Кухонный комбайн или все отдельно?
Девочки, помогите, пожалуйста определиться, что же все-таки приобрести: кухонный комбайн или мелкую кухонную технику по отдельности. Мне нужно делать фарш, шинковать/тереть овощи, тесто замесить, коктейли или смузи взбить. Что посоветуете? И если можно, названия моделей
Комментарии
У дочери zelmar. Модель не знаю,но классная. Мощная
Мне нравится, цена относительно импортных аналогов дешевле в разы. Блендер отдельно покупала. Есть миксер,подарили давно. Тоже пользуюсь. Хочу измельчитель ещё.
Хочу планетарный миксер или хлебопечку. Все никак выбрать не могу,сто мне нужнее. Главное,чтоб само место и крема взбивало
У дочери zelmar. Модель не знаю,но классная. Мощная
↑ Перейти к этому комментарию
По моему Филипс. Там ещё есть функция кубиками резать. Покупала для резки картошки для татарских пирогов. Пробовала несколько раз. Понравилось
Хотя я сужу по старому комбайну. Сто лет назад совсем никакой был. Сейчас новые наверное можно и все вместе объединить
Читала когда-то, что если в многофункциональной технике написана мощность, то ее надо делить на количество выходов (мясорубка, блендер,...) И тогда выходит, что каждая единица техники будет иметь низкую мощность. А мне надо высокая
Поэтому, если мясорубка, то это только мясорубка. Если блендер, то блендер. Вот шинковкой пользуюсь в комбайне старого образца. Там выход мотора под чашу один, только меняется сама чаша в зависимости от операции. Но кроме шинковки, пользуюсь измельчением твердых продуктов (орехи, печенье). И всё. Больше ничего не нравится, как обрабатывается.
Поэтому я только за отдельные приборы для каждой операции
Читала когда-то, что если в многофункциональной технике написана мощность, то ее надо делить на количество выходов (мясорубка, блендер,...) И тогда выходит, что каждая единица техники будет иметь низкую мощность. А мне надо высокая
Поэтому, если мясорубка, то это только мясорубка. Если блендер, то блендер. Вот шинковкой пользуюсь в комбайне старого образца. Там выход мотора под чашу один, только меняется сама чаша в зависимости от операции. Но кроме шинковки, пользуюсь измельчением твердых продуктов (орехи, печенье). И всё. Больше ничего не нравится, как обрабатывается.
Поэтому я только за отдельные приборы для каждой операции
↑ Перейти к этому комментарию
У невесток Термомикс, просто супер.
И есть возможность выбрать то, что надо, а не то, что заложили и плюс разные насадки. Чаще и половина не используется, а сама машина места много занимает на столе. А так убрал и не маячит.
Вся техника мощная.
А для частой готовки мне удобнее мелкие девайсы распиханные по шкафчикам. Месить блины у меня блендер погружной (как палочка) с насадкой венчик - это ж намного быстрее чем целый комбайн доставать!
Тоже самое с другими функциями... Нарезка кубиками мне проще в ручной резке от Белый кот «Аллигатор», замесить смузи тоже проще погружным блендером, и мыть мало и быстрее все это достать.
П.С. У меня очень многофункциональный новый комбайн Бош, достаю его ради мясорубки (сразу много, в заморозку фасую, и еще достаю когда делаю драники, тк тереть вручную рука отваливается). Прекрасный комбайн, куча насадок и терка и мясорубка и соковыжималка, и блендер сверху монтируется. Качество отличное.
У моей сестры такой же комбайн, но у нее прямо стоит на столешнице, и она действительно чаще намного пользуется, меняет насадки, месит тесто и тп.
Я погружной блендер люблю и пользую часто, там где реально он нужен. В тесте для блинов и оладушек он не нужен совершенно.
↑ Перейти к этому комментарию
Да, погружной блендер это отдельно, у меня Филипс, ооооочень старенький, но мощный. Я исхожу из того, что пока техника приносит пользу, т.е. работает, менять нет необходимости.
Если вам удобнее все распихать по шкафчикам/полочкам и доставать по отдельности - то отдельно.
Тут вы сами смотрите, как вам удобнее.
поларис = блендер-взбивалка- нарезка лук на фарш мелко
старый прогресс = тестомес +шинковка (в промышленных заготовит. масштабах на даче)
Здраво оцените как часто вы все это реально дома делаете.
Мне дарили в свое время комбайн, я его вытаскивала пару раз в год, перед праздниками(ну чтоб хоть как-то использовать. Блендер разве что почаще пользовали, но потом купила погружной, чтобы эту бандуру не тягать, да и мыть проще. А фарш мне мясник крутит, прям в магазине. В итоге избавилась я от комбайна. места жаль и мыть умаешься.
Самые востребованные - основной комплект (тестомес, блендер и фуд-процессор) и мясорубка. Комбайн имеет постоянное место на столешнице. Машина по весу и размеру достаточно немаленькая, нет смысла убирать. Рядом висит погружной блендер Филипс. Эта парочка постоянно в работе.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: