Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Отбивные № 2. В духовке с грибами и сыром.

Это мой второй пост об отбивных. В прошлом посте много дельных советов было, много интересного.
Продолжаю наполнять свою виртуальную кулинарную книгу, а вдруг наследникам пригодится.
Поэтому и этот рецепт хочу занести в дневник.

В прошлом посте я уже писала, что отбиваю мясо перченым и подсоленным с двух сторон. Мне так нравится гораздо больше, чем когда его сначала отбить, а потом присыпать специями.

Канун Нового года все же, дел много было, я отбитое мясо затянула пленкой и поставила в холодильник мариноваться, пока я освобожусь.


Еще мне понадобился маринованный лук, грибы, тертый твердый сыр и соус.

Соус - это 1 ложки горчицы + 2-3 ложки сметаны. В общем в пропорции 1 к 2 или 1 к 3 для тех, кто не любит очень острые блюда. Ну, либо не стОит брать острую горчицу, можно брать более нежную. Смотрите, пожалуйста по своим предпочтениям.
Грибы я режу тонкими пластинами и жарю на сухой сковороде без масла совсем. В конце, когда влага испариться, я немного перчу и солю их. На этом все.


Теперь снова вернемся к отбивным.
Противень застилаю фольгой, чтобы меньше потом возиться с отмыванием. К стати, спасибо Вам, что надоумили это делать.
Выкладываю отбивные и сверху хорошо смазываю соусом.


Потом идет маринованный лук.


Потом грибы.


Потом сыр.


Мне кажется, что я слегка передержала отбивные. Можно было немного меньше печь. Я пекла 25 минут при температуре 180 градусов.
Но скорее всего меня подвело напряжение в сети. Оно у нас было довольно высокое, а датчика температуры у меня в духовке нет, выставляю по отметке.


PS. Девочки, решила все же немного дополнить рецепт. Это блюдо нельзя передерживать. У кого есть именно датчик температуры, то можно ориентироваться на него, конечно, но так как у нас часто зашкаливает напряжение, а датчика у меня нет, то в следующий раз я лучше поставлю температуру чуть ниже, либо буду ориентироваться по состоянию сыра.
Еще один нюанс. Муж сказал, что в этот раз я горчицы по его мнению многовато. Поэтому я сделала небольшое уточнение по поводу соотношения горчицы - сметаны. Если же мясо не жирное, то в соус еще можно добавить немного постного масла без запаха.

Вот такое блюдо получилось к нашему Новогоднему столу. Одно из, как говорится.


С наступающим Новым Годом! И пусть он будет легче и здоровее уходящего.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Отбивные № 2. В духовке с грибами и сыром.
  Это мой второй пост об отбивных. В прошлом посте много дельных советов было, много интересного.
Продолжаю наполнять свою виртуальную кулинарную книгу, а вдруг наследникам пригодится. Поэтому и этот рецепт хочу занести в дневник.
В прошлом посте я уже писала, что отбиваю мясо перченым и подсоленным с двух сторон. Читать полностью
 

Комментарии

Nesana
31 декабря 2020 года
0
С наступающим! Сохраню себе рецепт. Очень аппетитно выглядит. И никакого майонеза
ViktoriyaVita (автор поста)
31 декабря 2020 года
+1
Можно больше сметаны и чуть меньше горчицы. Я просто люблю более острое все.

С Наступающим!
Nesana
31 декабря 2020 года
0
Я тоже люблю острое
DreamK
31 декабря 2020 года
+1
Спасибо! Завтра как раз хотела отбивные гостям нажарить. По вашему рецепту поинтереснее будет.
Tan4ik44
31 декабря 2020 года
0
классно! Очень понравилась идея сметаной заменять майонез.
ВеселкаЯ
1 января 2021 года
+1
Спасибо за идею с грибами ( их выпарить), отлично получилось, мясо не плавало в соке грибном. Вкусно
ViktoriyaVita (автор поста)
1 января 2021 года
0
Я тоже не люблю, когда мясо "варится", а не запекается. Да и сок из лука немного выделяется.
Анринушка
2 января 2021 года
0
Спасибо за рецепт. Мясо, грибы и сыр , ничего лишнего нет.
ViktoriyaVita (автор поста)
2 января 2021 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам