось этой шикарное блюдо у меня, правда через тернии) Муку забыла, дурища я. Спохватилась позже и решила обжарить на слив масле муку отдельно. Добавила бульона половник, а мука возьми и шариками всплыви в этом бульоне) Короче говоря, отблендерила я ее, злодейку)
Мужу понравилась подлива, просит еще, типа не распробовал. Спасибо!
Nesana (автор поста)
15 января 2021 года
+1
Рада, что понравилось
Харя Маты
13 января 2021 года
+1
Очень вкусный рецепт!
Nesana (автор поста)
13 января 2021 года
0
Очень вкусно. Я ещё раз не против повторить
Харя Маты
13 января 2021 года
+1

У вас ещё есть время
Nesana (автор поста)
13 января 2021 года
0
Тут, кажется, за мной муж собирается приехать, маменька его побалует
Харя Маты
14 января 2021 года
+1
Правильно, его тоже надо баловать. А то всё тебя да тебя
Nesana (автор поста)
14 января 2021 года
0
Дочь у нее одна Правда, зять тоже
Харя Маты
14 января 2021 года
+1
Вот!
Nesana (автор поста)
14 января 2021 года
0
Мы уже голубцы из индюшатины купили. Готовимся
Харя Маты
15 января 2021 года
+1
Молодцы!
Tusya1965
13 января 2021 года
+1
эх, сушеные грибы это воспоминание детства, во взрослой жизни встречаются только шампиньоны и вешенки, но аромат не тот
Nesana (автор поста)
13 января 2021 года
0
Да. Аромат от белых ни с чем не сравнить. Я как грибы увидела, так даже цену не спросила
Lamadina
13 января 2021 года
+1
Очень приятно, что зашла после ужина. Меня это радует
Nesana (автор поста)
13 января 2021 года
+1
Я писала после обеда, но и мы уже поужинали. Тебе привет от мамы, мы недавно кошку вспоминали, которую я вам прислала. Ту, сташненькую
Lamadina
13 января 2021 года
+1
Спасибо большое за привет. Очень приятно. А кошка была вполне себе красивенькая. Настя очень долго с ней играла. А сейчас она со многими другими игрушками отправилась на чердак. Настя залезет туда весной, опять все игрухи потрогает, погладит.
Nesana (автор поста)
13 января 2021 года
+1
Lamadina
13 января 2021 года
+1
Каждый год залезает, проверяет
Nesana (автор поста)
13 января 2021 года
+1
Рассмешила ты меня
Lamadina
14 января 2021 года
+1
Сама всегда смеюсь.
Коша Марта
13 января 2021 года
+1
мнямммм, обожаю и грибы, и картошку(хоть и нельзя )
Nesana (автор поста)
13 января 2021 года
0
Грибы нельзя? Эта подливка и с гречкой вкусна
Коша Марта
13 января 2021 года
+1
грибы можно, картоху низзя(((
Nesana (автор поста)
13 января 2021 года
0
Можно с гречкой и даже с рисом (мне риса много нельзя)
ЯгадякА
13 января 2021 года
+1
Вот спасибо
Nesana (автор поста)
13 января 2021 года
+1
На здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам