Отбивные № 2. В духовке с грибами и сыром.
Это мой второй пост об отбивных. В прошлом посте много дельных советов было, много интересного.
Продолжаю наполнять свою виртуальную кулинарную книгу, а вдруг наследникам пригодится. Поэтому и этот рецепт хочу занести в дневник.
В прошлом посте я уже писала, что отбиваю мясо перченым и подсоленным с двух сторон. Мне так нравится гораздо больше, чем когда его сначала отбить, а потом присыпать специями.
Канун Нового года все же, дел много было, я отбитое мясо затянула пленкой и поставила в холодильник мариноваться, пока я освобожусь.
Еще мне понадобился маринованный лук, грибы, тертый твердый сыр и соус.
Соус - это 1 ложки горчицы + 2-3 ложки сметаны. В общем в пропорции 1 к 2 или 1 к 3 для тех, кто не любит очень острые блюда. Ну, либо не стОит брать острую горчицу, можно брать более нежную. Смотрите, пожалуйста по своим предпочтениям.
Грибы я режу тонкими пластинами и жарю на сухой сковороде без масла совсем. В конце, когда влага испариться, я немного перчу и солю их. На этом все.
Теперь снова вернемся к отбивным.
Противень застилаю фольгой, чтобы меньше потом возиться с отмыванием. К стати, спасибо Вам, что надоумили это делать.
Выкладываю отбивные и сверху хорошо смазываю соусом.
Потом идет маринованный лук.
Потом грибы.
Потом сыр.
Мне кажется, что я слегка передержала отбивные. Можно было немного меньше печь. Я пекла 25 минут при температуре 180 градусов.
Но скорее всего меня подвело напряжение в сети. Оно у нас было довольно высокое, а датчика температуры у меня в духовке нет, выставляю по отметке.
PS. Девочки, решила все же немного дополнить рецепт. Это блюдо нельзя передерживать. У кого есть именно датчик температуры, то можно ориентироваться на него, конечно, но так как у нас часто зашкаливает напряжение, а датчика у меня нет, то в следующий раз я лучше поставлю температуру чуть ниже, либо буду ориентироваться по состоянию сыра.
Еще один нюанс. Муж сказал, что в этот раз я горчицы по его мнению многовато. Поэтому я сделала небольшое уточнение по поводу соотношения горчицы - сметаны. Если же мясо не жирное, то в соус еще можно добавить немного постного масла без запаха.
Вот такое блюдо получилось к нашему Новогоднему столу. Одно из, как говорится.
С наступающим Новым Годом! И пусть он будет легче и здоровее уходящего.
Продолжаю наполнять свою виртуальную кулинарную книгу, а вдруг наследникам пригодится. Поэтому и этот рецепт хочу занести в дневник.
В прошлом посте я уже писала, что отбиваю мясо перченым и подсоленным с двух сторон. Мне так нравится гораздо больше, чем когда его сначала отбить, а потом присыпать специями.
Канун Нового года все же, дел много было, я отбитое мясо затянула пленкой и поставила в холодильник мариноваться, пока я освобожусь.
- Поделиться
Еще мне понадобился маринованный лук, грибы, тертый твердый сыр и соус.
Соус - это 1 ложки горчицы + 2-3 ложки сметаны. В общем в пропорции 1 к 2 или 1 к 3 для тех, кто не любит очень острые блюда. Ну, либо не стОит брать острую горчицу, можно брать более нежную. Смотрите, пожалуйста по своим предпочтениям.
Грибы я режу тонкими пластинами и жарю на сухой сковороде без масла совсем. В конце, когда влага испариться, я немного перчу и солю их. На этом все.
- Поделиться
Теперь снова вернемся к отбивным.
Противень застилаю фольгой, чтобы меньше потом возиться с отмыванием. К стати, спасибо Вам, что надоумили это делать.
Выкладываю отбивные и сверху хорошо смазываю соусом.
- Поделиться
Потом идет маринованный лук.
- Поделиться
Потом грибы.
- Поделиться
Потом сыр.
- Поделиться
Мне кажется, что я слегка передержала отбивные. Можно было немного меньше печь. Я пекла 25 минут при температуре 180 градусов.
Но скорее всего меня подвело напряжение в сети. Оно у нас было довольно высокое, а датчика температуры у меня в духовке нет, выставляю по отметке.
- Поделиться
PS. Девочки, решила все же немного дополнить рецепт. Это блюдо нельзя передерживать. У кого есть именно датчик температуры, то можно ориентироваться на него, конечно, но так как у нас часто зашкаливает напряжение, а датчика у меня нет, то в следующий раз я лучше поставлю температуру чуть ниже, либо буду ориентироваться по состоянию сыра.
Еще один нюанс. Муж сказал, что в этот раз я горчицы по его мнению многовато. Поэтому я сделала небольшое уточнение по поводу соотношения горчицы - сметаны. Если же мясо не жирное, то в соус еще можно добавить немного постного масла без запаха.
Вот такое блюдо получилось к нашему Новогоднему столу. Одно из, как говорится.
- Поделиться
С наступающим Новым Годом! И пусть он будет легче и здоровее уходящего.
- Поделиться
Комментарии
С Наступающим!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: