Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Бездрожжевой пирог на творожном тесте

Бездрожжевой пирог на творожном тесте Всем огромный привет! Готовим потрясающий бездрожжевой пирог на творожном тесте с вкуснейшей начинкой!

Ингредиенты
Тесто
Творог – 250 гр.
Яйца – 2 шт.
Сахар – 50 гр.
Ванильный сахар – 10 гр.
Сливочное масло – 60 гр.
Мука – 280-300 гр.
Разрыхлитель – 10 гр.
Начинка
Сливочное масло – 30 гр.
Вяленая клюква – 170 гр.
Изюм – 100 гр.
Для украшения
Яичный желток – 1 шт.
Молоко – 1 ст.л.
Сливочное масло – 10 гр.

В миске соединить яйца, творог, сахар, ванильный сахар, мягкое сливочное масло и пробить блендером. Добавить разрыхлитель, в несколько приемом всыпать просеянную муку и замесить мягкое, слегка липкое тесто.

Для начинки пробить в блендере вяленую клюкву с мягким сливочным маслом.

Раскатать тесто в пласт размером примерно 50/60 см. Распределить начинку и посыпать промытым, просушенным изюмом. Свернуть в рулет. Разрезать его отступив от края 3-4 см. Переплести края рулета, срезом вверх. Свернуть по кругу в «улитку». Уложить в форму для выпечки, смазать взболтанным яичным желтком с молоком, сверху уложить кусочки сливочного масла.

Выпекать в духовке на среднем уровне без конвекции при температуре 180*С 30 минут, затем снизить температуру до 170*С, прикрыть верх пергаментов и выпекать еще 20 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Остудить до теплого состояния на решетке и можно нарезать и угощаться.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Бездрожжевой пирог на творожном тесте
  Всем огромный привет! Готовим потрясающий бездрожжевой пирог на творожном тесте с вкуснейшей начинкой!
Ингредиенты
Тесто
Творог – 250 гр.
Яйца – 2 шт.
Сахар – 50 гр.
Ванильный сахар – 10 гр. Читать полностью
 

Комментарии

liika
6 января 2021 года
0
Выглядит шикарно
Спасибо
natali2992
6 января 2021 года
0
Спасибо за рецепт! Подскажите уже зная вкус пирога..на что заменить можно вяленую клюкву, она у нас до ужаса химозная продаётся и вишня вяленая тоже вся с химией что в пищу не годятся..
Пчела Жужа
6 января 2021 года
0
Я бы натерла кислых яблочек и с изюмом
marilist2016
21 марта 2021 года
0
Спасибо! Рецепт очень понравился.Только сделала ореховую начинку и не учла,что орехи и так жирные и масла можно было не добавлять по рецепту.Немного другая получилась консистенция,но дочка ест с удовольствием

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам