Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как ухаживать за сковородой?

Девочки, мне стыдно, но я не умею ухаживать за сковородой. У меня всегда полно на ней нагара. Плита газовая, если это имеет значение. Мою сковороду средством для мытья посуды и губкой. Как с ней обращаться, чем мыть, чтобы она была как новенькая, или близко к новенькой? Иду сегодня за новой сковородкой. Сейчас у меня сковорода БИОЛ с антипригарным покрытием, может подскажете, какую выбрать.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как ухаживать за сковородой?
Девочки, мне стыдно, но я не умею ухаживать за сковородой. У меня всегда полно на ней нагара. Плита газовая, если это имеет значение. Мою сковороду средством для мытья посуды и губкой. Как с ней обращаться, чем мыть, чтобы она была как новенькая, или близко к новенькой? Иду сегодня за новой сковородкой. Сейчас у меня сковорода БИОЛ с антипригарным покрытием, может подскажете, какую выбрать. Читать полностью
 

Комментарии

En84
30 декабря 2020 года
+1
Из чего сковорода?
Ирбоб (автор поста)
30 декабря 2020 года
0
Написано с антипригарным покрытием, БИОЛ фирма
En84
30 декабря 2020 года
0
Масла много льёте? Обычно когда на стенках много масла и жира, их почти невозможно убрать. Антипригарное покрытие нельзя чистить агрессивными средствами, а мягкие от пригоревшего масла бессильны. Попробуйте на новой сковороде избегать масла на стенках.
Ирбоб (автор поста)
30 декабря 2020 года
+1
Я бы не сказала, что много, но оно же бывает, что брызгается. У меня еще и снаружи, я не знаю от чего
En84
30 декабря 2020 года
0
Да, бывает. У меня остаются пятна после жарки блинов, в остальных блюдах масло не использую, по этому пятен очень мало, выкидываю сковороды, только когда покрытие уже хереет. Чтобы не было сильного нагара, всё же следите за этим моментом. А больше никак.
Кудесница Олеся
30 декабря 2020 года
+1
Ну если чугунная, она и должна быть с пригаром.
Ирбоб (автор поста)
30 декабря 2020 года
0
нет, не чугунная. Написано с антипригарным покрытием
Славина Черныш
30 декабря 2020 года
0
Смотря какая сковородка. Чугунная такая и должна быть - с нагаром.
Ирбоб (автор поста)
30 декабря 2020 года
0
БИОЛ, с антипригарным покрытием
sas16121954
31 декабря 2020 года
0
В ответ на комментарий Славина Черныш
Смотря какая сковородка. Чугунная такая и должна быть - с нагаром.

↑   Перейти к этому комментарию
это точно. У меня правда не чугунная, а сплав "пищевой алюминий". Тяжелая такая. Так я ее отчистила пару раз до первоначального состояния, так на ней все гореть начало. И пока нагар не образовался, горело
яари
30 декабря 2020 года
+2
Года три и менять нафиг. И ещё покупала серый гранит. Следующую буду брать черный.
Сейчас они такие.что царапать нельзя.а губкой не отмываются.
Это раньше их передавали по наследству
Ирбоб (автор поста)
30 декабря 2020 года
+1
Да вот именно губкой вообще бесполезно, ядреную химию только применять
rifnov2009
31 декабря 2020 года
0
Ядреная химия "съела" покрытие))) Чистила снаружи и затекло внутрь,так потеками вся антипригарка и сошла. Сковородка дорогая. Пришла к выводу,что проще каждый год покупать недорогие
Викки 0502
31 декабря 2020 года
+1
В ответ на комментарий яари
Года три и менять нафиг. И ещё покупала серый гранит. Следующую буду брать черный.
Сейчас они такие.что царапать нельзя.а губкой не отмываются.
Это раньше их передавали по наследству

↑   Перейти к этому комментарию
У меня на год еле хватает (( брала крайний раз таллеровскую, выкинула на днях, умерла навсегда. Купила две тефалевские, посмотрим, как прослужат
яари
31 декабря 2020 года
0
Я кукмару брала. Вот держится вроде. И дочке покупала . Тоже ничего. Но светлую теперь не буду
Викки 0502
2 января 2021 года
+1
Кукмара тоже была, как раз до таллера, не впечатлила, к сожалению в плане стойкости
Larisa1000
30 декабря 2020 года
+5
Посудомоечная машина отмыла все такие сковородки и кастрюли. И цветочки с тарелок.
Ирбоб (автор поста)
30 декабря 2020 года
+2
Посудомойка у меня сломалась, пока к сожалению без нее, а на сковороде было написано не мыть в посудомойке
Larisa1000
30 декабря 2020 года
+1
Елена новая
30 декабря 2020 года
+3
В ответ на комментарий Larisa1000
Посудомоечная машина отмыла все такие сковородки и кастрюли. И цветочки с тарелок.

↑   Перейти к этому комментарию
И теперь у вас все тарелки без цветочков?
Разве это жизнь?
Larisa1000
30 декабря 2020 года
0
Это мелочь.
Елена новая
30 декабря 2020 года
+1
Согласна, не этот главное, но не представляла даже, что посудомойка на такое способна.
Larisa1000
30 декабря 2020 года
+1
Моя способна.
Asmaiza
30 декабря 2020 года
+1
В ответ на комментарий Larisa1000
Посудомоечная машина отмыла все такие сковородки и кастрюли. И цветочки с тарелок.

↑   Перейти к этому комментарию
А приставать пища не стала к сковородке при приготовлении ?
Larisa1000
31 декабря 2020 года
0
Не стала.
Хозяйка перфоратора
3 января 2021 года
+2
В ответ на комментарий Larisa1000
Посудомоечная машина отмыла все такие сковородки и кастрюли. И цветочки с тарелок.

↑   Перейти к этому комментарию
Не переживайте, тарелки украшает пища , а не цветочки.
Larisa1000
3 января 2021 года
0
Татьяна С 2016
30 декабря 2020 года
+2
С АП не рекомендую, и для меня они, как посуда не существуют.
Расскажу о своих алюминиевых.
Мыть только с абразивным чистящим проволочной губкой. Раз в неделю (по необходимости чаще) обрабатываю средством "антижир" (любое, состав одинаковый). Сковородкам более 30ти лет, есть местами в углублениях нагар. Стенки блестят.
Некоторые достались по наследству в толстой "шубе" нагара. Ставила на большой огонь, накаляла и сразу же скребала ножом. И так каждый раз по мере остывания. В накалённом состоянии слой слетает легко, без больших усилий. Процедура одноразовая, а дальше - только поддерживать чистоту.

Чугунная с нагаром - миф. Моя чистая, рабочая, огромная, в диаметре 50см. Главное условие: вымыть, выскрести, просушить и смазать рабочую поверхность тонким слоем подсолнечного масла от ржавчины. Перед приготовлением вымыть и готовить.
Ирбоб (автор поста)
30 декабря 2020 года
0
Спасибо, посмотрю про алюминиевые
ysenka
30 декабря 2020 года
+1
В ответ на комментарий Татьяна С 2016
С АП не рекомендую, и для меня они, как посуда не существуют.
Расскажу о своих алюминиевых.
Мыть только с абразивным чистящим проволочной губкой. Раз в неделю (по необходимости чаще) обрабатываю средством "антижир" (любое, состав одинаковый). Сковородкам более 30ти лет, есть местами в углублениях нагар. Стенки блестят.
Некоторые достались по наследству в толстой "шубе" нагара. Ставила на большой огонь, накаляла и сразу же скребала ножом. И так каждый раз по мере остывания. В накалённом состоянии слой слетает легко, без больших усилий. Процедура одноразовая, а дальше - только поддерживать чистоту.

Чугунная с нагаром - миф. Моя чистая, рабочая, огромная, в диаметре 50см. Главное условие: вымыть, выскрести, просушить и смазать рабочую поверхность тонким слоем подсолнечного масла от ржавчины. Перед приготовлением вымыть и готовить.

↑   Перейти к этому комментарию
А разве можно алюминиевую посуду обрабатывать "антижиром"? Там, вроде, даже есть предупреждение, что на рекомендуется для алюминия и хрома?
Татьяна С 2016
30 декабря 2020 года
0
Есть антижир для стен, посуды и плиты, а есть для духовок и стойкого пригара. Вот второй даёт некрасивые разводы. Но я им ползуюсь вот когда "капец, капец". Со временем пятна сходят, когда оттираю очередную замурзяку.
ysenka
30 декабря 2020 года
0
Ааа, понятненько
vgm09
30 декабря 2020 года
0
Беру Биол чугунные сковородки. Они великолепны , в них хорошо готовить и легко ухаживать. Сковородки с антипригарным покрытием у меня быстро становятся страшными и покрытие слезает
mila-85
30 декабря 2020 года
+1
Антижиром отмыла, но долго это и нудно. Забрызгала, поставила, потёрла, добавила средство, ещё стоит...
И да, газовая плита даёт какой-то нагар на посуде - когда готовила на электрической такого нагара не было ни на сковородках, ни на кастрюлях
Ирбоб (автор поста)
30 декабря 2020 года
0
Моя уже антижиром не отмывается
Natabusya
30 декабря 2020 года
+3
Я просто беру не сильно дорогие, и каждый год- полтора меняю
Это что касается самой ходовой рабочей сковородки. Остальные подольше живут
Ирбоб (автор поста)
30 декабря 2020 года
0
Тоже выход)
Просто Аврора
30 декабря 2020 года
0
Газ коптит сам по себе. Но с наружной стороны наверно можно и ядерным средством помыть С нее ж не есть. А вот внутри Муж любитель жареной картошечки: все сковородки на которых жарилась картошка с "пригарным покрытием" Стенки сверху могу и порошочком потереть, дно - только губка с жидким средством.
Ирбоб (автор поста)
30 декабря 2020 года
+1
Вот на дне внутри, ка ни странно, довольно таки прилично, а стенки - это конечно ужас
Просто Аврора
30 декабря 2020 года
0
Тады аккуратненько их порошочком пока никто не видит
Ирбоб (автор поста)
30 декабря 2020 года
+1
ysenka
30 декабря 2020 года
0
Газ при сгорании такую гарь даёт - маманегорюй Так что или использовать сковороды, которые можно драить всеми возможными способами, или менять через полтора-два года.
Ирбоб (автор поста)
30 декабря 2020 года
0
Значит буду выбирать такие, чтобы можно было драить
Pannohka-2017
30 декабря 2020 года
0
Если ещё не выкинули сковороду, предлагаю попробовать такой способ: горсть кальцинированной соды/я люблю и побольше/ в емкость с водой , туда сковороду и на огонь. Пусть покипит и оставляю на время при выключеной плите, иногда на ночь .Я поворачиваю разными сторонами, если не утапливается полностью.Затем мыть в проточной воде. Бывает делаю несколько подходов..
Ирбоб (автор поста)
30 декабря 2020 года
0
Я видела подобные рецепты, у меня нет соответствующей посуды, чтобы сковорода уместилась
Pannohka-2017
30 декабря 2020 года
0
Жаль. Я после ремонта и с вилками-ложками, чашками и тарелками так развлекалась.
зимняя
30 декабря 2020 года
0
Ну не знаю, мою после каждого применения и ни какого нагара и векового жира
Ирбоб (автор поста)
30 декабря 2020 года
0
Повезло вам у меня пока только с нагаром
Seagul
30 декабря 2020 года
0
Берите Тефаль или Рендалл, и будет вам счастье!
Ирбоб (автор поста)
30 декабря 2020 года
0
К ним нагар не прилипает?
Seagul
30 декабря 2020 года
0
Я не знаю, что такое нагар
Ирбоб (автор поста)
30 декабря 2020 года
0
Везет вам
Seagul
30 декабря 2020 года
+1
Почему везёт? Разве трудно содержать сковородки и кастрюли в чистоте?
ЛюдмилаДобрынина
30 декабря 2020 года
+1
Не буду убиваться над сковородкой после каждой жарки блинов или картошки. Есть время, пошкрябаю. Нет времени и желания, губкой вымыла с моющим средством и хорош.
Seagul
30 декабря 2020 года
0
Ага, а ещё некоторые исповедуют принцип "Пыль лежит, и я лежу".
ЛюдмилаДобрынина
31 декабря 2020 года
+1
Есть и другие крайности. Подружка моя их называет "раба унитаза". Это когда самая болшая ценность в жизни - уборка
Seagul
31 декабря 2020 года
0
Да уж лучше уборка
ЛюдмилаДобрынина
31 декабря 2020 года
+1
С новым годом Вас. Лучше чего? Лучше чтения книг? Общения с детьми? Прогулки? )
Ирбоб (автор поста)
30 декабря 2020 года
0
В ответ на комментарий Seagul
Почему везёт? Разве трудно содержать сковородки и кастрюли в чистоте?

↑   Перейти к этому комментарию
Кастрюли у меня чистые, а вот про сковороды спрашиваю, как ухаживать. С антипригарным покрытием нельзя применять абразивные средства, при мытье губкой и средством для мытья посуды нагар все равно появляется
Seagul
30 декабря 2020 года
0
У меня не появляется, сковороды Тефаль, мою финским фери и губкой, но чаще моет ПММ и финиш.
Татьяна С 2016
31 декабря 2020 года
+1
В ответ на комментарий Ирбоб
Кастрюли у меня чистые, а вот про сковороды спрашиваю, как ухаживать. С антипригарным покрытием нельзя применять абразивные средства, при мытье губкой и средством для мытья посуды нагар все равно появляется

↑   Перейти к этому комментарию
Была и Теффаль, и Фиссман, и с тефлоном, и с каменным покрытием - всё в помойку. Слой слетает, лущится и остаются неизвестно как црарпины, что не есть хорошо для здоровья. Денег стоит до фига! А вся гадость пригара отходит только с внешним покрытием. Плююсь неистово

В Биол тоже разочаровалась. Странный алюминий, мягкий что ли. Всё что ни жаришь на нём - надо отдирать, как после годовой эксплуатации. При этом остаются глубокие царапины, а вид остаётся похуже моих "старушек"
Лесовая
31 декабря 2020 года
0
Берите Тефаль - они черные на них нагара не видно. И еще один лайфхачек от меня - после готовки я беру бумажные полотенца и стираю на теплую жир изнутри. Чистота в канализации и не применяещь внутри агрессивные моющие - что тоже плюс.
Инночка07
31 декабря 2020 года
0
После того как вымыли сковородку- протрите её насухо бумажным полотенцем. Бумага впитает в себя тонкий налёт жира
ЯРИНКА 71
31 декабря 2020 года
0
А я сначала протираю жир бумажным полотенцем, а потом мою без моющего.
это я опятья
31 декабря 2020 года
+1
у меня чугунные - уже более 50 лет ничего не пригорает, царапай чем хочешь, если нужно снять нагар, то можно бросить ее в костер - он выгорит
ysenka
31 декабря 2020 года
+1
это я опятья пишет:
чугунные - уже более 50 лет
Вот и у меня те, которым 100 лет в обед, отличные, ни чегошеньки с ними не делается. Когда нагар образовывается, в костре и прожигаю. А купила года два назад тоже чугунную - пристаёт на ней всё
TorySpelling
1 января 2021 года
0
Для меня это вообще странный вопрос ПММ отмывает все. Покупаю только те сковороды, на которых написано "Можно мыть в ПММ". Свою можете почистить тефлоновой губкой, но не исключено, что после этой процедуры к ней начнет все приставать.
Хозяйка перфоратора
3 января 2021 года
0
Костер нельзя, нарушение пожарной безопасности, а еще и сковородка в костре это вообще .....
o tyumina
10 января 2021 года
0
Я покупаю сковородки в Икеа, один раз в Метро за наклейки взяла, тоже понравилось. Они все с антипригарным покрытием. Возможно, залог успеха моих сковородок: готовлю на более слабом огне, чем требуется. Чтобы ничего не подгорало и не прилипало. Если это случилось, вымачиваю в воде со средством сутки и мягкой губкой все отходит. Если не отходит - плохое покрытие. И мою скороводу СО ВСЕХ сторон. И дно тоже.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам